22/02/18(金)12:16:32 餃子は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/02/18(金)12:16:32 No.898470179
餃子は冷凍もめっちゃクオリティが高く簡単で安価だし 手作りするときは作る楽しさと手作りならではの旨さがあるし うまいことバランスがとれてるものだと思う
1 22/02/18(金)12:17:42 No.898470483
そうだね
2 22/02/18(金)12:18:54 ID:417N78.g 417N78.g No.898470847
削除依頼によって隔離されました >餃子は冷凍もめっちゃクオリティが高く簡単で安価だし >手作りするときは作る楽しさと手作りならではの旨さがあるし >うまいことバランスがとれてるものだと思う はぁ 勝手に思ってれば良いのでは……?
3 22/02/18(金)12:19:07 No.898470923
こういう冷凍餃子美味すぎるからスーパーの惣菜ではまず買わない
4 22/02/18(金)12:19:37 No.898471086
餃子アンチ初めて見た
5 22/02/18(金)12:19:47 No.898471140
水なし油なし蓋なし羽根つきはちょっと進化スピードがおかしい
6 22/02/18(金)12:21:06 No.898471556
油マシマシで焼くの好き
7 22/02/18(金)12:21:59 No.898471807
油も水も要らないやつは凄い 絶対失敗しない
8 22/02/18(金)12:22:06 No.898471831
バキバキの餃子いいよね
9 22/02/18(金)12:23:05 No.898472142
トレイで水の量測ってたのもはるか昔のように感じる
10 22/02/18(金)12:23:25 No.898472256
正直自分で作るより冷凍のが早いし美味しいしそれよりも嫁が作ってくれるのがもっと美味しくて餃子は買わなくなった
11 22/02/18(金)12:23:42 No.898472327
揚げ餃子めっちゃ美味いからな
12 22/02/18(金)12:24:32 No.898472548
整ったバランスは冷凍がやってくれるので自分で作るときはニンニクと大葉をバカみたいに入れる くさい うまい
13 22/02/18(金)12:24:37 No.898472574
>正直自分で作るより冷凍のが早いし美味しいしそれよりも嫁が作ってくれるのがもっと美味しくて餃子は買わなくなった 惚気やめろ
14 22/02/18(金)12:24:39 No.898472584
実際の消費者を呼んで冷凍の餃子作ってもらって 水の量書いててもちゃんと測って作らない人が多いという知見を得た商品改良だからな…
15 22/02/18(金)12:25:04 No.898472704
皮がしっかりしてる餃子が食べたい時は作る 薄くてパリパリしてるのが食べたい時は冷凍
16 22/02/18(金)12:25:21 No.898472786
最近餃子詰めるのも面倒になってピーマンに詰めて焼いてる
17 22/02/18(金)12:25:22 No.898472795
マッシュポテトとハムとチーズ入れて揚げた餃子すき
18 22/02/18(金)12:26:06 No.898473007
春ニラが最強なんだ ニンニク入れてないのにガツンと来る
19 22/02/18(金)12:26:15 No.898473047
固い餃子派だから手作りするしか道はない
20 22/02/18(金)12:26:19 No.898473065
食べる音で「バゴ」は初めて見た
21 22/02/18(金)12:26:19 No.898473066
でも最近流行りの36個1000円はちょっと高いかなと思う
22 22/02/18(金)12:26:36 No.898473151
>実際の消費者を呼んで冷凍の餃子作ってもらって >水の量書いててもちゃんと測って作らない人が多いという知見を得た商品改良だからな… トレイに凹凸で書いても読めないしわかりにくかったからな… ラーメンとかも水の分量守る人少なそう
23 22/02/18(金)12:26:43 No.898473179
実は餃子をそこまで美味いと思った事は無いんだ・・・ 言うとなんかクソミソ叩かれそうだから口にはしないけど 3つ位食べたらもう十分って感じ
24 22/02/18(金)12:27:17 No.898473327
市販の餃子は餡が甘いのだ…
25 22/02/18(金)12:27:24 No.898473349
わざわざ言わなくていいです
26 22/02/18(金)12:27:25 No.898473352
>固い餃子派だから手作りするしか道はない 固い餃子ってイメージわかない…何が普通と違うんです?
