ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/18(金)01:44:51 No.898388692
アメリカ鮨も普通に美味そうだ
1 22/02/18(金)01:50:24 No.898389698
酢飯うまい
2 22/02/18(金)01:50:55 No.898389791
足りなそう
3 22/02/18(金)02:00:44 No.898391555
お米を食べれば僕もドウェイン・ジョンソンになれますか
4 22/02/18(金)02:01:26 No.898391672
現地ナイズドされた料理はこうなるんだって発見があって楽しいよね
5 22/02/18(金)02:02:33 No.898391855
なんだかんだで唐揚げ寿司とかも最初はゲテモノ扱いだったけど今や回転寿司で普通にあるからな
6 22/02/18(金)02:04:12 No.898392150
寿司も伝統的なのと回転すしと日本の以外の寿司と色々あるからな
7 22/02/18(金)02:04:59 No.898392303
なんだい今日はスシパーティかい
8 22/02/18(金)02:05:03 No.898392316
ロール寿司多いな 向こうにはシャリマシーンまではないのかな
9 22/02/18(金)02:05:50 No.898392450
サーモン好きな俺に何も言う資格はない 味付けどんなだろう
10 22/02/18(金)02:06:37 No.898392571
>ロール寿司多いな >向こうにはシャリマシーンまではないのかな むこうは握り寿司があんまりお好きでない
11 22/02/18(金)02:07:16 No.898392686
ラップサンドとかブリトーとかあるしこの形状の方が落ち着くんだろうなきっと
12 22/02/18(金)02:08:08 No.898392834
でっけーチェス
13 22/02/18(金)02:08:47 No.898392948
アボカドとよく組み合わせてくれた
14 22/02/18(金)02:10:11 No.898393180
イカとかアジとかあんま食わんのかな
15 22/02/18(金)02:10:18 No.898393206
そろそろショウユを付けるために海苔を表にしてもいいんじゃないか?
16 22/02/18(金)02:12:20 No.898393506
最初はこんなん寿司じゃないと思ったけど 最近はその土地で入手しやすい食材を組み合わせて独自進化していくのはアリだなと思うようになった
17 22/02/18(金)02:13:42 No.898393725
>イカとかアジとかあんま食わんのかな サーモン食えサーモン 後チーズとチリを初めとしたなんかよく分からんソース
18 22/02/18(金)02:14:07 No.898393783
>でっけーチェス 一瞬ペッパーガリガリするやつかと思った
19 22/02/18(金)02:15:05 No.898393949
チーズ入ってる海外寿司いいよね…
20 22/02/18(金)02:15:48 No.898394046
アボカドとサーモンがあればだいたいのことは解決するくらいこいつら強い
21 22/02/18(金)02:16:07 No.898394087
チョップスティックの握り方に殺意こもってませんか
22 22/02/18(金)02:16:40 No.898394178
>ラップサンドとかブリトーとかあるしこの形状の方が落ち着くんだろうなきっと かといって海苔は受けが悪いので 裏巻きか使わないのが主流やね
23 22/02/18(金)02:16:54 No.898394218
外人イクラ好きそうだけどな 美味しい油だぞ ロシア人がスプーンで食ってたか
24 22/02/18(金)02:17:27 No.898394293
アメリカンスタイルの寿司は寿司で地域ごとに定石や常識ができておりお互いにダメ出しをしあってる もはや寿司が定着しきった感じがある
25 22/02/18(金)02:20:18 No.898394703
ジャパニーズラメーンみたいなんやな
26 22/02/18(金)02:23:41 No.898395183
