ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/20(日)02:09:51 No.899099110
夜は生姜焼きアンチがわいてくるらしいな
1 22/02/20(日)02:15:09 No.899100467
マジかよ…
2 22/02/20(日)02:18:18 No.899101332
あんなに美味いのにそんなこと無いやろ
3 22/02/20(日)02:26:33 No.899103459
バラ肉かぁ…
4 22/02/20(日)02:30:11 No.899104299
ポークジンジャー
5 22/02/20(日)02:32:47 No.899104961
俺はアンチじゃないけどそのゆで卵はちょっと許せない
6 22/02/20(日)02:34:03 No.899105286
塩焼きそばも付いてる 豪勢だな
7 22/02/20(日)02:35:15 No.899105538
甘さはいらない
8 22/02/20(日)02:37:13 No.899106013
生姜焼きに玉ねぎって本当にいるか?
9 22/02/20(日)02:38:30 No.899106248
豚バラを舐めてたとこある 便利
10 22/02/20(日)02:40:18 No.899106608
みんなの家の生姜焼きはどのタイプ?バラ肉と玉ねぎとかロース肉焼いた奴とか色々あるけども 俺は気分で作っちゃう…
11 22/02/20(日)02:40:29 No.899106641
生姜焼きにマヨネーズつけるの誰が考えたの?絶対いらないだろ
12 22/02/20(日)02:41:06 No.899106752
どこ情報だ
13 22/02/20(日)02:42:50 No.899107101
ちょっと分厚い肉より豚バラの薄切りがいいかな
14 22/02/20(日)02:44:30 No.899107372
>生姜焼きに玉ねぎって本当にいるか? あ?
15 22/02/20(日)02:44:38 No.899107402
生姜焼きは玉ねぎとか入れず味濃いめに作ってキャベツ山盛りが一番 異論は認める
16 22/02/20(日)02:49:05 No.899108131
俺はどのタイプでもいいじゃん飯が進むぜ!だけど 一度だけとんかつ用の豚ロース肉を塩焼きにしたのを皿に乗せてその上に直接ショウガすりおろしてぶっかけたのを生姜焼きって出されて これ…生姜焼きって言っていいのか…?ってなったのだけは今も疑問が浮かぶ
17 22/02/20(日)02:53:57 No.899108966
生姜焼きは好きだけど一度だけうっすら赤い(生焼けではない)謎の生姜焼きに遭遇したときは生姜焼きって不味く作れるんだ~って感心した
18 22/02/20(日)02:55:56 No.899109292
>生姜焼きにマヨネーズつけるの誰が考えたの?絶対いらないだろ 付け合せのキャベツのためにあるんじゃないか
19 22/02/20(日)02:56:54 No.899109467
キャベツと一緒に肉食べない?
20 22/02/20(日)03:03:33 No.899110514
今日作った生姜焼きは豆苗と一緒に入れてマッシュポテトつけた
21 22/02/20(日)03:05:06 No.899110747
バラ肉は油多すぎなので肉<<<野菜の環境で一緒に炒めたい
22 22/02/20(日)03:05:45 No.899110847
ご飯に乗っけてマヨネーズどぱっとかける
23 22/02/20(日)03:07:55 No.899111184
>バラ肉は油多すぎなので肉<<<野菜の環境で一緒に炒めた 一度下茹でした物を用意して野菜炒めて仕上げに入れて混ぜるってやり方もいいぞ
24 22/02/20(日)03:10:08 No.899111543
>一度下茹でした物を用意して野菜炒めて仕上げに入れて混ぜるってやり方もいいぞ 脂は美味しいし多量でなければ健康にも良いから 個人的には下茹ではもったいないな…だから野菜でマシマシして2回に分ける
25 22/02/20(日)03:11:00 No.899111686
俺は生姜焼きにすりおろし玉ねぎを入れる者
26 22/02/20(日)03:12:10 No.899111864
>脂は美味しいし多量でなければ健康にも良いから >個人的には下茹ではもったいないな…だから野菜でマシマシして2回に分ける 火を通すだけなら脂そんな出ないぜ 要は火を通してる時に脂出ていくのを防ぐ状態にするって感じだ まぁ好みよねそこは
27 22/02/20(日)03:13:34 No.899112087
>ご飯に乗っけてマヨネーズどぱっとかける 生姜焼きの破壊者めぇ!
28 22/02/20(日)03:13:49 No.899112122
下茹でだけなら余程煮ないと脂抜けないな 回鍋肉とかも下茹でするよね豚肉
29 22/02/20(日)03:14:30 No.899112204
タレの味に玉ねぎが入るのは美味いけど玉ねぎを食べるのは若干違うんだよな… すりおろすと良いのか
30 22/02/20(日)03:15:46 No.899112382
炒め物に下茹した豚バラ使うのって普通じゃね?
31 22/02/20(日)03:18:56 No.899112895
たまにしゃきっとした玉ねぎの食感が混ざるのがいいアクセントになって好きだがなぁ
32 22/02/20(日)03:22:51 No.899113460
>タレの味に玉ねぎが入るのは美味いけど玉ねぎを食べるのは若干違うんだよな… >すりおろすと良いのか タレに漬け込むときに玉ねぎすりおろして 一緒に焼くと美味いよ
33 22/02/20(日)03:30:14 No.899114474
生姜焼きにマヨネーズ美味いと思うけどなあ… ドバドバかけるんじゃなくてちょっとつけるの
34 22/02/20(日)03:33:41 No.899114975
>生姜焼きにマヨネーズ美味いと思うけどなあ… 甘辛い味付けにマヨネーズはそりゃ合うと思う テリヤキマヨネーズもあるんだしね
35 22/02/20(日)03:38:18 No.899115542
レモン搾るね!
36 22/02/20(日)03:39:50 No.899115762
スタンダードな甘辛いやつが好きだけどちょっと生姜強めで甘さ控えめなのもたまに食べたくなる
37 22/02/20(日)03:40:24 No.899115851
>レモン搾るね! ありがたい…
38 22/02/20(日)03:40:50 No.899115898
醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜だけでこんなに美味くなるのすごいよね
39 22/02/20(日)03:41:19 No.899115956
オラァ!お前この生姜焼きコラァ! お前…あの…美味いんだよ!この野郎!オラァ!
40 22/02/20(日)03:42:17 No.899116078
何が生姜焼きだ 生姜農家さんが生姜を地下室に閉じ込めて 虐待してるの知ってるのか 生姜の気持ちも考えろ
41 22/02/20(日)03:43:01 No.899116176
刻んで焼くのはいいのか
42 22/02/20(日)03:43:49 No.899116262
ロース肉安くてありがたい… 120gで200円ちょっとだもんな