虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/21(月)01:49:22 麻薬卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645375762581.jpg 22/02/21(月)01:49:22 No.899503120

麻薬卵いいよね

1 22/02/21(月)01:50:46 No.899503358

なにこれ美味そう

2 22/02/21(月)01:53:24 No.899503832

醤油・水・砂糖・長ネギ・にんにくチューブ・白ゴマ・唐辛子を混ぜ合わせた特製のタレにゆで卵を1日浸かせたものだ 詳しい分量とかはググれ

3 22/02/21(月)01:55:03 No.899504125

こりゃいいな

4 22/02/21(月)01:56:26 No.899504374

このタレに紅茶で煮たブロック肉漬け込むの好き

5 22/02/21(月)01:59:25 No.899504891

麻の実(ヘンプシード)と薬用養命酒も加えてはどうだろう

6 22/02/21(月)02:01:18 No.899505232

漬けダレにおけるゴマの貢献度ってどれほどのもんなんだろう

7 22/02/21(月)02:02:01 No.899505346

中華風のタレや麺つゆに漬け込んで美味いなら他のタレでも美味くなりそうだ BBQソースとかケイジャンソースとか

8 22/02/21(月)02:02:51 No.899505495

甘辛い感じになるのかな?

9 22/02/21(月)02:02:57 No.899505510

>醤油・水・砂糖・長ネギ・にんにくチューブ・白ゴマ・唐辛子を混ぜ合わせた特製のタレにゆで卵を1日浸かせたものだ >詳しい分量とかはググれ 材料聞いただけで依存性のあるものだってのが伝わって来る

10 22/02/21(月)02:04:43 No.899505861

すごいビジュアル

11 22/02/21(月)02:06:00 No.899506078

手の混んだ味付け卵か

12 22/02/21(月)02:06:54 No.899506226

大きいハッパも良く合いそうだな

13 22/02/21(月)02:07:25 No.899506310

つくんのめんどい コンビニで売って

14 22/02/21(月)02:08:55 No.899506563

めんつゆの煮卵に具入りのラー油かけて食うともっと楽だよ

15 22/02/21(月)02:09:19 No.899506643

食べるラー油?

16 22/02/21(月)02:10:37 No.899506831

ニラとえのき茸もいれたくなるな

17 22/02/21(月)02:10:45 No.899506853

まずゆで卵作る所からめんどくさいよね味付け玉作りって

18 22/02/21(月)02:11:08 No.899506917

辛そうだ

19 22/02/21(月)02:11:11 No.899506927

検索して出てくるレシピそっくりそのままやるといい アレンジする必要ないくらい完成されてるシロモノに感じた

20 22/02/21(月)02:13:41 No.899507306

>まずゆで卵作る所からめんどくさいよね味付け玉作りって 向くのが面倒臭い インパラの誘惑に負ける

21 22/02/21(月)02:14:56 No.899507495

こういうのってどれぐらい保つのかな 一人暮らし始めたら腐ったもの食うことが増えた…

22 22/02/21(月)02:16:09 No.899507699

ヒカキンの動画見て作った 個人的には砂糖大3は多いと思う

23 22/02/21(月)02:16:23 No.899507736

ヒカキンが作ってるの見て珍しくうまそうだなと思った

24 22/02/21(月)02:18:15 No.899508013

>>まずゆで卵作る所からめんどくさいよね味付け玉作りって >向くのが面倒臭い >インパラの誘惑に負ける ちょっと薄皮裂いてタッパーに入れて水で浸してがちゃがちゃ振ると簡単に剥けるぞ

25 22/02/21(月)02:22:18 No.899508672

>こういうのってどれぐらい保つのかな >一人暮らし始めたら腐ったもの食うことが増えた… 熱通ったものなら冷蔵で1週間ぐらいは行けるんじゃないかな

26 22/02/21(月)02:30:56 No.899510108

辛いの苦手なんだけど唐辛子抜いても問題ないかな?

27 22/02/21(月)02:33:46 No.899510570

ヒビ入れてから水に漬けながら剥くとあっさりいけるよ

28 22/02/21(月)02:34:27 No.899510675

スプーンで殻叩けば簡単に剥ける

29 22/02/21(月)02:34:35 No.899510701

面倒ならめんつゆでもなんとかいける

30 22/02/21(月)02:35:12 No.899510801

豆板醤入れていいのか!?

31 22/02/21(月)02:36:53 No.899511040

最低だよヒカキン…

32 22/02/21(月)02:38:51 ID:vjczBiVw vjczBiVw No.899511336

おそらく二か月もしたらコンビニで売り出すだろう それを食べるわ

33 22/02/21(月)02:38:57 No.899511359

ツユの賞味期限は?卵入れて悪くならない?飲める?

34 22/02/21(月)02:52:56 No.899513450

これつけた後のつけ汁も何かに使えない?