日本人でも職人が握ってネタとシャリをちゃんと寿司に料理してる本物を知らないで スーパーとかの俵型酢飯おにぎりに刺身が乗ってるのを寿司だと思ってる人も多いし 寿司っていっても色々あるけど料理法がシンプルなだけにどこで誰がつくっても全部同じ自分の知ってる寿司になるという誤解も生まれやすい
27 22/02/18(金)02:23:46 No.898395194
まず日本が色んな料理魔改造しまくってるしな
28 22/02/18(金)02:24:30 No.898395303
あっちにしてみると海苔は真っ黒で食べ物に使う色とは思えないってマジなのかな
29 22/02/18(金)02:25:00 No.898395388
こっちから見る蛍光色のケーキみたいなもんなのかね
30 22/02/18(金)02:25:19 No.898395430
菓子パンとかいう魔境を作り出した日本人に言えることはない
31 22/02/18(金)02:26:25 No.898395603
>あっちにしてみると海苔は真っ黒で食べ物に使う色とは思えないってマジなのかな マジだからカラフルなライスペーパーで代用したりそもそも使わなかったりシャリの下に巻き込んだり そもそも高い粗悪な輸入品しか出回ってないから無効の海苔おいしくないんだろ
32 22/02/18(金)02:27:03 No.898395698
まあ握り寿司は食いにくいよね… 手巻き寿司がもう少し流行っても良さそうだが
33 22/02/18(金)02:27:07 No.898395707
エンガワうまいぞロック様
34 22/02/18(金)02:28:50 No.898395954
日本だと助六あんま人気無いけど輸出したら儲かるかな
35 22/02/18(金)02:33:04 No.898396515
チェスがでっかいのかロック様がちっちゃくなってるのか分からん
36 22/02/18(金)02:33:25 No.898396563
クランチロールたべたい
37 22/02/18(金)02:33:43 No.898396602
今日寿司いくか…
38 22/02/18(金)02:35:06 No.898396808
>日本だと助六あんま人気無いけど輸出したら儲かるかな 稲荷ずしって向こうの人の口に合うんだろうか
39 22/02/18(金)02:35:34 No.898396884
焼き海苔って結構難易度高いしな
40 22/02/18(金)02:35:45 No.898396908
鮮魚ネタはさすがに日本の寿司のがいいと思うけどサラダロール的なのはむこうの方が多種あってうまそうなの見るね
41 22/02/18(金)02:35:58 No.898396934
アボカドを併せるのは割と有り
42 22/02/18(金)02:36:06 No.898396957
>ロール寿司多いな やっぱり生魚はビジュアル的に忌避感出るのかなあ
43 22/02/18(金)02:37:27 No.898397175
普通にうまそうだな
44 22/02/18(金)02:38:02 No.898397247
軍艦巻きの評判もあんまり聞いたことがないけどどうなんだろ
45 22/02/18(金)02:38:30 No.898397308
>軍艦巻きの評判もあんまり聞いたことがないけどどうなんだろ 思いっきり海苔巻いてるからアウトなのでは
46 22/02/18(金)02:39:00 No.898397365
アボカドしょうゆに合うし生臭さも解消するし足りない油分まで補ってくれるから強過ぎる…
47 22/02/18(金)02:39:06 No.898397372
外人のり嫌いなの?ノリ良いのに
48 22/02/18(金)02:39:10 No.898397381
>鮮魚ネタはさすがに日本の寿司のがいいと思うけどサラダロール的なのはむこうの方が多種あってうまそうなの見るね 画像の唐辛子スライス散らすのとか日本人じゃ思いつけないセンス
49 22/02/18(金)02:39:13 No.898397385
ジョンソンさんハワイの人だろ ガキンチョの頃は周りに日系人いてそう
50 22/02/18(金)02:39:35 No.898397424
焼き海苔は普通に食べれるんじゃなかったっけ?
51 22/02/18(金)02:40:32 No.898397541
寿司って初めて聞いたけど意外とメジャーな料理なの?
