虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/18(金)01:44:51 アメリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645116291544.jpg 22/02/18(金)01:44:51 No.898388692

アメリカ鮨も普通に美味そうだ

1 22/02/18(金)01:50:24 No.898389698

酢飯うまい

2 22/02/18(金)01:50:55 No.898389791

足りなそう

3 22/02/18(金)02:00:44 No.898391555

お米を食べれば僕もドウェイン・ジョンソンになれますか

4 22/02/18(金)02:01:26 No.898391672

現地ナイズドされた料理はこうなるんだって発見があって楽しいよね

5 22/02/18(金)02:02:33 No.898391855

なんだかんだで唐揚げ寿司とかも最初はゲテモノ扱いだったけど今や回転寿司で普通にあるからな

6 22/02/18(金)02:04:12 No.898392150

寿司も伝統的なのと回転すしと日本の以外の寿司と色々あるからな

7 22/02/18(金)02:04:59 No.898392303

なんだい今日はスシパーティかい

8 22/02/18(金)02:05:03 No.898392316

ロール寿司多いな 向こうにはシャリマシーンまではないのかな

9 22/02/18(金)02:05:50 No.898392450

サーモン好きな俺に何も言う資格はない 味付けどんなだろう

10 22/02/18(金)02:06:37 No.898392571

>ロール寿司多いな >向こうにはシャリマシーンまではないのかな むこうは握り寿司があんまりお好きでない

11 22/02/18(金)02:07:16 No.898392686

ラップサンドとかブリトーとかあるしこの形状の方が落ち着くんだろうなきっと

12 22/02/18(金)02:08:08 No.898392834

でっけーチェス

13 22/02/18(金)02:08:47 No.898392948

アボカドとよく組み合わせてくれた

14 22/02/18(金)02:10:11 No.898393180

イカとかアジとかあんま食わんのかな

15 22/02/18(金)02:10:18 No.898393206

そろそろショウユを付けるために海苔を表にしてもいいんじゃないか?

16 22/02/18(金)02:12:20 No.898393506

最初はこんなん寿司じゃないと思ったけど 最近はその土地で入手しやすい食材を組み合わせて独自進化していくのはアリだなと思うようになった

17 22/02/18(金)02:13:42 No.898393725

>イカとかアジとかあんま食わんのかな サーモン食えサーモン 後チーズとチリを初めとしたなんかよく分からんソース

18 22/02/18(金)02:14:07 No.898393783

>でっけーチェス 一瞬ペッパーガリガリするやつかと思った

19 22/02/18(金)02:15:05 No.898393949

チーズ入ってる海外寿司いいよね…

20 22/02/18(金)02:15:48 No.898394046

アボカドとサーモンがあればだいたいのことは解決するくらいこいつら強い

21 22/02/18(金)02:16:07 No.898394087

チョップスティックの握り方に殺意こもってませんか

22 22/02/18(金)02:16:40 No.898394178

>ラップサンドとかブリトーとかあるしこの形状の方が落ち着くんだろうなきっと かといって海苔は受けが悪いので 裏巻きか使わないのが主流やね

23 22/02/18(金)02:16:54 No.898394218

外人イクラ好きそうだけどな 美味しい油だぞ ロシア人がスプーンで食ってたか

24 22/02/18(金)02:17:27 No.898394293

アメリカンスタイルの寿司は寿司で地域ごとに定石や常識ができておりお互いにダメ出しをしあってる もはや寿司が定着しきった感じがある

25 22/02/18(金)02:20:18 No.898394703

ジャパニーズラメーンみたいなんやな

26 22/02/18(金)02:23:41 No.898395183

日本人でも職人が握ってネタとシャリをちゃんと寿司に料理してる本物を知らないで スーパーとかの俵型酢飯おにぎりに刺身が乗ってるのを寿司だと思ってる人も多いし 寿司っていっても色々あるけど料理法がシンプルなだけにどこで誰がつくっても全部同じ自分の知ってる寿司になるという誤解も生まれやすい

