虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 麻薬卵... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/21(月)01:49:22 No.899503120

    麻薬卵いいよね

    1 22/02/21(月)01:50:46 No.899503358

    なにこれ美味そう

    2 22/02/21(月)01:53:24 No.899503832

    醤油・水・砂糖・長ネギ・にんにくチューブ・白ゴマ・唐辛子を混ぜ合わせた特製のタレにゆで卵を1日浸かせたものだ 詳しい分量とかはググれ

    3 22/02/21(月)01:55:03 No.899504125

    こりゃいいな

    4 22/02/21(月)01:56:26 No.899504374

    このタレに紅茶で煮たブロック肉漬け込むの好き

    5 22/02/21(月)01:59:25 No.899504891

    麻の実(ヘンプシード)と薬用養命酒も加えてはどうだろう

    6 22/02/21(月)02:01:18 No.899505232

    漬けダレにおけるゴマの貢献度ってどれほどのもんなんだろう

    7 22/02/21(月)02:02:01 No.899505346

    中華風のタレや麺つゆに漬け込んで美味いなら他のタレでも美味くなりそうだ BBQソースとかケイジャンソースとか

    8 22/02/21(月)02:02:51 No.899505495

    甘辛い感じになるのかな?

    9 22/02/21(月)02:02:57 No.899505510

    >醤油・水・砂糖・長ネギ・にんにくチューブ・白ゴマ・唐辛子を混ぜ合わせた特製のタレにゆで卵を1日浸かせたものだ >詳しい分量とかはググれ 材料聞いただけで依存性のあるものだってのが伝わって来る

    10 22/02/21(月)02:04:43 No.899505861

    すごいビジュアル

    11 22/02/21(月)02:06:00 No.899506078

    手の混んだ味付け卵か

    12 22/02/21(月)02:06:54 No.899506226

    大きいハッパも良く合いそうだな

    13 22/02/21(月)02:07:25 No.899506310

    つくんのめんどい コンビニで売って

    14 22/02/21(月)02:08:55 No.899506563

    めんつゆの煮卵に具入りのラー油かけて食うともっと楽だよ

    15 22/02/21(月)02:09:19 No.899506643

    食べるラー油?

    16 22/02/21(月)02:10:37 No.899506831

    ニラとえのき茸もいれたくなるな

    17 22/02/21(月)02:10:45 No.899506853

    まずゆで卵作る所からめんどくさいよね味付け玉作りって

    18 22/02/21(月)02:11:08 No.899506917

    辛そうだ

    19 22/02/21(月)02:11:11 No.899506927

    検索して出てくるレシピそっくりそのままやるといい アレンジする必要ないくらい完成されてるシロモノに感じた

    20 22/02/21(月)02:13:41 No.899507306

    >まずゆで卵作る所からめんどくさいよね味付け玉作りって 向くのが面倒臭い インパラの誘惑に負ける

    21 22/02/21(月)02:14:56 No.899507495

    こういうのってどれぐらい保つのかな 一人暮らし始めたら腐ったもの食うことが増えた…

    22 22/02/21(月)02:16:09 No.899507699

    ヒカキンの動画見て作った 個人的には砂糖大3は多いと思う

    23 22/02/21(月)02:16:23 No.899507736

    ヒカキンが作ってるの見て珍しくうまそうだなと思った

    24 22/02/21(月)02:18:15 No.899508013

    >>まずゆで卵作る所からめんどくさいよね味付け玉作りって >向くのが面倒臭い >インパラの誘惑に負ける ちょっと薄皮裂いてタッパーに入れて水で浸してがちゃがちゃ振ると簡単に剥けるぞ

    25 22/02/21(月)02:22:18 No.899508672

    >こういうのってどれぐらい保つのかな >一人暮らし始めたら腐ったもの食うことが増えた… 熱通ったものなら冷蔵で1週間ぐらいは行けるんじゃないかな

    26 22/02/21(月)02:30:56 No.899510108

    辛いの苦手なんだけど唐辛子抜いても問題ないかな?

    27 22/02/21(月)02:33:46 No.899510570

    ヒビ入れてから水に漬けながら剥くとあっさりいけるよ

    28 22/02/21(月)02:34:27 No.899510675

    スプーンで殻叩けば簡単に剥ける

    29 22/02/21(月)02:34:35 No.899510701

    面倒ならめんつゆでもなんとかいける

    30 22/02/21(月)02:35:12 No.899510801

    豆板醤入れていいのか!?

    31 22/02/21(月)02:36:53 No.899511040

    最低だよヒカキン…

    32 22/02/21(月)02:38:51 ID:vjczBiVw vjczBiVw No.899511336

    おそらく二か月もしたらコンビニで売り出すだろう それを食べるわ

    33 22/02/21(月)02:38:57 No.899511359

    ツユの賞味期限は?卵入れて悪くならない?飲める?

    34 22/02/21(月)02:52:56 No.899513450

    これつけた後のつけ汁も何かに使えない?

