ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/20(日)02:39:16 No.899106393
天津炒飯が入ってないあたりパンピー向けだな
1 22/02/20(日)02:44:35 No.899107388
陳建民が持ち込んだ料理にダメ出しできねぇよなぁ!
2 22/02/20(日)02:46:06 No.899107646
こういうのは不合格を選んだ人の意見のが聞きたいんだけどやっぱり合格でお褒めの言葉を映した方が良いのかな
3 22/02/20(日)02:46:35 No.899107723
極王炒飯が無いじゃねえか
4 22/02/20(日)02:49:06 No.899108135
ラーメン以外は普通に美味いと思ってるよ ラーメン以外は
5 22/02/20(日)02:51:22 No.899108530
TVerなんかでノーカット版流してほしい
6 22/02/20(日)02:54:18 No.899109026
>こういうのは不合格を選んだ人の意見のが聞きたいんだけどやっぱり合格でお褒めの言葉を映した方が良いのかな 過半数が誉めてるやつにケチつける審査員の印象悪くなるし…
7 22/02/20(日)02:54:43 No.899109091
近所の王将は餃子がフニャフニャで不味いんだよなあ
8 22/02/20(日)02:54:47 No.899109096
天津炒飯は十中八九不合格だから出さなくて良かったな
9 22/02/20(日)02:55:45 No.899109269
マジに的確な改善ポイントだったらそれは公共の電波で言うよりこっそり教えてもらった方が企業側もいいだろうし
10 22/02/20(日)02:57:22 No.899109540
王将の唐揚げってなんか特徴あったっけ
11 22/02/20(日)03:00:34 No.899110062
>近所の王将は餃子がフニャフニャで不味いんだよなあ 焼く人でガラッと変わるし普段行かない時間帯に行ってみるとか
12 22/02/20(日)03:01:33 No.899110214
値段補正は強い
13 22/02/20(日)03:01:54 No.899110258
>王将の唐揚げってなんか特徴あったっけ 胸肉ってのと味付け塩がついてくることくらいじゃないかな
14 22/02/20(日)03:02:37 No.899110379
8位ってかなり新しめのメニューなんだっけ?
15 22/02/20(日)03:02:43 No.899110392
餃子注文する時によく焼きとか両面焼きで頼んでみてみるのもいいかもね
16 22/02/20(日)03:02:54 No.899110419
あの調味塩いいよね
17 22/02/20(日)03:03:14 No.899110465
不合格のやつは期間限定だと思う
18 22/02/20(日)03:04:18 No.899110621
>こういうのは不合格を選んだ人の意見のが聞きたいんだけどやっぱり合格でお褒めの言葉を映した方が良いのかな 普通に不合格の意見も流してるけど… タンメンはなんでこんなベースのスープが凝ってるのに生姜効かせて上書きしちゃったのとか タンメン部分は澄んだスープなのに餡が濃い白湯になっててこれを合わせるのはご法度 結局みんな最初に混ぜて食べちゃうんだから味が濁るし酢とか入れて味変しないと飽きるのっぺりした味になるって言ってた
19 22/02/20(日)03:04:19 No.899110627
王将は店舗によって味変わりすぎる
20 22/02/20(日)03:04:43 No.899110692
見事に麺類不合格なあたり信頼度あるなって
21 22/02/20(日)03:04:47 No.899110702
極王シリーズは厳しくなりそう
22 22/02/20(日)03:05:36 No.899110822
王将はホルモンの味噌炒めがあるのが良い 他の町中華だとホルモンとかなかなか無いからなー
23 22/02/20(日)03:05:58 No.899110880
>タンメンはなんでこんなベースのスープが凝ってるのに生姜効かせて上書きしちゃったのとか >タンメン部分は澄んだスープなのに餡が濃い白湯になっててこれを合わせるのはご法度 >結局みんな最初に混ぜて食べちゃうんだから味が濁るし酢とか入れて味変しないと飽きるのっぺりした味になるって言ってた アドバイザー料は弾んだ方がいいな
24 22/02/20(日)03:06:00 No.899110884
ツナマヨでもうまともに審査できなくなったね
25 22/02/20(日)03:06:32 No.899110951
>タンメン部分は澄んだスープなのに餡が濃い白湯になっててこれを合わせるのはご法度 あんかけにする理由が無いってことだな 普通に五目タンメンで売り出しましょうと
26 22/02/20(日)03:07:05 No.899111044
チューリップを肴にしたかった
27 22/02/20(日)03:07:14 No.899111072
ニラレバいいよねビールのアテにちょうどいい
28 22/02/20(日)03:08:06 No.899111220
>ツナマヨでもうまともに審査できなくなったね あんかけタンメンの評を見た感じ結構正鵠を射てるんじゃない?
