22/02/20(日)22:30:54 肉は苦... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1645363854638.jpg 22/02/20(日)22:30:54 No.899439521
肉は苦手なんだけど内臓は食える でも内臓は加熱しても食中毒のリスクがあるって聴いて気軽に食えない…
1 22/02/20(日)22:31:33 No.899439807
肉も加熱しろ
2 22/02/20(日)22:34:34 No.899441036
>肉も加熱しろ 加熱しても苦手な味と食感なんだよ!
3 22/02/20(日)22:37:49 No.899442262
心臓いいよね… 鶏と豚くらいしか食ったことないから他の生物の心臓も食いたい
4 22/02/20(日)22:40:33 No.899443356
>鶏と豚くらいしか食ったことないから他の生物の心臓も食いたい 怖い…
5 22/02/20(日)22:41:49 No.899443859
>怖い… そんなの言ったら普通の肉食うのだって怖いだろ…
6 22/02/20(日)22:42:47 No.899444245
ハツはあんまり内臓って感じしないんだよね
7 22/02/20(日)22:43:16 No.899444442
普通じゃない心臓食いそうな発言だから怖いんだよ
8 22/02/20(日)22:47:45 No.899446153
>ハツはあんまり内臓って感じしないんだよね どこだったら内臓って感じなんだ?
9 22/02/20(日)22:55:52 No.899449371
加熱しても駄目なの?
10 22/02/20(日)22:56:57 No.899449716
心臓は筋肉だから実質赤身なのでは?
11 22/02/20(日)22:58:58 No.899450398
ハツはギムギムしてて好き
12 22/02/20(日)22:59:55 No.899450714
レバーだけ食って生きろ
13 22/02/20(日)23:00:10 No.899450786
>加熱しても駄目なの? パスツール殺菌法ちゃんとまもればほぼリスクないようなもんだよ 交通事故が怖いから家から出たくないみたいなのより低いリスク恐れてないかね
14 22/02/20(日)23:01:00 No.899451130
ツミレとかハンバーグならいけんの?
15 22/02/20(日)23:01:23 No.899451271
鶏ハツは臭いだけ若干レバーっぽいけど食感もプリプリしてて脂もあって良かった レバーは嫌いだったけどあのレベルまで初心者向けにされたら流石に美味かった
16 22/02/20(日)23:01:37 No.899451347
初めて聞くタイプの苦手さだな
17 22/02/20(日)23:02:39 No.899451706
豚モツのレシピで好きなの有ったら教えて ミックスの奴買ったら心臓っぽいの入ってて臭いキツかった
18 22/02/20(日)23:03:13 No.899451890
食中毒の僅かなリスクでいったら菌や寄生虫の種類は違えど野菜だろうとそうだし 卵だの蜂蜜だのの方が危険なんじゃないか
19 22/02/20(日)23:04:26 No.899452301
ハラミとかも内臓扱いだよな
20 22/02/20(日)23:04:28 No.899452321
豚モツといえばガツ刺し
21 22/02/20(日)23:04:53 No.899452456
普通の肉は食感と味がダメで内臓はOKって… 内蔵ってそれこそ部位によって味も食感も違いすぎるじゃねーかよ…
22 22/02/20(日)23:05:34 No.899452703
鶏ハツは茹でたら少しゆで卵と似た味だなーと思った
23 22/02/20(日)23:05:42 No.899452760
>豚モツといえばガツ刺し …!?
