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22/02/20(日)16:45:50 1000円... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1645343150126.jpg 22/02/20(日)16:45:50 No.899293069

1000円越えももうだいぶ受け入れられてるとは思う 人気店なら

1 22/02/20(日)16:46:54 No.899293376

近所に似たような味の安い店ができたら行かないと思う

2 22/02/20(日)16:48:31 No.899293932

千円以上になる事はあるけど追加トッピング無し普通盛りの時点で千円はやっぱり高いよ

3 22/02/20(日)16:48:57 No.899294051

トッピングなしで1000円超えは今でもちょっと躊躇いはする

4 22/02/20(日)16:50:34 No.899294533

そうかな? 普通の人気店でラーメンに基本トッピングのレアチャーと味卵子とねぎとしなちくのセット付けると1000円超えるし そこにご飯ものつけると1300円とか行くけど普通だと思ってた

5 22/02/20(日)16:50:35 No.899294536

チャーシュー+麺大盛りなら全然OK

6 22/02/20(日)16:51:24 No.899294773

>そうかな? >普通の人気店でラーメンに基本トッピングのレアチャーと味卵子とねぎとしなちくのセット付けると1000円超えるし >そこにご飯ものつけると1300円とか行くけど普通だと思ってたデブ

7 22/02/20(日)16:53:09 No.899295302

>そうかな? どれに対するレス…?

8 22/02/20(日)16:53:11 No.899295313

これ納得してたけど 大衆食じゃない値段つけて大衆食と同程度の販売数狙うのがムリなのは当然なんじゃ?

9 22/02/20(日)16:53:27 No.899295398

そもそも外食自体に1000円以上出すのためらう貧乏人なんでむりっす

10 22/02/20(日)16:53:28 No.899295404

>そうかな? >普通の人気店でラーメンに基本トッピングのレアチャーと味卵子とねぎとしなちくのセット付けると1000円超えるし >そこにご飯ものつけると1300円とか行くけど普通だと思ってた 文章が読めないデブ

11 22/02/20(日)16:53:30 No.899295417

今はなんでもかんでも高級化ブランド化してるしな

12 22/02/20(日)16:53:51 No.899295531

じっくり味わう料理なら1000円でも2000円でもいいんだけど ささっと食う料理にそんなに払いたくないって気持ちがある

13 22/02/20(日)16:53:57 No.899295556

高級化した蕎麦屋をパクろう

14 22/02/20(日)16:54:28 No.899295707

>これ納得してたけど >大衆食じゃない値段つけて大衆食と同程度の販売数狙うのがムリなのは当然なんじゃ? それもそうだけど 高級蕎麦屋のようなブランドとしての販売数すら出ないって話なんじゃない?

15 22/02/20(日)16:54:59 No.899295845

色々乗ってるのがデフォのラーメン屋が近所に出来たけど900円台ばっかりでギリ越えてなかったな… 近くて美味いからちょくちょく行くけどそれでもやっぱ高いな…とは思う

16 22/02/20(日)16:57:46 No.899296725

余裕があって居心地が良い店内スペースとかに金払ってる部分あるだろうラーメン以外の飲食店は

17 22/02/20(日)16:58:07 No.899296840

天一の超こってりが肉も入ってないのに1200円だけど連日並んでるな 限定5食のプレミア感で売ってるみたいなところはあるけど

18 22/02/20(日)17:00:24 No.899297569

レギュラーメニューは700~800でトッピング乗せで1000~1500まで上がるのが今の主流かね

19 22/02/20(日)17:00:32 No.899297602

美味しければいいけど食うまでわからんからな…

20 22/02/20(日)17:00:51 No.899297696

>余裕があって居心地が良い店内スペースとかに金払ってる部分あるだろうラーメン以外の飲食店は 居心地よくねえからな

21 22/02/20(日)17:01:38 No.899297925

毎日毎食食うならともかくラーメン1杯に1000円も出せないやついる?

22 22/02/20(日)17:01:40 No.899297936

大衆食イメージと同じようなもんかもしれんけどそこら中にあるせいで特別感がまるで無い ゆとりちゃんじゃないけどワクワク感が無い

23 22/02/20(日)17:01:42 No.899297950

蕎麦は天ぷら安いしなあ ラーメンってトッピングとライスで500円以上はいくし

24 22/02/20(日)17:01:47 No.899297965

そうだな…ラーメン屋もファミレスくらいには席広くしたら?

25 22/02/20(日)17:02:36 No.899298212

大盛り替え玉食えない人は損した気分になるんだろうね

26 22/02/20(日)17:02:51 No.899298276

あんまラーメンに1000円出したくねぇな ラーメン屋ゆっくり出来ないし

27 22/02/20(日)17:02:58 No.899298315

蕎麦も長い年月で高級路線頑張ったろうしな…

28 22/02/20(日)17:03:07 No.899298367

なんなら餃子と合わせて1000円でもうーんとなる

29 22/02/20(日)17:03:32 No.899298492

所詮しょっぱいもの食べたいときのジャンク飯

30 22/02/20(日)17:03:40 No.899298533

>毎日毎食食うならともかくラーメン1杯に1000円も出せないやついる? 基本のラーメンに千円出すなら他のもの食べるし

31 22/02/20(日)17:03:45 No.899298556

ラーメン屋って食事そのもの以外ほぼ全て犠牲にしてるような面もなきにしもあらずだしな… 今はそういうの以外も全然あるだろうけど

32 22/02/20(日)17:04:16 No.899298709

1000円払えば腹一杯になりたい気持ちは強い

33 22/02/20(日)17:04:30 No.899298788

感覚として〇〇円超えたらダメっつーのはわかるよ コンビニの弁当が800円超えたらもう普通に店で食うってなるよ

34 22/02/20(日)17:04:58 No.899298934

カウンターじゃなくてテーブル席にして 水もセルフサービスじゃなくて店員が持ってきてくれ

35 22/02/20(日)17:05:17 No.899299036

>そうだな…ラーメン屋もファミレスくらいには席広くしたら? 店舗管理にコストが嵩む

36 22/02/20(日)17:06:52 No.899299520

ノーマル850前後 トッピングなどで1000以上が多い印象だ

37 22/02/20(日)17:07:06 No.899299589

感覚というとサイゼリヤの二千円出して云々もなんかすごく高く感じる

38 22/02/20(日)17:07:14 No.899299635

週末に食ったラーメン単品で1200円だった 麺ダブル+メンマトッピング+ご飯小盛で1600円 腹一杯だし外食ならまあこんなもんだろう

39 22/02/20(日)17:07:28 No.899299703

高級蕎麦屋を例に挙げて比較するなら 会食に使えるようにするとか そもそものターゲットを変えなさいよ

40 22/02/20(日)17:07:34 No.899299742

せいろ1000円以上はまずそういう高級蕎麦屋なんだから 入店するやつ自体の客室が金持ってるやつだろうし

41 22/02/20(日)17:07:37 No.899299763

セブンイレブンのジェネリック次郎がほぼ650円になった

42 22/02/20(日)17:07:44 No.899299794

千円超えるならファミレス行くかな

43 22/02/20(日)17:07:55 No.899299844

ちょっとお高い中華料理屋のラーメンだと普通に千円超えない?

