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22/02/17(木)15:01:22 なそ にん のスレッド詳細

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22/02/17(木)15:01:22 No.898185427

なそ にん

1 <a href="mailto:悪魔">22/02/17(木)15:02:50</a> [悪魔] No.898185790

やっぱクソっすね天使は

2 22/02/17(木)15:03:44 No.898186041

自然に減っていく量を考えると長期のやつってそんなに高くないのか?

3 22/02/17(木)15:04:43 No.898186310

悪魔のぼったくり

4 22/02/17(木)15:05:06 No.898186399

これの他に「悪魔の取り分(樽に染み込んだ分)」もある

5 22/02/17(木)15:06:01 No.898186653

完全密閉したタンクの中に樽の切れ端入れといたら味そのままにうまいことならんかな

6 22/02/17(木)15:06:42 No.898186842

神も仏もいねえのか!

7 22/02/17(木)15:06:47 No.898186864

>完全密閉したタンクの中に樽の切れ端入れといたら味そのままにうまいことならんかな ウイスキーとは認められないはず

8 22/02/17(木)15:08:00 No.898187177

>然に減っていく量を考えると長期のやつってそんなに高くないのか? しかも新しいの置くための保管場所まで取ってくるぞ

9 22/02/17(木)15:08:11 No.898187244

>完全密閉したタンクの中に樽の切れ端入れといたら味そのままにうまいことならんかな なんかそういう商品あったな…

10 22/02/17(木)15:09:30 No.898187577

30年もしたらウイスキーほとんど無くなってそう

11 22/02/17(木)15:09:39 No.898187621

密閉タンクに樽ごと入れよう

12 22/02/17(木)15:10:53 No.898187926

>これの他に「悪魔の取り分(樽に染み込んだ分)」もある デビルズカットうっめ…

13 22/02/17(木)15:12:52 No.898188425

温湿度管理してるだろうから密閉するのも難しいか…温度はともかく湿度を管理しようとしたら蒸発は避けられないだろうし

14 22/02/17(木)15:15:02 No.898188994

>これの他に「悪魔の取り分(樽に染み込んだ分)」もある これは過払い金請求みたいな感じである程度は樽から搾り取って回収できるんだよね 天使にピンハネされた分はどうやっても取り戻せない

15 22/02/17(木)15:17:21 No.898189585

この図の通りならまあ20年とかは高くなるよね

16 22/02/17(木)15:25:14 No.898191539

何十年ものってめっちゃ中身減ってるの?

17 22/02/17(木)15:25:55 No.898191708

水分飛ばしてるから濃くなってるわけだし仕方ないな

18 22/02/17(木)15:27:06 No.898191962

蒸発しないように密閉とかしちゃうと熟成できなくなるのかな? 熟成するけどへらなーい!とかできないのかな

19 22/02/17(木)15:27:51 No.898192141

許さんぞマクスウェルの悪魔

20 22/02/17(木)15:28:06 No.898192202

>何十年ものってめっちゃ中身減ってるの? だから高い

21 22/02/17(木)15:29:23 No.898192492

樽を海に沈めておくと熟成が早いとかあるけど これだと減らなそう

22 22/02/17(木)15:30:52 No.898192830

こんだけ飛んでたらアルコール成分ほとんど残ってないんじゃ…

23 22/02/17(木)15:32:06 No.898193130

https://whiskylabo.com/macallan-81-year-old/ 高いのにも理由はあるんだな…

24 22/02/17(木)15:32:59 No.898193343

ウイスキーづくり飲んだけど木の皮の味しかしない

25 22/02/17(木)15:33:48 No.898193529

天使のわけまえというと新谷かおるのエラン思い出す

26 22/02/17(木)15:34:50 No.898193810

20年もののラフロイグは熟成進んでまろやかな口当たりになりつつアルコールはしっかり50%近くあったな…

27 22/02/17(木)15:41:09 No.898195365

長いのが高いのは減るからってのもまあなくはないけど そもそも保管する場所も時間もコストであるってことを考えればね

28 22/02/17(木)15:43:55 No.898196098

中から外に出てくなら外から中に入れることもできるはずだ

29 22/02/17(木)15:44:36 No.898196271

悪魔の取り分を絞り出せる技術があるの笑っちゃう すかんぴんじゃねえか悪魔

30 22/02/17(木)15:45:33 No.898196493

ああ発酵が進むのもあるけど 単純に量も減るからビンテージワインって高くなるのか…

31 22/02/17(木)15:49:35 No.898197427

年数が多ければすごいのはわかるんだけどやりすぎるとバランス崩して不味くなったりしねえもんなの

32 22/02/17(木)15:50:00 No.898197546

昔読んだ貿易商の漫画で 数十年物のウイスキーがオークションに出るって各国の貿易商が集まったけど 樽で出てきたので騙された一部のバカ以外はみんな引き上げて行ったよ (もう中身はほぼ空+樽から滲み出てきた成分で飲めなくなってるゴミが出てきた)

33 22/02/17(木)15:54:37 No.898198757

>年数が多ければすごいのはわかるんだけどやりすぎるとバランス崩して不味くなったりしねえもんなの そもそも茶や酒の旨さってのは「愛好者の格」と「稀少性」の乗算で算出されるもので ラーメン美味しいの美味さとは別物だから

34 22/02/17(木)16:02:22 No.898200649

>この図の通りならまあ20年とかは高くなるよね 減る上に売るまで20年金にならない訳だからすごい商売だ

35 22/02/17(木)16:02:49 No.898200771

カタログでエレクパイルデュカキス

36 22/02/17(木)16:03:28 No.898200921

>ウイスキーとは認められないはず めんどくせぇなぁ… でも仮に味が樽の奴と遜色ないならそれはそれとして売れそうだけど

37 22/02/17(木)16:06:27 No.898201650

20年経ってもアルコール結構残るのな

38 22/02/17(木)16:09:00 No.898202254

>>これの他に「悪魔の取り分(樽に染み込んだ分)」もある >これは過払い金請求みたいな感じである程度は樽から搾り取って回収できるんだよね >天使にピンハネされた分はどうやっても取り戻せない 過払い請求みたいな…

39 22/02/17(木)16:10:36 No.898202636

悪魔(民間)相手には過払い請求できるけど 天使(公取)相手からは帰ってこないみたいな

40 22/02/17(木)16:12:15 No.898203014

https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/news/087.html 値段にびっくりするし完売してるのもびっくりするわ

41 22/02/17(木)16:12:42 No.898203128

おれじゃない あくまがやった しらない すんだこと

42 22/02/17(木)16:13:24 No.898203312

>悪魔(民間)相手には過払い請求できるけど >天使(公取)相手からは帰ってこないみたいな 全然上手くねぇな例え

43 22/02/17(木)16:13:45 No.898203400

アルコールの総量は減るけど水の総量も減るから比率としてはそこまで大きく変わらないんだな

44 22/02/17(木)16:13:53 No.898203431

ビンテージワインってアルコールめっちゃ飛んでるんだ

45 22/02/17(木)16:14:02 No.898203462

>悪魔のぼったくり ファ・ディールの住人がここにも

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