虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/20(日)02:09:51 夜は生... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645290591566.jpg 22/02/20(日)02:09:51 No.899099110

夜は生姜焼きアンチがわいてくるらしいな

1 22/02/20(日)02:15:09 No.899100467

マジかよ…

2 22/02/20(日)02:18:18 No.899101332

あんなに美味いのにそんなこと無いやろ

3 22/02/20(日)02:26:33 No.899103459

バラ肉かぁ…

4 22/02/20(日)02:30:11 No.899104299

ポークジンジャー

5 22/02/20(日)02:32:47 No.899104961

俺はアンチじゃないけどそのゆで卵はちょっと許せない

6 22/02/20(日)02:34:03 No.899105286

塩焼きそばも付いてる 豪勢だな

7 22/02/20(日)02:35:15 No.899105538

甘さはいらない

8 22/02/20(日)02:37:13 No.899106013

生姜焼きに玉ねぎって本当にいるか?

9 22/02/20(日)02:38:30 No.899106248

豚バラを舐めてたとこある 便利

10 22/02/20(日)02:40:18 No.899106608

みんなの家の生姜焼きはどのタイプ?バラ肉と玉ねぎとかロース肉焼いた奴とか色々あるけども 俺は気分で作っちゃう…

11 22/02/20(日)02:40:29 No.899106641

生姜焼きにマヨネーズつけるの誰が考えたの?絶対いらないだろ

12 22/02/20(日)02:41:06 No.899106752

どこ情報だ

13 22/02/20(日)02:42:50 No.899107101

ちょっと分厚い肉より豚バラの薄切りがいいかな

14 22/02/20(日)02:44:30 No.899107372

>生姜焼きに玉ねぎって本当にいるか? あ?

15 22/02/20(日)02:44:38 No.899107402

生姜焼きは玉ねぎとか入れず味濃いめに作ってキャベツ山盛りが一番 異論は認める

16 22/02/20(日)02:49:05 No.899108131

俺はどのタイプでもいいじゃん飯が進むぜ!だけど 一度だけとんかつ用の豚ロース肉を塩焼きにしたのを皿に乗せてその上に直接ショウガすりおろしてぶっかけたのを生姜焼きって出されて これ…生姜焼きって言っていいのか…?ってなったのだけは今も疑問が浮かぶ

17 22/02/20(日)02:53:57 No.899108966

生姜焼きは好きだけど一度だけうっすら赤い(生焼けではない)謎の生姜焼きに遭遇したときは生姜焼きって不味く作れるんだ~って感心した

18 22/02/20(日)02:55:56 No.899109292

>生姜焼きにマヨネーズつけるの誰が考えたの?絶対いらないだろ 付け合せのキャベツのためにあるんじゃないか

19 22/02/20(日)02:56:54 No.899109467

キャベツと一緒に肉食べない?

20 22/02/20(日)03:03:33 No.899110514

今日作った生姜焼きは豆苗と一緒に入れてマッシュポテトつけた

21 22/02/20(日)03:05:06 No.899110747

バラ肉は油多すぎなので肉<<<野菜の環境で一緒に炒めたい

22 22/02/20(日)03:05:45 No.899110847

ご飯に乗っけてマヨネーズどぱっとかける

23 22/02/20(日)03:07:55 No.899111184

>バラ肉は油多すぎなので肉<<<野菜の環境で一緒に炒めた 一度下茹でした物を用意して野菜炒めて仕上げに入れて混ぜるってやり方もいいぞ

24 22/02/20(日)03:10:08 No.899111543

>一度下茹でした物を用意して野菜炒めて仕上げに入れて混ぜるってやり方もいいぞ 脂は美味しいし多量でなければ健康にも良いから 個人的には下茹ではもったいないな…だから野菜でマシマシして2回に分ける

25 22/02/20(日)03:11:00 No.899111686

俺は生姜焼きにすりおろし玉ねぎを入れる者

26 22/02/20(日)03:12:10 No.899111864

>脂は美味しいし多量でなければ健康にも良いから >個人的には下茹ではもったいないな…だから野菜でマシマシして2回に分ける 火を通すだけなら脂そんな出ないぜ 要は火を通してる時に脂出ていくのを防ぐ状態にするって感じだ まぁ好みよねそこは

27 22/02/20(日)03:13:34 No.899112087

>ご飯に乗っけてマヨネーズどぱっとかける 生姜焼きの破壊者めぇ!

28 22/02/20(日)03:13:49 No.899112122

下茹でだけなら余程煮ないと脂抜けないな 回鍋肉とかも下茹でするよね豚肉

29 22/02/20(日)03:14:30 No.899112204

タレの味に玉ねぎが入るのは美味いけど玉ねぎを食べるのは若干違うんだよな… すりおろすと良いのか

30 22/02/20(日)03:15:46 No.899112382

炒め物に下茹した豚バラ使うのって普通じゃね?

31 22/02/20(日)03:18:56 No.899112895

たまにしゃきっとした玉ねぎの食感が混ざるのがいいアクセントになって好きだがなぁ

32 22/02/20(日)03:22:51 No.899113460

>タレの味に玉ねぎが入るのは美味いけど玉ねぎを食べるのは若干違うんだよな… >すりおろすと良いのか タレに漬け込むときに玉ねぎすりおろして 一緒に焼くと美味いよ

33 22/02/20(日)03:30:14 No.899114474

生姜焼きにマヨネーズ美味いと思うけどなあ… ドバドバかけるんじゃなくてちょっとつけるの

34 22/02/20(日)03:33:41 No.899114975

>生姜焼きにマヨネーズ美味いと思うけどなあ… 甘辛い味付けにマヨネーズはそりゃ合うと思う テリヤキマヨネーズもあるんだしね

35 22/02/20(日)03:38:18 No.899115542

レモン搾るね!

36 22/02/20(日)03:39:50 No.899115762

スタンダードな甘辛いやつが好きだけどちょっと生姜強めで甘さ控えめなのもたまに食べたくなる

37 22/02/20(日)03:40:24 No.899115851

>レモン搾るね! ありがたい…

38 22/02/20(日)03:40:50 No.899115898

醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜だけでこんなに美味くなるのすごいよね

39 22/02/20(日)03:41:19 No.899115956

オラァ!お前この生姜焼きコラァ! お前…あの…美味いんだよ!この野郎!オラァ!

40 22/02/20(日)03:42:17 No.899116078

何が生姜焼きだ 生姜農家さんが生姜を地下室に閉じ込めて 虐待してるの知ってるのか 生姜の気持ちも考えろ

41 22/02/20(日)03:43:01 No.899116176

刻んで焼くのはいいのか

42 22/02/20(日)03:43:49 No.899116262

ロース肉安くてありがたい… 120gで200円ちょっとだもんな

↑Top