35 22/02/21(月)02:55:08 No.899513765

塩分増やしておけば何とかなると昔の人は言っている 健康?…うn…

36 22/02/21(月)02:56:06 No.899513907

>これつけた後のつけ汁も何かに使えない? ユーリンチーのタレとほぼ同じだから揚げ物のタレにいけると思うよ

37 22/02/21(月)02:57:47 No.899514121

作ったら止められなくなりそうでヤバそう

38 22/02/21(月)03:14:55 No.899516074

こいつはたーまーらん なんつって

39 22/02/21(月)03:15:04 No.899516096

>作ったら止められなくなりそうでヤバそう まあネーミング的にもそうなるやつだしな

40 22/02/21(月)03:22:23 No.899516977

>ちょっと薄皮裂いてタッパーに入れて水で浸してがちゃがちゃ振ると簡単に剥けるぞ 半熟とかでこれやると悲惨なことになるよ

41 22/02/21(月)03:22:47 No.899517020

余ったつけ汁は炒めもんとかに使えばいいんじゃない

42 22/02/21(月)03:29:21 No.899517669

つけ汁まで有効活用したく鳴る材料だな

43 22/02/21(月)03:29:47 No.899517714

いいねぇ…

44 22/02/21(月)03:34:14 No.899518145

こういうの見ると有機物食べられない自分の体に嫌気がさす

45 22/02/21(月)03:38:14 No.899518505

こういうの結構日持ちしないから2、3日目安の量で作った方がいい

46 22/02/21(月)03:38:19 No.899518512

手間がかかる割にすぐ無くなるから嫌い

47 22/02/21(月)03:40:37 No.899518733

ヒカキンのシノギじゃん

48 22/02/21(月)03:40:38 No.899518734

卵大好きなんだけどたくさん食べたらいけない気がして一日一個しか食べてないけどもっと食べても健康にいいのかな

49 22/02/21(月)03:44:08 No.899519036

>卵大好きなんだけどたくさん食べたらいけない気がして一日一個しか食べてないけどもっと食べても健康にいいのかな 卵による ウズラの卵だったらたくさん食べても平気 逆にダチョウの卵だったら一日に一個までにしておいた方がいい

50 22/02/21(月)03:44:47 No.899519098

100均で卵パック4個型のつけダレ少なくてすむやつ使うと良いよ

51 22/02/21(月)03:46:55 No.899519305

生姜とネギと日本酒で香りつけた蒸し鶏を使って親子揃って麻薬に沈めたい

52 22/02/21(月)03:48:50 No.899519445

>卵大好きなんだけどたくさん食べたらいけない気がして一日一個しか食べてないけどもっと食べても健康にいいのかな 毎日1パック平らげるとか明らかに異常な量でもなきゃ体壊す前に飽きると思うよ

53 22/02/21(月)03:50:27 No.899519561

一生に一度のぜいたく!と思って1パック全部食べてみるといい そのうち脳が壊れて満足できなくなるぞ

54 22/02/21(月)03:50:58 No.899519605

麻は?

55 22/02/21(月)03:52:02 No.899519678

>麻は? その麻じゃないんじゃないか

56 22/02/21(月)03:52:54 No.899519727

エッグスチーマー買うべきかどうか悩む 卵と水入れておけば好きな茹で加減のゆで卵を作っといてくれるキッチン家電

57 22/02/21(月)03:53:12 No.899519753

やみつき卵とかだと普通だからネーミングの勝利だと思う

58 22/02/21(月)03:57:32 No.899520060

麻薬卵はまあインパクトあっていいと思う よだれ鶏はやめろめっちゃ美味いけど

59 22/02/21(月)03:58:34 No.899520124

シャブ入り卵食わせるのか!

60 22/02/21(月)03:58:53 No.899520143

コレステロールの塊だから取りすぎると負担はあるよ 一食一個ぐらいなら大丈夫

61 22/02/21(月)03:58:55 No.899520148

残ったタレは何に使うんだい

62 22/02/21(月)04:02:13 No.899520372

>よだれ鶏はやめろめっちゃ美味いけど アレって花椒利いててよだれが止められない的なものかと勝手に思ってたら 単に思い出すだけでもよだれが出るめっちゃ美味いやつ的な意味らしくて 辛くなくてもいいんだね

63 22/02/21(月)04:04:27 No.899520530

>辛くなくてもいいんだね 辛いの苦手なら鶏もも肉使って酢を多めに入れたらマイルドになって美味いよ うちで作るときはそうしてる

64 22/02/21(月)04:08:47 No.899520805

ゆで卵は生卵より日持ちしないぞ 漬け込むから少し消費期限は伸びるかもしれんが

65 22/02/21(月)04:13:44 No.899521154

麻薬卵が麻婆卵に見えてスレ画も麻婆豆腐に漬け込んでいるように見えた 麻婆豆腐はともかくラー油に漬け込んだら美味しいかもしれない

66 22/02/21(月)04:14:49 No.899521218

生卵すごいよね 冷蔵庫入れとけば賞味期限3ヶ月過ぎても平気だったもの

67 22/02/21(月)04:18:49 No.899521485

生命のスープを長期間保存するためのカプセルだからな

68 22/02/21(月)04:29:05 No.899522056

市販のめんつゆとにんにくだけで作った味玉ですら美味かったのに スレ画なんて作ったらどうなってしまうんだ

69 22/02/21(月)04:31:38 No.899522194

おいしそうだがあまり検索してたら公安にでも目をつけられそうなワードだ…

70 22/02/21(月)04:36:46 No.899522466

残ったタレと豆腐をフライパンでごま油で炒めて食べるうまい

71 22/02/21(月)04:39:07 No.899522583

残りのタレは鶏胸肉茹でてかけてレンチンしても良いかもな

↑Top