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22/02/19(土)19:59:01 アヒージョ のスレッド詳細

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22/02/19(土)19:59:01 No.898951173

アヒージョ

1 22/02/19(土)20:00:40 No.898951807

自作したけど油っぽくて駄目だった

2 22/02/19(土)20:01:30 No.898952104

>自作したけど油っぽくて駄目だった ちょっとお高いオリーブオイル使ってみては?

3 22/02/19(土)20:07:40 No.898954348

実はオリーブオイルは油だからな

4 22/02/19(土)20:08:50 No.898954813

結構寒い日に食べると暖まっていい

5 22/02/19(土)20:09:20 No.898955029

油っぽくて問題ないのよ

6 22/02/19(土)20:09:27 No.898955072

油使わないで作れば?

7 22/02/19(土)20:11:38 No.898955901

アヒィィ!

8 22/02/19(土)20:12:22 No.898956146

油煮だぞ?

9 22/02/19(土)20:12:55 No.898956313

トマトってどうなんだろうって思ってたけど使ってみたらうまみがパワーアップした

10 22/02/19(土)20:13:25 No.898956503

油使わなかったらアクアパッツァみたいになるのかな

11 22/02/19(土)20:16:34 No.898957609

オリーブオイルは野菜?

12 22/02/19(土)20:17:11 No.898957864

>オリーブオイルは野菜? 割とマジでフルーツジュース

13 22/02/19(土)20:18:08 No.898958223

アヒョーウオ

14 22/02/19(土)20:18:44 No.898958430

流行り物だとバカにして食わなかったけどホテルのレストランで初めて食ったら旨すぎて感動した

15 22/02/19(土)20:20:28 No.898959109

むしろ思ったよりも油っぽくなくてじゃばじゃば飲めてこいつはヤバいと感じた でもフランスパンが不味いと地獄

16 22/02/19(土)20:21:47 No.898959662

火加減間違わなければお家でもそれなりのものができるのはいい

17 22/02/19(土)20:22:13 No.898959815

>流行り物だとバカにして食わなかったけどホテルのレストランで初めて食ったら旨すぎて感動した 油とにんにくと唐辛子で煮たらまあ大体のものは美味くなってしまう

18 22/02/19(土)20:25:15 No.898960873

油は美味いからな…

19 22/02/19(土)20:25:22 No.898960911

雑にシーフードミックスで作る 上手い

20 22/02/19(土)20:25:39 No.898961018

晩酌して残りを翌朝パスタと絡める!うまい!

21 22/02/19(土)20:26:25 No.898961298

ジャガイモとトマトと大葉で作っても美味しいからなんでもありだ

22 22/02/19(土)20:26:36 No.898961374

貝類いいよね アサリとかカキとか

23 22/02/19(土)20:27:06 No.898961567

アンチョビをオイルごとダバァして味付けする

24 22/02/19(土)20:27:10 No.898961593

>油とにんにくと唐辛子で煮たらまあ大体のものは美味くなってしまう 適当に食材+アヒージョで検索すれば大体はレシピが出てくるからな

25 22/02/19(土)20:27:14 No.898961619

ニンニクでごまかそう

26 22/02/19(土)20:29:09 No.898962301

鴨肉も入れていい?

27 22/02/19(土)20:32:42 No.898963667

豚を大量に焼いて出た油でやっても良い?

28 22/02/19(土)20:35:25 No.898964714

アンチョビとニンニクを地獄みたいに入れて唐辛子をちょっと入れると良い感じになる オイルは少なめがよい

29 22/02/19(土)20:36:45 No.898965251

>豚を大量に焼いて出た油でやっても良い? 絶対後悔するからやめておけ やるならオリーブオイルか米油にしろ

30 22/02/19(土)20:37:05 No.898965395

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/nishitamao/2021-00640 〆ライスおすすめです

31 22/02/19(土)20:37:28 No.898965555

いいぞ 何でも入れろ

32 22/02/19(土)20:37:51 No.898965711

>割とマジでフルーツジュース 無茶言うな

33 22/02/19(土)20:39:47 No.898966471

手軽に作るならちくわとかの練り物を具にするとうまあじたっぷりになっていいよね おでんセット使うとめっちゃ楽

34 22/02/19(土)20:40:46 No.898966898

旨味が出るもん1,2種入れたらあとはなんでもいいやで作ってるな

35 22/02/19(土)20:44:34 No.898968584

>割とマジでフルーツジュース 油をジュースって…

36 22/02/19(土)20:44:37 No.898968604

>>割とマジでフルーツジュース >無茶言うな でもバナナっぽい香りするし…

37 22/02/19(土)20:45:32 No.898969006

オリーブの香りじゃねえの!?

38 22/02/19(土)20:47:34 No.898969943

バナナの香りがするならそれはバナナオイルなのでは?

39 22/02/19(土)20:48:01 No.898970128

レックスかよ

40 22/02/19(土)20:49:16 No.898970664

塩はしっかり入れた方がいい むしろ少なめがいい??

41 22/02/19(土)20:49:54 No.898970955

>塩はしっかり入れた方がいい >むしろ少なめがいい?? 後から調節してもいいよ

42 22/02/19(土)20:50:21 No.898971143

アヒージョオ

43 22/02/19(土)20:50:45 No.898971308

アヒィーウオ

44 22/02/19(土)20:50:48 No.898971340

お店で食べるアヒージョは大体かなりしっかり味がついてる

45 22/02/19(土)20:50:59 No.898971404

油すまし「」はじめて見た

46 22/02/19(土)20:52:17 No.898971936

ニンニクからしっかり味出すぜ!と思って長々火かけたらオイルの風味が飛んじゃた 割と火加減むずいね

47 22/02/19(土)20:52:34 No.898972054

>お店で食べるアヒージョは大体かなりしっかり味がついてる 塩分を塩じゃなくてアンチョビとかで出してるらしい

48 22/02/19(土)20:53:29 No.898972382

貰い物のルイーザってやつは油くさい感じなくてマジでジュースみたいだった ググったら190gの小瓶で2000円もするのな

49 22/02/19(土)20:54:02 No.898972624

アヒージョの素で一度作って食べたけどダイショーには悪いが なんかコレジャナイ感は拭えない味だった

50 22/02/19(土)20:56:08 No.898973399

アヒージョの残った油ってそれだけで美味いからやばいよな 飲みたくなるので極稀にしか頼まない

51 22/02/19(土)20:56:16 No.898973452

これは電子レンジのお手軽レシピだけど https://twitter.com/ore825/status/1332967719730233344 白だしをぶち込んでうま味を稼いでる

52 22/02/19(土)20:57:14 No.898973823

>アヒージョの残った油ってそれだけで美味いからやばいよな >飲みたくなるので極稀にしか頼まない 食パン浸して食ってる

53 22/02/19(土)20:57:14 No.898973828

オリーブオイル大さじ5ってそんなもんか

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