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22/02/20(日)17:38:33 大阪も... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1645346313612.jpg 22/02/20(日)17:38:33 No.899309383

大阪もんはなんでちくわぶ食べないねん?

1 22/02/20(日)17:40:36 No.899310051

実は東京モンに隠れて食っとるで

2 22/02/20(日)17:40:41 No.899310072

売ってないから

3 22/02/20(日)17:42:21 No.899310653

餃子はないだろ

4 22/02/20(日)17:44:02 No.899311189

邪道なのはわかるけどウインナーは入れて

5 22/02/20(日)17:44:18 No.899311276

薄う切ってオリーブオイルとニンニクでカリッとするまで炒めると美味いでんがな

6 22/02/20(日)17:45:18 No.899311595

餃子ってマジか?

7 22/02/20(日)17:45:32 No.899311677

小麦粉の塊入れる必要あるか?

8 22/02/20(日)17:46:27 No.899312028

こなもん

9 22/02/20(日)17:46:55 No.899312218

ワンタンとかすいとんとかあるやろがい

10 22/02/20(日)17:47:01 No.899312255

関西人とか好きそうなのにみたいな事言われるけど そもそも売ってないから存在自体知られてないよ

11 22/02/20(日)17:48:01 No.899312580

ちくわ入れりゃいいだけだし

12 22/02/20(日)17:48:02 No.899312582

売っとるで おでんの具と違う並びやけどな

13 22/02/20(日)17:48:08 No.899312604

普通に食うからなんで関西人はちくわぶの旨さもわからんゴミカス野郎みたいに言われるのかわからん

14 22/02/20(日)17:48:15 No.899312652

タコところが入ってない やり直し

15 22/02/20(日)17:48:16 No.899312655

ちくわぶって関東のどこへんで流行ったんだろうな

16 22/02/20(日)17:48:35 No.899312762

>売っとるで >おでんの具と違う並びやけどな なるととかの事ではないよ?

17 22/02/20(日)17:48:58 No.899312907

>薄う切ってオリーブオイルとニンニクでカリッとするまで炒めると美味いでんがな ちくわぶはこれに限りまんがな

18 22/02/20(日)17:49:15 No.899313015

ダイコンタマゴはんぺんのずっと下にちくわぶがいる

19 22/02/20(日)17:49:37 No.899313142

味しゅんでるのが売りなら大根でいいから

20 22/02/20(日)17:50:42 No.899313473

美味しんぼみたいだなこの回

21 22/02/20(日)17:50:58 No.899313562

ちくわぶはスーパーのパックになってるおでんで初めて食ったな モチみたいでうめえって思った

22 22/02/20(日)17:51:38 No.899313810

ちくわぶ食べたけど厚さは半分くらいでいい気がする というかうどんで良くない?

23 22/02/20(日)17:51:58 No.899313926

>餃子ってマジか? 餃子巻きのことだから餃子そのものではない

24 22/02/20(日)17:52:00 No.899313942

出汁が濁る

25 22/02/20(日)17:52:27 No.899314087

こんなだから幹事は嫌なんだよ

26 22/02/20(日)17:52:46 No.899314200

形の面白さは評価したいちくわぶ

27 22/02/20(日)17:52:58 No.899314267

全部ブチ込め 好き嫌いは許さん

28 22/02/20(日)17:52:58 No.899314273

天ぷら(さつま揚げ)を複数種入れるからちくわぶの入る隙間などない

29 22/02/20(日)17:53:08 No.899314328

トマトとウィンナーは外せないな あと昆布出汁よりコンソメの方がいい

30 22/02/20(日)17:53:22 No.899314416

青森のおでんツブは柔らかくてうまい 生のを手に取ると粘液がひどすぎて食べる気失せる

31 22/02/20(日)17:53:39 No.899314506

ウインナー!

