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22/02/20(日)15:25:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1645338310554.png 22/02/20(日)15:25:10 No.899265442

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/20(日)15:28:35 No.899266733

粉はマジでわからん

2 22/02/20(日)15:30:59 No.899267640

とろみとかつくとうまくほぐれないんじゃね

3 22/02/20(日)15:32:54 No.899268442

すぐかき混ぜないとダマになるとか 粉末スープのコンポタなんかがそう

4 22/02/20(日)15:33:29 No.899268666

粉と液体両方あるの面倒くせえな…

5 22/02/20(日)15:37:09 No.899269978

蓋の上で温めてください 温めないでください

6 22/02/20(日)15:38:02 No.899270275

昔はフタの上で温めずににゅるにゅると絞り出して投入していた気がする

7 22/02/20(日)15:38:17 No.899270373

明美ちゃんみたいに説明読まないやつが悪い

8 22/02/20(日)15:39:09 No.899270737

ぜんぶさいしょからぶっこんでいて

9 22/02/20(日)15:39:26 No.899270833

食べる直前に入れるタイプの粉末スープと液体スープ 両方ある場合どっちから入れるのが正解?

10 22/02/20(日)15:39:37 No.899270917

フタが反り返らないように粉スープでも乗っける

11 22/02/20(日)15:39:44 No.899270963

味付きのは全部先に入れろ

12 22/02/20(日)15:40:33 No.899271291

胡椒なんかはスープにきれいに浮かせたいじゃん

13 22/02/20(日)15:43:07 No.899272376

なんかこう油が揮発しやすいとか成分の変化が早いとか…

14 22/02/20(日)15:43:57 No.899272732

液体スープは先に入れると麺がふやけにくくなる

15 22/02/20(日)15:44:09 No.899272847

昔辛いカップ麺で後入れ粉末あったけど先に入れたら麺によく染みておいしくなると思ってたから先に入れてた

16 22/02/20(日)15:45:01 No.899273280

チキンラーメンやカップヌードルを見習え 袋を入れないでくれ

17 22/02/20(日)15:45:34 No.899273478

説明無視して全部先に入れるとやっぱマズいだろうか

18 22/02/20(日)15:46:59 No.899274087

たぶん違いわかんないよ

19 22/02/20(日)15:47:31 No.899274287

後入れは後入れで粉と液体どっちが先だろう…ってちょっと考える まあどちらが先でもいいんだろうけど

20 22/02/20(日)15:48:13 No.899274523

横浜もやしそばの後入れ粉末スープは先に入れるととろみを利かせる成分が悪い具合に作用するのか底の方でカチカチのダマになってたなぁ

21 22/02/20(日)15:48:28 No.899274604

なんかの番組かでみたけど指定がされてないなら浸透圧とかそういう観点で 粉から入れるのが良いそうだ

22 22/02/20(日)15:50:28 No.899275349

後入れで粉末液体2袋の時は粉末から入れるかな…なんとなくだけど 液体混ぜてからだと粉末が溶けにくくなりそうな先入観がある

23 22/02/20(日)15:51:09 No.899275618

香りが飛びやすいやつは後に入れるとかはありそう

24 22/02/20(日)15:53:23 No.899276477

オイル系は蓋の上で温めてないと固い

25 22/02/20(日)15:53:35 No.899276558

めんどくさいから最初に全部入れるぜー

26 22/02/20(日)15:54:22 No.899276848

脂っこいと麺がお湯吸わなくなるとかだと思ってた

27 22/02/20(日)15:54:39 No.899276964

>めんどくさいから最初に全部入れるぜー 湯切り前に!?

28 22/02/20(日)15:54:56 No.899277064

後入れの奴は先に入れると麺をコーティングして上手く柔らかくならないらしい

29 22/02/20(日)15:55:40 No.899277332

エースコックは最初から粉をぶちまけてあって その上で袋入りのスープを中に仕込んでおくのは何なの せめて蓋に付けてくれ

30 22/02/20(日)15:56:01 No.899277471

食べ比べると分かりやすいんだろうけどね 袋麺のスープを茹で汁とお湯で作って比べたらかなり違ったし

31 22/02/20(日)15:56:24 No.899277624

>脂っこいと麺がお湯吸わなくなるとかだと思ってた その手のはあったはず

32 22/02/20(日)15:57:25 No.899278011

>袋麺のスープを茹で汁とお湯で作って比べたらかなり違ったし どっちのがおいしいの?やっぱお湯から作った方がおいしい?

33 22/02/20(日)15:59:12 No.899278628

そもそも先入れの粉末やかやくを袋で別けてるのがわからない カップヌードルみたいに元から一緒にしといて良くない? 崩れやすい具とかならわかるけど

34 22/02/20(日)15:59:55 No.899278879

>どっちのがおいしいの?やっぱお湯から作った方がおいしい? お湯は澄んでいてアッサリ…というか塩気?が足りないかな 自分で足りない何かを追加できるならアリな気もするけどなら茹で汁でいいかなって

35 22/02/20(日)16:01:21 No.899279414

袋麺の「丼に粉とかもろもろ入れた後鍋のラーメンとお湯入れてくれ」方式守ったことがない

36 22/02/20(日)16:02:52 No.899279916

ピンキーユニコーン回だっけこれ

37 22/02/20(日)16:03:51 No.899280254

>>袋麺のスープを茹で汁とお湯で作って比べたらかなり違ったし >どっちのがおいしいの?やっぱお湯から作った方がおいしい? とろみと油分を捨てる形になるので基本的に薄くて物足りなくなる

