虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 初めて... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/19(土)14:51:48 No.898860334

    初めて食べてみた 高い割に微妙…

    1 22/02/19(土)14:54:32 No.898861031

    ピンキリだと思う 俺が食べたのは薄味通り越して無味だった

    2 22/02/19(土)14:55:20 No.898861259

    所詮サボテンの実よ

    3 22/02/19(土)14:55:52 No.898861387

    現地で食べると美味しいと聞くが

    4 22/02/19(土)14:56:00 No.898861417

    名前負けしてる食べ物ランキング第一位

    5 22/02/19(土)14:56:15 No.898861487

    沖縄農家直送のやつ買った事あるな

    6 22/02/19(土)14:56:23 No.898861526

    200円くらいのでええよ

    7 22/02/19(土)14:59:33 No.898862324

    味がない…

    8 22/02/19(土)15:00:26 No.898862564

    薄味のキウイフルーツだった キウイフルーツ食べればいいや…

    9 22/02/19(土)15:00:29 No.898862583

    現地の完熟が美味しいのに無理して未熟を輸送するから

    10 22/02/19(土)15:00:54 No.898862686

    広く流通してない食べ物なんて所詮そんなもんよ

    11 22/02/19(土)15:01:24 No.898862833

    薄味だからサラダに乗せる 皮は炒める うまい

    12 22/02/19(土)15:01:46 No.898862928

    完熟だと足が早い 追熟しない この二つが足を引っ張る

    13 22/02/19(土)15:02:36 No.898863145

    >追熟しない えっそうなんだ エチレンガスブシューしても?

    14 22/02/19(土)15:02:50 No.898863212

    果肉が赤いやつの方がうまい

    15 22/02/19(土)15:03:50 No.898863458

    発芽率たかすぎてわらった

    16 22/02/19(土)15:04:09 No.898863541

    現地で熟さないとダメな系統は厳しいよね… 最近は冷凍でそこなんとかしてるフルーツもあるけど

    17 22/02/19(土)15:05:16 No.898863866

    恐ろしく舌がビリビリするのに当たってもう食わないかも 未熟ってことだったんだろうか

    18 22/02/19(土)15:05:22 No.898863894

    >発芽率たかすぎてわらった めちゃくちゃ発芽するよねこれ

    19 22/02/19(土)15:07:33 No.898864465

    そんな まさか腹の中で発芽するだなんて…?

    20 22/02/19(土)15:08:05 No.898864597

    赤より白の方が味のイメージにあってて好きだな

    21 22/02/19(土)15:08:26 No.898864700

    >薄味のキウイフルーツだった >キウイフルーツ食べればいいや… 味が想像しやすい

    22 22/02/19(土)15:11:00 No.898865388

    ドラゴンフルーツVSパッションフルーツ

    23 22/02/19(土)15:12:42 No.898865804

    この主張しすぎない味が好き

    24 22/02/19(土)15:13:10 No.898865976

    食感がいい

    25 22/02/19(土)15:13:28 No.898866059

    これは単体で食べるよりはリンゴとかと一緒に食べた方が美味しい

    26 22/02/19(土)15:13:43 No.898866136

    青紫蘇ドレッシングが合う

    27 22/02/19(土)15:14:29 No.898866339

    沖縄で食べたことあった キウイみたいなもんだと思って食べてみたら味がしなかった

    28 22/02/19(土)15:14:48 No.898866405

    そのままでもおいしいけど淡白だからフルーツソースとヨーグルトを合わせていただくものな気がする

    29 22/02/19(土)15:15:00 No.898866456

    無限に食べれる

    30 22/02/19(土)15:15:50 No.898866665

    追熟する美味い果物食べれば良いしなー

    31 22/02/19(土)15:16:31 No.898866859

    安ければ無限に食べてしまう気がする

    32 22/02/19(土)15:16:32 No.898866866

    何だっけドラゴンフルーツ?

    33 22/02/19(土)15:17:45 No.898867201

    南国フルーツは全般的に輸送の問題で損してるのが多い気がする

    34 22/02/19(土)15:18:07 No.898867297

    南国果実の中だとこいつはアクも癖もなくて穏やかな甘みとサクサク食感が売りだから なんだかんだ栽培されるくらいには珍重されるのも分かる気がする

    35 22/02/19(土)15:19:56 No.898867766

    果物って基本高く感じる 一度食べて見たい思ってるシャインも値段見て毎回諦める

    36 22/02/19(土)15:21:36 No.898868200

    >一度食べて見たい思ってるシャインも値段見て毎回諦める かなり甘くて1人の場合食い切るの大変だからもし買ったら気をつけるんだぞ

    37 22/02/19(土)15:21:57 No.898868286

    >果物って基本高く感じる >一度食べて見たい思ってるシャインも値段見て毎回諦める 日本の果物は海外の安い輸入モノに対抗して甘あじ強めなな高級路線に舵切ってるからね...

    38 22/02/19(土)15:27:04 No.898869580

    ベトナムで食っても甘い食い物じゃなかった 元々あっちは甘いフルーツ=腐ってて気持ち悪いって認識が多かれ少なかれ残ってるからってのもあろうが フルーツは甘いものというのは文化的な違いが出るね

    39 22/02/19(土)15:29:04 No.898870168

    うすあじ

    40 22/02/19(土)15:29:17 No.898870231

    完熟したゴーヤもなかなか食べる機会ないけどあれはどういう味なの?

    41 22/02/19(土)15:29:46 No.898870368

    >安ければ無限に食べてしまう気がする 1玉198くらいじゃない?

