虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/20(日)15:29:03 俺は外... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645338543494.jpg 22/02/20(日)15:29:03 No.899266906

俺は外側がパリパリで中が柔らかい唐揚げが好き 貴様は?

1 22/02/20(日)15:29:33 No.899267101

そんなに唐揚げに拘泥したことねえし……

2 22/02/20(日)15:30:22 No.899267397

貴様!? 外はカリカリ中ジューシィーなのがいいです

3 22/02/20(日)15:30:25 No.899267417

余は二度揚げしたり揚げてから時間たったやつ以外なら何でも好き

4 22/02/20(日)15:31:51 No.899268040

自分で作ると後片付けが面倒で買えば良かったってなる

5 22/02/20(日)15:34:50 No.899269107

衣が薄めでパリパリ 肉も歯応えのある奴が好き

6 22/02/20(日)15:36:02 No.899269547

我はタレつけなくてもいいくらい下味がしっかりついてるのがいい

7 22/02/20(日)15:36:32 No.899269731

スパイス効かせて

8 22/02/20(日)15:38:08 No.899270312

個人的によくある粉っぽい衣の唐揚げは苦手 フリットとまでは言わないけどのっぺりとした感じの衣の唐揚げが好き

9 22/02/20(日)15:38:17 No.899270366

片栗粉で衣薄めのが好き 揚げる直前に衣着けるようなタイプ

10 22/02/20(日)15:39:08 No.899270726

自作するなら衣に卵白混ぜると冷めてもパリパリ感が続くよ!

11 22/02/20(日)15:39:53 No.899271024

>余は二度揚げしたり揚げてから時間たったやつ以外なら何でも好き 揚げてから時間経った唐揚げも俺は好きだよ 子供の頃母親が作ってくれたお弁当を思い出す

12 22/02/20(日)15:40:27 No.899271229

外側ぶよぶよのも美味しく食べちゃう 何個も食べるときつそうだが

13 22/02/20(日)15:41:04 No.899271546

熱々だと何個でも食えそうな気になる

14 22/02/20(日)15:42:46 No.899272232

唐揚げ屋なるものが近所にない故揚げたてを食べるには自作するしか無い しかしそんなスキルは無いのでただ虚しさを抱えで生きている

15 22/02/20(日)15:46:05 No.899273698

>唐揚げ屋なるものが近所にない故揚げたてを食べるには自作するしか無い >しかしそんなスキルは無いのでただ虚しさを抱えで生きている 冷食をチンしてからトースターで焼いてジェネリック揚げたて感を味わうんだ… あとコンビニチキンの品切れを狙って揚げてもらうという手もあるよ…

16 22/02/20(日)15:47:35 No.899274323

鶏もも角切りを調味液に漬けて粉叩きつけて鍋に油張って160度くらいで放り込むだけだよ 簡単だよ むしろ自炊では楽な方だと思うよ 今すぐやろう

17 22/02/20(日)15:47:59 No.899274468

ちょっと離れたとこにある店で特に醤油味がカリッと香ばしくて美味い でも一番頼むのはチキン南蛮だけど…

18 22/02/20(日)15:49:21 No.899274943

うちのばあちゃんが作るなんか白く粉吹いてる唐揚げがいちばんすき

19 22/02/20(日)15:49:24 No.899274959

>鶏もも角切りを調味液に漬けて粉叩きつけて鍋に油張って160度くらいで放り込むだけだよ >簡単だよ >むしろ自炊では楽な方だと思うよ >今すぐやろう あの片付けなんですが

20 22/02/20(日)15:49:28 No.899274987

>冷食をチンしてからトースターで焼いてジェネリック揚げたて感を味わうんだ… >あとコンビニチキンの品切れを狙って揚げてもらうという手もあるよ… どっちも目から鱗だったから試してみる!!!!!