38 22/02/20(日)16:04:04 No.899280303

>ぜんぶさいしょからぶっこんでいて やはりカップヌードルか…

39 22/02/20(日)16:05:25 No.899280775

意外と大事なんだな茹で汁…

40 22/02/20(日)16:07:16 No.899281372

カップ麺ではないけどほうとうは先に味付けちゃうと固くなるから 麺によっては塩分や油分が悪さしたりもするんだろうな

41 22/02/20(日)16:08:49 No.899281886

>袋麺のスープを茹で汁とお湯で作って比べたらかなり違ったし それをやる場合は水の量を規定量からマイナス100ccにするんだ それでちょうど良くなる

42 22/02/20(日)16:11:30 No.899282649

七味なんかはあとから入れないと香りがなくなったりするし そんな感じだろう

43 22/02/20(日)16:11:32 No.899282674

>袋麺の「丼に粉とかもろもろ入れた後鍋のラーメンとお湯入れてくれ」方式守ったことがない むしろ全部こっちで作ってるわ俺

44 22/02/20(日)16:13:21 No.899283192

棒ラーメンみたいな生麺タイプは茹で汁そのままスープで作ると不味いよ ラーメン屋がちゃんと湯切りするのも訳があるのだな

45 22/02/20(日)16:13:28 No.899283238

>それをやる場合は水の量を規定量からマイナス100ccにするんだ >それでちょうど良くなる 俺がやったのは醤油の液体スープだったけどあれちょっと濃いくらいじゃ物足りない気がする 後茹でた分お湯が減ってるから減らせって意味だと思うけど茹で汁を計量カップに入れて半分をスープにもう半分は同量のお湯にって作り方だったんだ

46 22/02/20(日)16:13:40 No.899283311

正麺とかマルタイラーメンなんかは茹で汁で作るよりもお湯別で作ったほうがうまいと思う

47 22/02/20(日)16:14:18 No.899283490

めんどくさい作り方の方が売れるらしいけど ある一定のめんどくささ超えると売れなくなるらしくてむずかしいね

48 22/02/20(日)16:14:54 No.899283714

俺はちょっと高いカップ麺は鍋で煮て食べるマン! せっかくだからアツアツが食べたい!

49 22/02/20(日)16:15:00 No.899283740

先入れから後入れになったやつあるけど 後入れも試して先入れの方が良いな…ってなって結局先入れしてる

50 22/02/20(日)16:16:21 No.899284146

>正麺とかマルタイラーメンなんかは茹で汁で作るよりもお湯別で作ったほうがうまいと思う 正麺はそもそも別で作るのが袋にも記載されてる正しいやり方じゃなかったか

51 22/02/20(日)16:16:33 No.899284212

全部先入れ派はどん兵衛の七味なんかも先に入れるの?

52 22/02/20(日)16:16:55 No.899284327

>そもそも先入れの粉末やかやくを袋で別けてるのがわからない >カップヌードルみたいに元から一緒にしといて良くない? >崩れやすい具とかならわかるけど 工場ラインの都合もあるからカップヌードルくらい安定してればそれでもいいけどいろいろ流用出来る方が便利でもあるんだ

53 22/02/20(日)16:17:55 No.899284638

袋麺は麺に混ぜ物してるものもあるし茹で汁で作る前提だよ

54 22/02/20(日)16:18:17 No.899284751

>オイル系は蓋の上で温めてないと固い ※温めないで下さい

55 22/02/20(日)16:18:28 No.899284813

>そもそも先入れの粉末やかやくを袋で別けてるのがわからない >カップヌードルみたいに元から一緒にしといて良くない? 食べる方の手間の他に生産ライン違い過ぎとか他所から集めて来てるとか風味が飛ぶとか 色々想像はできるね 基本的に自分を含む消費者一個人の思い付きより数億倍プロの集団が何十年もR&Dした結果を信頼した方がいい

56 22/02/20(日)16:19:42 No.899285204

>俺はちょっと高いカップ麺は鍋で煮て食べるマン! >せっかくだからアツアツが食べたい! カップ焼きそばの煮をデイリーポータルあたりでやってたのを見て以来暇な時はやってるけど 滅茶苦茶食感変わるから煮は凄いんじゃないかって気分になる

57 22/02/20(日)16:20:03 No.899285316

ノンフライ麺のは液体スープを先入れすると油が麺をコーティングしてお湯で戻らなくなるから 揚げ麺のは知らない

58 22/02/20(日)16:20:06 No.899285330

粉末のコーンスープきまってダマになるのが嫌でお湯入れてから粉末いれるようにしたけど 調べたら均等に混ざらないからダメとかいわれた

59 22/02/20(日)16:20:20 No.899285390

何千万とか何億とか掛けて辿り着いた結論と素人が数秒考えたことの二つを比べて後者の方が良くない?って思える理由が全然分からん

60 22/02/20(日)16:22:19 No.899286019

>何千万とか何億とか掛けて辿り着いた結論と素人が数秒考えたことの二つを比べて後者の方が良くない?って思える理由が全然分からん バカな!スープを先入れするだと!?みたいな展開好きだろ?

61 22/02/20(日)16:23:40 No.899286437

>バカな!スープを先入れするだと!?みたいな展開好きだろ? 好きだけどそれが創作として成立してる時点で逆説的に普通はあり得ない絵空事だってことをむしろ補強してるよね

62 22/02/20(日)16:24:46 No.899286789

現実通りに描いたら「素人の思い付きはやっぱり碌なことになりませんでした。いかかでしたか?」ってなって誰も読まねえよそんなのってなる

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