虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/17(木)10:15:33 鶏かわ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645060533855.jpg 22/02/17(木)10:15:33 No.898115102

鶏かわウマすぎ!

1 22/02/17(木)10:16:33 No.898115270

3時から!

2 22/02/17(木)10:17:25 No.898115445

鶏皮素揚げ自作祭り!

3 22/02/17(木)10:17:56 No.898115531

事前に言っておいてくれよな!

4 22/02/17(木)10:21:35 No.898116173

開催できる?ほんとに?

5 22/02/17(木)10:39:19 No.898119516

鶏皮の煮たブヨブヨが嫌いという人が一定数いるのが理解できない

6 22/02/17(木)10:40:49 No.898119825

ならカリカリに揚げようぜ!

7 22/02/17(木)10:42:51 No.898120236

深夜3時に鶏皮うますぎ祭りは背徳感あるな!

8 22/02/17(木)10:43:33 No.898120379

ナンコツじゃないなら大丈夫だろう…

9 22/02/17(木)10:44:16 No.898120508

初めて自分で買って調理した時の衝撃は今でも忘れられない食材

10 22/02/17(木)10:44:51 No.898120647

大量の油と高温としっかりした乾燥が必要だよね 自分で作るとゴミになる

11 22/02/17(木)10:44:55 No.898120658

鶏皮だけ揚げたやつじゃなく 身ごと揚げたやつの皮剥がして食うのが好きなんだよなー俺

12 22/02/17(木)10:45:45 No.898120841

鶏皮自身から出た脂で揚げんだよ

13 22/02/17(木)10:46:13 No.898120924

表面カリ反対側ヌルってするのもまたよし

14 22/02/17(木)10:46:22 No.898120961

自分で皮だけ買ってきて自分で串に刺して自分で焼いたときのこう 完全に1から自分好みの焼き加減で焼き上げた感動はすごかったけど一瞬で食べ終えて物質界ならではの悲しみを覚えた

15 22/02/17(木)10:47:23 No.898121166

鶏皮付き唐揚げのカリカリの鶏皮は好き 単品だとそうでもない

16 22/02/17(木)10:49:58 No.898121675

下茹でしてから揚げるとめっちゃ楽になるから皆この知識で祭りに備えてくれよな

17 22/02/17(木)10:52:03 No.898122084

おれは買ってくるぜ

18 22/02/17(木)10:52:09 No.898122100

自身の脂で滅びるのはすごいよね

19 22/02/17(木)10:52:32 No.898122166

200円で300gくらいの鶏皮パックありがたい… そのままフライパンで10分ほどやるだけでカリッカリ!うまい!

20 22/02/17(木)10:53:22 No.898122310

背徳の味しかしなくない?

21 22/02/17(木)10:55:23 No.898122674

鶏皮は安いし油たっぷりだしうまいし太る

22 22/02/17(木)10:55:26 No.898122683

唐揚げ弁当屋に鶏皮あったらいつも買っちゃうデブゥ

23 22/02/17(木)10:57:55 No.898123143

>鶏皮は安いし油たっぷりだしうまいし太る 鶏油取り出した後の皮だけならヘルシーなのでは?

24 22/02/17(木)10:59:42 No.898123495

鶏皮カリカリに焼いたせんべい超うまいよね チーユでチャーハン作れてお得

25 22/02/17(木)11:02:28 No.898124079

さっきコンビニのお菓子で鶏皮のやつ食べたんだけど量が無くてちくしょう!!!

26 22/02/17(木)11:02:52 No.898124162

鶏皮のことチーかわって呼ぶの流行らせていいよ

27 22/02/17(木)11:03:08 No.898124218

自分で揚げるに限るゾ

28 22/02/17(木)11:03:34 No.898124320

>鶏皮のことチーかわって呼ぶの流行らせていいよ どんなに苦しくてもとりかわって呼び続ける

29 22/02/17(木)11:07:01 No.898125031

一度腹いっぱい食ってみたい 油でげんなりしそうだけど

30 22/02/17(木)11:11:20 No.898125968

なんだよチキチキボーンの皮って うめえ!

31 22/02/17(木)11:12:05 No.898126092

>鶏皮のことチーかわって呼ぶの流行らせていいよ ワァ…!

32 22/02/17(木)11:13:59 No.898126472

>鶏皮のことチーかわって呼ぶの流行らせていいよ ハァ?

33 22/02/17(木)11:23:23 No.898128417

自分の油を退避させたいけどいい感じの容器がない

34 22/02/17(木)11:24:24 No.898128636

鶏むね肉で棒棒鶏や口水鶏作って余った皮を冷凍しといて まとまった量になったら鶏油作ってついでに出来たパリパリ鳥皮で酒を飲む

35 22/02/17(木)11:24:29 No.898128658

出た油でチャーハンとか作ると美味しいよ

36 22/02/17(木)11:27:33 No.898129299

鶏油取って皮を酒のつまみにしてたら無事太ったので我が家では禁術になってしまった

37 22/02/17(木)11:28:37 No.898129540

煮た鶏皮を冷やして細切りにしてネギとポン酢と絡めたのも美味いし 美味いしかない部位

38 22/02/17(木)11:31:28 No.898130130

ヘルシーだとうれしいんだが

39 22/02/17(木)11:43:23 No.898132575

炒めると脂が抜けていくのでヘルシー

40 22/02/17(木)11:44:05 No.898132706

豚皮と牛皮も食べろ

41 22/02/17(木)11:45:32 No.898132971

俺の皮の方が余ってるし

42 22/02/17(木)11:45:36 No.898132993

>炒めると脂が抜けていくのでヘルシー チャーハンに再利用するので実質ノンオイル

43 22/02/17(木)11:45:53 No.898133048

鶏皮の唐揚げ毎週作ってる なんでこんなにうまいものが投げ売りされるんだ

44 22/02/17(木)11:48:00 No.898133459

どれくらいのカロリーかと思って調べたら普通に売られてる鶏胸肉だと皮部分と肉部分が大体同じカロリーだったからそりゃ外すなと思った

45 22/02/17(木)11:48:01 No.898133465

>ならカリカリに揚げようぜ! 実質焼くだけでお手軽!

46 22/02/17(木)11:50:17 No.898133951

皮単体でうまい食べ物って他にあんまりないよね 不思議

47 22/02/17(木)11:52:48 No.898134486

鶏皮チップスって簡単にできるの?

48 22/02/17(木)11:54:40 No.898134879

>皮単体でうまい食べ物って他にあんまりないよね >不思議 シャケを食え!! 鶏皮もいいけど鮭皮も食え!!

49 22/02/17(木)11:54:56 No.898134923

>鶏皮もいいけど鮭皮も食え!! 残すね…

↑Top