27 22/02/18(金)12:27:50 No.898473480
一度皮から作ってみたが労力と釣り合わなさすぎて次からは皮は買おう…ってなった 薄くしすぎたのもよくなかったのかもしれん
28 22/02/18(金)12:28:06 No.898473557
餃子食いたい…満洲行ってくる!
29 22/02/18(金)12:28:09 No.898473589
生地がしっかり厚いのが好きだけど冷凍じゃ見かけない 作るか…
30 22/02/18(金)12:30:14 No.898474209
西友の30粒230円のでいいや 早いやすいうまい
31 22/02/18(金)12:30:53 No.898474406
「」も変わり種アレンジギョーザ作るの?
32 22/02/18(金)12:31:23 No.898474541
うまいけどご飯は…
33 22/02/18(金)12:32:11 No.898474761
12個100円のにラー油とタレで満足できる
34 22/02/18(金)12:32:14 No.898474771
皮ちょっと厚めの中華屋の焼き餃子が好きなんだが冷凍であるのかなそういうの だいたいパリパリ薄皮だけど
35 22/02/18(金)12:32:43 No.898474912
市販の奴は安くて楽で美味いからな… ただ手作りは野菜多めで出来るのでアレはアレで好き
36 22/02/18(金)12:32:50 No.898474949
リンガーハットの餃子がいいぞ 旨いし安い
37 22/02/18(金)12:33:01 No.898474995
餃子ってランク低くても美味しくて偉い というか雑にバクバクビールと行きたいから安い方が嬉しい
38 22/02/18(金)12:33:16 No.898475064
ホワイト餃子食いたくなる
39 22/02/18(金)12:34:03 No.898475289
この前冷凍ででてた生姜餃子美味しかったよ
40 22/02/18(金)12:34:16 No.898475346
水餃子は極厚の皮で作る家なので市販品では代用できない…
41 22/02/18(金)12:34:33 No.898475427
>>固い餃子派だから手作りするしか道はない >固い餃子ってイメージわかない…何が普通と違うんです? 餡に肉比重が多めで固いの 肉感あってうまいの 出回ってる餃子は野菜多めだから柔いのが多いのよ
42 22/02/18(金)12:34:49 No.898475496
>この前冷凍ででてた生姜餃子美味しかったよ あれうまいね タレ無しで酢で食べるのが個人的に好き
43 22/02/18(金)12:37:58 No.898476393
しそ餃子も美味しい
44 22/02/18(金)12:39:44 No.898476924
餃子でバゴ!?
45 22/02/18(金)12:40:10 No.898477038
俺インパラ派だわ…
46 22/02/18(金)12:40:47 No.898477218
冷凍のめちゃウマいけどやっぱ一番ウマいのは実家で食ってた味だ
47 22/02/18(金)12:41:10 No.898477329
野菜が手切りでざっくりしてるの好きなんだけど包むのが苦行そのものだからな… ママが作ってくれるなら喜んで食べる
48 22/02/18(金)12:41:31 No.898477417
スレ本文に完全に同意できるお気持ちスレはじめてみた
49 22/02/18(金)12:42:37 No.898477738
餡を包む時に真ん中に食べるラー油を少し入れると良いよ
50 22/02/18(金)12:43:32 No.898478001
確かに冷凍の完成度高いんだけど たまに荒岩さんみたいに急に餃子を作りたくなっちまってな… って山程作る事があるな
51 22/02/18(金)12:44:30 No.898478264
皮作るのが手間でな…延べ棒とかでけぇまな板ないし
52 22/02/18(金)12:45:03 No.898478431
王将の餃子のデカさが好き 味覚とは違うんだけどかぶりつく幸せみたいなのがある
53 22/02/18(金)12:45:16 No.898478495
>冷凍のめちゃウマいけどやっぱ一番ウマいのは実家で食ってた味だ 実家の餃子自慢してもいいのよ うちの実家はカレー粉で味付けしてそのまんま油で揚げるタイプの餃子があって これ餃子か…?ってなったな
54 22/02/18(金)12:45:21 No.898478516
>皮作るのが手間でな…延べ棒とかでけぇまな板ないし 皮は市販品のでええじゃろ