32 22/02/20(日)17:54:07 No.899314673

>トマトとウィンナーは外せないな >あと昆布出汁よりコンソメの方がいい ポトフでええやろ

33 22/02/20(日)17:54:12 No.899314708

こういう時はこれが俺のおでんだ!嫌なら幹事になれい!とやるしかない

34 22/02/20(日)17:54:20 No.899314768

ちくわぶって小麦でできてるのか…もっとはんぺんに近いものだと思ってた

35 22/02/20(日)17:54:27 No.899314815

関東のコンビニおでんは牛スジなかったりするの?

36 22/02/20(日)17:54:43 No.899314924

>ちくわぶって小麦でできてるのか…もっとはんぺんに近いものだと思ってた 麩やぞ

37 22/02/20(日)17:55:01 No.899315037

>こういう時はこれが俺のおでんだ!嫌なら幹事になれい!とやるしかない 文句いう奴はどんな事にも言うしね…

38 22/02/20(日)17:55:06 No.899315066

ちくわぶはマジで固形の小麦粉だから大体うどん

39 22/02/20(日)17:55:18 No.899315143

>関東のコンビニおでんは牛スジなかったりするの? 今は普通にあるよ

40 22/02/20(日)17:55:28 No.899315231

>麩やぞ だってちくわって言うから…

41 22/02/20(日)17:55:46 No.899315364

>ちくわぶはマジで固形の小麦粉だから大体うどん うどんでええわな…

42 22/02/20(日)17:55:53 No.899315411

なんでわざわざ関東に来ておでんのことだってわかってるのにかんと炊きって言ったの?

43 22/02/20(日)17:56:00 No.899315451

>全部ブチ込め >好き嫌いは許さん 実際これやると出汁が半端なく出て形容し難いが美味い

44 22/02/20(日)17:56:45 No.899315750

まぁ発想としてはまんますいとんだよな

45 22/02/20(日)17:57:03 No.899315880

>なんでわざわざ関東に来ておでんのことだってわかってるのにかんと炊きって言ったの? 関東風のおでんのことをおでんと認めてないんだろう

46 22/02/20(日)17:57:04 No.899315884

こちら九州 ちくわぶって何?

47 22/02/20(日)17:57:09 No.899315913

ちくわぶ有名だから入れてみたけど俺はあの食感ダメだわ

48 22/02/20(日)17:57:12 No.899315937

>関東のコンビニおでんは牛スジなかったりするの? 20年くらい前にセブンでバイトしてた時にはもう普通にあった

49 22/02/20(日)17:57:16 No.899315967

美味しんぼなら取っ組み合いになってた

50 22/02/20(日)17:57:27 No.899316029

肉系の出汁入れてないおでんは許容し難い 牛すじどうしても入れないなら手羽を入れろ

51 22/02/20(日)17:57:47 No.899316149

>なんでわざわざ関東に来ておでんのことだってわかってるのにかんと炊きって言ったの? なんでわざわざ言い換えなきゃいけないんだよ

52 22/02/20(日)17:57:52 No.899316176

肉系って入れていいのかなーと悩む 魚系は入れるのにねえ

53 22/02/20(日)17:58:34 No.899316444

おでんってそんな気取ったもんでもないんだから好きなの入れりゃいいんだよ

54 22/02/20(日)17:58:48 No.899316519

魚のスジ…?

55 22/02/20(日)17:58:55 No.899316571

>肉系って入れていいのかなーと悩む 入れんと深みがない

56 22/02/20(日)17:59:21 No.899316750

餃子を入れると全体的にニンニク臭くなって別の食い物になる気がする

57 22/02/20(日)17:59:22 No.899316755

魚のスジって何と思ってググったら魚の練り物…?チクワでいいじゃん

58 22/02/20(日)17:59:45 No.899316898

>餃子を入れると全体的にニンニク臭くなって別の食い物になる気がする 餃子鍋でええやん

59 22/02/20(日)17:59:52 No.899316958

自分の好きなもの食べたいならおでん屋さん行きなよ…

60 22/02/20(日)17:59:58 No.899317008

沖縄のおでんはほぼ肉 申し訳程度に青菜

61 22/02/20(日)18:00:08 No.899317072

そもそもスーパーに置いてない

62 22/02/20(日)18:00:20 No.899317166

牛すじいいよね…してる横から入ってきて更にローカルな魚スジとかロールキャベツ言い出すのだいぶワガママだよな

63 22/02/20(日)18:00:26 No.899317211

餃子は水餃子みたいな感じになるのかな?