29 22/02/20(日)03:09:04 No.899111368
一度天津麺食いに行ったけどすごい天津飯の具とただのラーメンみたいで食えるけど分離してる感がすごかった
30 22/02/20(日)03:12:30 No.899111914
日本一うまい王将とかあるのかな
31 22/02/20(日)03:13:18 No.899112044
タンメンとかちゃんぽんはスープだけしっかりかつシンプルにして 味変の受け入れ幅広くした方がいいよね…
32 22/02/20(日)03:18:01 No.899112749
>王将は店舗によって味変わりすぎる これでも現行体制になってだいぶ調理方面の共通化測ってるんだそうな
33 22/02/20(日)03:20:30 No.899113125
>日本一うまい王将とかあるのかな 神戸にある御影の王将が日本一らしい すでに人気なのでテレビの取材も全て断ってるらしい
34 22/02/20(日)03:21:31 No.899113277
兵庫の味噌ダレ餃子食べてみたいなぁ
35 22/02/20(日)03:24:50 No.899113735
御影王将しょっちゅう行ってるけど常に行列だぞ
36 22/02/20(日)03:29:25 No.899114358
あれ回鍋肉は
37 22/02/20(日)03:45:14 No.899116463
セントラルキッチンじゃないからこんなん腕によりけりじゃないか…?
38 22/02/20(日)03:46:33 No.899116645
だからこうして皆それぞれ好みの店舗がある
39 22/02/20(日)03:50:56 No.899117137
>セントラルキッチンじゃないからこんなん腕によりけりじゃないか…? 店舗によっては餃子の包みを機械にしたり手包みにしたり その他のメニューも一から作ってるところもあったりして本当に色々らしい 有名な御影店は餃子以外は一から作ってるそうだ
40 22/02/20(日)03:51:37 No.899117220
>神戸にある御影の王将が日本一らしい 気になるけど神戸まで足を延ばしたんなら王将よりも中華街とか三ノ宮とかで餃子食べたいなぁ
41 22/02/20(日)03:51:37 No.899117223
>普通に不合格の意見も流してるけど… 合格になった商品で不合格選んだ人の意見て事では
42 22/02/20(日)03:51:52 No.899117263
炎上から生温い評価増えたよね
43 22/02/20(日)03:52:42 No.899117370
>炎上から生温い評価増えたよね テレビの演出とはいえまあせめて食えよとは思っちゃったな
44 22/02/20(日)03:58:05 No.899118007
餃子の王将のトリからって合格できるんだ… パッサパサなイメージなんだが
45 22/02/20(日)03:58:55 No.899118114
>>炎上から生温い評価増えたよね >テレビの演出とはいえまあせめて食えよとは思っちゃったな 食ったよ!