55 22/02/18(金)12:45:56 No.898478667
大阪王将の冷凍の沢山入ってるヤツよく買う
56 22/02/18(金)12:46:11 No.898478745
>皮作るのが手間でな…延べ棒とかでけぇまな板ないし 流石に皮はもう買ってくるな… というかスーパーで皮50枚入のやつが割引とかされてると やるか…餃子…って気になる
57 22/02/18(金)12:46:45 No.898478917
ハンバーグのタネとチーズを包むとなんか違うけど美味い
58 22/02/18(金)12:46:51 No.898478943
皮も買ってもいいし自分で作っても楽しいからここもバランス取れてるよね 春巻きペーパー使ってもいいしよぉ
59 22/02/18(金)12:47:29 No.898479129
>餡に肉比重が多めで固いの 慣れないから餡入れすぎだなコレって…のはたまに食いたくなる
60 22/02/18(金)12:49:01 No.898479535
大阪王将の冷凍美味しいよね… 水餃子すごく美味しかった
61 22/02/18(金)12:49:18 No.898479615
餃子は自分で作った方が好みに出来て美味しいな 保存するわけじゃないから肉汁たっぷりにしても大丈夫だし
62 22/02/18(金)12:49:32 No.898479693
市販の美味しいんだけどだいたい味が濃すぎて好みに合わない
63 22/02/18(金)12:50:42 No.898480002
作るの楽しいけど そんなに食べられなくなった
64 22/02/18(金)12:50:55 No.898480058
ばあちゃんの作る餃子が刻んだタケノコ入っててコリコリで美味しいんだけど自分で作る気にならない
65 22/02/18(金)12:51:27 No.898480235
冷凍餃子の開発話すげぇ好き 全然パリパリ餃子にならねぇって苦情が相次ぐから 主婦大量に呼んで作らせたら誰一人水の容量まもらねぇで適当に作ってるんで じゃあ水も使わないパリパリ羽つき冷凍餃子作ればいいんだろ!→できた!
66 22/02/18(金)12:51:32 No.898480260
皮いつもモランボンの大判使うんだけど最近めっちゃ包みにくくて質が落ちた気がする
67 22/02/18(金)12:52:17 No.898480470
>じゃあ水も使わないパリパリ羽つき冷凍餃子作ればいいんだろ!→できた! すげえ
68 22/02/18(金)12:52:34 No.898480550
人と一緒に雑談しながら餃子つむむの楽しいよね
69 22/02/18(金)12:53:03 No.898480660
>皮いつもモランボンの大判使うんだけど最近めっちゃ包みにくくて質が落ちた気がする この前作ったけどわからなかった 小麦粉高いから比率変わったのかもなあ
70 22/02/18(金)12:53:35 No.898480792
消費者がバカだからだ!した上で改良するのはすげぇ
71 22/02/18(金)12:54:08 No.898480923
俺でも餃子焼けるのは味の素すげえな…ってなる
72 22/02/18(金)12:54:22 No.898480977
水無しで水入れるバカは分量守んないバカより圧倒的に居ないだろうしね…
73 22/02/18(金)12:55:00 No.898481121
冷凍や王将のはあんまり肉々しくないから手作りの方が好きデブゥ
74 22/02/18(金)12:55:01 No.898481131
市販餃子は何かわざとらしく旨い汁入れてあるのズルいと思う タレ無しで食えちゃう
75 22/02/18(金)12:55:06 No.898481151
>水無しで水入れるバカは分量守んないバカより圧倒的に居ないだろうしね… …
76 22/02/18(金)12:55:13 No.898481171
冷凍はうまいがなんか整いすぎてる感じは否めない 手作りにしかない魅力みたいなのはある気がする
77 22/02/18(金)12:55:46 No.898481312
>トレイで水の量測ってたのもはるか昔のように感じる 汚ねえな…
78 22/02/18(金)12:56:08 No.898481398
作りやすいし美味いけどパンチは弱い気がするから別フレーバーが欲しくはある 具体的にはもっとくせえやつが欲しい!
79 22/02/18(金)12:56:25 No.898481485
俺は中身ギッシリで野菜多めのやつじゃなきゃダメだから冷凍餃子は中身スカスカで満足できない
80 22/02/18(金)12:56:50 No.898481593
トイレじゃねーよ!