27 22/02/18(金)02:23:46 No.898395194

まず日本が色んな料理魔改造しまくってるしな

28 22/02/18(金)02:24:30 No.898395303

あっちにしてみると海苔は真っ黒で食べ物に使う色とは思えないってマジなのかな

29 22/02/18(金)02:25:00 No.898395388

こっちから見る蛍光色のケーキみたいなもんなのかね

30 22/02/18(金)02:25:19 No.898395430

菓子パンとかいう魔境を作り出した日本人に言えることはない

31 22/02/18(金)02:26:25 No.898395603

>あっちにしてみると海苔は真っ黒で食べ物に使う色とは思えないってマジなのかな マジだからカラフルなライスペーパーで代用したりそもそも使わなかったりシャリの下に巻き込んだり そもそも高い粗悪な輸入品しか出回ってないから無効の海苔おいしくないんだろ

32 22/02/18(金)02:27:03 No.898395698

まあ握り寿司は食いにくいよね… 手巻き寿司がもう少し流行っても良さそうだが

33 22/02/18(金)02:27:07 No.898395707

エンガワうまいぞロック様

34 22/02/18(金)02:28:50 No.898395954

日本だと助六あんま人気無いけど輸出したら儲かるかな

35 22/02/18(金)02:33:04 No.898396515

チェスがでっかいのかロック様がちっちゃくなってるのか分からん

36 22/02/18(金)02:33:25 No.898396563

クランチロールたべたい

37 22/02/18(金)02:33:43 No.898396602

今日寿司いくか…

38 22/02/18(金)02:35:06 No.898396808

>日本だと助六あんま人気無いけど輸出したら儲かるかな 稲荷ずしって向こうの人の口に合うんだろうか

39 22/02/18(金)02:35:34 No.898396884

焼き海苔って結構難易度高いしな

40 22/02/18(金)02:35:45 No.898396908

鮮魚ネタはさすがに日本の寿司のがいいと思うけどサラダロール的なのはむこうの方が多種あってうまそうなの見るね

41 22/02/18(金)02:35:58 No.898396934

アボカドを併せるのは割と有り

42 22/02/18(金)02:36:06 No.898396957

>ロール寿司多いな やっぱり生魚はビジュアル的に忌避感出るのかなあ

43 22/02/18(金)02:37:27 No.898397175

普通にうまそうだな

44 22/02/18(金)02:38:02 No.898397247

軍艦巻きの評判もあんまり聞いたことがないけどどうなんだろ

45 22/02/18(金)02:38:30 No.898397308

>軍艦巻きの評判もあんまり聞いたことがないけどどうなんだろ 思いっきり海苔巻いてるからアウトなのでは

46 22/02/18(金)02:39:00 No.898397365

アボカドしょうゆに合うし生臭さも解消するし足りない油分まで補ってくれるから強過ぎる…

47 22/02/18(金)02:39:06 No.898397372

外人のり嫌いなの?ノリ良いのに

48 22/02/18(金)02:39:10 No.898397381

>鮮魚ネタはさすがに日本の寿司のがいいと思うけどサラダロール的なのはむこうの方が多種あってうまそうなの見るね 画像の唐辛子スライス散らすのとか日本人じゃ思いつけないセンス

49 22/02/18(金)02:39:13 No.898397385

ジョンソンさんハワイの人だろ ガキンチョの頃は周りに日系人いてそう

50 22/02/18(金)02:39:35 No.898397424

焼き海苔は普通に食べれるんじゃなかったっけ?

51 22/02/18(金)02:40:32 No.898397541

寿司って初めて聞いたけど意外とメジャーな料理なの?