46 22/02/20(日)04:00:07 No.899118241
>炎上から生温い評価増えたよね ファミマのだけ槍玉に上がってたけど和風ツナマヨって外見デザインはセブンもローソンも同じだよね?そっちに飛び火しないのも謎だった
47 22/02/20(日)04:02:17 No.899118470
>合格になった商品で不合格選んだ人の意見て事では それも普通に流してたと思うが
48 22/02/20(日)04:03:02 No.899118565
>餃子の王将のトリからって合格できるんだ… >パッサパサなイメージなんだが そりゃそういうものだもの ジューシーな物とは別だよ
49 22/02/20(日)04:04:18 No.899118690
>炎上から生温い評価増えたよね 単に提供価格とか諸々考えた上でに変わっただけ 安くまとめてる料理に高級料理と一緒じゃないとダメってやってた前がおかしかっただけとも言える
50 22/02/20(日)04:04:38 No.899118735
あの胸肉と王将マジックパウダー食うために頼んでるからなあの唐揚げ
51 22/02/20(日)04:06:35 No.899118929
この番組今も忌憚ない意見ズバズバ言うから企業側も挑戦させてくれってどんどん応募してくるのよね
52 22/02/20(日)04:06:47 No.899118955
他のメニューが脂っこいの多いから定食のサイドメニューに置かれがちな唐揚げはあっさり目みたいになっとる
53 22/02/20(日)04:07:25 No.899119029
ツナマヨの話に関してはいろいろと真偽不明の話があるから何とも言えないけど今回の不合格の理由を丁寧に言うのはなかなか面白かった
54 22/02/20(日)04:08:08 No.899119105
見てる限り今の評価基準の方がダメな方も良い方も納得できる感じではあるよ 炎上前は評価基準すら無いからか個人の好き嫌いでやってたし
55 22/02/20(日)04:09:43 No.899119284
というか言われてる通り炎上後の方がまともな審査してるぞこれ ぬるくなったとか不合格意見流さないとかデマ言ってるの居るけど
56 22/02/20(日)04:09:46 No.899119291
>タンメンはなんでこんなベースのスープが凝ってるのに生姜効かせて上書きしちゃったのとか >タンメン部分は澄んだスープなのに餡が濃い白湯になっててこれを合わせるのはご法度 >結局みんな最初に混ぜて食べちゃうんだから味が濁るし酢とか入れて味変しないと飽きるのっぺりした味になるって言ってた はい…ありがとうございます…としか言い様がないすぎる…
57 22/02/20(日)04:10:11 No.899119335
回鍋肉or豚キムチばっかり注文してるんだけどダメか…
58 22/02/20(日)04:10:35 No.899119377
シャトレーゼのフィナンシェもっかい審査してくだち!
59 22/02/20(日)04:10:36 No.899119381
昔は値段抑える企業努力とかそういうの全部無視して高いもの使え!以上!で審査終ってたからな…
60 22/02/20(日)04:10:40 No.899119390
回鍋肉は野菜一杯取れるから体にいいし…
61 22/02/20(日)04:11:56 No.899119535
審査した中華料理人ってのは日本人だったの? 本国から呼んだ訳ではないのか流石に 天津飯何コレってなるしダメか…
62 22/02/20(日)04:12:16 No.899119578
ツナマヨあれちゃんと食ってるしな
63 22/02/20(日)04:12:53 No.899119635
>審査した中華料理人ってのは日本人だったの? >本国から呼んだ訳ではないのか流石に >天津飯何コレってなるしダメか… 中華料理って言っても日本人に合う味と中国人に合う味って結構違うしな
64 22/02/20(日)04:13:22 No.899119683
鍋の素パック回で思ったけど和食の人たちはやっぱり出汁には超五月蠅いな… はまぐり出汁使った鍋の素の評価が物凄かった
65 22/02/20(日)04:14:14 No.899119780
>審査した中華料理人ってのは日本人だったの? >本国から呼んだ訳ではないのか流石に >天津飯何コレってなるしダメか… そもそも中華料理は陳建民が作ったものだし 中国料理が大陸の方
66 22/02/20(日)04:15:39 No.899119939