44 22/02/20(日)17:08:05 No.899299882

>高級化した蕎麦屋をパクろう まず店舗の内装と外観変えないと

45 22/02/20(日)17:08:26 No.899299982

>そもそものターゲットを変えなさいよ まぁラーメンの問題というよりそもそも来店する客室の差だよね

46 22/02/20(日)17:08:33 No.899300034

トッピングつけたら千円超えはしゃーねーなーって思うけど 素ラーメン千円はやっぱり高くね?ってなるな

47 22/02/20(日)17:08:37 No.899300060

ちょうど今日1100円のつけ麺食ったら不味かった 別に怒りはしないが850円のと違う不満感はある

48 22/02/20(日)17:08:59 No.899300203

別に飯食うだけならゆっくり出来なくてもいいかな 本当にゆっくりしたい昼飯だとコンビニかベーカリーパン買って公園で食うし

49 22/02/20(日)17:09:04 No.899300241

パスタなら気にならないのに

50 22/02/20(日)17:09:20 No.899300336

ベースの時点で980や1000だと選択肢としてかなり厳しい

51 22/02/20(日)17:09:22 No.899300341

高い蕎麦屋はなんか普通のざるでも結構な値段で攻めでくる 美味いけど差額分の満足は得られない

52 22/02/20(日)17:10:11 No.899300615

元akbの2000円で予約システムを思い出した

53 22/02/20(日)17:10:15 No.899300634

高級という話じゃなく単に材料費高騰で超えちゃってる

54 22/02/20(日)17:10:17 No.899300648

蕎麦屋が安泰というわけでもなくてな 適切な回転率と客単価と

55 22/02/20(日)17:10:17 No.899300654

どんぶり屋の方が値付けについてはもっとシビアだな…

56 22/02/20(日)17:10:19 No.899300661

>じっくり味わう料理なら1000円でも2000円でもいいんだけど >ささっと食う料理にそんなに払いたくないって気持ちがある 多分これだな 蕎麦定食はゆっくり食えるけどラーメンは大抵10分程度の体験だからやけに高く感じてしまう

57 22/02/20(日)17:10:19 No.899300663

敢えて高級感打ち出す路線で行くってのもやってたよねハゲ

58 22/02/20(日)17:10:42 No.899300787

高い金払ってもいいなって思える店作りしてからよな 丸源とかみたいなファミレス風なら多少高くても気にならねえ

59 22/02/20(日)17:10:58 No.899300852

ラーメンに限った話じゃなく日常のメシに1000円は高いという懐具合が今一般的なんだよな

60 22/02/20(日)17:11:10 No.899300926

カウンター席だけだとキツいよな

61 22/02/20(日)17:11:13 No.899300937

>敢えて高級感打ち出す路線で行くってのもやってたよねハゲ それ+貧乏人用にスタンダードメニューの値下げもした

62 22/02/20(日)17:11:32 No.899301027

俺の地元だと蕎麦屋は昼時でも行列なんか絶対出来んので その少ない客で採算取れる価格にしてるだけだと思う

63 22/02/20(日)17:11:34 No.899301035

座敷で食うならともかくカウンターだからなぁ…

64 22/02/20(日)17:12:12 No.899301252

高級蕎麦店の値段比較にするなら回転率も相応にしないとね

65 22/02/20(日)17:12:25 No.899301314

ハンバーガー屋で1000円超えハンバーガーはためらうけど ハンバーグステーキハウスの1000円超えハンバーガーはちょっと試してもいいかなってなる的な

66 22/02/20(日)17:12:47 No.899301409

料理としてなら1000円ぐらいは普通に払うけど普段からの食事なら1000円はちょっと高く感じる ラーメンはどっちかっていうと食事だからなあ

67 22/02/20(日)17:12:50 No.899301425

>そうかな? >普通の人気店でラーメンに基本トッピングのレアチャーと味卵子とねぎとしなちくのセット付けると1000円超えるし >そこにご飯ものつけると1300円とか行くけど普通だと思ってた デブは糖尿で漫画も読めなくなったのか

68 22/02/20(日)17:13:19 No.899301584

>そうだな…ラーメン屋もファミレスくらいには席広くしたら? それが出来るのはファミレス式経営の大手チェーン店系列店ぐらいで ラーメン屋は個人事業や小規模経営の店が多いから基本的に無理が出てくる 例外はそれこそ天下一品ぐらいじゃねぇかな

69 22/02/20(日)17:13:27 No.899301627

低価格でシェア取って来た面もあるだろうし 恨み言は先達に言うしかない

70 22/02/20(日)17:13:38 No.899301674

蕎麦の味がわかるは食通ぶれるけどラーメンはなあ

71 22/02/20(日)17:14:15 No.899301856

まずラーメンに合う高級酒を追求しよう 高い酒を出す店なら料理が高くても文句出にくい

72 22/02/20(日)17:14:21 No.899301879

ラーメンも通ぶれるじゃないか なんか独自文化の語り方するけど

73 22/02/20(日)17:14:23 No.899301890

近隣の店より旨さ3倍とかそんな差があるならまあ 無理だよね

74 22/02/20(日)17:14:26 No.899301902

都内行けば千円超えするラーメンがメニューの中にちらほら入ってるけど

75 22/02/20(日)17:14:30 No.899301922

>ラーメンに限った話じゃなく日常のメシに1000円は高いという懐具合が今一般的なんだよな 外回りとか外食多い「」のランチ金額聞いても別にケチるもんじゃねぇなって1500円位までは普通に出すって言ってたよ

76 22/02/20(日)17:14:36 No.899301942

千円以上出してもいいやって店構えもどうしてもあるよね本当

77 22/02/20(日)17:14:50 No.899302009

そもそものジャンルが違うのだから他と比べてというのは少し辛い

78 22/02/20(日)17:15:02 No.899302073

ピザと逆だよな 本来大衆食なのにクソ高え

79 22/02/20(日)17:15:06 No.899302094

>都内行けば千円超えするラーメンがメニューの中にちらほら入ってるけど スレ画はあくまで基本のラーメンが1000円超えるかどうかって話よ

80 22/02/20(日)17:15:12 No.899302120

スタンダードメニュー千円からだと確かにあんまりなあ

81 22/02/20(日)17:15:42 No.899302288

蕎麦屋でせいろ一枚だけ頼む事なんてねーだろ…

82 22/02/20(日)17:15:49 No.899302310

ピザはなんかみんなで食えるから高いのに高い感がないんだよな あれ絶対割高だよ

83 22/02/20(日)17:15:50 No.899302317

スタンダードで1000円はむしろ食べたいけどそんな店をみたことない

84 22/02/20(日)17:15:51 No.899302324

何度も言うが画像で言ってるのはその店の基本となるシンプルなラーメンについてだからな

85 22/02/20(日)17:15:52 ID:58HRyHeo 58HRyHeo No.899302336

>外回りとか外食多い「」のランチ金額聞いても別にケチるもんじゃねぇなって1500円位までは普通に出すって言ってたよ 独身だったらそりゃあね

86 22/02/20(日)17:15:52 No.899302338

そもそも桁が1個上がるって驚くほど購買力ダウンするのは小売業者が血反吐をはいてどうにかしてる通りで

87 22/02/20(日)17:16:08 No.899302407

>千円以上出してもいいやって店構えもどうしてもあるよね本当 高級そば屋はいかにも和風建築でちょっとした庭とかついてたりするけど ラーメン屋でそのへんこだわってるイメージはないな…

88 22/02/20(日)17:16:09 No.899302412

>>そうだな…ラーメン屋もファミレスくらいには席広くしたら? >それが出来るのはファミレス式経営の大手チェーン店系列店ぐらいで >ラーメン屋は個人事業や小規模経営の店が多いから基本的に無理が出てくる >例外はそれこそ天下一品ぐらいじゃねぇかな 個人事業や小規模経営でも蕎麦屋とかカフェは古民家改装したり店内凝ってるのも多いのにモダン中華も