52 22/02/18(金)02:43:16 No.898397865

海苔は内側に巻かれてる分には普通に食えるっぽいから見た目の問題なんだろうな

53 22/02/18(金)02:43:17 No.898397867

片眉あげるだけでかっこいいもんね

54 22/02/18(金)02:47:37 ID:Gb8VtzMk Gb8VtzMk No.898398392

寿司の起源は朝鮮半島

55 22/02/18(金)02:51:35 No.898398840

>ID:Gb8VtzMk デター

56 22/02/18(金)02:51:45 No.898398868

日本人以外海苔が消化出来ない云々のあれとか

57 22/02/18(金)02:57:37 No.898399524

>日本人以外海苔が消化出来ない云々のあれとか あーそういうのがあるのか…

58 22/02/18(金)02:59:39 No.898399710

イタリアで岩のりとチーズのリゾットとかありますけお……

59 22/02/18(金)03:01:00 No.898399852

>あっちにしてみると海苔は真っ黒で食べ物に使う色とは思えないってマジなのかな 青いケーキとか食ってんのに色気にするんだ…

60 22/02/18(金)03:01:35 No.898399907

そのうちスペイン料理に紛れ込むんだろうな

61 22/02/18(金)03:02:12 No.898399981

>>日本人以外海苔が消化出来ない云々のあれとか >あーそういうのがあるのか… 有名なデマだよ!

62 22/02/18(金)03:02:15 No.898399986

アメリカンスシは美味しそうだけど酢飯にチョコチップとマスタードソースかけたスシだけはスシだと認めたく無い

63 22/02/18(金)03:02:28 No.898400003

>寿司って初めて聞いたけど意外とメジャーな料理なの? 岩手かなんかの山奥で暮らしてるの…?

64 22/02/18(金)03:02:49 No.898400038

日本人は欧米人より腸が長い云々とか…

65 22/02/18(金)03:03:14 No.898400078

>有名なデマだよ! じゃあ何で海苔使わないんだ? 海苔ってアメリカに生息して無いとかかな?

66 22/02/18(金)03:04:37 No.898400216

そもそもスレ画でも海苔使われてるような…

67 22/02/18(金)03:05:22 No.898400282

カリフォルニアロールにも普通に海苔入ってるからな 外側に巻かないだけで

68 22/02/18(金)03:06:29 No.898400408

虫とか食べる食べないも地域差あるしそんなもんじゃないの 外国で食べてて日本ではなかったのなら動物の内臓とか あれも食べ始めたのは極々近年だし

69 22/02/18(金)03:06:50 No.898400453

シーウィードっていうとアメリカ人にとってイメージ大変よろしくないから見えないように裏巻にするのよ

70 22/02/18(金)03:07:08 No.898400476

>鮮魚ネタはさすがに日本の寿司のがいいと思うけどサラダロール的なのはむこうの方が多種あってうまそうなの見るね サーモンは名産地が多いというか港町は大体サーモンと牡蠣が美味いからカリフォルニアロールなんかはハズレ少ないよ

71 22/02/18(金)03:09:05 No.898400669

海苔の話は生海苔に入ってる成分の一部を分解できるのは日本人だけかも?って話が どんどん尾ひれ付いて海苔は外国人には消化できない食物ってことになってしまったやつ

72 22/02/18(金)03:10:52 No.898400853

>シーウィードっていうとアメリカ人にとってイメージ大変よろしくないから見えないように裏巻にするのよ 消化どうこうより真っ黒なイメージの忌避感の問題だよね 露骨に見えてなければ食えるっていう

73 22/02/18(金)03:11:13 No.898400888

ブルーチーズソースで和えたエビとサーモンの巻き寿司とか出てきたが美味いんだろうか…

74 22/02/18(金)03:11:31 No.898400919

コーラ飲んでるくせによぉ!!