というかミシュラン星付きクラス呼ぶから本国が如何こうの問題はあんまないと思うよ そもそも中華料理だから本国とか関係無いけども
67 22/02/20(日)04:17:12 No.899120097
>シャトレーゼのフィナンシェもっかい審査してくだち! 普通にリベンジはするんじゃないかな 既に意見踏まえて改良済みだし
68 22/02/20(日)04:18:06 No.899120204
審査員は本当に毎回豪華だよね…
69 22/02/20(日)04:18:51 No.899120281
炒飯と餃子が美味いわ
70 22/02/20(日)04:19:55 No.899120386
2回3回とリベンジ審査結構やってる企業結構あるからシャトレーゼもやりそうではある
71 22/02/20(日)04:20:35 No.899120473
>そもそも中華料理は陳建民が作ったものだし >中国料理が大陸の方 https://globe.asahi.com/article/13579471 なるほど…
72 22/02/20(日)04:22:09 No.899120658
寿司系の職人さんたちは人柄の良さが伝わってきて好き
73 22/02/20(日)04:23:45 No.899120821
>そもそも中華料理は陳建民が作ったものだし >中国料理が大陸の方 あちこちの地方一纏めにされてるとはいえ 中華っていう最上位の呼び方が料理ジャンルに定着してる事に中国人もニッコリ
74 22/02/20(日)04:24:06 No.899120864
中国料理って一括りにするのも難しいから 四川料理とか広東料理とか北京料理とか分けて言うのが基本でもある まあ三大料理とかユネスコ文化遺産みたいなものだと一括りにしちゃうけど
75 22/02/20(日)04:28:06 No.899121252
>ツナマヨの話に関してはいろいろと真偽不明の話があるから何とも言えないけど今回の不合格の理由を丁寧に言うのはなかなか面白かった たまに見てるけど結構丁寧にダメな所いい所言うからツナマヨで大炎上したのがよくわからなかった…
76 22/02/20(日)04:30:37 No.899121510
もっとチェーン店らしいどこでも似たような味のとこならともかく王将でこれやられてもそこの店限定じゃん!
77 22/02/20(日)04:31:01 No.899121562
王将はいつも餃子きくらげ卵炒め豚キムチ辛玉ラーメンあたりを食べてる
78 22/02/20(日)04:31:09 No.899121580
>たまに見てるけど結構丁寧にダメな所いい所言うからツナマヨで大炎上したのがよくわからなかった… 炎上以前は不合格理由が安いもの使ってる程度の味みたいな審査してたから ツナマヨ以外でも結構物議醸してたんだわ
79 22/02/20(日)04:32:22 No.899121706
>もっとチェーン店らしいどこでも似たような味のとこならともかく王将でこれやられてもそこの店限定じゃん! 昔と違って今は料理人研修制度と認定制度あるからある程度は似た味に出来てるのよ それでも最低限と最上位の差は出るけど
80 22/02/20(日)04:32:26 No.899121710
>中華っていう最上位の呼び方が料理ジャンルに定着してる事に中国人もニッコリ 陳のおっちゃん本当に料理以外の事もお上手…
81 22/02/20(日)04:32:52 No.899121753
>たまに見てるけど結構丁寧にダメな所いい所言うからツナマヨで大炎上したのがよくわからなかった… シェフ「食べたくない」 アナ「何で」 シェフ「見てくれが不味そう」 アナかファミ「味の評価なんで一口だけでも」 シェフ(しぶしぶ食べるがツナまで到達しない)「やっぱり無理です料理って見た目から大事だし」 ファミ社員(女)が泣く これ社員が男だったらひでーで終わったと思うよぼかぁ
82 22/02/20(日)04:33:26 No.899121818
審査したのは一応王将の調理の基本形で作った味だから それ以上の味の店はあってもそれ以下の味の店は基本的に無い筈
83 22/02/20(日)04:34:11 No.899121887
この価格で出してるんだからたいしたものですよ(大意) ってコメントが増えたのって炎上よりだいぶ前だよね
84 22/02/20(日)04:34:54 No.899121960