64 22/02/20(日)18:00:27 No.899317213

ウインナー入れたらポトフになったんだが

65 22/02/20(日)18:00:29 No.899317235

>餃子を入れると全体的にニンニク臭くなって別の食い物になる気がする 似た理由でウインナーとかロールキャベツは自分で作る時はあんまり入れたくない でも入ってると美味いから食っちゃう…

66 22/02/20(日)18:00:38 No.899317279

ちくわぶは名前はしってるけど見た目とか知らない

67 22/02/20(日)18:00:38 No.899317282

ちくわぶマズイちくわ美味しい

68 22/02/20(日)18:00:39 No.899317287

>餃子を入れると全体的にニンニク臭くなって別の食い物になる気がする 餃子にニンニク入れてる人初めて見た

69 22/02/20(日)18:00:51 No.899317359

>なんでわざわざ言い換えなきゃいけないんだよ 通じてないじゃん

70 22/02/20(日)18:00:56 No.899317406

>>餃子を入れると全体的にニンニク臭くなって別の食い物になる気がする >餃子にニンニク入れてる人初めて見た ?

71 22/02/20(日)18:01:21 No.899317571

fu823123.jpg

72 22/02/20(日)18:01:25 No.899317600

餃子って水餃子的なものかと思ったらそれとも違うんだな

73 22/02/20(日)18:01:28 No.899317628

大阪人も納豆食べまんねん

74 22/02/20(日)18:01:30 No.899317636

牛すじは今はどこでも入ってからローカルとはいいづらい

75 22/02/20(日)18:02:30 No.899318008

ちくわぶって関東ローカルなネタでしょ?

76 22/02/20(日)18:02:37 No.899318048

コンビニで売ってるあの柔らかい牛すじって本当に牛すじなのか うちではあんな風にならないわ

77 22/02/20(日)18:03:05 No.899318244

ちくわぶと魚すじはそれちくわで全部解決するじゃんってなる具材

78 22/02/20(日)18:03:22 No.899318346

>fu823123.jpg ニンジン入れたらお煮しめになると思ってる

79 22/02/20(日)18:03:23 No.899318351

黒はんぺんが入っていれば充分

80 22/02/20(日)18:03:30 No.899318396

ちくわぶ存在は知ってるが見たことがないからフィクションの存在に近い

81 22/02/20(日)18:03:33 No.899318406

>申し訳程度に青菜 青菜…?

82 22/02/20(日)18:03:39 No.899318455

俺は絶対に幹事に文句言わない 自分がやりたくないから

83 22/02/20(日)18:04:03 No.899318595

>牛すじは今はどこでも入ってからローカルとはいいづらい どこでも入ってるし関東のスーパーのおでんコーナーにも牛すじ普通にあるから最近までローカルって認識すらなかったな… でも丁度この間おでんの話になって関東の人に牛すじって家じゃ普通入れないよね…?って言われたからローカルって認識は根強いかもしれん