81 22/02/18(金)12:57:41 No.898481826
今の冷凍餃子はお手軽でうまぎる
82 22/02/18(金)12:57:59 No.898481909
付属のトイレってなんだよ!
83 22/02/18(金)12:58:09 No.898481949
冷凍餃子は味付けがくどいし餡少ないしで美味しいと思ったことないわ
84 22/02/18(金)12:58:13 No.898481970
今出てる最新の冷凍餃子はフタすらもいらないって書いてあるんで 多分水もいらないのにフタしないアホが大量に居たのでは…?と思ってしまう
85 22/02/18(金)12:58:40 No.898482073
ケブンリッジの研究のやつ!
86 22/02/18(金)12:58:48 No.898482110
蓋すらいらない…?マジで…?
87 22/02/18(金)12:58:59 No.898482159
>「」も変わり種アレンジギョーザ作るの? しょうがねえだろ皮が余っちゃったんだから(ソーセージとかくるむ)
88 22/02/18(金)12:59:00 No.898482167
自作は馬鹿みたいに野菜入れて肉も自分好みの雑味強いのが作れて量も稼げるんだけど 包む作業が果てしない
89 22/02/18(金)12:59:30 No.898482315
もうだめだ今日の夜は餃子にする 仕事疲れなので冷凍買うか…
90 22/02/18(金)12:59:54 No.898482416
炒飯はラップ不要になって用意が楽なご飯筆頭になった えびピラフも頑張ってくれ
91 22/02/18(金)13:00:19 No.898482526
逆に種余るわ俺 そのまま焼けばいいんだけどさこれは
92 22/02/18(金)13:00:30 No.898482581
ジャンみたいに空中でつかむだけで包んだことにならねえかなあ
93 22/02/18(金)13:01:38 No.898482837
味の素の餃子開発話はこれね https://j-net21.smrj.go.jp/special/popularfoods/2014010601.html
94 22/02/18(金)13:02:17 No.898482987
>ジャンみたいに空中でつかむだけで包んだことにならねえかなあ あれで作る餃子って結構小さいよね
95 22/02/18(金)13:02:24 No.898483019
>実は餃子をそこまで美味いと思った事は無いんだ・・・ 普通のが合わないなら揚げギョーザにしてみればいい
96 22/02/18(金)13:02:32 No.898483044
蓋に油がはねて洗っても落ちにくいないしそもそも蓋持ってないとかじゃないか
97 22/02/18(金)13:02:34 No.898483055
包むの面倒だけど食ったら一瞬で許せる
98 22/02/18(金)13:02:51 No.898483123
余りダネで餃子バーグすると美味しいよね 大根おろしが合う
99 22/02/18(金)13:02:56 No.898483134
全く違うもんを比較するなクソがって言われるだろうけど絶対シュウマイの方がうまい シュウマイ定食を出せ全国の中華屋よ
100 22/02/18(金)13:03:09 No.898483197
ラー油とタレにもインパラに来て欲しい
101 22/02/18(金)13:03:10 No.898483199
でかくて皮が厚くなってくると飯いらねえ…ってなってくる
102 22/02/18(金)13:03:18 No.898483240
>逆に種余るわ俺 >そのまま焼けばいいんだけどさこれは めんどくさいから翌日のラーメンとかスープにぶち込んじゃうぜ ちょっと片栗粉とかつけて小さい団子にして下茹でしておくといい具になる
103 22/02/18(金)13:03:29 No.898483282
餃子美味しいよねって話題に入ってくんなお前ら
104 22/02/18(金)13:03:33 No.898483297
>全く違うもんを比較するなクソがって言われるだろうけど絶対シュウマイの方がうまい 全く違うもんを比較するなクソが
105 22/02/18(金)13:04:08 No.898483435
観察すると、思いもよらない事が分かった。「水を目分量でフライパンに注いでいた」(川口氏)という。水を入れ過ぎると、ふやけた食感になってしまい、パリッとおいしい「ギョーザ」にはならない。従来の商品では「ギョーザ」を入れたトレイで必要な水の量が計れることができ、使い方はパッケージ裏面に書かれていた。しかし、そのことに気づくことなく調理されていた実態が浮き彫りになった。 アホかって思うけど大学生の時の自分もパッケージの作り方とかあんま見てなかったなって…
106 22/02/18(金)13:04:14 No.898483460
>蓋に油がはねて洗っても落ちにくいないしそもそも蓋持ってないとかじゃないか 普段料理しない一人暮らしだとありそう
107 22/02/18(金)13:04:40 No.898483539
餃子の羽根は思ったより簡単に作れるよ そこらの100円餃子に片栗粉を底の部分に塗してあとは普通に焼くだけ
108 22/02/18(金)13:05:26 No.898483741
油なし水なし蓋なし羽根付きの次はなんだろうね 焼いてる面の反対もパリッとするとか?