89 22/02/20(日)17:16:10 No.899302418

爆盛りチャーシュー!デラックス! みたいな感じで1000円超えるのはなんか物理技で受け入れられる

90 22/02/20(日)17:16:14 No.899302441

考えてみたらラーメン屋って品数少ないな もっと増やして

91 22/02/20(日)17:16:19 No.899302466

ごっつい厚切りチャーシュー乗ってるとかなら1200円くらいアリ 普通のラーメンで1000円はお高いな

92 22/02/20(日)17:16:22 No.899302477

ラーメンって色々材料使ってスープ作る割にそんなに味に貢献してると思えない

93 22/02/20(日)17:16:34 No.899302551

でも一蘭のラーメンもうすぐ1000円超えそうなんだよな…

94 22/02/20(日)17:16:42 No.899302588

>そもそも桁が1個上がるって驚くほど購買力ダウンするのは小売業者が血反吐をはいてどうにかしてる通りで やはり…おいしくなって新登場!…か?

95 22/02/20(日)17:16:56 No.899302646

>外回りとか外食多い「」のランチ金額聞いても別にケチるもんじゃねぇなって1500円位までは普通に出すって言ってたよ じゃあそれがラーメン1000円かはまた別の話で

96 22/02/20(日)17:17:40 No.899302872

>じゃあそれがラーメン1000円かはまた別の話で 別の話になるってことはラーメンのイメージ上やっぱ壁があったって話になるのでは

97 22/02/20(日)17:17:44 No.899302894

セブンイレブンのジェネリック次郎がまた値上げして この値段ならもうちょっと出してラーメン屋に行くわになって来た

98 22/02/20(日)17:17:46 No.899302913

>考えてみたらラーメン屋って品数少ないな >もっと増やして ラーメン作るフォーマット流用出来るメニューじゃないと迂闊に増やせない

99 22/02/20(日)17:17:51 No.899302933

>やはり…おいしくなって新登場!…か? 内容量落とすシュリンクフレーションって最近にやってやっと指摘されるようになった通りで 少なくとも平成中期あたりまでは通用してたんだよな

100 22/02/20(日)17:17:53 ID:58HRyHeo 58HRyHeo No.899302944

>個人事業や小規模経営でも蕎麦屋とかカフェは古民家改装したり店内凝ってるのも多いのにモダン中華も 高級食のイメージ付いてて単価上げられるからそうできる話であって大衆食のラーメンをその域まで持っていくにはどうすればって話がスレ画だろ…

101 22/02/20(日)17:17:54 No.899302951

原価の話?高価格帯の話?

102 22/02/20(日)17:18:05 No.899302994

1000で普通の定食が食えるとして出すかどうかか…

103 22/02/20(日)17:18:06 No.899303002

酒とつまみも美味しい〆のラーメンも美味い居酒屋ができて欲しいぞ

104 22/02/20(日)17:18:12 No.899303027

ピザ高いか?宅配ピザに限定するわけでなく?

105 22/02/20(日)17:18:19 No.899303061

>>ラーメンに限った話じゃなく日常のメシに1000円は高いという懐具合が今一般的なんだよな >外回りとか外食多い「」のランチ金額聞いても別にケチるもんじゃねぇなって1500円位までは普通に出すって言ってたよ コロナ禍前の独身一人ヒルメシなら毎食千円以上使ってたな 何だかんだ飲み物買ったりおやつ買ったりで 1日で外食費2,3千円使ってたけど独り身なら貯金も出来るからしんぱいねえ

106 22/02/20(日)17:18:26 No.899303096

>感覚というとサイゼリヤの二千円出して云々もなんかすごく高く感じる サイゼリヤで2000円出したら食いきれないくらいの量にならない?

107 22/02/20(日)17:18:30 No.899303114

>ラーメンって色々材料使ってスープ作る割にそんなに味に貢献してると思えない そんなことはないと思うけどスープ飲むと塩分やら心配だし かといって麺だけすするとお金かけたであろうスープが大量に余るんだよな…

108 22/02/20(日)17:18:37 No.899303143

>外回りとか外食多い「」のランチ金額聞いても別にケチるもんじゃねぇなって1500円位までは普通に出すって言ってたよ デザートとドリンクバー付けて食後くつろぐのまで込みの値段だからなあ… ラーメン屋でこれは難しい

109 22/02/20(日)17:18:38 No.899303152

ラーメン屋で必ずサイドメニュー頼むわけでもないしな…

110 22/02/20(日)17:18:52 No.899303203

日替わりランチとかでも1000円いくとねえなってなるからそもそも昼飯で1メニュー1000円は高いよね これが自分で選んだ上位メニューというか色々盛られたやつが1200円とかするのと受ける感覚かなり違う

111 22/02/20(日)17:19:01 No.899303253

銀座八五のラーメン850円っていう値付けを芹沢サンが見たら1000円取れって怒るかな

112 22/02/20(日)17:19:05 No.899303275

しょうゆラーメン1000円 て書かれてたら気にはなるけど頼みはしないな…

113 22/02/20(日)17:19:12 No.899303311

>サイゼリヤで2000円出したら食いきれないくらいの量にならない? 酒の割合によるな

114 22/02/20(日)17:19:12 No.899303312

じゃあラーメン屋にドリンクバー足して あと長いさせて

115 22/02/20(日)17:19:22 No.899303354

わりと行列できる人気店なら千円でも余裕で行けそうだけど 行列出来る前だと強気すぎるしなその値段

116 22/02/20(日)17:19:54 No.899303502

ショバ代というか「食事の時間ごと買う」タイプだったら多少高くなってもそこまで気にはしないよね

117 22/02/20(日)17:20:07 No.899303560

よしコース料理こみで高額ラーメン出そうぜ!!山奥で!!

118 22/02/20(日)17:20:13 No.899303582

回転率の速い食べ物って安く済ませたくなる

119 22/02/20(日)17:20:13 No.899303583

店内が全体的にラグジュアリーな高級店のたたずまいしてたラーメン屋に入った時は 1000円台が並んでいても受け入れてしまったよ

120 22/02/20(日)17:20:29 No.899303664

1500円の昼飯は別に食ってもいいけど月何回行けるかな 俺は週一で4回って感じだ

121 22/02/20(日)17:20:33 No.899303680

>銀座八五のラーメン850円っていう値付けを芹沢サンが見たら1000円取れって怒るかな 銀座で薄利多売方向はそれはそれで目を引くから悪い方策とは思わないけどな

122 22/02/20(日)17:20:35 No.899303690

よく行くラーメン屋が毎週末やってる限定だと1500~2000円ぐらいにしてるけどウマいし限定目当てで並んでる人も多いから一度それで人気出れば高級ラーメンでもいけるんだろうな

123 22/02/20(日)17:20:40 No.899303710

東京駅の地下通りにある飲食店はラーメン屋以外千円以下で食える所なかったな

124 22/02/20(日)17:20:41 No.899303720

>ショバ代というか「食事の時間ごと買う」タイプだったら多少高くなってもそこまで気にはしないよね この後のページでそこらへんも言及してるな ソバはハイカルチャー側に上手い事スライドしたよなーって話は別の回でもやってた記憶ある

