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22/02/20(日)15:29:03 No.899266906
俺は外側がパリパリで中が柔らかい唐揚げが好き 貴様は?
1 22/02/20(日)15:29:33 No.899267101
そんなに唐揚げに拘泥したことねえし……
2 22/02/20(日)15:30:22 No.899267397
貴様!? 外はカリカリ中ジューシィーなのがいいです
3 22/02/20(日)15:30:25 No.899267417
余は二度揚げしたり揚げてから時間たったやつ以外なら何でも好き
4 22/02/20(日)15:31:51 No.899268040
自分で作ると後片付けが面倒で買えば良かったってなる
5 22/02/20(日)15:34:50 No.899269107
衣が薄めでパリパリ 肉も歯応えのある奴が好き
6 22/02/20(日)15:36:02 No.899269547
我はタレつけなくてもいいくらい下味がしっかりついてるのがいい
7 22/02/20(日)15:36:32 No.899269731
スパイス効かせて
8 22/02/20(日)15:38:08 No.899270312
個人的によくある粉っぽい衣の唐揚げは苦手 フリットとまでは言わないけどのっぺりとした感じの衣の唐揚げが好き
9 22/02/20(日)15:38:17 No.899270366
片栗粉で衣薄めのが好き 揚げる直前に衣着けるようなタイプ
10 22/02/20(日)15:39:08 No.899270726
自作するなら衣に卵白混ぜると冷めてもパリパリ感が続くよ!
11 22/02/20(日)15:39:53 No.899271024
>余は二度揚げしたり揚げてから時間たったやつ以外なら何でも好き 揚げてから時間経った唐揚げも俺は好きだよ 子供の頃母親が作ってくれたお弁当を思い出す
12 22/02/20(日)15:40:27 No.899271229
外側ぶよぶよのも美味しく食べちゃう 何個も食べるときつそうだが
13 22/02/20(日)15:41:04 No.899271546
熱々だと何個でも食えそうな気になる
14 22/02/20(日)15:42:46 No.899272232
唐揚げ屋なるものが近所にない故揚げたてを食べるには自作するしか無い しかしそんなスキルは無いのでただ虚しさを抱えで生きている
15 22/02/20(日)15:46:05 No.899273698
>唐揚げ屋なるものが近所にない故揚げたてを食べるには自作するしか無い >しかしそんなスキルは無いのでただ虚しさを抱えで生きている 冷食をチンしてからトースターで焼いてジェネリック揚げたて感を味わうんだ… あとコンビニチキンの品切れを狙って揚げてもらうという手もあるよ…
16 22/02/20(日)15:47:35 No.899274323
鶏もも角切りを調味液に漬けて粉叩きつけて鍋に油張って160度くらいで放り込むだけだよ 簡単だよ むしろ自炊では楽な方だと思うよ 今すぐやろう
17 22/02/20(日)15:47:59 No.899274468
ちょっと離れたとこにある店で特に醤油味がカリッと香ばしくて美味い でも一番頼むのはチキン南蛮だけど…
18 22/02/20(日)15:49:21 No.899274943
うちのばあちゃんが作るなんか白く粉吹いてる唐揚げがいちばんすき
19 22/02/20(日)15:49:24 No.899274959
>鶏もも角切りを調味液に漬けて粉叩きつけて鍋に油張って160度くらいで放り込むだけだよ >簡単だよ >むしろ自炊では楽な方だと思うよ >今すぐやろう あの片付けなんですが
20 22/02/20(日)15:49:28 No.899274987
>冷食をチンしてからトースターで焼いてジェネリック揚げたて感を味わうんだ… >あとコンビニチキンの品切れを狙って揚げてもらうという手もあるよ… どっちも目から鱗だったから試してみる!!!!!
