虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 割と何... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/20(日)01:03:27 No.899079885

    割と何にでも合うわこいつ

    1 22/02/20(日)01:04:31 No.899080222

    臭さは火を通せば何とかなる

    2 22/02/20(日)01:05:02 No.899080422

    くさい ふたがゆるい

    3 22/02/20(日)01:05:04 No.899080436

    ガパオ専用

    4 22/02/20(日)01:05:38 No.899080625

    うまいけどやっぱ匂いがキツイ時がある… 昔ベトナム土産でヌクチャムっぽい見た目の甘くないやつがすごくうまかったんだけど詳細が闇の中

    5 22/02/20(日)01:06:43 No.899080995

    タコとかイカの刺身に付けて食うと美味い わさびも合う

    6 22/02/20(日)01:08:30 No.899081588

    パスタにも合う

    7 22/02/20(日)01:10:31 No.899082238

    醤油じゃなくてナンプラー味で卵焼き作ると美味い

    8 22/02/20(日)01:12:48 No.899082913

    デフォで唐辛子浸かってるやつ売って欲しい

    9 22/02/20(日)01:13:06 No.899083023

    卵焼きやってなかったな 今度やってみるわ

    10 22/02/20(日)01:30:16 No.899087855

    醤油のようにそのまま使うのではなく 水で割って使うっていうのがなんか抵抗ある

    11 22/02/20(日)01:32:23 No.899088497

    >水で割って使うっていうのがなんか抵抗ある え…知らんそんなの…普通にストレートで使ってる

    12 22/02/20(日)01:33:52 No.899088937

    火入れて炒め物の味付けに使うもんだと思ってたけどそのまま使うこともできるの?

    13 22/02/20(日)01:34:55 No.899089281

    ニョクマムと違いがわからん

    14 22/02/20(日)01:35:25 No.899089437

    >>水で割って使うっていうのがなんか抵抗ある >え…知らんそんなの…普通にストレートで使ってる ナンプラーの製品にもよるのかもしれないが 俺が買ったのは説明を読むと水で何倍で薄めてから使用して下さいと書いてあった

    15 22/02/20(日)01:35:34 No.899089490

    好きな人は刺身や蒸し鶏にそのままかけて食うんじゃないかな

    16 22/02/20(日)01:35:35 No.899089496

    好きだけど使う度にネコの餌を思い出す

    17 22/02/20(日)01:35:47 No.899089555

    ドレッシング作るときにスレ画入れると味がキマる

    18 22/02/20(日)01:35:51 No.899089580

    >醤油じゃなくてナンプラー味で卵焼き作ると美味い たこ焼きに少し入れるとうまい

    19 22/02/20(日)01:38:15 No.899090366

    >ニョクマムと違いがわからん ナンプラーのほうが熟成期間が長い ニョクマムは大体1年以内の熟成でナンプラーは1年以上

    20 22/02/20(日)01:41:15 No.899091340

    臭いキツくてガパオ以外に使い道がわからん

    21 22/02/20(日)01:43:15 No.899091917

    いしるとも違う感じなの?

    22 22/02/20(日)01:44:40 No.899092296

    >臭いキツくてガパオ以外に使い道がわからん 肉と野菜炒めるときにも使えるし魚介チャーハンにも使えるよ 直接かけると生臭くなるから一回フライパンの中で具を寄せて開けたところに垂らして加熱してから混ぜると臭みが減る

    23 22/02/20(日)01:45:04 No.899092409

    >火入れて炒め物の味付けに使うもんだと思ってたけどそのまま使うこともできるの? パッタイとかにそのままかけたりもする 香辛料的な使い方かな

    24 22/02/20(日)01:45:28 No.899092511

    加熱すると臭みが消えて風味残るからいいよね

    25 22/02/20(日)01:49:50 No.899093749

    いややっぱ臭いって ガパオライスとかで時々使うけど食べてるときは気にならなくても キッチンに魚臭さがしばらく残る

    26 22/02/20(日)01:50:44 No.899094026

    いっそパクチーや八角とも併せてしまおう

    27 22/02/20(日)01:50:49 No.899094052

    >いしるとも違う感じなの? 使ってる魚が違うから風味が違うとかなんとか ベトナムのヌクマムにタイのナンプラーにイタリアのコラトゥーラはどれもカタクチイワシが材料 いしるはイワシの他にサバとかも使ってるししょっつるはハタハタ

    28 22/02/20(日)01:52:58 No.899094697

    サイゼのディアボラ風ソース作るときにガルムの代わりに使ってるわ

    29 22/02/20(日)01:54:40 No.899095256

    炒め物で使ったけどマジでくせえっていうか 胡椒と花椒の香り突き抜けて来るとは思わなかった

    30 22/02/20(日)01:57:26 No.899096004

    カタ待ってる

    31 22/02/20(日)01:58:47 No.899096365

    アンチョビ代わり

    32 22/02/20(日)01:59:27 No.899096552

    水に濡れた犬の臭いがすると思う

    33 22/02/20(日)02:03:38 No.899097600

    >アンチョビ代わり アンチョビをそのまま熟成させたらできるのがスレ画だからな… 濃縮アンチョビ汁と言えなくもない

    34 22/02/20(日)02:04:41 No.899097856

    おまんこくさい!!!!!!!111

    35 22/02/20(日)02:07:01 No.899098394

    魚礁は魚礁だ