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22/02/17(木)06:18:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/02/17(木)06:18:27 No.898084997

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/17(木)06:20:15 No.898085103

天使ってクソだな

2 22/02/17(木)06:21:44 No.898085187

そんな減るんだ…

3 22/02/17(木)06:22:16 No.898085224

ただ年月経ってるから高いだけじゃないんだな ヤクザめ

4 22/02/17(木)06:22:45 No.898085261

ここまで減るっけ….

5 22/02/17(木)06:23:18 No.898085299

でもおかげで高く売れるので… って12年物でググっても大して高くないしクソだな天使!

6 22/02/17(木)06:26:07 No.898085503

3年で1割なら20年で6.6割ぐらいか

7 22/02/17(木)06:27:43 No.898085595

複利で持ってかれる

8 22/02/17(木)06:28:07 No.898085628

さっさと飲まないお前らが悪い

9 22/02/17(木)06:28:53 No.898085682

蒸発しないように密閉とかできないんですか?

10 22/02/17(木)06:29:14 No.898085709

濃縮還元するか

11 22/02/17(木)06:29:25 No.898085717

悪魔のぼったくり

12 22/02/17(木)06:29:39 No.898085740

減る毎に濃く深くなるから悪魔のお礼とも言われるぞ!今考えた

13 22/02/17(木)06:29:58 No.898085760

容器はそのままだと場所取るな

14 22/02/17(木)06:32:20 No.898085905

20年置いてこれなんだから良心的だろ

15 22/02/17(木)06:33:05 No.898085961

天使も金払えよ

16 22/02/17(木)06:33:45 No.898086002

当たり前だけどアルコールも蒸発するんだな…

17 22/02/17(木)06:36:05 No.898086117

天使の分け前って名前的に全体の数%とかそのレベルだと思ってたのに…

18 22/02/17(木)06:37:48 No.898086235

水分とアルコール分が蒸発したあとに残ってるこれはなんなんだよ

19 22/02/17(木)06:51:45 No.898087166

>水分とアルコール分が蒸発したあとに残ってるこれはなんなんだよ 天使の飲み残し

20 22/02/17(木)06:52:25 No.898087217

>>水分とアルコール分が蒸発したあとに残ってるこれはなんなんだよ >天使の飲み残し ったねぇな…

21 22/02/17(木)06:53:04 No.898087259

>天使の分け前って名前的に全体の数%とかそのレベルだと思ってたのに… 天使に分前を与えるのではなく 天使から分前を貰っていると考えろ

22 22/02/17(木)06:56:28 No.898087504

天使ただのアル中じゃん

23 22/02/17(木)07:09:58 No.898088558

蒸発しないような容器にするとダメなんかな

24 22/02/17(木)07:11:47 No.898088717

>蒸発しないような容器にするとダメなんかな そりゃガラス瓶に保存すりゃ量は変わらないけど風味も変わらないからな

25 22/02/17(木)07:14:53 No.898088979

fu812425.jpg 思ったよりガッツリ持ってかれるんだな

26 22/02/17(木)07:16:08 No.898089093

ウイスキーの味って容器の木の味だぞ

27 22/02/17(木)07:17:30 No.898089217

熟成という作業がこうやって水分とかアルコール分を飛ばして濃縮するものだと考えれば 天使さんは大して美味しくもない部分だけすすってくれてるんですよ

28 22/02/17(木)07:24:50 No.898089818

蔵の中に樽を保存するんだけど保存場所で微妙に味がかわるから旨いのが出来る反面駄目なものは出来ることがあるし 樽の中は揮発したアルコールで常に爆発の危険があるんで度数計が常にもちあるいて警報がなったら作業すてて逃げて良いことになってる

29 22/02/17(木)07:25:48 No.898089884

ワインボトルさからグラスに注ぐときの 最初と最後の捨てるとこにもそんな名前ついてなかったっけ

30 22/02/17(木)07:28:30 No.898090132

天使が飲んで濃縮して樽に戻してるってことか つまり天使のおしっこでは?