84 22/02/20(日)18:04:17 No.899318689

ツブ貝もあんま入れなくないか

85 22/02/20(日)18:04:19 No.899318702

紀文の練り物美味しいのに

86 22/02/20(日)18:04:24 No.899318737

おでん嫌い…練り物嫌い…

87 22/02/20(日)18:04:41 No.899318862

ちくわぶ食べないのは大阪に限らん

88 22/02/20(日)18:04:45 No.899318890

>紀文の練り物美味しいのに 玉ねぎ天と魚河岸揚げは如何なる理由があっても絶対入れてほしい

89 22/02/20(日)18:04:46 No.899318900

>fu823123.jpg 肉々しいって割と最近使われるようになった気がするけど普通に言ってるな

90 22/02/20(日)18:04:53 No.899318942

普通にスーパーに売られてるって事は普通におでんに入れる人が普通に居るって事だぞ

91 22/02/20(日)18:05:06 No.899319016

トマトの場荒らし感すげえな

92 22/02/20(日)18:05:30 No.899319183

思い返せば実家で食べてたの、肉類入ってなかったな 魚の練り物系はいっぱいあったけど

93 22/02/20(日)18:05:55 No.899319337

関東人だけどちくわぶは美味しいと思ったことないな…

94 22/02/20(日)18:05:59 No.899319362

>普通にスーパーに売られてるって事は普通におでんに入れる人が普通に居るって事だぞ せやからちくわぶ売っとらん言うとるやろ

95 22/02/20(日)18:06:09 No.899319437

むしろ東京ローカルなものがやたら多いのがおでん

96 22/02/20(日)18:06:11 No.899319454

魚河岸揚げ大好きなんだけどなあ

97 22/02/20(日)18:06:34 No.899319582

>むしろ東京ローカルなものがやたら多いのがおでん 関東炊きだし…

98 22/02/20(日)18:06:46 No.899319652

>むしろ東京ローカルなものがやたら多いのがおでん 東京の食べ物だからな

99 22/02/20(日)18:06:54 No.899319707

関東方の実家でおでん食った時もちくわぶ入ってなかったしちくわぶってマジで実在してるのか?と思ってた時期はある

100 22/02/20(日)18:07:06 No.899319789

おでんはあらゆるところで定着してるものなら何でもかんでもぶち込んでいいんだ 豊富な具材から出るエキスがうめえんだ

101 22/02/20(日)18:07:25 No.899319941

職場の飲み会担当がそういうのきっかけで総務にチクって降格する場でしかなくて 飲み会無くなってよかったと思う 後だしで**のアレルギーあるのに確認せずに飲み会場所決めた!!って総務に垂れ込んで 出世候補を降格させて出世レースから蹴落とすだけの場 糞みたいな職場

102 22/02/20(日)18:08:10 No.899320217

東京で食べたおでんだと鯨の舌が美味しかった

103 22/02/20(日)18:08:30 No.899320336

カレールウ投入!

104 22/02/20(日)18:08:31 No.899320340

>むしろ全国ローカルなものがやたら多いのがおでん

105 22/02/20(日)18:08:31 No.899320341

おでんをおかずにご飯食べるよね?

106 22/02/20(日)18:08:56 No.899320492

魚のスジって知らないな…

107 22/02/20(日)18:09:30 No.899320700

おいしいですよね トマト

108 22/02/20(日)18:09:48 No.899320798

関西人はポン酢馬鹿にすると顔真っ赤にして怒り出すぞ

109 22/02/20(日)18:10:15 No.899320959

>魚のスジって知らないな… そもそもこれのどこにスジ要素あるんかいなってなる

110 22/02/20(日)18:10:41 No.899321105

関東炊き=おでんってわかってるのにわざわざ関東炊きって言うところが関西人の性格の悪さが出ておまんがな

111 22/02/20(日)18:10:52 No.899321161

牛筋ウィンナーロールキャベツはうまいんだけど出汁がおでんじゃなくなってしまうのが悩みどころ

112 22/02/20(日)18:11:02 No.899321236

具はなんでもいいけどゆずこしょう用意してなかったらキレるからね?

