ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/19(土)09:25:38 No.898773866
ハンバーグドミグラスソース焼きトマトのせと 車海老のまるごと一匹エビフライです!!
1 22/02/19(土)09:27:36 No.898774204
おバ 前カ ?か
2 22/02/19(土)09:31:49 No.898775001
見えてるだけでも32人前あるな…
3 22/02/19(土)09:36:55 No.898776190
欠けているものを述べよ
4 22/02/19(土)09:39:00 No.898776706
あ
5 22/02/19(土)09:39:27 No.898776813
た
6 22/02/19(土)09:39:46 No.898776881
た
7 22/02/19(土)09:40:05 No.898776953
か
8 22/02/19(土)09:40:11 No.898776980
料理人がこれを殆ど食わずに残すっていうのが色々な意味で凄い
9 22/02/19(土)09:40:28 No.898777038
あ
10 22/02/19(土)09:42:05 No.898777461
料理人だったらまかないでこんなの出てきたらギョッとするし そもそもあんまりお腹いっぱい食べたがらないよ スレ画に足りないのはあたたか味だから関係ない話だけど
11 22/02/19(土)09:43:03 No.898777722
あじのすけ時空の話であって現代日本の話じゃないことも忘れちゃいけない
12 22/02/19(土)09:43:42 No.898777882
あたたたたたたたた たたたたたたたたた
13 22/02/19(土)09:45:08 No.898778177
>スレ画に足りないのはあたたか味だから関係ない話だけど 分からん…
14 22/02/19(土)09:45:47 No.898778371
そもそもコストかかりすぎとかなら解るが…
15 22/02/19(土)09:46:22 No.898778516
右上の坊主の言ってることが完全に罠なのがひどい
16 22/02/19(土)09:46:37 No.898778582
>そもそもコストかかりすぎとかなら解るが… 少年漫画じゃコストはタダなんだ
17 22/02/19(土)09:49:59 No.898779458
トップの天堂さんが食べずに出て行ったのを見てみんな出ていく
18 22/02/19(土)09:50:28 No.898779607
まあ普通はまかないは安く抑えるのが正解って予想するよね…
19 22/02/19(土)09:52:30 No.898780194
残してるやつみんなあたたかみのニュアンス共有してるの凄いな
20 22/02/19(土)09:52:44 No.898780281
本質 https://vw.mangaz.com/virgo/view/44285/i:66
21 22/02/19(土)09:54:53 No.898780793
廃棄されてたハンバーグと車海老のエビフライかもしれないし…
22 22/02/19(土)09:55:17 No.898780886
あたたたたあじ回じゃないぞ
23 22/02/19(土)09:56:34 No.898781190
>トップの天堂さんが食べずに出て行ったのを見てみんな出ていく 出ていかないといけなくなるから飯食いっぱぐれるの確定でテンションガタ落ちだったんだよね
24 22/02/19(土)09:56:58 No.898781268
>廃棄されてたハンバーグと車海老のエビフライかもしれないし… 廃棄されてたやつじゃあたたかみを感じないな
25 22/02/19(土)09:58:28 No.898781587
ヒロインの女が超勉強してもテストの点数5点とか10点しかとれてないのが気になって恐怖を感じる
26 22/02/19(土)09:59:30 No.898781799
>欠けているものを述べよ 簡単ですね 賄いでこんなコストのかかってそうな料理を作るのは間違っている つまり欠けているのはコスト意識!
27 22/02/19(土)09:59:31 No.898781803
テストで70点取って落ち込んでも共感得られないからな
28 22/02/19(土)09:59:38 No.898781824
本人が心を込めて作ったのに…ってモノローグで説明してんのに その後でお前の料理には思いやりが足りなかったんだよって言われてそうだったのか!って納得するの意味分らんだろ
29 22/02/19(土)09:59:50 No.898781863
>簡単ですね >賄いでこんなコストのかかってそうな料理を作るのは間違っている >つまり欠けているのはコスト意識! バカかお前?
30 22/02/19(土)10:00:29 No.898781992
>ヒロインの女が超勉強してもテストの点数5点とか10点しかとれてないのが気になって恐怖を感じる 2点だよ 最初60点にしようとしたけどマガジン読者はバカばっかりだから 60点だと高得点すぎてなんでヒロインがショック受けてるか分からないでしょって 編集の意見で2点にしたらしい
31 22/02/19(土)10:00:41 No.898782033
なんだかんだでじわじわゆっくりと読んだ「」が増えてきたんだなーって思う
32 22/02/19(土)10:01:48 No.898782279
賄いの本質… あり合わせの安い食材で短時間に大量に作れるとか…?
