虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

朝ご飯よ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/02/21(月)03:54:42 No.899519859

朝ご飯よ

1 22/02/21(月)03:58:25 No.899520111

作り方が豪快だけど味がいいので反応に困るやつ

2 22/02/21(月)04:08:51 No.899520813

ソムタムプー?

3 22/02/21(月)04:09:38 No.899520863

蟹のうま味がすごい 見栄えは酷い

4 22/02/21(月)04:11:23 No.899520991

これを作るために「」に蟹狩りをしてもらいます

5 22/02/21(月)04:56:42 No.899523449

どうしてそんなひどいことするの… 見るからに美味しそう

6 22/02/21(月)05:01:32 No.899523717

蟹びしお

7 22/02/21(月)05:32:48 No.899525135

Gun soup

8 22/02/21(月)05:34:21 No.899525196

カニは全身美味いからすごい

9 22/02/21(月)05:43:03 No.899525549

エビ「俺は美味しくないから大丈夫だよね?」

10 22/02/21(月)05:55:00 No.899526058

西洋だとエビもすりつぶされる ザリガニもすりつぶされる

11 22/02/21(月)05:59:20 No.899526206

生きたまま殺されることで旨味も増すそうだ

12 22/02/21(月)06:00:21 No.899526243

こんなに美味しいのに「」は蟹に負ける……

13 22/02/21(月)06:28:11 No.899527459

タイに来たら絶対に食べてはいけない食べのもの1つが『ソムタムプー』です。 タイの有名なサラダに『ソムタム』がありますが、『ソムタムプー』はこのソムタムに生のプー(沢蟹)を潰して入れたタイのサラダです。 衛生的にも綺麗とはいえないようなところでとれた沢蟹をすりつぶしていれるのですが、このソムタムプーには肺吸虫という寄生虫がついてることも。 この『ソムタムプー』は、現地タイ人でも危険な食べ物として避けられている料理で、ほとんどの方がお腹を壊すその危険度はタイ料理トップクラスです。

14 22/02/21(月)06:30:55 No.899527592

サラダなのか… 軽く煮込んで味噌溶いちゃ駄目?

15 22/02/21(月)06:31:17 No.899527617

がん汁じゃ無いのか…

16 22/02/21(月)06:33:03 No.899527702

一昨日あたり蟹や海老の殻から出汁でないって暴れてた「」いたな

17 22/02/21(月)06:39:41 No.899528060

蟹醤じゃねーか

18 22/02/21(月)06:40:07 No.899528084

https://www.kajika.co.jp/item004.html

19 22/02/21(月)06:40:14 No.899528089

サワガニを生で!?

20 22/02/21(月)06:40:26 No.899528105

>九州産さわがにを生きたまま石臼でつぶし、天然塩と唐辛子を混ぜて熟成。さらに米麹を加えて再び熟成・発酵させた、九州奥山地の山里に伝わる幻の伝統食品をかじかが再現。

21 22/02/21(月)06:41:14 No.899528139

>蟹醤じゃねーか スレ画こっちかと思ったら違うのか

22 22/02/21(月)06:43:34 No.899528280

>生きたまま殺されることで旨味も増すそうだ まあ死んでからは殺すことはできないが…

23 22/02/21(月)06:54:17 No.899528900

見た目も凄いし食ったあともリスクあるのか

24 22/02/21(月)06:55:05 No.899528948

ジストマだっけ

25 22/02/21(月)06:57:29 No.899529118

外国の人も命を賭けた生食をすることがあるんだね

26 22/02/21(月)07:39:18 No.899532732

>この『ソムタムプー』は、現地タイ人でも危険な食べ物として避けられている料理で、ほとんどの方がお腹を壊すその危険度はタイ料理トップクラスです。 なぜ頑なに火を通さないのか

27 22/02/21(月)07:49:19 No.899533877

>なぜ頑なに火を通さないのか 日本人が言えた事だろうか…

28 22/02/21(月)07:50:16 No.899533990

鶏肉にさえ火を通さない方がいいとか言い出す人も居るのが日本人だしな…

29 22/02/21(月)07:54:52 No.899534581

少し前まで生レバー食ってたことをタイ人に言えば震え上がると思う

30 22/02/21(月)08:02:49 No.899535596

さっき「」に追い詰められたら 正しいソースも間違ってるソースもソースはソースとか言い出した底抜けの馬鹿レス乞食見て笑ったばかりなのに 笑った

31 22/02/21(月)08:03:27 No.899535677

>>なぜ頑なに火を通さないのか >日本人が言えた事だろうか… ごく一部のバカと一緒にされたくない

32 22/02/21(月)08:13:17 No.899537120

かにこ汁か…えっ、生?!

33 22/02/21(月)08:15:42 No.899537484

他国の食文化を無闇に否定してはいけないよ それはそれとして絶対食わないけど

↑Top