24 22/02/20(日)23:06:45 No.899453125
>>豚モツといえばガツ刺し >…!? 当たり前だけど火は通ってるよ
25 22/02/20(日)23:06:54 No.899453194
腸系はモツだな~って印象がある ハツはモツ感ないハツは肉
26 22/02/20(日)23:07:27 No.899453399
心臓は普通に筋肉だからな
27 22/02/20(日)23:08:38 No.899453823
茹でた野菜だけ食ってろよもう…
28 22/02/20(日)23:10:19 No.899454415
山賊になったエルフかなんかかよ
29 22/02/20(日)23:11:07 No.899454696
レバ刺し好きだったけれど 味がもうはっきり思い出せない まあアカンヤツとかニュースになってたし 今更食べるには健康リスク高すぎるしなあ
30 22/02/20(日)23:11:45 No.899454934
>ツミレとかハンバーグならいけんの? つみれは食ったことないから分からん ハンバーグは無理寄りの無理
31 22/02/20(日)23:11:51 No.899454963
>レバ刺し好きだったけれど >味がもうはっきり思い出せない >まあアカンヤツとかニュースになってたし >今更食べるには健康リスク高すぎるしなあ 馬レバとか食えばええ
32 22/02/20(日)23:12:52 No.899455310
>レバ刺し好きだったけれど >味がもうはっきり思い出せない 店探せば普通に出すとこあるけどな 合法なところで言えば網レバーかな 表面焼くだけだから中生で食ってるわ俺
33 22/02/20(日)23:12:59 No.899455357
同居してる家族は自分以外みんな肉が苦手だけど餃子は普通に食べてるな
34 22/02/20(日)23:13:39 No.899455589
>内蔵ってそれこそ部位によって味も食感も違いすぎるじゃねーかよ… レバーと心臓くらいしか食ったことないけどどっちも大丈夫だったから… 肝臓と心臓は食えるに訂正するよ
35 22/02/20(日)23:13:41 No.899455602
肉は焼くと臭みがあるから苦手っていうのはわからんでもない 内蔵の方が臭みないよね
36 22/02/20(日)23:13:49 No.899455656
牛ホルモンは好きだけど豚はイマイチ合わなかった
37 22/02/20(日)23:14:08 No.899455763
魚もだめだったりするのか
38 22/02/20(日)23:14:10 No.899455778
>つみれは食ったことないから分からん 単体では魚あじのミートボールって感じだよ あとは味付け次第
39 22/02/20(日)23:15:36 No.899456330
>卵だの蜂蜜だのの方が危険なんじゃないか 蜂蜜って1歳以上なら問題ないんじゃないの? 肉類と違って糖度高いから傷まないでしょ
40 22/02/20(日)23:16:12 No.899456539
タコのつみれも美味しかったな
41 22/02/20(日)23:16:46 No.899456743
焼肉屋行くと絶対ミノ食べる
42 22/02/20(日)23:17:51 No.899457129
>魚もだめだったりするのか そういや魚の内臓ってあんまり食べないよね 一般的に例外的に食べられてるのサンマぐらいかな あれも消化器が腸しかないから臭みがないって特殊例だし 魚の内臓メインで食べるのって有るんだろうけど聞かないな
43 22/02/20(日)23:18:27 No.899457339
なんか粉っぽかったり脂っぽかったりすると内臓って感じするよね
44 22/02/20(日)23:19:15 No.899457627
学園祭のついでにレバーランドに行ってほしい
45 22/02/20(日)23:19:25 No.899457678
酒盗とか白子なんかはあるけど魚の内臓専門ってのはそんなに多くはないわね
46 22/02/20(日)23:19:25 No.899457680
あん肝に白子に魚卵に食べまくってるじゃねーか
47 22/02/20(日)23:19:48 No.899457825
魚は目玉とかたべるよね
48 22/02/20(日)23:19:49 No.899457840
>単体では魚あじのミートボールって感じだよ ミートボール駄目だから無理そうだな…
49 22/02/20(日)23:20:26 No.899458041
あん肝食べた~い
50 22/02/20(日)23:20:43 No.899458145
>心臓は筋肉だから実質赤身なのでは? モツには大きく白モツと赤モツがある
51 22/02/20(日)23:20:49 No.899458182
職場の先輩に魚は食えるけど肉が駄目な人がいてよくわからん
52 22/02/20(日)23:21:00 No.899458251
ウマのハツ刺しとかすごくおいしいよ? よく食べる地方じゃないと出回ってないと思うけど