21 22/02/20(日)15:50:00 No.899275187
調理法としては楽な方な気がするけど揚げ油がね…
22 22/02/20(日)15:50:06 No.899275220
>うちのばあちゃんが作るなんか白く粉吹いてる唐揚げがいちばんすき 人はそれを竜田揚げと呼ぶ
23 22/02/20(日)15:50:42 No.899275441
>うちのばあちゃんが作るなんか白く粉吹いてる唐揚げがいちばんすき おばあちゃんに頼むと唐揚げじゃなくて竜田揚げみたいになるのなんでなんだろうな…
24 22/02/20(日)15:51:20 [sage] No.899275690
おばあちゃんなりに市販のものに頼らないように作るからかね
25 22/02/20(日)15:52:22 No.899276064
衣はしっかりしてるけどサクサクなやつ ガリガリで薄いやつは違う
26 22/02/20(日)15:53:06 No.899276344
>調理法としては楽な方な気がするけど揚げ油がね… 揚げ焼きだとどうやっても味落ちるからなぁ いっそ別物と割り切って薄切りしたのを揚げ焼きって手もあるにはあるが
27 22/02/20(日)15:53:09 No.899276371
>から揚げとの違いは、醤油で下味をつけることと、衣に片栗粉を使うことである[5]。から揚げは何で味を付けても自由だが、竜田揚げは醤油・みりんと片栗粉を使うのがルールである[3]。しかし、最近では下味をつけたから揚げや片栗粉を使ったから揚げも増えており、違いは分かりにくくなっている 大差ないな
28 22/02/20(日)15:53:54 No.899276660
>あの片付けなんですが 多分肉の温度と衣で油はねはだいぶ変わってくるな… 跳ねない時はホント跳ねないし衣によっちゃイカ手前くらいまで
29 22/02/20(日)15:54:07 No.899276736
>あの片付けなんですが 鶏を漬けるボールと粉はたくボールの2つだけで良いから楽ちん! 面倒なら両方ポリ袋使えば洗い物不要! 油はまあうん
30 22/02/20(日)15:54:31 No.899276915
fu822801.jpg こういう薄い衣の奴も好き
31 22/02/20(日)15:58:17 No.899278349
粉まぶして揚げるやつやだ
32 22/02/20(日)15:58:30 No.899278420
>こういう薄い衣の奴も好き これ出てくると嬉しくて独り占めして怒られるくらい好き
33 22/02/20(日)15:59:09 No.899278614
唐揚げって粉まぶしてあげるやつじゃないのか…?
34 22/02/20(日)16:00:01 No.899278906
どうやら俺が好きなの・作ってるのは唐揚げではなく竜田揚げのようだ
35 22/02/20(日)16:00:13 No.899278991
めっちゃ粉!って感じの状態で油に入れるやつは超跳ねるし油汚れる 若干ねっちょりした状態で投入するやつはそうでもないし衣の質感も好き
36 22/02/20(日)16:01:08 No.899279332
ビストロとかヘルシオで作れる唐揚げはどうなんだろう?
37 22/02/20(日)16:01:50 No.899279555
>ビストロとかヘルシオで作れる唐揚げはどうなんだろう? 唐揚げと呼ぶのは欺瞞 鶏肉を加熱した何かなのでもちろん不味くはないけど
38 22/02/20(日)16:02:32 No.899279808
からあげ自分で作ると油の処理がめんどくて気楽に作れるチキンカツに逃げちゃうな…
39 22/02/20(日)16:02:50 No.899279901
>からあげ自分で作ると油の処理がめんどくて気楽に作れるチキンカツに逃げちゃうな… 変わらなくない!?
40 22/02/20(日)16:03:07 No.899279995
カリカリも好きだがからあげクンみたいなやつも好きなんだ
41 22/02/20(日)16:03:13 No.899280038
>これ出てくると嬉しくて独り占めして怒られるくらい好き 時々行く飲み屋の唐揚げがこんな感じの塩味のやつで 行くと必ず頼んで口の中火傷しそうになる
42 22/02/20(日)16:05:09 No.899280685
肉油で揚げたやつうまい!
43 22/02/20(日)16:05:21 No.899280758
肉は胸肉で衣が美味しいやつが好き
44 22/02/20(日)16:08:25 No.899281752
>>からあげ自分で作ると油の処理がめんどくて気楽に作れるチキンカツに逃げちゃうな… >変わらなくない!? 唐揚げは下味がっつりの分油の汚れが違うなぁ
45 22/02/20(日)16:09:29 No.899282104
でも唐揚げ作った後の油でチャーハンとか野菜炒め作るとうまいよ?
46 22/02/20(日)16:19:08 No.899285029
うわさの唐揚げ専門店が近くに上陸してきたけどめちゃくちゃ最高 特製のソースも売ってて絡めるとめちゃくちゃご飯に合う ハイボールもガンガン進む
47 22/02/20(日)16:21:41 No.899285838
卵で伸ばした片栗粉の衣がたっぷりついたのがいい