75 22/02/18(金)03:12:20 No.898401005

カーボン紙そのものに見えるらしい

76 22/02/18(金)03:12:20 No.898401006

>消化どうこうより真っ黒なイメージの忌避感の問題だよね >露骨に見えてなければ食えるっていう あと外側にあると剥がしやがるからっていう苦肉の策でもある

77 22/02/18(金)03:13:09 No.898401083

>どんどん尾ひれ付いて海苔は外国人には消化できない食物ってことになってしまったやつ あー…めんどくさいのに目をつけられそうな感じの話だなそれ…

78 22/02/18(金)03:14:54 No.898401250

スシ=ボウルという名のオーロラソースドボドボのちらし寿司をアメリカで食べたけどうまかったよ 意外にも酢飯がしっかりしていた

79 22/02/18(金)03:18:41 No.898401615

現地でカスタマイズされた料理って面白いし美味しそうだなって思う

80 22/02/18(金)03:20:17 No.898401745

今夜はロック様の妙技寿司を味わっていいのか!?

81 22/02/18(金)03:20:54 No.898401797

>意外にも酢飯がしっかりしていた お酢の風味は向こうもいけるんだね なんか意外だ

82 22/02/18(金)03:25:51 No.898402224

>お酢の風味は向こうもいけるんだね >なんか意外だ 米はともかく酢は外国でも使われてる調味料だから平気なんじゃねえかな アルゼンチンとかは味付けに酢使いまくってるし

83 22/02/18(金)03:27:12 No.898402356

オーストラリア行った時お酢味のポテトチップスいっぱい売ってあったし酸っぱいの好きなんじゃないかな?

84 22/02/18(金)03:30:42 No.898402649

何でつま楊枝みたいなのぶっ刺さってるの?

85 22/02/18(金)03:30:54 No.898402669

なんかロック様寿司食いまくってるイメージある 日本に来ても食べてるし

86 22/02/18(金)03:31:54 No.898402745

日本は寿司天国

87 22/02/18(金)03:33:21 No.898402878

母方がハワイの人だしポキとか食べて育ったなら寿司も好きよね

88 22/02/18(金)03:33:49 No.898402913

カリフォルニアロールって食べたことないんだよなぁ

89 22/02/18(金)03:33:55 No.898402923

見た目いかついのに寿司はカラフルで女子力高そうなやつなの面白いな

90 22/02/18(金)03:34:32 No.898402976

>何でつま楊枝みたいなのぶっ刺さってるの? 画像のおじさんは箸持ってるけど普通はフォークや串で刺して食うんじゃないかむこうは

91 22/02/18(金)03:44:10 No.898403758

海苔は使わずにロールしてあるのが主流なんだな向こうは

92 22/02/18(金)03:45:59 No.898403878

書き込みをした人によって削除されました

93 22/02/18(金)03:46:17 No.898403897

fu815286.jpg

94 22/02/18(金)03:50:55 No.898404221

>母方がハワイの人だしポキとか食べて育ったなら寿司も好きよね ググったらうまそうなんですな 日本人の口にもよく合いますって紹介されてるけど絶対おいしいやつだこれ

95 22/02/18(金)03:52:58 No.898404374

だっせーTシャツなんだけど マッチョが着ると怖いな

96 22/02/18(金)03:56:59 No.898404647

寿司に目が行ったあとドウェインに目が行き最後にデカチェスが気になる視線誘導

97 22/02/18(金)04:11:36 No.898405631

やっぱり向こうだと生モノは避けられてるからこうなったんだろうか?

98 22/02/18(金)04:14:33 No.898405810

>やっぱり向こうだと生モノは避けられてるからこうなったんだろうか? 生食は海が近いヨーロッパ系だと珍しくないけど アメリカって海無し州めっちゃあるからな…

99 22/02/18(金)04:17:11 No.898405952

海苔は慣れ親しんでるからわかりづらいけど 冷静に味わってみると食い物じゃないもの食ってる感すごい

100 22/02/18(金)04:24:36 No.898406356

小皿が3つあるあたり付けるの醤油以外にもあるんだろうな

101 22/02/18(金)04:47:33 No.898407590

海苔もアオサもワカメも全部シーウィードって呼ぶあたり本当に食べる習慣なかったんだろうな

102 22/02/18(金)04:50:37 No.898407759

おにぎりも海苔外して食べるとか聞くね 黒い紙にしか見えないから食べる気起きないとか

↑Top