ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/20(日)01:03:27 No.899079885
割と何にでも合うわこいつ
1 22/02/20(日)01:04:31 No.899080222
臭さは火を通せば何とかなる
2 22/02/20(日)01:05:02 No.899080422
くさい ふたがゆるい
3 22/02/20(日)01:05:04 No.899080436
ガパオ専用
4 22/02/20(日)01:05:38 No.899080625
うまいけどやっぱ匂いがキツイ時がある… 昔ベトナム土産でヌクチャムっぽい見た目の甘くないやつがすごくうまかったんだけど詳細が闇の中
5 22/02/20(日)01:06:43 No.899080995
タコとかイカの刺身に付けて食うと美味い わさびも合う
6 22/02/20(日)01:08:30 No.899081588
パスタにも合う
7 22/02/20(日)01:10:31 No.899082238
醤油じゃなくてナンプラー味で卵焼き作ると美味い
8 22/02/20(日)01:12:48 No.899082913
デフォで唐辛子浸かってるやつ売って欲しい
9 22/02/20(日)01:13:06 No.899083023
卵焼きやってなかったな 今度やってみるわ
10 22/02/20(日)01:30:16 No.899087855
醤油のようにそのまま使うのではなく 水で割って使うっていうのがなんか抵抗ある
11 22/02/20(日)01:32:23 No.899088497
>水で割って使うっていうのがなんか抵抗ある え…知らんそんなの…普通にストレートで使ってる
12 22/02/20(日)01:33:52 No.899088937
火入れて炒め物の味付けに使うもんだと思ってたけどそのまま使うこともできるの?
13 22/02/20(日)01:34:55 No.899089281
ニョクマムと違いがわからん
14 22/02/20(日)01:35:25 No.899089437
>>水で割って使うっていうのがなんか抵抗ある >え…知らんそんなの…普通にストレートで使ってる ナンプラーの製品にもよるのかもしれないが 俺が買ったのは説明を読むと水で何倍で薄めてから使用して下さいと書いてあった
15 22/02/20(日)01:35:34 No.899089490
好きな人は刺身や蒸し鶏にそのままかけて食うんじゃないかな
16 22/02/20(日)01:35:35 No.899089496
好きだけど使う度にネコの餌を思い出す
17 22/02/20(日)01:35:47 No.899089555
ドレッシング作るときにスレ画入れると味がキマる
18 22/02/20(日)01:35:51 No.899089580
>醤油じゃなくてナンプラー味で卵焼き作ると美味い たこ焼きに少し入れるとうまい
19 22/02/20(日)01:38:15 No.899090366
>ニョクマムと違いがわからん ナンプラーのほうが熟成期間が長い ニョクマムは大体1年以内の熟成でナンプラーは1年以上
20 22/02/20(日)01:41:15 No.899091340
臭いキツくてガパオ以外に使い道がわからん
21 22/02/20(日)01:43:15 No.899091917
いしるとも違う感じなの?
22 22/02/20(日)01:44:40 No.899092296
>臭いキツくてガパオ以外に使い道がわからん 肉と野菜炒めるときにも使えるし魚介チャーハンにも使えるよ 直接かけると生臭くなるから一回フライパンの中で具を寄せて開けたところに垂らして加熱してから混ぜると臭みが減る
23 22/02/20(日)01:45:04 No.899092409
>火入れて炒め物の味付けに使うもんだと思ってたけどそのまま使うこともできるの? パッタイとかにそのままかけたりもする 香辛料的な使い方かな
24 22/02/20(日)01:45:28 No.899092511
加熱すると臭みが消えて風味残るからいいよね
25 22/02/20(日)01:49:50 No.899093749
いややっぱ臭いって ガパオライスとかで時々使うけど食べてるときは気にならなくても キッチンに魚臭さがしばらく残る
26 22/02/20(日)01:50:44 No.899094026
いっそパクチーや八角とも併せてしまおう
27 22/02/20(日)01:50:49 No.899094052
>いしるとも違う感じなの? 使ってる魚が違うから風味が違うとかなんとか ベトナムのヌクマムにタイのナンプラーにイタリアのコラトゥーラはどれもカタクチイワシが材料 いしるはイワシの他にサバとかも使ってるししょっつるはハタハタ
28 22/02/20(日)01:52:58 No.899094697
サイゼのディアボラ風ソース作るときにガルムの代わりに使ってるわ
29 22/02/20(日)01:54:40 No.899095256
炒め物で使ったけどマジでくせえっていうか 胡椒と花椒の香り突き抜けて来るとは思わなかった
30 22/02/20(日)01:57:26 No.899096004
カタ待ってる
31 22/02/20(日)01:58:47 No.899096365
アンチョビ代わり
32 22/02/20(日)01:59:27 No.899096552
水に濡れた犬の臭いがすると思う
33 22/02/20(日)02:03:38 No.899097600
>アンチョビ代わり アンチョビをそのまま熟成させたらできるのがスレ画だからな… 濃縮アンチョビ汁と言えなくもない
34 22/02/20(日)02:04:41 No.899097856
おまんこくさい!!!!!!!111
35 22/02/20(日)02:07:01 No.899098394
魚礁は魚礁だ