125 22/02/20(日)17:20:51 No.899303765

女性向けって感じのおしゃれな器と盛りつけのラーメン屋は1000円以上で違和感なかったなあ

126 22/02/20(日)17:20:55 ID:58HRyHeo 58HRyHeo No.899303791

ラーメンに限らず値段に見合った味ならランチでも1000円2000円は出すよ 食料品の値上がりで味は昔の700円~800円帯と変わらないから不満がある

127 22/02/20(日)17:21:07 No.899303845

特製ラーメン 1000円 味玉ラーメン 800円 ラーメン 700円 かけラーメン 550円 こういうラーメン屋はハズレ少ないイメージ かけラーメンは全店導入してくれ

128 22/02/20(日)17:21:08 No.899303850

ラーメンでこれううんめええええええ!ってなったことがない 全部ラーメン

129 22/02/20(日)17:21:33 No.899303980

>店内が全体的にラグジュアリーな高級店のたたずまいしてたラーメン屋に入った時は >1000円台が並んでいても受け入れてしまったよ それで値段分の満足が出来たならコンセプト成功だしね

130 22/02/20(日)17:21:38 No.899303999

秋葉原のヨドバシの近くにほん田が出来てたので食べに行ったらこの値段でも行列出来るくらいには美味しいなって思ったわ

131 22/02/20(日)17:21:45 No.899304039

>女性向けって感じのおしゃれな器と盛りつけのラーメン屋は1000円以上で違和感なかったなあ パスタ屋と考えればこんなもんよな

132 22/02/20(日)17:21:47 No.899304052

「味」に対しては割と評価厳しいけど 「体験」に対しては結構人は甘くなるイメージがある

133 22/02/20(日)17:22:03 No.899304116

そもそも逆張りみたいに俺は出すよって言うやつがどんだけいても実際の価格帯が天井越えないのは やっぱり客入りは正直なんだろう

134 22/02/20(日)17:22:04 No.899304119

>わりと行列できる人気店なら千円でも余裕で行けそうだけど >行列出来る前だと強気すぎるしなその値段 むしろ行列できる店ほど単価上げて人減らして欲しいわ 俺が月1回食う時に快適さを確保するため2000円くらいにしてくれ

135 22/02/20(日)17:22:08 No.899304142

>よし!豚汁ラーメン出そうぜ!!山奥で!!

136 22/02/20(日)17:22:23 No.899304234

ラーメンは回転率高く出来るのが強みじゃないのか

137 22/02/20(日)17:22:27 No.899304259

>ソバはハイカルチャー側に上手い事スライドしたよなーって話は別の回でもやってた記憶ある いくら高級感出そうとも回転率を重視するスタイルから脱却しないとハイカルチャーにはなれんよな

138 22/02/20(日)17:22:41 No.899304325

つまり…バニーガールがラーメンを運んでくるなら1000円でも許すと…

139 22/02/20(日)17:22:47 No.899304353

高級中華の高いラーメンはどうなんだろう 日本のラーメン的な味なんだろうか

140 22/02/20(日)17:23:10 No.899304479

>つまり…バニーガールがラーメンを運んでくるなら1000円でも許すと… 風営法が許すかな…

141 22/02/20(日)17:23:13 No.899304500

>つまり…バニーガールがラーメンを運んでくるなら1000円でも許すと… 似たような店を体験した事があるけど想像以上に食欲と性欲って両立しなかったわ…

142 22/02/20(日)17:23:21 No.899304527

たまたまギリギリ5人目だったから超こってり頼んでみたけどトッピング入ってなくてびっくりした 前に並んでたメンツがみんなあれこれ追加してたのにも納得

143 22/02/20(日)17:23:22 No.899304536

考えてみると他の料理店は1000円取るために努力してるな!

144 22/02/20(日)17:23:22 No.899304537

1000円とる麺ってのは食後にオバちゃんが30分談笑できる店なんだよ

145 22/02/20(日)17:23:31 No.899304576

>つまり…バニーガールがラーメンを運んでくるなら1000円でも許すと… フーターズでラーメン出すか

146 22/02/20(日)17:23:32 No.899304579

汚くてウマいラーメン屋が好きな人は小綺麗で高いラーメン屋の味がそんなでもないとお高くとまりやがってってなるんだろうな

147 22/02/20(日)17:23:37 No.899304602

>それで値段分の満足が出来たならコンセプト成功だしね その辺のブランディングの話だしねこれ リッチでラグジュアリーなラーメンっていうコンセプトがどうしてもうまくいかんっていう 連載から10年ばかり経過して現実でやっとちょこちょこ出てきたり 最初からラーメンへのイメージが薄かったNYじゃ20ドルからとかで勝負できてるみたいだけど

148 22/02/20(日)17:23:40 No.899304613

>つまり…バニーガールがラーメンを運んでくるなら1000円でも許すと… 値段倍ぐらいに跳ね上がりそう

149 22/02/20(日)17:23:59 No.899304710

1000円超える牛丼の店も探せばあるのかな?

150 22/02/20(日)17:24:04 No.899304723

>汚くてウマいラーメン屋が好きな人は小綺麗で高いラーメン屋の味がそんなでもないとお高くとまりやがってってなるんだろうな imgのラーメンのスレで掃いて捨てるほど見るわそういうやつ

151 22/02/20(日)17:24:07 No.899304742

最近超絶煮干し!!理解できる人のみ注文必須!他者注文による注文拒絶即出禁 みたいなにぼ麺の店行ったんだけど本当に煮干しそのまま磨り潰したような味のスープの店で 本当にあれうまいって人いるの…?

152 22/02/20(日)17:24:19 No.899304807

>いくら高級感出そうとも回転率を重視するスタイルから脱却しないとハイカルチャーにはなれんよな 蕎麦屋は池波先生をはじめとした文豪様に足向けて寝れないとこあるよなって思う

153 22/02/20(日)17:24:29 No.899304849

蔦は3000円のラーメンでずっと売れてるけど 2000円のラーメンを目玉にしてる店は知らない

154 22/02/20(日)17:24:51 No.899304959

>1000円超える牛丼の店も探せばあるのかな? 上野にあった気がする

155 22/02/20(日)17:24:55 No.899304980

>本当にあれうまいって人いるの…? セメント系ってやつかな そりゃ好きな人がいるから店がつぶれてないんだろう

156 22/02/20(日)17:24:56 No.899304986

>他者注文による注文拒絶即出禁 これどういう意味?

157 22/02/20(日)17:24:58 No.899304994

>1000円超える牛丼の店も探せばあるのかな? 「牛丼屋」じゃなくて「焼肉屋の牛丼」なら超えるケースあるかもな

158 22/02/20(日)17:25:01 No.899305005

>ソバはハイカルチャー側に上手い事スライドしたよなーって話は別の回でもやってた記憶ある 結果として店舗数が減り続ける状況が一概に良いとは思えないなぁ

159 22/02/20(日)17:25:18 No.899305088

>これどういう意味? 友達が悪乗りで頼んだんですーみたいなことしたら叩き出すぞってことじゃない?