109 22/02/18(金)13:05:28 No.898483748
>>全く違うもんを比較するなクソがって言われるだろうけど絶対シュウマイの方がうまい >全く違うもんを比較するなクソが 予防線を易々と突破するなクソ餃子野郎!
110 22/02/18(金)13:05:53 No.898483847
羽根そんな必要?
111 22/02/18(金)13:05:57 No.898483858
なんか羽付いつの間にかスタンダードになったけど食べる時刺さるのやめて欲しい
112 22/02/18(金)13:06:26 No.898483960
そもそも持ってるフタが鍋の蓋で フライパンより小さいとかあったな…
113 22/02/18(金)13:06:30 No.898483972
>羽根そんな必要? いる
114 22/02/18(金)13:06:34 No.898483995
>羽根そんな必要? 好みは人それぞれだろ
115 22/02/18(金)13:06:55 No.898484068
シュウマイと餃子が全く違うかは議論の余地があるアルよ
116 22/02/18(金)13:07:06 No.898484109
>>>全く違うもんを比較するなクソがって言われるだろうけど絶対シュウマイの方がうまい >>全く違うもんを比較するなクソが >予防線を易々と突破するなクソ餃子野郎! クソみたいな話題投げといて殴り返されるの嫌がるとか真性のゴミクソじゃん
117 22/02/18(金)13:07:20 No.898484161
>羽根そんな必要? スナック感ていうかそういうエンタメ感かなぁ
118 22/02/18(金)13:07:33 No.898484196
羽根ができる状況の焼き上がりにするのが大事 あと羽根の色で焼き具合の感じつかみやすいし
119 22/02/18(金)13:07:48 No.898484269
>>>>全く違うもんを比較するなクソがって言われるだろうけど絶対シュウマイの方がうまい >>>全く違うもんを比較するなクソが >>予防線を易々と突破するなクソ餃子野郎! >クソみたいな話題投げといて殴り返されるの嫌がるとか真性のゴミクソじゃん シュウマイアンチこわ 餃信口くっせーんだよ
120 22/02/18(金)13:07:51 No.898484281
でもシュウマイと餃子同時に食べることって割とレアじゃない?
121 22/02/18(金)13:07:56 No.898484295
>油なし水なし蓋なし羽根付きの次はなんだろうね >焼いてる面の反対もパリッとするとか? もうありそうな気がするけど 食べるラー油とか入ってて調味料いらず、とか
122 22/02/18(金)13:07:56 No.898484297
鍋用の蓋必要な料理そんなないしなぁ 鍋ふたでなんとかなる…取手の劣化速度がえぐいが
123 22/02/18(金)13:08:00 No.898484314
羽根は注ぐ水に小麦粉混ぜるだけだけど焼き上がりとか分かりやすくなるから割とやるな
124 22/02/18(金)13:08:01 No.898484318
シュマ信きっしょ
125 22/02/18(金)13:08:14 No.898484378
皮が本体まである
126 22/02/18(金)13:08:45 No.898484499
>皮が本体まである それはちょっと通ぶり過ぎだろ!