52 22/02/18(金)02:43:16 No.898397865
海苔は内側に巻かれてる分には普通に食えるっぽいから見た目の問題なんだろうな
53 22/02/18(金)02:43:17 No.898397867
片眉あげるだけでかっこいいもんね
54 22/02/18(金)02:47:37 ID:Gb8VtzMk Gb8VtzMk No.898398392
寿司の起源は朝鮮半島
55 22/02/18(金)02:51:35 No.898398840
>ID:Gb8VtzMk デター
56 22/02/18(金)02:51:45 No.898398868
日本人以外海苔が消化出来ない云々のあれとか
57 22/02/18(金)02:57:37 No.898399524
>日本人以外海苔が消化出来ない云々のあれとか あーそういうのがあるのか…
58 22/02/18(金)02:59:39 No.898399710
イタリアで岩のりとチーズのリゾットとかありますけお……
59 22/02/18(金)03:01:00 No.898399852
>あっちにしてみると海苔は真っ黒で食べ物に使う色とは思えないってマジなのかな 青いケーキとか食ってんのに色気にするんだ…
60 22/02/18(金)03:01:35 No.898399907
そのうちスペイン料理に紛れ込むんだろうな
61 22/02/18(金)03:02:12 No.898399981
>>日本人以外海苔が消化出来ない云々のあれとか >あーそういうのがあるのか… 有名なデマだよ!
62 22/02/18(金)03:02:15 No.898399986
アメリカンスシは美味しそうだけど酢飯にチョコチップとマスタードソースかけたスシだけはスシだと認めたく無い
63 22/02/18(金)03:02:28 No.898400003
>寿司って初めて聞いたけど意外とメジャーな料理なの? 岩手かなんかの山奥で暮らしてるの…?
64 22/02/18(金)03:02:49 No.898400038
日本人は欧米人より腸が長い云々とか…
65 22/02/18(金)03:03:14 No.898400078
>有名なデマだよ! じゃあ何で海苔使わないんだ? 海苔ってアメリカに生息して無いとかかな?
66 22/02/18(金)03:04:37 No.898400216
そもそもスレ画でも海苔使われてるような…
67 22/02/18(金)03:05:22 No.898400282
カリフォルニアロールにも普通に海苔入ってるからな 外側に巻かないだけで
68 22/02/18(金)03:06:29 No.898400408
虫とか食べる食べないも地域差あるしそんなもんじゃないの 外国で食べてて日本ではなかったのなら動物の内臓とか あれも食べ始めたのは極々近年だし
69 22/02/18(金)03:06:50 No.898400453
シーウィードっていうとアメリカ人にとってイメージ大変よろしくないから見えないように裏巻にするのよ
70 22/02/18(金)03:07:08 No.898400476
>鮮魚ネタはさすがに日本の寿司のがいいと思うけどサラダロール的なのはむこうの方が多種あってうまそうなの見るね サーモンは名産地が多いというか港町は大体サーモンと牡蠣が美味いからカリフォルニアロールなんかはハズレ少ないよ
71 22/02/18(金)03:09:05 No.898400669
海苔の話は生海苔に入ってる成分の一部を分解できるのは日本人だけかも?って話が どんどん尾ひれ付いて海苔は外国人には消化できない食物ってことになってしまったやつ
72 22/02/18(金)03:10:52 No.898400853
>シーウィードっていうとアメリカ人にとってイメージ大変よろしくないから見えないように裏巻にするのよ 消化どうこうより真っ黒なイメージの忌避感の問題だよね 露骨に見えてなければ食えるっていう
73 22/02/18(金)03:11:13 No.898400888
ブルーチーズソースで和えたエビとサーモンの巻き寿司とか出てきたが美味いんだろうか…
74 22/02/18(金)03:11:31 No.898400919
コーラ飲んでるくせによぉ!!