160 22/02/20(日)17:25:19 No.899305094

やたら濃い煮干し出汁をもてはやす層は何か一定数いるね…セメントスープやら言って

161 22/02/20(日)17:25:20 No.899305098

>みたいなにぼ麺の店行ったんだけど本当に煮干しそのまま磨り潰したような味のスープの店で >本当にあれうまいって人いるの…? だから理解できる人のみってちゃんと謳ってるんだろ

162 22/02/20(日)17:25:27 No.899305146

>>1000円超える牛丼の店も探せばあるのかな? >「牛丼屋」じゃなくて「焼肉屋の牛丼」なら超えるケースあるかもな ステーキ屋のランチとかでそういうのあるよね

163 22/02/20(日)17:25:47 No.899305252

横文字の料理が高いと何故か荒れる カツカレー3000円もそうだった

164 22/02/20(日)17:26:10 No.899305339

>結果として店舗数が減り続ける状況が一概に良いとは思えないなぁ 大衆向けの蕎麦の立ち位置は富士そばとなチェーン蕎麦屋が継承するからへーきへーき

165 22/02/20(日)17:26:12 No.899305348

うな重みたいな容器に入った「和牛重」みたいな感じで出されたら 牛丼1000円超えでも成立しそう

166 22/02/20(日)17:26:20 No.899305383

>最近超絶煮干し!!理解できる人のみ注文必須!他者注文による注文拒絶即出禁 >みたいなにぼ麺の店行ったんだけど本当に煮干しそのまま磨り潰したような味のスープの店で >本当にあれうまいって人いるの…? 少なくともそのレベルで極まったラーメン出しててその前置きをしっかり提示してくれるのはかなり誠実な店だな 煮干しならガッツリ効かせても好きな人は好きだと思う

167 22/02/20(日)17:26:22 No.899305404

ラーメンカツカレーは横文字枠なんだ…

168 22/02/20(日)17:26:29 No.899305435

>>みたいなにぼ麺の店行ったんだけど本当に煮干しそのまま磨り潰したような味のスープの店で >>本当にあれうまいって人いるの…? >だから理解できる人のみってちゃんと謳ってるんだろ 煮干しや魚粉がジョリジョリ舌の上で暴れるスープは俺は無理だ あれ好きな人いるのか

169 22/02/20(日)17:26:34 No.899305478

コンビニラーメンってのも中々出来いいからなぁ

170 22/02/20(日)17:26:45 No.899305533

酒はズルい仕入れて注ぐだけで一杯千円越えも珍しくない

171 22/02/20(日)17:26:54 No.899305571

洋風コース料理は荒れ…いやまあ荒れてるのもありそうだ

172 22/02/20(日)17:26:57 No.899305581

>でも一蘭のラーメンもうすぐ1000円超えそうなんだよな… むしろアイツが千円超えないの頑張ってるわ 昔からすぐ千円行きそうな価格だったし

173 22/02/20(日)17:27:04 No.899305629

トッピング全盛で1000円超えは普通だけどノーマルで超えるのはごく稀だな

174 22/02/20(日)17:27:13 No.899305674

>あれ好きな人いるのか 極北みたいなものも存在できるのがラーメンのいいとこ

175 22/02/20(日)17:27:16 No.899305692

>>他者注文による注文拒絶即出禁 >これどういう意味? 他人が注文して出てきたの見て取り消すなって事?

176 22/02/20(日)17:27:26 No.899305746

酒は基本的に長っ尻になるから…

177 22/02/20(日)17:27:27 No.899305753

別にラーメン1000円でも良いけど1000円で当たり外れのガチャが始まるのが嫌

178 22/02/20(日)17:27:29 No.899305763

ラーメンのイメージを高級にしたくても大衆のイメージで売りたいラーメン屋が多数なんだから変えようがないだろう 横文字のオシャレな名前に変えて売り出した方が早いよ

179 22/02/20(日)17:27:57 No.899305885

>横文字の料理が高いと何故か荒れる >カツカレー3000円もそうだった それはカツカレーが大衆食だって多数の人が思ってるからじゃない?

180 22/02/20(日)17:28:03 No.899305926

ラーメンとかじゃなく一品で1000円以上ってなんとなく高く感じちゃう

181 22/02/20(日)17:28:03 No.899305931

ラーメンの原価の詳しいことはわからんけど貝柱とか高そうなもんで出汁取ってるラーメンでも3桁で食べれるのはすげーなって思う

182 22/02/20(日)17:28:14 No.899305979

たとえ普通の醤油ラーメンでもおまんこらーめんって名前だったら 1000円以上出してもいいかなってなるじゃん要は価値の出し方が下手なのよ

183 22/02/20(日)17:28:17 No.899305994

タコスまぜそばだって許されるのがラーメン屋って奴だ タコスの方がうまかった

184 22/02/20(日)17:28:26 No.899306037

ラーメン対して美味くないとこ引くと辛いしな…

185 22/02/20(日)17:28:37 No.899306100

>酒はズルい仕入れて注ぐだけで一杯千円越えも珍しくない ラーメン屋でも100円ワインなら…

186 22/02/20(日)17:28:38 No.899306104

なるほどまだありがたい店なのか 何も知らないで行ってその見せでおすすめ頼んだらその煮干麺で スープ感触必須で返品してもいいけど以後出入り禁止って言われて完食したけど とてもおいしいとか思えなくて… 煮干しラーメンのうまさわかったらまた行くわ

187 22/02/20(日)17:28:42 No.899306127

>ラーメンの原価の詳しいことはわからんけど貝柱とか高そうなもんで出汁取ってるラーメンでも3桁で食べれるのはすげーなって思う ホンビノスガイが安くていっぱいとれたからね…

188 22/02/20(日)17:28:43 No.899306134

逆に一蘭がラーメン500円替玉50円の長浜価格だったら全然ブランドとして成立してなさそう

189 22/02/20(日)17:28:52 No.899306168

>ラーメンのイメージを高級にしたくても大衆のイメージで売りたいラーメン屋が多数なんだから変えようがないだろう >横文字のオシャレな名前に変えて売り出した方が早いよ ラーメン屋全体がそれに右へならえしたら風潮変わるだろうけどそこらの店が自分のとこだけやっても意味ないよ

190 22/02/20(日)17:28:52 No.899306171

>たとえ普通の醤油ラーメンでもおまんこらーめんって名前だったら >1000円以上出してもいいかなってなるじゃん要は価値の出し方が下手なのよ 100円でも買うかそんなもん

191 22/02/20(日)17:28:55 No.899306189

以前入ったラーメン屋は少しお高めだった記憶があるな スープが恐らく野菜出汁であんまりおいしくなかった 1年保たずに潰れた

192 22/02/20(日)17:29:00 No.899306228

定食で千円以上なら出すけど単品だと高く感じるよね

193 22/02/20(日)17:29:13 No.899306279

>ラーメンのイメージを高級にしたくても大衆のイメージで売りたいラーメン屋が多数なんだから変えようがないだろう >横文字のオシャレな名前に変えて売り出した方が早いよ そうだね創作パスタに転業するか

194 22/02/20(日)17:29:32 No.899306385

>>酒はズルい仕入れて注ぐだけで一杯千円越えも珍しくない >ラーメン屋でも100円ワインなら… よっぽどのでかいバック付いてないと無理だって!

195 22/02/20(日)17:29:32 No.899306388

ラーメン600円餃子400円とかでさりげなくセットで頼ませる

196 22/02/20(日)17:29:43 No.899306457

>たとえ普通の醤油ラーメンでもおまんこらーめんって名前だったら >1000円以上出してもいいかなってなるじゃん要は価値の出し方が下手なのよ 何言ってんだこいつ

197 22/02/20(日)17:30:14 No.899306629

>スープ感触必須で返品してもいいけど以後出入り禁止って言われて完食したけど スープ完食強制はやだな… たぶん掃除の手間減らすためなんだろうけど

198 22/02/20(日)17:30:14 No.899306632

>スープ感触必須で返品してもいいけど以後出入り禁止 そんな店行きたくねえなあ…

199 22/02/20(日)17:30:16 No.899306642

野菜出汁はな…なんだかんだ肉の出汁がないと味が物足りない

200 22/02/20(日)17:30:24 No.899306724

>何も知らないで行ってその見せでおすすめ頼んだらその煮干麺で >スープ感触必須で返品してもいいけど以後出入り禁止って言われて完食したけど >とてもおいしいとか思えなくて… それちゃんと注意書き書いてあるのに読まないで注文してるじゃん… 完食したらオッケーしてくれただけまぁ有情だと思う

201 22/02/20(日)17:30:52 No.899306895

とみ田とか1000円以下のメニューもあるけどメインは1000円越えのやつじゃない?

