虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/20(日)01:03:27 割と何... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645286607095.jpg 22/02/20(日)01:03:27 No.899079885

割と何にでも合うわこいつ

1 22/02/20(日)01:04:31 No.899080222

臭さは火を通せば何とかなる

2 22/02/20(日)01:05:02 No.899080422

くさい ふたがゆるい

3 22/02/20(日)01:05:04 No.899080436

ガパオ専用

4 22/02/20(日)01:05:38 No.899080625

うまいけどやっぱ匂いがキツイ時がある… 昔ベトナム土産でヌクチャムっぽい見た目の甘くないやつがすごくうまかったんだけど詳細が闇の中

5 22/02/20(日)01:06:43 No.899080995

タコとかイカの刺身に付けて食うと美味い わさびも合う

6 22/02/20(日)01:08:30 No.899081588

パスタにも合う

7 22/02/20(日)01:10:31 No.899082238

醤油じゃなくてナンプラー味で卵焼き作ると美味い

8 22/02/20(日)01:12:48 No.899082913

デフォで唐辛子浸かってるやつ売って欲しい

9 22/02/20(日)01:13:06 No.899083023

卵焼きやってなかったな 今度やってみるわ

10 22/02/20(日)01:30:16 No.899087855

醤油のようにそのまま使うのではなく 水で割って使うっていうのがなんか抵抗ある

11 22/02/20(日)01:32:23 No.899088497

>水で割って使うっていうのがなんか抵抗ある え…知らんそんなの…普通にストレートで使ってる

12 22/02/20(日)01:33:52 No.899088937

火入れて炒め物の味付けに使うもんだと思ってたけどそのまま使うこともできるの?

13 22/02/20(日)01:34:55 No.899089281

ニョクマムと違いがわからん

14 22/02/20(日)01:35:25 No.899089437

>>水で割って使うっていうのがなんか抵抗ある >え…知らんそんなの…普通にストレートで使ってる ナンプラーの製品にもよるのかもしれないが 俺が買ったのは説明を読むと水で何倍で薄めてから使用して下さいと書いてあった

15 22/02/20(日)01:35:34 No.899089490

好きな人は刺身や蒸し鶏にそのままかけて食うんじゃないかな

16 22/02/20(日)01:35:35 No.899089496

好きだけど使う度にネコの餌を思い出す

17 22/02/20(日)01:35:47 No.899089555

ドレッシング作るときにスレ画入れると味がキマる

18 22/02/20(日)01:35:51 No.899089580

>醤油じゃなくてナンプラー味で卵焼き作ると美味い たこ焼きに少し入れるとうまい

19 22/02/20(日)01:38:15 No.899090366

>ニョクマムと違いがわからん ナンプラーのほうが熟成期間が長い ニョクマムは大体1年以内の熟成でナンプラーは1年以上

20 22/02/20(日)01:41:15 No.899091340

臭いキツくてガパオ以外に使い道がわからん

21 22/02/20(日)01:43:15 No.899091917

いしるとも違う感じなの?

22 22/02/20(日)01:44:40 No.899092296

>臭いキツくてガパオ以外に使い道がわからん 肉と野菜炒めるときにも使えるし魚介チャーハンにも使えるよ 直接かけると生臭くなるから一回フライパンの中で具を寄せて開けたところに垂らして加熱してから混ぜると臭みが減る

23 22/02/20(日)01:45:04 No.899092409

>火入れて炒め物の味付けに使うもんだと思ってたけどそのまま使うこともできるの? パッタイとかにそのままかけたりもする 香辛料的な使い方かな

24 22/02/20(日)01:45:28 No.899092511

加熱すると臭みが消えて風味残るからいいよね

25 22/02/20(日)01:49:50 No.899093749

いややっぱ臭いって ガパオライスとかで時々使うけど食べてるときは気にならなくても キッチンに魚臭さがしばらく残る

26 22/02/20(日)01:50:44 No.899094026

いっそパクチーや八角とも併せてしまおう

27 22/02/20(日)01:50:49 No.899094052

>いしるとも違う感じなの? 使ってる魚が違うから風味が違うとかなんとか ベトナムのヌクマムにタイのナンプラーにイタリアのコラトゥーラはどれもカタクチイワシが材料 いしるはイワシの他にサバとかも使ってるししょっつるはハタハタ

28 22/02/20(日)01:52:58 No.899094697

サイゼのディアボラ風ソース作るときにガルムの代わりに使ってるわ

29 22/02/20(日)01:54:40 No.899095256

炒め物で使ったけどマジでくせえっていうか 胡椒と花椒の香り突き抜けて来るとは思わなかった

30 22/02/20(日)01:57:26 No.899096004

カタ待ってる

31 22/02/20(日)01:58:47 No.899096365

アンチョビ代わり

32 22/02/20(日)01:59:27 No.899096552

水に濡れた犬の臭いがすると思う

33 22/02/20(日)02:03:38 No.899097600

>アンチョビ代わり アンチョビをそのまま熟成させたらできるのがスレ画だからな… 濃縮アンチョビ汁と言えなくもない

34 22/02/20(日)02:04:41 No.899097856

おまんこくさい!!!!!!!111

35 22/02/20(日)02:07:01 No.899098394

魚礁は魚礁だ

↑Top