113 22/02/20(日)18:11:32 No.899321430

ちくわぶうまいと思うんだけどな… 他の具あんま腹にたまらないし 貴重な炭水化物の役目を担ってくれてると思う

114 22/02/20(日)18:11:57 No.899321589

>ちくわぶうまいと思うんだけどな… >他の具あんま腹にたまらないし >貴重な炭水化物の役目を担ってくれてると思う 飯食えや

115 22/02/20(日)18:12:13 No.899321700

>糞みたいな職場 給与面が他の会社と変わらないなら即転職したい雰囲気の会社だ ギスギスピリピリ感がやばそう

116 22/02/20(日)18:12:20 No.899321747

>ちくわぶうまいと思うんだけどな… >他の具あんま腹にたまらないし >貴重な炭水化物の役目を担ってくれてると思う 米食え!米!

117 22/02/20(日)18:12:45 No.899321924

>関東炊き=おでんってわかってるのにわざわざ関東炊きって言うところが関西人の性格の悪さが出ておまんがな 広島の人って何で広島焼きって言うたら怒りはるんやろなあ

118 22/02/20(日)18:13:10 No.899322093

>牛筋ウィンナーロールキャベツはうまいんだけど出汁がおでんじゃなくなってしまうのが悩みどころ 牛すじはアキレスとかの関東じゃ売ってないマジの部位でも無けりゃぶっちゃけ全然主張しない

119 22/02/20(日)18:13:24 No.899322193

たまにいるおでんでご飯食べられないやつってちくわぶのせいなんだな

120 22/02/20(日)18:13:55 No.899322404

関東だけど試しにちくわぶ一度使ったら家族に不評でNGにされた 名前からして竹輪的なものを想像してたら食感があれでダメらしい

121 22/02/20(日)18:14:00 No.899322432

いや魚の筋ってなんだよ

122 22/02/20(日)18:14:38 No.899322654

あんこ玉は入りますか?いえなければいいんです・・・

123 22/02/20(日)18:15:04 No.899322808

歴史見るとなぜ入れないというよりは ちくわぶが関東のマイナーフードだからって感じね

124 22/02/20(日)18:15:20 No.899322916

>いや魚の筋ってなんだよ https://odendane.com/catalog/sakanasuji/

125 22/02/20(日)18:15:22 No.899322929

>飯食えや おでんでご飯ゥ!?

126 22/02/20(日)18:15:26 No.899322957

>>ちくわぶうまいと思うんだけどな… >>他の具あんま腹にたまらないし >>貴重な炭水化物の役目を担ってくれてると思う >飯食えや それやるとおでんがメインじゃなくなるじゃん ケンタッキーおかずにご飯食べる奇妙さと同じものを感じる

127 22/02/20(日)18:15:41 No.899323063

そもそも県外人が多い部署の懇親会で地方差が激しいおでん選択したのが間違いだった

128 22/02/20(日)18:15:56 No.899323159

>いや魚の筋ってなんだよ お嫌いですか?

129 22/02/20(日)18:16:26 No.899323365

>それやるとおでんがメインじゃなくなるじゃん いやご飯あろうとなかろうと普通にメインだろ…?

130 22/02/20(日)18:17:17 No.899323675

>>いや魚の筋ってなんだよ >https://odendane.com/catalog/sakanasuji/ 魚のつみれっておでんタネあるけどあれみたいなものか

131 22/02/20(日)18:17:30 No.899323759

木綿豆腐と大根とちくわがあれば何入っててもいいよ

132 22/02/20(日)18:18:25 No.899324112

>そもそも県外人が多い部署の懇親会で地方差が激しいおでん選択したのが間違いだった 上手くいけば地元のネタ教えあって盛り上がるんだけどなぁ

133 22/02/20(日)18:19:17 No.899324474

>上手くいけば地元のネタ教えあって盛り上がるんだけどなぁ 料理漫画でそういう落ちになるのってあんまりないよな

134 22/02/20(日)18:19:42 No.899324630

トマト入れようぜ

135 22/02/20(日)18:19:45 No.899324647

>おでんでご飯ゥ!? どういう発音してんの!?