202 22/02/20(日)17:30:54 No.899306908

カレーも千円はギリギリのラインかな

203 22/02/20(日)17:31:08 No.899306990

結局はブランドイメージの差よね 例えばぬやだけんのお値段が30万だと普通だなって印象だけど 同じ値段で海外の昆虫がお出しされてたらクソ高ぇ!!ってなるし

204 22/02/20(日)17:31:30 No.899307106

ココイチとかは正直高めに感じる

205 22/02/20(日)17:31:41 No.899307171

>カレーも千円はギリギリのラインかな カレーはあれこれつけて1200円とかのが都会のイメージ 俺の近所のところはランチ650円ナン付き

206 22/02/20(日)17:31:42 No.899307175

1000円の美味いラーメン食ったことはあるけど値段相当だなって感想になったからあんまりいい体験ではなかった覚えがある

207 22/02/20(日)17:32:05 No.899307295

>完食したらオッケーしてくれただけまぁ有情だと思う 完食しても駄目なのあることが怖いんだけど…

208 22/02/20(日)17:32:09 No.899307318

普通のラーメンは3桁だけどトッピング全乗せの特製が券売機の1番上の目立つとこに配置されてるラーメン屋は多いよね

209 22/02/20(日)17:32:17 No.899307358

おれぬやだけんもブランド!?雑種でいいだろ!?ってなるぜ

210 22/02/20(日)17:32:23 No.899307385

煮干しラーメンは「すごい煮干ラーメン凪」って店が万人受けかな コロナで店舗いくつか閉店しちゃって近所にないから食いに行けない

211 22/02/20(日)17:32:39 No.899307467

>例えばぬやだけんのお値段が30万だと普通だなって印象だけど >同じ値段で海外の昆虫がお出しされてたらクソ高ぇ!!ってなるし そこで全然違う生き物だされると昆虫ならありえる…ってなるから困るな どう見ても柴犬にしか見えないだけんが30万とかついてたら詐欺を疑う

212 22/02/20(日)17:32:43 No.899307498

チェーンじゃないとこのちゃんとした牛丼って相場どのくらいだろうか

213 22/02/20(日)17:32:53 No.899307564

ミシュラン星付きの店でも1000円以上ベースにはまず出来ないし大衆食としてのイメージ払拭は本当に難しい

214 22/02/20(日)17:33:38 No.899307826

>煮干しラーメンは「すごい煮干ラーメン凪」って店が万人受けかな >コロナで店舗いくつか閉店しちゃって近所にないから食いに行けない 昔はもっと尖った味してたんだけどどんどん大衆受けしそうな方向になっちゃって個人的に少し残念なチェーンだ…

215 22/02/20(日)17:33:41 No.899307841

>ココイチとかは正直高めに感じる じゃあ同じ値段でグラム数大差ないはずのインドカレーは高く感じないからイメージの差が… ダメだインドカレーのやつナン好きなだけ食わせてくるから例えがうまくいかないな

216 22/02/20(日)17:33:48 No.899307887

資生堂パーラーで食べた3000円のカレーライスはほんの少しルーを頂いただけでも舌に広がる味の解像度が高過ぎてびっくりしたわ

217 22/02/20(日)17:33:49 No.899307892

>チェーンじゃないとこのちゃんとした牛丼って相場どのくらいだろうか 焼肉屋の牛丼は1000円しないくらいじゃないかな

218 22/02/20(日)17:33:50 No.899307896

ランチとディナーでメニュー構成変えて夜の方を高くすればいい

219 22/02/20(日)17:33:58 No.899307929

なんか煮干しラーメンが増えてきた気がする なんでだろ

220 22/02/20(日)17:33:58 No.899307930

ちゃんとした牛丼って食べたことないな

221 22/02/20(日)17:34:04 No.899307963

>とみ田とか1000円以下のメニューもあるけどメインは1000円越えのやつじゃない? あそこはもはや入店も完全予約制だし色々ラーメン屋逸脱しすぎだ…

222 22/02/20(日)17:34:04 No.899307964

>どう見ても柴犬にしか見えないだけんが30万とかついてたら詐欺を疑う お前芝犬って高いんだぞ

223 22/02/20(日)17:34:24 No.899308075

>チェーンじゃないとこのちゃんとした牛丼って相場どのくらいだろうか すき焼き風で焼き豆腐とかネギとか色々乗ってて900円くらいだったのは食べた記憶がある

224 22/02/20(日)17:34:30 No.899308113

>>完食したらオッケーしてくれただけまぁ有情だと思う >完食しても駄目なのあることが怖いんだけど… そういうやたら注意書きあるところってもう読んでないだけで即アウトなところばっかりの印象ある まぁそういう店は最初から極力避けるけど…

225 22/02/20(日)17:34:43 No.899308189

>なんか煮干しラーメンが増えてきた気がする >なんでだろ はげにぼとかで有名になってきたからとか

226 22/02/20(日)17:34:45 No.899308201

>じゃあ同じ値段でグラム数大差ないはずのインドカレーは高く感じないからイメージの差が… >ダメだインドカレーのやつナン好きなだけ食わせてくるから例えがうまくいかないな ナンを窯で焼いてくれる店ならそのぶん満足感高いだろうし

227 22/02/20(日)17:34:45 No.899308205

>チェーンじゃないとこのちゃんとした牛丼って相場どのくらいだろうか そもそもチェーンじゃない牛丼屋っていうのを見た記憶がないんだよな 蕎麦屋とかうどん屋って言われるような定食屋のメニューか焼肉屋のランチぐらいしかなくない?

228 22/02/20(日)17:34:55 No.899308252

一人でも入れてズルズル啜って20分で退席は高級感の真逆だしな 紹介制でドレスコードとか設定してはどうだろうか?

229 22/02/20(日)17:35:06 No.899308293

みんなが千円出すのはなって思うようなジャンルに金掛けて工夫するのコスパ悪くない?

230 22/02/20(日)17:35:29 No.899308438

逆に1000円以上のメニューしかない高級路線のラーメン屋ならそれはそれで客がつくと思うけどな 大衆食メインでやってる中に変に高級ぶったやついれるのがミスマッチなだけで

231 22/02/20(日)17:36:03 No.899308607

>みんなが千円出すのはなって思うようなジャンルに金掛けて工夫するのコスパ悪くない? だから画像のように意識高い層の悩みの種になる

232 22/02/20(日)17:36:06 No.899308621

ちゃんとした牛丼ってチェーン牛丼屋の牛丼じゃない? 専門じゃないとこのは豪勢牛丼みたいな感じで

233 22/02/20(日)17:36:09 No.899308637

>資生堂パーラーで食べた3000円のカレーライスはほんの少しルーを頂いただけでも舌に広がる味の解像度が高過ぎてびっくりしたわ 美味いのは美味いんだろうけど多分普段食ってるものの質でもちゃんと味わえるかどうか変わってきそう

234 22/02/20(日)17:36:11 No.899308651

>ちゃんとした牛丼って食べたことないな ちゃんとした牛肉を丼にすると勿体無い

235 22/02/20(日)17:36:16 No.899308673

>紹介制でドレスコードとか設定してはどうだろうか? これ沢山のチャレンジャーがあらわれては死んでってるカテゴリなんだよな… ラーメン屋だけじゃなくて大衆食の高級化自体が地雷というかコンサルが薦めてきたら叩き出した方がいいやつ

236 22/02/20(日)17:36:20 No.899308692

1000円以上出してもいいぜ!って飯の方が少なくない?

