虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ハンバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

22/02/19(土)09:25:38 No.898773866

ハンバーグドミグラスソース焼きトマトのせと 車海老のまるごと一匹エビフライです!!

1 22/02/19(土)09:27:36 No.898774204

おバ 前カ ?か

2 22/02/19(土)09:31:49 No.898775001

見えてるだけでも32人前あるな…

3 22/02/19(土)09:36:55 No.898776190

欠けているものを述べよ

4 22/02/19(土)09:39:00 No.898776706

5 22/02/19(土)09:39:27 No.898776813

6 22/02/19(土)09:39:46 No.898776881

7 22/02/19(土)09:40:05 No.898776953

8 22/02/19(土)09:40:11 No.898776980

料理人がこれを殆ど食わずに残すっていうのが色々な意味で凄い

9 22/02/19(土)09:40:28 No.898777038

10 22/02/19(土)09:42:05 No.898777461

料理人だったらまかないでこんなの出てきたらギョッとするし そもそもあんまりお腹いっぱい食べたがらないよ スレ画に足りないのはあたたか味だから関係ない話だけど

11 22/02/19(土)09:43:03 No.898777722

あじのすけ時空の話であって現代日本の話じゃないことも忘れちゃいけない

12 22/02/19(土)09:43:42 No.898777882

あたたたたたたたた たたたたたたたたた

13 22/02/19(土)09:45:08 No.898778177

>スレ画に足りないのはあたたか味だから関係ない話だけど 分からん…

14 22/02/19(土)09:45:47 No.898778371

そもそもコストかかりすぎとかなら解るが…

15 22/02/19(土)09:46:22 No.898778516

右上の坊主の言ってることが完全に罠なのがひどい

16 22/02/19(土)09:46:37 No.898778582

>そもそもコストかかりすぎとかなら解るが… 少年漫画じゃコストはタダなんだ

17 22/02/19(土)09:49:59 No.898779458

トップの天堂さんが食べずに出て行ったのを見てみんな出ていく

18 22/02/19(土)09:50:28 No.898779607

まあ普通はまかないは安く抑えるのが正解って予想するよね…

19 22/02/19(土)09:52:30 No.898780194

残してるやつみんなあたたかみのニュアンス共有してるの凄いな

20 22/02/19(土)09:52:44 No.898780281

本質 https://vw.mangaz.com/virgo/view/44285/i:66

21 22/02/19(土)09:54:53 No.898780793

廃棄されてたハンバーグと車海老のエビフライかもしれないし…

22 22/02/19(土)09:55:17 No.898780886

あたたたたあじ回じゃないぞ

23 22/02/19(土)09:56:34 No.898781190

>トップの天堂さんが食べずに出て行ったのを見てみんな出ていく 出ていかないといけなくなるから飯食いっぱぐれるの確定でテンションガタ落ちだったんだよね

24 22/02/19(土)09:56:58 No.898781268

>廃棄されてたハンバーグと車海老のエビフライかもしれないし… 廃棄されてたやつじゃあたたかみを感じないな

25 22/02/19(土)09:58:28 No.898781587

ヒロインの女が超勉強してもテストの点数5点とか10点しかとれてないのが気になって恐怖を感じる

26 22/02/19(土)09:59:30 No.898781799

>欠けているものを述べよ 簡単ですね 賄いでこんなコストのかかってそうな料理を作るのは間違っている つまり欠けているのはコスト意識!

27 22/02/19(土)09:59:31 No.898781803

テストで70点取って落ち込んでも共感得られないからな

28 22/02/19(土)09:59:38 No.898781824

本人が心を込めて作ったのに…ってモノローグで説明してんのに その後でお前の料理には思いやりが足りなかったんだよって言われてそうだったのか!って納得するの意味分らんだろ

29 22/02/19(土)09:59:50 No.898781863

>簡単ですね >賄いでこんなコストのかかってそうな料理を作るのは間違っている >つまり欠けているのはコスト意識! バカかお前?

30 22/02/19(土)10:00:29 No.898781992

>ヒロインの女が超勉強してもテストの点数5点とか10点しかとれてないのが気になって恐怖を感じる 2点だよ 最初60点にしようとしたけどマガジン読者はバカばっかりだから 60点だと高得点すぎてなんでヒロインがショック受けてるか分からないでしょって 編集の意見で2点にしたらしい

31 22/02/19(土)10:00:41 No.898782033

なんだかんだでじわじわゆっくりと読んだ「」が増えてきたんだなーって思う

32 22/02/19(土)10:01:48 No.898782279

賄いの本質… あり合わせの安い食材で短時間に大量に作れるとか…?

33 22/02/19(土)10:03:07 No.898782568

>最初60点にしようとしたけどマガジン読者はバカばっかりだから >60点だと高得点すぎてなんでヒロインがショック受けてるか分からないでしょって >編集の意見で2点にしたらしい マガジン編集部はかしこいな…

34 22/02/19(土)10:03:50 No.898782720

>賄いの本質… >あり合わせの安い食材で短時間に大量に作れるとか…? 左様

35 22/02/19(土)10:04:14 No.898782817

テストの点が急に異常になるやつはKなら検査受けさせるレベル

36 22/02/19(土)10:04:59 No.898783000

(食いたかったな…)