    35 22/02/21(月)02:55:08 No.899513765

    塩分増やしておけば何とかなると昔の人は言っている 健康?…うn…

    36 22/02/21(月)02:56:06 No.899513907

    >これつけた後のつけ汁も何かに使えない? ユーリンチーのタレとほぼ同じだから揚げ物のタレにいけると思うよ

    37 22/02/21(月)02:57:47 No.899514121

    作ったら止められなくなりそうでヤバそう

    38 22/02/21(月)03:14:55 No.899516074

    こいつはたーまーらん なんつって

    39 22/02/21(月)03:15:04 No.899516096

    >作ったら止められなくなりそうでヤバそう まあネーミング的にもそうなるやつだしな

    40 22/02/21(月)03:22:23 No.899516977

    >ちょっと薄皮裂いてタッパーに入れて水で浸してがちゃがちゃ振ると簡単に剥けるぞ 半熟とかでこれやると悲惨なことになるよ

    41 22/02/21(月)03:22:47 No.899517020

    余ったつけ汁は炒めもんとかに使えばいいんじゃない

    42 22/02/21(月)03:29:21 No.899517669

    つけ汁まで有効活用したく鳴る材料だな

    43 22/02/21(月)03:29:47 No.899517714

    いいねぇ…

    44 22/02/21(月)03:34:14 No.899518145

    こういうの見ると有機物食べられない自分の体に嫌気がさす

    45 22/02/21(月)03:38:14 No.899518505

    こういうの結構日持ちしないから2、3日目安の量で作った方がいい

    46 22/02/21(月)03:38:19 No.899518512

    手間がかかる割にすぐ無くなるから嫌い

    47 22/02/21(月)03:40:37 No.899518733

    ヒカキンのシノギじゃん

    48 22/02/21(月)03:40:38 No.899518734

    卵大好きなんだけどたくさん食べたらいけない気がして一日一個しか食べてないけどもっと食べても健康にいいのかな

    49 22/02/21(月)03:44:08 No.899519036

    >卵大好きなんだけどたくさん食べたらいけない気がして一日一個しか食べてないけどもっと食べても健康にいいのかな 卵による ウズラの卵だったらたくさん食べても平気 逆にダチョウの卵だったら一日に一個までにしておいた方がいい

    50 22/02/21(月)03:44:47 No.899519098

    100均で卵パック4個型のつけダレ少なくてすむやつ使うと良いよ

    51 22/02/21(月)03:46:55 No.899519305

    生姜とネギと日本酒で香りつけた蒸し鶏を使って親子揃って麻薬に沈めたい

    52 22/02/21(月)03:48:50 No.899519445

    >卵大好きなんだけどたくさん食べたらいけない気がして一日一個しか食べてないけどもっと食べても健康にいいのかな 毎日1パック平らげるとか明らかに異常な量でもなきゃ体壊す前に飽きると思うよ

    53 22/02/21(月)03:50:27 No.899519561

    一生に一度のぜいたく!と思って1パック全部食べてみるといい そのうち脳が壊れて満足できなくなるぞ

    54 22/02/21(月)03:50:58 No.899519605

    麻は?

    55 22/02/21(月)03:52:02 No.899519678

    >麻は? その麻じゃないんじゃないか

    56 22/02/21(月)03:52:54 No.899519727

    エッグスチーマー買うべきかどうか悩む 卵と水入れておけば好きな茹で加減のゆで卵を作っといてくれるキッチン家電

    57 22/02/21(月)03:53:12 No.899519753

    やみつき卵とかだと普通だからネーミングの勝利だと思う

    58 22/02/21(月)03:57:32 No.899520060

    麻薬卵はまあインパクトあっていいと思う よだれ鶏はやめろめっちゃ美味いけど

    59 22/02/21(月)03:58:34 No.899520124

    シャブ入り卵食わせるのか!

    60 22/02/21(月)03:58:53 No.899520143

    コレステロールの塊だから取りすぎると負担はあるよ 一食一個ぐらいなら大丈夫

    61 22/02/21(月)03:58:55 No.899520148

    残ったタレは何に使うんだい

    62 22/02/21(月)04:02:13 No.899520372

    >よだれ鶏はやめろめっちゃ美味いけど アレって花椒利いててよだれが止められない的なものかと勝手に思ってたら 単に思い出すだけでもよだれが出るめっちゃ美味いやつ的な意味らしくて 辛くなくてもいいんだね

    63 22/02/21(月)04:04:27 No.899520530

    >辛くなくてもいいんだね 辛いの苦手なら鶏もも肉使って酢を多めに入れたらマイルドになって美味いよ うちで作るときはそうしてる

    64 22/02/21(月)04:08:47 No.899520805

    ゆで卵は生卵より日持ちしないぞ 漬け込むから少し消費期限は伸びるかもしれんが

    65 22/02/21(月)04:13:44 No.899521154

    麻薬卵が麻婆卵に見えてスレ画も麻婆豆腐に漬け込んでいるように見えた 麻婆豆腐はともかくラー油に漬け込んだら美味しいかもしれない

    66 22/02/21(月)04:14:49 No.899521218

    生卵すごいよね 冷蔵庫入れとけば賞味期限3ヶ月過ぎても平気だったもの

    67 22/02/21(月)04:18:49 No.899521485

    生命のスープを長期間保存するためのカプセルだからな

    68 22/02/21(月)04:29:05 No.899522056

    市販のめんつゆとにんにくだけで作った味玉ですら美味かったのに スレ画なんて作ったらどうなってしまうんだ

    69 22/02/21(月)04:31:38 No.899522194

    おいしそうだがあまり検索してたら公安にでも目をつけられそうなワードだ…

    70 22/02/21(月)04:36:46 No.899522466

    残ったタレと豆腐をフライパンでごま油で炒めて食べるうまい

    71 22/02/21(月)04:39:07 No.899522583

    残りのタレは鶏胸肉茹でてかけてレンチンしても良いかもな