237 22/02/20(日)17:36:39 No.899308786

正直煮干し系含む魚粉系はうまいと思えねえ 必死こいて消してきた臭いのもとをわざわざ打ち込むのは理解できん

238 22/02/20(日)17:36:46 No.899308821

>だから画像のように意識高い層の悩みの種になる 意識高いというかその業界のトップ層って感じだ

239 22/02/20(日)17:37:04 No.899308921

>>チェーンじゃないとこのちゃんとした牛丼って相場どのくらいだろうか >そもそもチェーンじゃない牛丼屋っていうのを見た記憶がないんだよな >蕎麦屋とかうどん屋って言われるような定食屋のメニューか焼肉屋のランチぐらいしかなくない? チェーンじゃない牛丼専門店ってサンボくらいしか知らない…

240 22/02/20(日)17:37:11 No.899308957

>1000円以上出してもいいぜ!って飯の方が少なくない? 場所にもよると思うよ

241 22/02/20(日)17:37:24 No.899309033

秋葉のほん田とかデフォで千円超えるけど行列できてない?

242 22/02/20(日)17:37:27 No.899309054

サンボはそれこそ大衆店じゃない?

243 22/02/20(日)17:37:35 No.899309095

最近は何もかも高騰してるからいずれは否応なく1000円超えると思うけど 多分その後はタガが外れる

244 22/02/20(日)17:37:45 No.899309154

>必死こいて消してきた臭いのもと そんな歴史あったか…?

245 22/02/20(日)17:37:47 No.899309162

まず汁麺っていうファストフードな時点で長っ尻出来ないから客単価に限界がある サイドメニューを増やして酒飲んだり喋ったり出来るようにするとただの日高屋になる

246 22/02/20(日)17:37:56 No.899309209

>逆に1000円以上のメニューしかない高級路線のラーメン屋ならそれはそれで客がつくと思うけどな >大衆食メインでやってる中に変に高級ぶったやついれるのがミスマッチなだけで 1000円くらいだと中途半端だし何なら3000円くらい取れば高級店になるんじゃね 実際5000円とか取る店もあるみたいだし

247 22/02/20(日)17:37:59 No.899309232

その前に収入のタガが外れてくれよ

248 22/02/20(日)17:38:03 No.899309248

1000円出してもいいけど腹一杯にさせてくれよ

249 22/02/20(日)17:38:22 No.899309328

ラーメンフルコースを作ればいい

250 22/02/20(日)17:38:28 No.899309359

1000の壁超えたら1300円とかはサクッといくとおもう

251 22/02/20(日)17:38:49 No.899309466

>1000円出してもいいけど腹一杯にさせてくれよ 二郎だ 二郎に行け

252 22/02/20(日)17:39:06 No.899309559

行列できてるだろ食ったらでてけ そうじゃなきゃビール飲めって話とこれと 二律背反では

253 22/02/20(日)17:39:08 No.899309573

>その前に収入のタガが外れてくれよ 下方向に外れてるよ

254 22/02/20(日)17:39:11 No.899309590

>秋葉のほん田とかデフォで千円超えるけど行列できてない? 交通の便とオタクの集約が最高ランクに高まるラーメン業界の最高立地でようやくそれって 他じゃ無理って話にしかならなくない?

255 22/02/20(日)17:39:19 No.899309632

>正直煮干し系含む魚粉系はうまいと思えねえ >必死こいて消してきた臭いのもとをわざわざ打ち込むのは理解できん 美味いけど匂いがな...って多少の旨味を犠牲にしてでも匂い消してるので 匂いが気にならない人にとっては減衰なしの100%の旨味が味わえる という理屈なのだ

256 22/02/20(日)17:39:19 No.899309636

>逆に1000円以上のメニューしかない高級路線のラーメン屋ならそれはそれで客がつくと思うけどな それをやるにはまず一般的ラーメンで大きく名を売っておかないと…

257 22/02/20(日)17:39:21 No.899309644

>秋葉のほん田とかデフォで千円超えるけど行列できてない? あそこらへんって秋葉原にオフィス構えるくらいの規模の企業のサラリーマンとかヨドバシの客とか買い物で財布の紐が緩んでるオタクとか意外と対象になりそうな層が厚いよね

258 22/02/20(日)17:39:30 No.899309691

>二律背反では そりゃそもそも話に出してる店のコンセプトが正反対だからな

259 22/02/20(日)17:40:16 No.899309935

カレーとハンバーガーとラーメンと牛丼 この中でノーマルでも1000円超えても出してもいいのは何?ってアンケは面白いかもしれん

260 22/02/20(日)17:40:30 No.899310020

そもそも東京では達成できたって話をされると 東京はどんどん物価が高騰してるんですねえみたいな話になってしまう部分もあるというか

261 22/02/20(日)17:40:31 No.899310024

儲けたいなら努力の方向性がちょっと変よね高級志向だと ラーメンには千円出したがらないってリサーチ出来てるならその中で原価を抑えて人気が出せて大量に売れる方向になるんだろうけど ただスレ画の人達は商売人と同時に趣味でラーメン作ってる面もあるからそういった方向にもアプローチしたいって感じ

262 22/02/20(日)17:40:36 No.899310048

蕎麦とかパスタは高級料理店でも出すことがあるのが高級感を演出も可能だと思わせてる ラーメンを出す高級レストランは見覚えがない

263 22/02/20(日)17:40:41 No.899310074

>行列できてるだろ食ったらでてけ >そうじゃなきゃビール飲めって話とこれと >二律背反では だから元AKBだかのラーメン屋が予約制でコースメニューにしたのは方向性は間違ってなかったんだ 他の問題が連鎖して誘爆しただけで

264 22/02/20(日)17:40:54 No.899310141

>ただスレ画の人達は商売人と同時に趣味でラーメン作ってる面もあるからそういった方向にもアプローチしたいって感じ それこそハゲは完全なラーメンバカだからな

265 22/02/20(日)17:40:55 No.899310148

まあ確かに大盛りにしてチャーシュー丼つけると1000円超えるけど 普通盛りでトッピングがノーマルなら1000円はちょっとな…

266 22/02/20(日)17:41:19 No.899310284

ラーメンがちんたら食う食い物じゃないからいけないんじゃない? すぐ伸びちゃうし

267 22/02/20(日)17:41:21 No.899310295

1000円にしたいならやっぱり回転数下げないとな…

268 22/02/20(日)17:41:27 No.899310326

>カレーとハンバーガーとラーメンと牛丼 >この中でノーマルでも1000円超えても出してもいいのは何?ってアンケは面白いかもしれん ハンバーガーとカレーは店のコンセプトによっては全然ありだな…後者ふたつは相当厳しい

269 22/02/20(日)17:41:36 No.899310394

>カレーとハンバーガーとラーメンと牛丼 >この中でノーマルでも1000円超えても出してもいいのは何?ってアンケは面白いかもしれん カレーとハンバーガーのどっちかだろうな1位 こいつらどっちも高級路線もありますよってのを相当昔から押し出してるし