37 22/02/19(土)10:05:11 No.898783037

賄いの本質なんて気取った言い方しちゃったのを同僚は内心めっちゃ笑ってそう

38 22/02/19(土)10:05:26 No.898783092

真面目に勉強しまくって2点って中々出来る事じゃないよね

39 22/02/19(土)10:07:25 No.898783568

ある程度勉強できるなら自己採点で予想付くしね

40 22/02/19(土)10:07:37 No.898783614

ティーパックひとつでマジでスペアリブがこうなるのかな 試してみたいな

41 22/02/19(土)10:18:19 No.898786128

前の話から通して見るとヒロインのお辛い話と絡まって普通にいい話に思える

42 22/02/19(土)10:24:45 No.898787663

賄いってありあわせでどうやりくりするかってのが料理人の腕の見せ所だろ

43 22/02/19(土)10:30:50 No.898789105

>賄いってありあわせでどうやりくりするかってのが料理人の腕の見せ所だろ これはそういう話じゃないから…

44 22/02/19(土)10:32:21 No.898789439

食通にレアステーキ出したら肉が赤いだろ生肉食わせるのか!ってキレる話好き

45 22/02/19(土)10:34:38 No.898789946

チンゲン菜が泥臭かったんだろ? 中華一番で見たから知ってる

46 22/02/19(土)10:35:29 No.898790148

マガジン読者の知能レベルに合わせてこういう話にしてるだけで 作者もなんで…?疑問符浮かべながら描いてたっていうのが酷過ぎて好き

47 22/02/19(土)10:37:39 No.898790628

賄い作るのも仕事の一貫とは言え 仕事中にやたら手間かかるもん作るのはどうなのよってのもある

48 22/02/19(土)10:37:56 No.898790686

残すのは違うだろ

49 22/02/19(土)10:37:57 No.898790689

マガジン読者からもすぐ見捨てられたからマガジン読者の知能未満だよこの漫画

50 22/02/19(土)10:38:36 No.898790844

>賄いってありあわせでどうやりくりするかってのが料理人の腕の見せ所だろ 真っ当な価値観で味の助を読むな

51 22/02/19(土)10:38:45 No.898790878

マガジン料理漫画でも味の助は精神論万能主義がいきすぎてた気がする

52 22/02/19(土)10:39:15 No.898790991

あたたかみだよ

53 22/02/19(土)10:39:29 No.898791046

これとムサシの担当編集は同じやつだったんだと思う それか変な料理漫画マニュアルがマガジン編集部にあるか

54 22/02/19(土)10:39:37 No.898791078

ジャンの初期でお前本当に何学んでたの…?って感じのクソみたいな野菜炒め出して 誰も食べずに席を立つみたいなのあったがあれはまあわかる これは料理としてはちゃんとしてるんだから食べろよ

55 22/02/19(土)10:40:28 No.898791280

>あたたかみだよ バカかお前?

56 22/02/19(土)10:40:50 No.898791381

死んだエビは死んだエビだけどエビを食べた死んだ魚は生きてるエビの味がする漫画だぞ

57 22/02/19(土)10:41:13 No.898791478

味っ子と将太の寿司と中華一番が載ってたんだから 料理漫画のノウハウは他の雑誌と比べたら桁違いに高かったハズなんだけどな…

58 22/02/19(土)10:42:08 No.898791679

>死んだエビは死んだエビだけどエビを食べた死んだ魚は生きてるエビの味がする漫画だぞ ???

59 22/02/19(土)10:42:10 No.898791690

次の話のガキ肉食いすぎだろ

60 22/02/19(土)10:42:24 No.898791741

>マガジン読者からもすぐ見捨てられたからマガジン読者の知能未満だよこの漫画 そういう層は食事ネタで馬鹿にされるの大嫌いだったから見放されたんじゃないかな

61 22/02/19(土)10:42:58 No.898791856

>死んだエビは死んだエビだけどエビを食べた死んだ魚は生きてるエビの味がする漫画だぞ ここら辺の謎理論好き

62 22/02/19(土)10:43:02 No.898791878

マガジン読者「コスト…?」 マガジン読者「あたたかみならわかる完全に理解した」

63 22/02/19(土)10:43:03 No.898791881

味っ子から全くアップデートされてないどころか漫画的なハッタリ重視した工夫も抜いた感じ

64 22/02/19(土)10:43:45 No.898792050

>>マガジン読者からもすぐ見捨てられたからマガジン読者の知能未満だよこの漫画 >そういう層は食事ネタで馬鹿にされるの大嫌いだったから見放されたんじゃないかな どうしても読者が悪いことにしたい?

65 22/02/19(土)10:44:10 No.898792155

心を込めて作ったって言ってるから精神的な問題じゃないんだろうな

66 22/02/19(土)10:44:56 No.898792364

だからこうしてヒロインの胸を揉む

67 22/02/19(土)10:45:25 No.898792480

道徳の授業で出すべき問題

68 22/02/19(土)10:45:37 No.898792529

食性で肉質が変わるのは実際あるけどさ だからってダイレクトに海老の味なんてしねえだろ

69 22/02/19(土)10:46:05 No.898792647

ぶっちゃけ作者も編集も作品に興味無かったんだと思う

70 22/02/19(土)10:46:49 No.898792830

話の流れからすると見た目と味に補正がかかってる味覚扱いになってるあたたか味

71 22/02/19(土)10:47:18 No.898792946

5-0721

72 22/02/19(土)10:49:35 No.898793468

>ぶっちゃけ作者も編集も作品に興味無かったんだと思う 作者もっと変態的でドロドロでスケベなものが描きたかったんだと思う

73 22/02/19(土)10:50:43 No.898793738

割とクライマックスだったんだこの話…