21 22/02/20(日)15:50:00 No.899275187

調理法としては楽な方な気がするけど揚げ油がね…

22 22/02/20(日)15:50:06 No.899275220

>うちのばあちゃんが作るなんか白く粉吹いてる唐揚げがいちばんすき 人はそれを竜田揚げと呼ぶ

23 22/02/20(日)15:50:42 No.899275441

>うちのばあちゃんが作るなんか白く粉吹いてる唐揚げがいちばんすき おばあちゃんに頼むと唐揚げじゃなくて竜田揚げみたいになるのなんでなんだろうな…

24 <a href="mailto:sage">22/02/20(日)15:51:20</a> [sage] No.899275690

おばあちゃんなりに市販のものに頼らないように作るからかね

25 22/02/20(日)15:52:22 No.899276064

衣はしっかりしてるけどサクサクなやつ ガリガリで薄いやつは違う

26 22/02/20(日)15:53:06 No.899276344

>調理法としては楽な方な気がするけど揚げ油がね… 揚げ焼きだとどうやっても味落ちるからなぁ いっそ別物と割り切って薄切りしたのを揚げ焼きって手もあるにはあるが

27 22/02/20(日)15:53:09 No.899276371

>から揚げとの違いは、醤油で下味をつけることと、衣に片栗粉を使うことである[5]。から揚げは何で味を付けても自由だが、竜田揚げは醤油・みりんと片栗粉を使うのがルールである[3]。しかし、最近では下味をつけたから揚げや片栗粉を使ったから揚げも増えており、違いは分かりにくくなっている 大差ないな

28 22/02/20(日)15:53:54 No.899276660

>あの片付けなんですが 多分肉の温度と衣で油はねはだいぶ変わってくるな… 跳ねない時はホント跳ねないし衣によっちゃイカ手前くらいまで

29 22/02/20(日)15:54:07 No.899276736

>あの片付けなんですが 鶏を漬けるボールと粉はたくボールの2つだけで良いから楽ちん! 面倒なら両方ポリ袋使えば洗い物不要! 油はまあうん

30 22/02/20(日)15:54:31 No.899276915

fu822801.jpg こういう薄い衣の奴も好き

31 22/02/20(日)15:58:17 No.899278349

粉まぶして揚げるやつやだ

32 22/02/20(日)15:58:30 No.899278420

>こういう薄い衣の奴も好き これ出てくると嬉しくて独り占めして怒られるくらい好き

33 22/02/20(日)15:59:09 No.899278614

唐揚げって粉まぶしてあげるやつじゃないのか…?

34 22/02/20(日)16:00:01 No.899278906

どうやら俺が好きなの・作ってるのは唐揚げではなく竜田揚げのようだ

35 22/02/20(日)16:00:13 No.899278991

めっちゃ粉!って感じの状態で油に入れるやつは超跳ねるし油汚れる 若干ねっちょりした状態で投入するやつはそうでもないし衣の質感も好き

36 22/02/20(日)16:01:08 No.899279332

ビストロとかヘルシオで作れる唐揚げはどうなんだろう?

37 22/02/20(日)16:01:50 No.899279555

>ビストロとかヘルシオで作れる唐揚げはどうなんだろう? 唐揚げと呼ぶのは欺瞞 鶏肉を加熱した何かなのでもちろん不味くはないけど

38 22/02/20(日)16:02:32 No.899279808

からあげ自分で作ると油の処理がめんどくて気楽に作れるチキンカツに逃げちゃうな…

39 22/02/20(日)16:02:50 No.899279901

>からあげ自分で作ると油の処理がめんどくて気楽に作れるチキンカツに逃げちゃうな… 変わらなくない!?

40 22/02/20(日)16:03:07 No.899279995

カリカリも好きだがからあげクンみたいなやつも好きなんだ

41 22/02/20(日)16:03:13 No.899280038

>これ出てくると嬉しくて独り占めして怒られるくらい好き 時々行く飲み屋の唐揚げがこんな感じの塩味のやつで 行くと必ず頼んで口の中火傷しそうになる

42 22/02/20(日)16:05:09 No.899280685

肉油で揚げたやつうまい!

43 22/02/20(日)16:05:21 No.899280758

肉は胸肉で衣が美味しいやつが好き

44 22/02/20(日)16:08:25 No.899281752

>>からあげ自分で作ると油の処理がめんどくて気楽に作れるチキンカツに逃げちゃうな… >変わらなくない!? 唐揚げは下味がっつりの分油の汚れが違うなぁ

45 22/02/20(日)16:09:29 No.899282104

でも唐揚げ作った後の油でチャーハンとか野菜炒め作るとうまいよ?

46 22/02/20(日)16:19:08 No.899285029

うわさの唐揚げ専門店が近くに上陸してきたけどめちゃくちゃ最高 特製のソースも売ってて絡めるとめちゃくちゃご飯に合う ハイボールもガンガン進む

47 22/02/20(日)16:21:41 No.899285838

卵で伸ばした片栗粉の衣がたっぷりついたのがいい

↑Top