270 22/02/20(日)17:41:41 No.899310433

>それこそハゲは完全なラーメンバカだからな 鮎の煮干しとかバカだよね

271 22/02/20(日)17:41:51 No.899310487

>そもそも東京では達成できたって話をされると >東京はどんどん物価が高騰してるんですねえみたいな話になってしまう部分もあるというか 田舎なんかは物価が安いというより需要がないから安いのでは… 需要のある観光地でなんかは高めなんだし

272 22/02/20(日)17:42:19 No.899310644

単なるラーメンに出してくれるかな千円

273 22/02/20(日)17:42:20 No.899310645

>カレーとハンバーガーとラーメンと牛丼 >この中でノーマルでも1000円超えても出してもいいのは何?ってアンケは面白いかもしれん ハンバーガーはチェーンじゃなくて質にこだわってる店だと余裕で1000円超えるから両極端な存在だと思う

274 22/02/20(日)17:42:22 No.899310656

かけラーメンだからダメなんだよ もりラーメンにしようぜ

275 22/02/20(日)17:42:32 No.899310707

>田舎なんかは物価が安いというより需要がないから安いのでは… そうじゃなくてせめて主要都市の過半数で越えたら壁を破ったみたいに言えるんじゃない?的な

276 22/02/20(日)17:42:46 No.899310767

千円代ってのがちょっと値段躊躇うよね 二千円代三千円代とかならそもそも八百円とかのラーメンと比較にならないけど千円代だとどうしても比べてしまうしやめとくかってなりがち

277 22/02/20(日)17:43:21 No.899310945

鮎の煮干しらぁめんはいくらだっけ

278 22/02/20(日)17:43:27 No.899310973

>かけラーメンだからダメなんだよ >もりラーメンにしようぜ つけ麺じゃん

279 22/02/20(日)17:43:32 No.899311003

既存の雰囲気で1000円超したいのか 高級ラーメンってジャンルになりたいのかはまた別だろうし 中華だって街中華とモダン中華や高級中華は同じジャンルには思えない

280 22/02/20(日)17:43:52 No.899311127

住宅地でファミリーや地元客向けにやるラーメン屋というかラーショが 1000円越えたおしゃれラーメンになって客が喜ぶのか?って話なんだよ

281 22/02/20(日)17:44:05 No.899311207

高いハンバーガーってチェーン店のそれとはボリュームからして違うからな

282 22/02/20(日)17:44:14 No.899311255

そもそも一人飯に一食千円なんてラーメンじゃなくても躊躇うよ…

283 22/02/20(日)17:44:21 No.899311296

スープに使ってる材料が高いから高騰するんだよね やはり業務用スープも利用すべき…

284 22/02/20(日)17:44:23 No.899311302

>住宅地でファミリーや地元客向けにやるラーメン屋というかラーショが >1000円越えたおしゃれラーメンになって客が喜ぶのか?って話なんだよ そもそも高級ラーメンというカテゴリそのものがまだ作れないなーって部分もある

285 22/02/20(日)17:44:40 No.899311391

トッピングに頼らずに素のラーメンで1000円は物価上昇ない限り厳しい気がする

286 22/02/20(日)17:44:41 No.899311401

>高いハンバーガーってチェーン店のそれとはボリュームからして違うからな 大ボリュームな肉はそれだけで満足感強いよな

287 22/02/20(日)17:44:46 No.899311424

蕎麦も千円超えるのは躊躇する

288 22/02/20(日)17:45:01 No.899311504

ポップカルチャーの中からハイカルチャー的なものが生まれるのを期待する流れだよね

289 22/02/20(日)17:45:20 No.899311605

>高いハンバーガーってチェーン店のそれとはボリュームからして違うからな ハンバーガーはファーストフードでもセットメニュー頼んだら600-900になっちゃうしな

290 22/02/20(日)17:45:42 No.899311736

高級ハンバーガーは量もそうだし自分にとっていい感じを想定して答えちゃうだろうしなあ 自分好みの量とトッピングラーメンだったら千円越えてもいいよ

291 22/02/20(日)17:45:49 No.899311781

>ポップカルチャーの中からハイカルチャー的なものが生まれるのを期待する流れだよね それが生まれたからって全体が高級路線へ転換するのが受け入れられるかというとまた違うと思う

292 22/02/20(日)17:45:58 No.899311840

高級路線で開拓出来る層が今までの客を捨ててもなお売上が出るかっていうと

293 22/02/20(日)17:46:07 No.899311901

>住宅地でファミリーや地元客向けにやるラーメン屋というかラーショが >1000円越えたおしゃれラーメンになって客が喜ぶのか?って話なんだよ 別に大衆向けのラーメンも高級化しようぜって話じゃなくて そういう高級化したラーメンも認められる余地あってもいいよね... って話なので

294 22/02/20(日)17:46:14 No.899311957

>それが生まれたからって全体が高級路線へ転換するのが受け入れられるかというとまた違うと思う まあそっちの話はソバのジレンマというか そばもん読もうぜ!って方に任せよう

295 22/02/20(日)17:46:45 No.899312159

高級中華料理店のラーメンというか汁そばは余裕で1000円超えるから結局雰囲気作りが重要という話

296 22/02/20(日)17:46:56 No.899312231

>>ポップカルチャーの中からハイカルチャー的なものが生まれるのを期待する流れだよね >それが生まれたからって全体が高級路線へ転換するのが受け入れられるかというとまた違うと思う 全体が高級路線になる必要もないだろう 蕎麦だって安い立ち食いもいくらでもあるわけだし

297 22/02/20(日)17:47:16 No.899312343

>まあそっちの話はソバのジレンマというか >そばもん読もうぜ!って方に任せよう まぁ向こうもそういや大衆路線と高級路線の住み分けに苦労してる側だなよく考えたら…

298 22/02/20(日)17:47:17 No.899312344

>別に大衆向けのラーメンも高級化しようぜって話じゃなくて >そういう高級化したラーメンも認められる余地あってもいいよね... >って話なので そうやろうとすると先に言った通り汁麺であるってスタイルが長っ尻に向かない 高級中華で汁麺はメイン料理にならねえだろっていう

299 22/02/20(日)17:47:26 No.899312392

>高級中華料理店のラーメンというか汁そばは余裕で1000円超えるから結局雰囲気作りが重要という話 汁そばはラーメン屋より長っ尻出来る

300 22/02/20(日)17:47:26 No.899312397

1000円越えのラーメンも割とあるし時代が変わっているのでは

301 22/02/20(日)17:47:55 No.899312537

当然棲み分けはする前提だけど なぜか高級ラーメンは行かない人に馬鹿にされたり叩かれたりするのは良く無い風潮だよな

302 22/02/20(日)17:48:07 No.899312598

>1000円越えのラーメンも割とあるし時代が変わっているのでは だいぶ見方は変わってるよな

303 22/02/20(日)17:48:31 No.899312737

>1000円越えのラーメンも割とあるし時代が変わっているのでは だからデフォで1000円で割とって言うなら実例複数出せって

304 22/02/20(日)17:48:43 No.899312830

>1000円越えのラーメンも割とあるし時代が変わっているのでは そこが難しくて 作中と現実の物価上昇だけじゃない?って言われるとうn

305 22/02/20(日)17:48:56 No.899312896

>だからデフォで1000円で割とって言うなら実例複数出せって まずとみ田だろ…

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