    42 22/02/19(土)15:30:19 No.898870503

    >ベトナムで食っても甘い食い物じゃなかった >元々あっちは甘いフルーツ=腐ってて気持ち悪いって認識が多かれ少なかれ残ってるからってのもあろうが >フルーツは甘いものというのは文化的な違いが出るね ならドーナッツはなんであんなあまあじ地獄仕様なんですか・・・

    43 22/02/19(土)15:30:44 No.898870620

    >1玉198くらいじゃない? うちの近所だと500近かった気がする 季節にもよるのかもだけど

    44 22/02/19(土)15:31:19 No.898870788

    >皮は炒める 食えるの!?

    45 22/02/19(土)15:32:03 No.898870988

    >完熟したゴーヤもなかなか食べる機会ないけどあれはどういう味なの? 苦味が和らいだくらいでだいたいいっしょだよ

    46 22/02/19(土)15:32:18 No.898871075

    仕方ないことだけど果物めっちゃ値上がりしたよね…お辛い…

    47 22/02/19(土)15:34:04 No.898871518

    普通に食うよりジュースとかにすると美味しいよ どうしても甘熟食べたかったら原産国に旅行したほうがいい

    48 22/02/19(土)15:34:46 No.898871706

    甘さ控えめの梨みたいな

    49 22/02/19(土)15:35:54 No.898872025

    >恐ろしく舌がビリビリするのに当たってもう食わないかも >未熟ってことだったんだろうか それアレルギーじゃない?

    50 22/02/19(土)15:36:07 No.898872092

    >苦味が和らいだくらいでだいたいいっしょだよ あの色からイメージされる強烈な甘さとかは無いのか…人参か柑橘の中身みたいなオレンジなのに

    51 22/02/19(土)15:36:38 No.898872217

    >>皮は炒める >食えるの!? 食えるよ 野菜炒めに入れるとヌルシャキしてうまう

    52 22/02/19(土)15:37:09 No.898872367

    完熟ゴーヤは種の周りの果肉が甘いよ

    53 22/02/19(土)15:37:24 No.898872439

    >ならドーナッツはなんであんなあまあじ地獄仕様なんですか・・・ 甘いものはおいしいから…

    54 22/02/19(土)15:37:30 No.898872460

    甘みの薄い古くなったリンゴみたいな味のイメージがある

    55 22/02/19(土)15:37:58 No.898872667

    >完熟ゴーヤは種の周りの果肉が甘いよ 綿の辺り?あそこが甘くなるのか

    56 22/02/19(土)15:38:43 No.898872921

    個人的にはキウイというより甘味がかなり薄い梨って感じだった

    57 22/02/19(土)15:39:42 No.898873197

    >>恐ろしく舌がビリビリするのに当たってもう食わないかも >>未熟ってことだったんだろうか >それアレルギーじゃない? ドラゴンフルーツでアレルギーって場合 何科のアレルギーになるんだろう?

    58 22/02/19(土)15:40:28 No.898873424

    >>完熟ゴーヤは種の周りの果肉が甘いよ >綿の辺り?あそこが甘くなるのか ちょっと違って種自体がコーヒーの実みたいに赤くなるからそれ自体を梅干しみたいにもごもご食べる あまあじ

    59 22/02/19(土)15:40:58 No.898873541

    >ドラゴンフルーツでアレルギーって場合 >何科のアレルギーになるんだろう? サボテン…?

    60 22/02/19(土)15:41:17 No.898873639

    >何科のアレルギーになるんだろう? そりゃあサボテンなんじゃないかの

    61 22/02/19(土)15:41:49 No.898873800

    ウチワサボテンの実の方があまあじ強いよな

    62 22/02/19(土)15:42:27 No.898873960

    >>何科のアレルギーになるんだろう? >そりゃあサボテンなんじゃないかの アレルギー項目にサボテンってあるんだ…知らなかった

    63 22/02/19(土)15:43:26 No.898874277

    主張強い色の割にぼやっとした味だと思ってたけど 足の速い完熟品食ったらまた違うのかな

    64 22/02/19(土)15:44:08 No.898874473

    >主張強い色の割にぼやっとした味だと思ってたけど >足の速い完熟品食ったらまた違うのかな 大して変わらんと思う 白と赤だったら赤の方が甘味は強いかな

    65 22/02/19(土)15:45:12 No.898874785

    >アレルギー項目にサボテンってあるんだ…知らなかった アレルギーの検査は主要なものしかしないから タンパク質を含むものなら何でもアレルギーにはなり得る

    66 22/02/19(土)15:51:56 No.898876682

    昔テレビで見たレモンが甘くなるフルーツが気になる

    67 22/02/19(土)15:54:02 No.898877279

    ドリアンも一回も食べた事ないから味が気になるけど 臭いのはやだなぁ

    68 22/02/19(土)15:54:17 No.898877345

    >昔テレビで見たレモンが甘くなるフルーツが気になる ミラクルフルーツって奴だな 次に食べた物の酸味と苦味が甘く感じるっての

    69 22/02/19(土)15:55:05 No.898877566

    俺このあっさりした味が好きであればあるだけ食べちゃう

    70 22/02/19(土)15:56:18 No.898877934

    >昔テレビで見たレモンが甘くなるフルーツが気になる そのものじゃなくてサプリになってる奴が売ってたりするぞ ダイエットに使うの…?

    71 22/02/19(土)15:57:52 No.898878411

    ドリアンは臭いよ ダンボールに入れられてる状態で臭い