136 22/02/20(日)18:19:49 No.899324675

>そもそも県外人が多い部署の懇親会で地方差が激しいおでん選択したのが間違いだった 俺だったら知らない具があったら嬉々として食べちゃうんだけどなぁ… 珍しいものがあるとワクワクしちゃう

137 22/02/20(日)18:19:52 No.899324694

出汁が混じらないように鍋三つくらい用意したらめちゃくちゃ楽しいと思う

138 22/02/20(日)18:19:52 No.899324697

トマトってトマトをまんま入れるのか… どうなんだって思ったけど想像したら割とアリだな…

139 22/02/20(日)18:20:10 No.899324804

あんましガチャガチャ言うようなら 回転焼きぶち込むぞ

140 22/02/20(日)18:21:03 No.899325160

>トマトってトマトをまんま入れるのか… >どうなんだって思ったけど想像したら割とアリだな… ダシがめっちゃ出るから美味しいよ

141 22/02/20(日)18:21:16 No.899325253

おでんの餃子って餃子巻きっていう食べ物なのか… 知らなかったわ…

142 22/02/20(日)18:21:33 No.899325374

食材選びで一悶着は料理漫画の鉄板展開だからな 現実には幹事は大変だからって具の選択は幹事任せにしたりで落ち着く

143 22/02/20(日)18:21:39 No.899325402

トマトってうまあじ凄いもんな

144 22/02/20(日)18:21:39 No.899325405

おでんて作るのは楽しいんだけど食べるのはあんまり好きじゃないのよね 練り物が苦手で

145 22/02/20(日)18:21:50 No.899325476

>あんましガチャガチャ言うようなら >回転焼きぶち込むぞ 今川焼きでしょ!?あんたまさか…

146 22/02/20(日)18:22:13 No.899325629

>トマトってトマトをまんま入れるのか… >どうなんだって思ったけど想像したら割とアリだな… トマトはグルタミン酸の爆弾でもあるから出汁を育てる要因としても大活躍出来るぞ トマト茹でて出汁代わりにして和の煮物作るみたいなテクも存在するくらい出汁でる

147 22/02/20(日)18:22:39 No.899325804

東海出身だけど他の地域ではあの白い練り物をはんぺんって言うの知らなかった 東海だとさつま揚げのことをはんぺんって言ってた

148 22/02/20(日)18:22:41 No.899325822

>おでんて作るのは楽しいんだけど食べるのはあんまり好きじゃないのよね >練り物が苦手で 俺んちにきて是非作って欲しい…

149 22/02/20(日)18:23:07 No.899325988

>おでんの餃子って餃子巻きっていう食べ物なのか… 調べたら練り物でびっくりした…

150 22/02/20(日)18:23:29 No.899326138

今度おでん作る時にトマト入れてみよ…

151 22/02/20(日)18:23:38 No.899326208

おでんは具も地方によるけど出汁自体が地方で異なるのに具だけ好きに取り込んで大丈夫なのか

152 22/02/20(日)18:24:06 No.899326360

おちくわぶ…

153 22/02/20(日)18:24:18 No.899326463

ピーマン入れる奴はおでん侮辱罪でぶち込んでほしい

154 22/02/20(日)18:24:24 No.899326510

仕方ないな…期待に応えて味噌をブチ込むか…

155 22/02/20(日)18:24:43 No.899326648

おでんを深めのホットプレートで作る事で自宅でもずっとホカホカに出来ると最近気づいた

156 22/02/20(日)18:24:46 No.899326664

主婦の寄り合いならお互いのおでん持ち合うとかできるけど会社だもんなあ

157 22/02/20(日)18:24:49 No.899326691

赤棒すき

158 22/02/20(日)18:24:49 No.899326697

>おでんは具も地方によるけど出汁自体が地方で異なるのに具だけ好きに取り込んで大丈夫なのか それで思ったがあの関東の妙に黒い出汁じゃないとちくわぶ合わないんじゃないか?

159 22/02/20(日)18:25:02 No.899326778

トマトって普通に入れたら良いの?