127 22/02/18(金)13:08:50 No.898484520
最近のフライパン用フタは油はねが落としやすい奴とかもあるので 専用品を買うのが一番良いと思う
128 22/02/18(金)13:10:26 No.898484907
中華屋って焼売だいたい馬鹿みたいに高いよね
129 22/02/18(金)13:10:35 No.898484942
嬉々としてスレ開いたらレスポンチ始まってて笑う 生姜と大葉とチンゲン菜これでもかっていれた餃子大好き
130 22/02/18(金)13:10:46 No.898484991
ちうごくじん「小麦粉の皮なのにそれで米食うとかこわー…」
131 22/02/18(金)13:10:54 No.898485018
味の素の餃子は美味しいけどもっとうまいの知ってるから物足りない…ってなる 再現できないし出してた店は代変わって腕が落ちた… また食べたいつらい
132 22/02/18(金)13:11:18 No.898485095
じゃあ餃子に入ってたら嬉しい変わり種あげようぜ 俺れんこん!
133 22/02/18(金)13:11:24 No.898485116
>>皮が本体まである >それはちょっと通ぶり過ぎだろ! でも羽根つきって皮の延長みたいなもんだし…
134 22/02/18(金)13:11:45 No.898485209
あんこ入れたデザート餃子は旨かった
135 22/02/18(金)13:11:45 No.898485210
>じゃあ餃子に入ってたら嬉しい変わり種あげようぜ >俺れんこん! カレー!
136 22/02/18(金)13:12:15 No.898485322
たこ!
137 22/02/18(金)13:12:21 No.898485337
くわい!
138 22/02/18(金)13:12:26 No.898485358
ホワイト餃子みたいな感じだろうか
139 22/02/18(金)13:12:36 No.898485400
小松菜
140 22/02/18(金)13:12:38 No.898485414
ささみ大葉!
141 22/02/18(金)13:12:40 No.898485421
>>皮が本体まである >それはちょっと通ぶり過ぎだろ! 親に餃子の羽根しか食わせてもらえなかったとかの過去持ちなのかもしれん
142 22/02/18(金)13:12:43 No.898485433
シュウマイの種を入れたり 逆にシュウマイの皮に餃子の種入れたりする尊厳破壊系はよくやる 春巻き餃子とか
143 22/02/18(金)13:13:06 No.898485521
冷凍餃子はこの時期の鍋とか中華スープで水餃子用に常にストックしておく
144 22/02/18(金)13:13:18 No.898485575
パリパリよりムチムチがいい
145 22/02/18(金)13:13:20 No.898485583
>ホワイト餃子みたいな感じだろうか ホワイト餃子も割とテクニカルだよね… 餃子界の銀だこみたいなもんだろうか
146 22/02/18(金)13:13:32 No.898485616
水餃子は皮が本体だと思うが 焼き餃子は違うだろう
147 22/02/18(金)13:14:16 No.898485801
>水餃子は皮が本体だと思うが >焼き餃子は違うだろう パリパリの皮うまいじゃん!
148 22/02/18(金)13:14:26 No.898485851
ムチチムチ?
149 22/02/18(金)13:15:04 No.898486003
牛合挽き肉餃子
150 22/02/18(金)13:15:30 No.898486110
チルド皮と生地も作ってるやつは別物だからなぁ… お値段も別モンだけど
151 22/02/18(金)13:15:53 No.898486205
俺は材料費に糸目をつけないから自作のほうがうまい ひき肉もちょっといい赤身のやつとか混ぜるし野菜も色々入れる
152 22/02/18(金)13:16:13 No.898486281
アヅァ!
153 22/02/18(金)13:16:31 No.898486361
いいよねモランボンの厚皮 普段は大判薄皮しか使わないけどたまに食べたくなる 16枚分の皮だけで600kcalあるけど…
154 22/02/18(金)13:18:49 No.898486924
>いいよねモランボンの厚皮 >普段は大判薄皮しか使わないけどたまに食べたくなる >16枚分の皮だけで600kcalあるけど… 中国人が飯なしで餃子主食になる気持ちがわからんでもない
155 22/02/18(金)13:20:10 No.898487249
自分で作るときはキャベツザクザクにする
156 22/02/18(金)13:20:22 No.898487290
塩で食うのにはまった
157 22/02/18(金)13:20:43 No.898487364
>ムチチムチ? 今日は餃子でござりんす
158 22/02/18(金)13:23:26 No.898488045
葉菜のみじん切りさえやってくれれば幾らでも作るんだけどな…
159 22/02/18(金)13:24:45 No.898488346
早インパラを追い返せる強い