ツナマヨで大炎上する前から 企業努力とか無視するなよお前らがやってるただ高級なもの使う料理じゃねぇんだぞ って散々クレーム来てたけど無視してたのがあの炎上で一気に無くなったからある意味必要な炎上ではあった
85 22/02/20(日)04:35:10 No.899121985
>昔と違って今は料理人研修制度と認定制度あるからある程度は似た味に出来てるのよ >それでも最低限と最上位の差は出るけど 10年くらい前と比べて確かに店舗毎のブレは少なくなったの実感するけど それでも今日の炒飯担当規定の5倍くらい油使ってない…?みたいになる事はある…
86 22/02/20(日)04:35:37 No.899122024
>この価格で出してるんだからたいしたものですよ(大意) >ってコメントが増えたのって炎上よりだいぶ前だよね 炎上前はそういう値段加味してなかった 炎上後しばらくしてちゃんと汲む様になって今がある
87 22/02/20(日)04:36:47 No.899122142
>この価格で出してるんだからたいしたものですよ(大意) >ってコメントが増えたのって炎上よりだいぶ前だよね 炎上前は価格見てる人と見てない人いるなって印象だった 見てない人は無茶言うなよ!ってコメント出してた
88 22/02/20(日)04:37:02 No.899122161
店によって味が違うのと近所の店に舌を調教されたので近所の家に通わざるを得ない…
89 22/02/20(日)04:37:52 No.899122246
今は明確に基準決まったのか値段加味は皆してるよね
90 22/02/20(日)04:38:26 No.899122305
これトップバリュ製品も9品合格してたから信用に値しない 広告番組でしょ
91 22/02/20(日)04:39:22 No.899122399
というか無茶苦茶な評価してた人らは個別で叩かれて自分の店にめっちゃ影響出してたし 実質的なTV出禁になったのでまぁ… 後グルメ雑誌からも敬遠された人もちらほら
92 22/02/20(日)04:39:28 No.899122412
>そもそも中華料理は陳建民が作ったものだし >中国料理が大陸の方 呼び方は別に決まりはない
93 22/02/20(日)04:39:57 No.899122444
>今は明確に基準決まったのか値段加味は皆してるよね 番組コンセプトにあったはずなのに無視してる人が審査してたのが問題だった…
94 22/02/20(日)04:40:03 No.899122451
>これトップバリュ製品も9品合格してたから信用に値しない >広告番組でしょ 出てたトップバリュのって元々ネットでも値段相応以上だって評判の奴だけだったし妥当でしょ
95 22/02/20(日)04:41:34 No.899122564
>そもそも中華料理は陳建民が作ったものだし >中国料理が大陸の方 横浜中華街は陳建民の領土ってこと!?
96 22/02/20(日)04:41:39 No.899122571
てか今のトップバリュ商品って基本的にそれぞれちゃんとした大手メーカーが作ってるからなぁ… 信用できないとか何時の話してんだよってなる
97 22/02/20(日)04:41:54 No.899122589
売上トップ10とか番組に出してるんだからそう不味いのは入らんわな
98 22/02/20(日)04:44:08 No.899122798
そりゃメーカー側も自信のあるメニューを出すんじゃないか
99 22/02/20(日)04:44:38 No.899122848
というか西友のお墨付きなんかもそうだけど ああいう大手のプライベートブランドものって年々クオリティ上がってるからな
100 22/02/20(日)04:45:39 No.899122946
>そりゃメーカー側も自信のあるメニューを出すんじゃないか 自信あるもの出して気がつかないダメな所指摘して貰えるからありがたいですよね 値段加味しないで素材もっといいの使えはクソの役にも立たなかったけど…
101 22/02/20(日)04:46:36 No.899123048
>そりゃメーカー側も自信のあるメニューを出すんじゃないか 実際の売上トップ10か企業側が審査してもらいたい商品10選んでくるかの二択 だからここで売り出したばかりの新商品をジャッジして貰おうとする企業も結構ある
102 22/02/20(日)04:47:17 No.899123101
>だからここで売り出したばかりの新商品をジャッジして貰おうとする企業も結構ある たまーに大爆死してるパターンか…