160 22/02/20(日)18:25:05 No.899326795

当日に言うなや!!!!

161 22/02/20(日)18:25:45 No.899327067

>仕方ないな…期待に応えて味噌をブチ込むか… 名古屋人は帰ってもらえます?

162 22/02/20(日)18:26:07 No.899327207

ちくわぶは五ミリぐらいに薄い輪切りにするとうまい 一本食いはそりゃうまくないよ

163 22/02/20(日)18:26:40 No.899327459

>仕方ないな…期待に応えて味噌をブチ込むか… 普通のおでんは米に合わないけど味噌おでんなら米を食える!

164 22/02/20(日)18:26:56 No.899327564

やるなら鍋複数用意してエリアごとに分けた方が良さそうだな 混ぜるから変になるわけで

165 22/02/20(日)18:27:18 No.899327714

貰い物のレトルトおでんで魚粉入ってるの美味しかったな パッケージ捨てちゃったけど静岡辺りのだったのかな…

166 22/02/20(日)18:29:04 No.899328450

おでんにつぶ貝…?って調べたら同郷だった 食べたことないよ!?

167 22/02/20(日)18:30:12 No.899328895

>やるなら鍋複数用意してエリアごとに分けた方が良さそうだな >混ぜるから変になるわけで それなりに人数いるならありだろうなぁ 別の鍋から馴染みのない具をもらったりしてな うまいし楽しいだろうなぁ

168 22/02/20(日)18:30:24 No.899328974

>普通のおでんは米に合わないけど 合うけど

169 22/02/20(日)18:31:01 No.899329226

トマトは昆布の代わりに使うことができる

170 22/02/20(日)18:31:18 No.899329327

>合うけど 耐へ難し…

171 22/02/20(日)18:31:57 No.899329608

ご飯に合わない派は具が悪い 騙されたと思って手羽中を炙ってから煮込め

172 22/02/20(日)18:32:47 No.899329925

>騙されたと思って手羽中を炙ってから煮込め それ肉が飯に合うだけやんけ おでんいうたら練り物やろ

173 22/02/20(日)18:32:56 No.899329984

大根とがんも入ってれば後はお任せでいいよ…

174 22/02/20(日)18:33:31 No.899330183

スレ画は歓迎会っぽいのにその歓迎相手の所望品にケチつけたやつがクズなだけでは?

175 22/02/20(日)18:33:35 No.899330218

>ご飯に合わない派は具が悪い 具っていうか出汁じゃねえかな 基本的におでんにご飯は合う派だったけどコンビニおでんの出汁とかだとあんまり合わないなって思うし 地域差もかなり出る気がしてる

176 22/02/20(日)18:33:38 No.899330242

ソーキ入れないって聞いて驚いてた子がいたなあ……

177 22/02/20(日)18:33:48 No.899330309

雑炊の中に普通に蒲鉾や竹輪が入ってるのをどう思うのだろうか

178 22/02/20(日)18:34:06 No.899330441

>>全部ブチ込め >>好き嫌いは許さん >実際これやると出汁が半端なく出て形容し難いが美味い 最終的にこのオチになった気がする 練り物をたっぷり入れて濃厚な出汁で全てを受け止めるんだ!みたいな流れだった

179 22/02/20(日)18:34:23 No.899330566

冷凍たこ焼きも入れよう

180 22/02/20(日)18:34:57 No.899330811

>雑炊の中に普通に蒲鉾や竹輪が入ってるのをどう思うのだろうか 出汁が出るからいいんじゃない?

181 22/02/20(日)18:35:57 No.899331260

グルマン君の弁当回みたいな話だったのか…

182 22/02/20(日)18:36:38 No.899331521

>出汁が出るからいいんじゃない? 合わない派に言ってるんだと思うが

183 22/02/20(日)18:37:29 No.899331888

はんぺんは全国的に売ってるようになったのにちくわぶは変わらず関東だけなので やっぱり単純にウケてないだけじゃないかな…

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