33 22/02/19(土)10:03:07 No.898782568
>最初60点にしようとしたけどマガジン読者はバカばっかりだから >60点だと高得点すぎてなんでヒロインがショック受けてるか分からないでしょって >編集の意見で2点にしたらしい マガジン編集部はかしこいな…
34 22/02/19(土)10:03:50 No.898782720
>賄いの本質… >あり合わせの安い食材で短時間に大量に作れるとか…? 左様
35 22/02/19(土)10:04:14 No.898782817
テストの点が急に異常になるやつはKなら検査受けさせるレベル
36 22/02/19(土)10:04:59 No.898783000
(食いたかったな…)
37 22/02/19(土)10:05:11 No.898783037
賄いの本質なんて気取った言い方しちゃったのを同僚は内心めっちゃ笑ってそう
38 22/02/19(土)10:05:26 No.898783092
真面目に勉強しまくって2点って中々出来る事じゃないよね
39 22/02/19(土)10:07:25 No.898783568
ある程度勉強できるなら自己採点で予想付くしね
40 22/02/19(土)10:07:37 No.898783614
ティーパックひとつでマジでスペアリブがこうなるのかな 試してみたいな
41 22/02/19(土)10:18:19 No.898786128
前の話から通して見るとヒロインのお辛い話と絡まって普通にいい話に思える
42 22/02/19(土)10:24:45 No.898787663
賄いってありあわせでどうやりくりするかってのが料理人の腕の見せ所だろ
43 22/02/19(土)10:30:50 No.898789105
>賄いってありあわせでどうやりくりするかってのが料理人の腕の見せ所だろ これはそういう話じゃないから…
44 22/02/19(土)10:32:21 No.898789439
食通にレアステーキ出したら肉が赤いだろ生肉食わせるのか!ってキレる話好き
45 22/02/19(土)10:34:38 No.898789946
チンゲン菜が泥臭かったんだろ? 中華一番で見たから知ってる
46 22/02/19(土)10:35:29 No.898790148
マガジン読者の知能レベルに合わせてこういう話にしてるだけで 作者もなんで…?疑問符浮かべながら描いてたっていうのが酷過ぎて好き
47 22/02/19(土)10:37:39 No.898790628
賄い作るのも仕事の一貫とは言え 仕事中にやたら手間かかるもん作るのはどうなのよってのもある
48 22/02/19(土)10:37:56 No.898790686
残すのは違うだろ
49 22/02/19(土)10:37:57 No.898790689
マガジン読者からもすぐ見捨てられたからマガジン読者の知能未満だよこの漫画
50 22/02/19(土)10:38:36 No.898790844
>賄いってありあわせでどうやりくりするかってのが料理人の腕の見せ所だろ 真っ当な価値観で味の助を読むな
51 22/02/19(土)10:38:45 No.898790878
マガジン料理漫画でも味の助は精神論万能主義がいきすぎてた気がする
52 22/02/19(土)10:39:15 No.898790991
あたたかみだよ
53 22/02/19(土)10:39:29 No.898791046
これとムサシの担当編集は同じやつだったんだと思う それか変な料理漫画マニュアルがマガジン編集部にあるか
54 22/02/19(土)10:39:37 No.898791078
ジャンの初期でお前本当に何学んでたの…?って感じのクソみたいな野菜炒め出して 誰も食べずに席を立つみたいなのあったがあれはまあわかる これは料理としてはちゃんとしてるんだから食べろよ
55 22/02/19(土)10:40:28 No.898791280
>あたたかみだよ バカかお前?
56 22/02/19(土)10:40:50 No.898791381
死んだエビは死んだエビだけどエビを食べた死んだ魚は生きてるエビの味がする漫画だぞ
57 22/02/19(土)10:41:13 No.898791478
味っ子と将太の寿司と中華一番が載ってたんだから 料理漫画のノウハウは他の雑誌と比べたら桁違いに高かったハズなんだけどな…
58 22/02/19(土)10:42:08 No.898791679
>死んだエビは死んだエビだけどエビを食べた死んだ魚は生きてるエビの味がする漫画だぞ ???
59 22/02/19(土)10:42:10 No.898791690
次の話のガキ肉食いすぎだろ
60 22/02/19(土)10:42:24 No.898791741
>マガジン読者からもすぐ見捨てられたからマガジン読者の知能未満だよこの漫画 そういう層は食事ネタで馬鹿にされるの大嫌いだったから見放されたんじゃないかな
61 22/02/19(土)10:42:58 No.898791856
>死んだエビは死んだエビだけどエビを食べた死んだ魚は生きてるエビの味がする漫画だぞ ここら辺の謎理論好き
62 22/02/19(土)10:43:02 No.898791878
マガジン読者「コスト…?」 マガジン読者「あたたかみならわかる完全に理解した」
63 22/02/19(土)10:43:03 No.898791881
味っ子から全くアップデートされてないどころか漫画的なハッタリ重視した工夫も抜いた感じ
64 22/02/19(土)10:43:45 No.898792050
>>マガジン読者からもすぐ見捨てられたからマガジン読者の知能未満だよこの漫画 >そういう層は食事ネタで馬鹿にされるの大嫌いだったから見放されたんじゃないかな どうしても読者が悪いことにしたい?
65 22/02/19(土)10:44:10 No.898792155
心を込めて作ったって言ってるから精神的な問題じゃないんだろうな
66 22/02/19(土)10:44:56 No.898792364
だからこうしてヒロインの胸を揉む
67 22/02/19(土)10:45:25 No.898792480
道徳の授業で出すべき問題
68 22/02/19(土)10:45:37 No.898792529
食性で肉質が変わるのは実際あるけどさ だからってダイレクトに海老の味なんてしねえだろ
69 22/02/19(土)10:46:05 No.898792647
ぶっちゃけ作者も編集も作品に興味無かったんだと思う
70 22/02/19(土)10:46:49 No.898792830
話の流れからすると見た目と味に補正がかかってる味覚扱いになってるあたたか味
71 22/02/19(土)10:47:18 No.898792946
5-0721
72 22/02/19(土)10:49:35 No.898793468
>ぶっちゃけ作者も編集も作品に興味無かったんだと思う 作者もっと変態的でドロドロでスケベなものが描きたかったんだと思う
73 22/02/19(土)10:50:43 No.898793738
割とクライマックスだったんだこの話…