53 22/02/20(日)23:21:34 No.899458451
>あん肝に白子に魚卵に食べまくってるじゃねーか いわれてみたらそうだったね ごめん
54 22/02/20(日)23:21:47 No.899458525
>そういや魚の内臓ってあんまり食べないよね 臓器のつくりが両生類以降の脊椎動物と全然違うからね 全体的にシンプルで食いでがないし ひと連なりで消化物が詰まってるから処理のしようもないし そういえば心臓や鰾の食感って知らねえや
55 22/02/20(日)23:21:57 No.899458587
>パスツール殺菌法ちゃんとまもればほぼリスクないようなもんだよ パスツールで調べたら低温殺菌って出てきたけどどういう事? 高温で煮込まないと食えないから低温殺菌なんてやらないけど…
56 22/02/20(日)23:22:17 No.899458692
魚の内臓は苦くて食えたもんじゃないぞ
57 <a href="mailto:sage">22/02/20(日)23:23:00</a> [sage] No.899458914
>ウマのハツ刺しとかすごくおいしいよ? >よく食べる地方じゃないと出回ってないと思うけど 馬の肉売ってるの見たことないなあ… 食う地域じゃないんだろう
58 22/02/20(日)23:23:53 No.899459218
焼肉で表面カリッと焦げた感じまで肉を焼くの好きなんだけど 最近はレア感残ってるほうが人気なんだよなぁ
59 22/02/20(日)23:24:06 No.899459290
牛豚鳥あたりのメジャー肉しか食べたことない
60 22/02/20(日)23:24:11 No.899459327
ウルテ食べたい 気管の管
61 22/02/20(日)23:24:24 No.899459399
クジラの内臓旨いけど魚じゃないな…
62 22/02/20(日)23:24:42 No.899459491
>パスツールで調べたら低温殺菌って出てきたけどどういう事? タンパク質が硬化しない温度で芯までじっくり加熱して可能な範囲で殺菌するやり方だよ 高温加熱すると牛乳なんて固まっちゃうから市販の牛乳はみんなこれだよ もちろんそれ以上の高温で加熱しても殺菌できるけどちゃんと全体を高温にしないと駄目だよ
63 22/02/20(日)23:24:45 No.899459513
カミツキガメ食いたい
64 22/02/20(日)23:24:53 No.899459556
カツオのレバ刺し美味しいよ
65 22/02/20(日)23:24:57 No.899459586
俺心臓食う 心臓食って力もらう
66 22/02/20(日)23:25:01 No.899459607
>ハツはあんまり内臓って感じしないんだよね まあ筋肉だからね
67 22/02/20(日)23:25:17 No.899459735
業務スーパーで矢鱈と安い冷凍ハンバーグあったから良く見ずに買って 食ったら内臓臭凄くてして慌てて原材料表示見たらブタの心臓入ってたこと有ってから ブタの心臓に苦手意識ついちゃった
68 22/02/20(日)23:25:29 No.899459804
鮭の心臓は珍味として存在してると聞くが食った事は無い
69 22/02/20(日)23:26:02 No.899460068
>>ウマのハツ刺しとかすごくおいしいよ? >>よく食べる地方じゃないと出回ってないと思うけど >馬の肉売ってるの見たことないなあ… >食う地域じゃないんだろう https://www.basasi.jp/ 昨今は通販とかあるからな
70 22/02/20(日)23:26:21 No.899460197
フグの卵巣は硬くてショッぱいたらこの親戚みたいな感じだった たらこで良い
71 22/02/20(日)23:26:43 No.899460328
心臓とか横隔膜は筋肉~って感じだからホルモンって言われてもピンとこないよね
72 22/02/20(日)23:26:59 No.899460450
>焼肉で表面カリッと焦げた感じまで肉を焼くの好きなんだけど >最近はレア感残ってるほうが人気なんだよなぁ 強火なら表面カリッで中レアになるよ
73 22/02/20(日)23:28:06 No.899460818
>職場の先輩に魚は食えるけど肉が駄目な人がいてよくわからん 周りがそんな人が多いけど畜産について調べてショックで食べれなくなったみたいだった
74 22/02/20(日)23:28:32 No.899460985
>タンパク質が硬化しない温度で芯までじっくり加熱して可能な範囲で殺菌するやり方だよ 店に置いてあるのは殺菌されてないよね? 自分でやればいいってこと?
75 22/02/20(日)23:29:01 No.899461170
内臓を触ったトングやら手で他の場所を触って汚染されてそこからみたいなのもあるから 熱を通す事より取り扱い全般に関する手順と意識を治さんと防げないと思う
76 22/02/20(日)23:29:02 No.899461175
>店に置いてあるのは殺菌されてないよね? この人ちょっとヤバくない?