75 22/02/18(金)03:12:20 No.898401005
カーボン紙そのものに見えるらしい
76 22/02/18(金)03:12:20 No.898401006
>消化どうこうより真っ黒なイメージの忌避感の問題だよね >露骨に見えてなければ食えるっていう あと外側にあると剥がしやがるからっていう苦肉の策でもある
77 22/02/18(金)03:13:09 No.898401083
>どんどん尾ひれ付いて海苔は外国人には消化できない食物ってことになってしまったやつ あー…めんどくさいのに目をつけられそうな感じの話だなそれ…
78 22/02/18(金)03:14:54 No.898401250
スシ=ボウルという名のオーロラソースドボドボのちらし寿司をアメリカで食べたけどうまかったよ 意外にも酢飯がしっかりしていた
79 22/02/18(金)03:18:41 No.898401615
現地でカスタマイズされた料理って面白いし美味しそうだなって思う
80 22/02/18(金)03:20:17 No.898401745
今夜はロック様の妙技寿司を味わっていいのか!?
81 22/02/18(金)03:20:54 No.898401797
>意外にも酢飯がしっかりしていた お酢の風味は向こうもいけるんだね なんか意外だ
82 22/02/18(金)03:25:51 No.898402224
>お酢の風味は向こうもいけるんだね >なんか意外だ 米はともかく酢は外国でも使われてる調味料だから平気なんじゃねえかな アルゼンチンとかは味付けに酢使いまくってるし
83 22/02/18(金)03:27:12 No.898402356
オーストラリア行った時お酢味のポテトチップスいっぱい売ってあったし酸っぱいの好きなんじゃないかな?
84 22/02/18(金)03:30:42 No.898402649
何でつま楊枝みたいなのぶっ刺さってるの?
85 22/02/18(金)03:30:54 No.898402669
なんかロック様寿司食いまくってるイメージある 日本に来ても食べてるし
86 22/02/18(金)03:31:54 No.898402745
日本は寿司天国
87 22/02/18(金)03:33:21 No.898402878
母方がハワイの人だしポキとか食べて育ったなら寿司も好きよね
88 22/02/18(金)03:33:49 No.898402913
カリフォルニアロールって食べたことないんだよなぁ
89 22/02/18(金)03:33:55 No.898402923
見た目いかついのに寿司はカラフルで女子力高そうなやつなの面白いな
90 22/02/18(金)03:34:32 No.898402976
>何でつま楊枝みたいなのぶっ刺さってるの? 画像のおじさんは箸持ってるけど普通はフォークや串で刺して食うんじゃないかむこうは
91 22/02/18(金)03:44:10 No.898403758
海苔は使わずにロールしてあるのが主流なんだな向こうは
92 22/02/18(金)03:45:59 No.898403878
書き込みをした人によって削除されました
93 22/02/18(金)03:46:17 No.898403897
fu815286.jpg
94 22/02/18(金)03:50:55 No.898404221
>母方がハワイの人だしポキとか食べて育ったなら寿司も好きよね ググったらうまそうなんですな 日本人の口にもよく合いますって紹介されてるけど絶対おいしいやつだこれ
95 22/02/18(金)03:52:58 No.898404374
だっせーTシャツなんだけど マッチョが着ると怖いな
96 22/02/18(金)03:56:59 No.898404647
寿司に目が行ったあとドウェインに目が行き最後にデカチェスが気になる視線誘導
97 22/02/18(金)04:11:36 No.898405631
やっぱり向こうだと生モノは避けられてるからこうなったんだろうか?
98 22/02/18(金)04:14:33 No.898405810
>やっぱり向こうだと生モノは避けられてるからこうなったんだろうか? 生食は海が近いヨーロッパ系だと珍しくないけど アメリカって海無し州めっちゃあるからな…
99 22/02/18(金)04:17:11 No.898405952
海苔は慣れ親しんでるからわかりづらいけど 冷静に味わってみると食い物じゃないもの食ってる感すごい
100 22/02/18(金)04:24:36 No.898406356
小皿が3つあるあたり付けるの醤油以外にもあるんだろうな
101 22/02/18(金)04:47:33 No.898407590
海苔もアオサもワカメも全部シーウィードって呼ぶあたり本当に食べる習慣なかったんだろうな
102 22/02/18(金)04:50:37 No.898407759
おにぎりも海苔外して食べるとか聞くね 黒い紙にしか見えないから食べる気起きないとか