22/02/17(木)10:15:33 鶏かわ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1645060533855.jpg 22/02/17(木)10:15:33 No.898115102
鶏かわウマすぎ!
1 22/02/17(木)10:16:33 No.898115270
3時から!
2 22/02/17(木)10:17:25 No.898115445
鶏皮素揚げ自作祭り!
3 22/02/17(木)10:17:56 No.898115531
事前に言っておいてくれよな!
4 22/02/17(木)10:21:35 No.898116173
開催できる?ほんとに?
5 22/02/17(木)10:39:19 No.898119516
鶏皮の煮たブヨブヨが嫌いという人が一定数いるのが理解できない
6 22/02/17(木)10:40:49 No.898119825
ならカリカリに揚げようぜ!
7 22/02/17(木)10:42:51 No.898120236
深夜3時に鶏皮うますぎ祭りは背徳感あるな!
8 22/02/17(木)10:43:33 No.898120379
ナンコツじゃないなら大丈夫だろう…
9 22/02/17(木)10:44:16 No.898120508
初めて自分で買って調理した時の衝撃は今でも忘れられない食材
10 22/02/17(木)10:44:51 No.898120647
大量の油と高温としっかりした乾燥が必要だよね 自分で作るとゴミになる
11 22/02/17(木)10:44:55 No.898120658
鶏皮だけ揚げたやつじゃなく 身ごと揚げたやつの皮剥がして食うのが好きなんだよなー俺
12 22/02/17(木)10:45:45 No.898120841
鶏皮自身から出た脂で揚げんだよ
13 22/02/17(木)10:46:13 No.898120924
表面カリ反対側ヌルってするのもまたよし
14 22/02/17(木)10:46:22 No.898120961
自分で皮だけ買ってきて自分で串に刺して自分で焼いたときのこう 完全に1から自分好みの焼き加減で焼き上げた感動はすごかったけど一瞬で食べ終えて物質界ならではの悲しみを覚えた
15 22/02/17(木)10:47:23 No.898121166
鶏皮付き唐揚げのカリカリの鶏皮は好き 単品だとそうでもない
16 22/02/17(木)10:49:58 No.898121675
下茹でしてから揚げるとめっちゃ楽になるから皆この知識で祭りに備えてくれよな
17 22/02/17(木)10:52:03 No.898122084
おれは買ってくるぜ
18 22/02/17(木)10:52:09 No.898122100
自身の脂で滅びるのはすごいよね
19 22/02/17(木)10:52:32 No.898122166
200円で300gくらいの鶏皮パックありがたい… そのままフライパンで10分ほどやるだけでカリッカリ!うまい!
20 22/02/17(木)10:53:22 No.898122310
背徳の味しかしなくない?
21 22/02/17(木)10:55:23 No.898122674
鶏皮は安いし油たっぷりだしうまいし太る
22 22/02/17(木)10:55:26 No.898122683
唐揚げ弁当屋に鶏皮あったらいつも買っちゃうデブゥ
23 22/02/17(木)10:57:55 No.898123143
>鶏皮は安いし油たっぷりだしうまいし太る 鶏油取り出した後の皮だけならヘルシーなのでは?
24 22/02/17(木)10:59:42 No.898123495
鶏皮カリカリに焼いたせんべい超うまいよね チーユでチャーハン作れてお得
25 22/02/17(木)11:02:28 No.898124079
さっきコンビニのお菓子で鶏皮のやつ食べたんだけど量が無くてちくしょう!!!
26 22/02/17(木)11:02:52 No.898124162
鶏皮のことチーかわって呼ぶの流行らせていいよ
27 22/02/17(木)11:03:08 No.898124218
自分で揚げるに限るゾ
28 22/02/17(木)11:03:34 No.898124320
>鶏皮のことチーかわって呼ぶの流行らせていいよ どんなに苦しくてもとりかわって呼び続ける
29 22/02/17(木)11:07:01 No.898125031
一度腹いっぱい食ってみたい 油でげんなりしそうだけど
30 22/02/17(木)11:11:20 No.898125968
なんだよチキチキボーンの皮って うめえ!
31 22/02/17(木)11:12:05 No.898126092
>鶏皮のことチーかわって呼ぶの流行らせていいよ ワァ…!
32 22/02/17(木)11:13:59 No.898126472
>鶏皮のことチーかわって呼ぶの流行らせていいよ ハァ?
33 22/02/17(木)11:23:23 No.898128417
自分の油を退避させたいけどいい感じの容器がない
34 22/02/17(木)11:24:24 No.898128636
鶏むね肉で棒棒鶏や口水鶏作って余った皮を冷凍しといて まとまった量になったら鶏油作ってついでに出来たパリパリ鳥皮で酒を飲む
35 22/02/17(木)11:24:29 No.898128658
出た油でチャーハンとか作ると美味しいよ
36 22/02/17(木)11:27:33 No.898129299
鶏油取って皮を酒のつまみにしてたら無事太ったので我が家では禁術になってしまった
37 22/02/17(木)11:28:37 No.898129540
煮た鶏皮を冷やして細切りにしてネギとポン酢と絡めたのも美味いし 美味いしかない部位
38 22/02/17(木)11:31:28 No.898130130
ヘルシーだとうれしいんだが
39 22/02/17(木)11:43:23 No.898132575
炒めると脂が抜けていくのでヘルシー
40 22/02/17(木)11:44:05 No.898132706
豚皮と牛皮も食べろ
41 22/02/17(木)11:45:32 No.898132971
俺の皮の方が余ってるし
42 22/02/17(木)11:45:36 No.898132993
>炒めると脂が抜けていくのでヘルシー チャーハンに再利用するので実質ノンオイル
43 22/02/17(木)11:45:53 No.898133048
鶏皮の唐揚げ毎週作ってる なんでこんなにうまいものが投げ売りされるんだ
44 22/02/17(木)11:48:00 No.898133459
どれくらいのカロリーかと思って調べたら普通に売られてる鶏胸肉だと皮部分と肉部分が大体同じカロリーだったからそりゃ外すなと思った
45 22/02/17(木)11:48:01 No.898133465
>ならカリカリに揚げようぜ! 実質焼くだけでお手軽!
46 22/02/17(木)11:50:17 No.898133951
皮単体でうまい食べ物って他にあんまりないよね 不思議
47 22/02/17(木)11:52:48 No.898134486
鶏皮チップスって簡単にできるの?
48 22/02/17(木)11:54:40 No.898134879
>皮単体でうまい食べ物って他にあんまりないよね >不思議 シャケを食え!! 鶏皮もいいけど鮭皮も食え!!
49 22/02/17(木)11:54:56 No.898134923
>鶏皮もいいけど鮭皮も食え!! 残すね…