31 22/02/17(木)07:30:09 No.898090289

樽ではなく同じ素材の棒を大量に入れて味付けするとかで何とかならんか まあ俺が思いつくようなことは試しているか

32 22/02/17(木)07:32:46 No.898090526

>樽ではなく同じ素材の棒を大量に入れて味付けするとかで何とかならんか >まあ俺が思いつくようなことは試しているか マックスバリュのウイスキーはそういうのやってそう

33 <a href="mailto:天使">22/02/17(木)07:33:40</a> [天使] No.898090620

にんげんしゃんがのみすぎたりひないようにへらしておきましたぁ~ヒック

34 22/02/17(木)07:35:57 No.898090830

>>蒸発しないような容器にするとダメなんかな >そりゃガラス瓶に保存すりゃ量は変わらないけど風味も変わらないからな 樽の上からコーティングするとか かえって費用かかってだめかな

35 22/02/17(木)07:37:03 No.898090931

>天使さんは大して美味しくもない部分だけすすってくれてるんですよ 味も何も関係なく酔っぱらえればいい本物のアル中か

36 22/02/17(木)07:39:30 No.898091193

蒸発した部分が取り分ってことは 加湿器にアルコール入れれば天使の気分が味わえる?

37 22/02/17(木)07:41:47 No.898091460

カタイクシオンサーガ提供

38 22/02/17(木)07:41:57 No.898091477

カタログでゼットンのおっぱいかと思ったのに

39 22/02/17(木)07:42:02 No.898091488

>蒸発した部分が取り分ってことは >加湿器にアルコール入れれば天使の気分が味わえる? はい そのまま天に昇れるよ

40 22/02/17(木)07:43:08 No.898091617

>マックスバリュのウイスキーはそういうのやってそう あれはウィスキーの原液をギリギリまで希釈してアルコールを足してる

41 22/02/17(木)07:46:59 No.898092037

>あれはウィスキーの原液をギリギリまで希釈してアルコールを足してる つまり天使の吐き戻し…?

42 22/02/17(木)07:50:26 No.898092415

天使ってそういう…

43 22/02/17(木)07:53:10 No.898092726

実は蒸留所のおっちゃんらがちょいちょい盗み飲みしてるのを誤魔化してるとかそんなんじゃないんだ

44 <a href="mailto:天使">22/02/17(木)07:55:12</a> [天使] No.898092975

20年飲まないままならもういらないんでしょ?

45 22/02/17(木)07:57:40 No.898093262

パソコンのハードディスクの天使の取り分も最近ちょっと増えてきたと思う

46 22/02/17(木)08:00:54 No.898093705

悪魔のぼったくり

47 22/02/17(木)08:03:43 No.898094091

神はさぁ…部下の業務中飲酒を咎めない人?

48 22/02/17(木)08:11:08 No.898095233

ガラス瓶にコルク栓でも目減りしやがるからな 樽じゃそりゃ減るだろう

49 22/02/17(木)08:12:08 No.898095385

>神はさぁ…部下の業務中飲酒を咎めない人? これやってるのの上司ってバッカスとかでしょ むしろ自分も一緒に飲んでるんじゃね

50 22/02/17(木)08:21:00 No.898096807

樽を鉄製にしたら天使に取られないのでは?

51 22/02/17(木)08:23:17 No.898097216

完全密閉容器でも減って天使の存在証明に

52 22/02/17(木)08:25:11 No.898097507

ギリシャ神話に天使っているのか?

53 22/02/17(木)08:32:34 No.898098715

熟成って実は水分を自然蒸発させて濃縮することなのか

54 22/02/17(木)08:44:44 No.898100582

そんなんでいいんならもっと科学的手法で短時間で熟成できる気がする

55 22/02/17(木)08:46:39 No.898100895

ウイスキーに樽の木材入れて蒸発しにくい容器に保管するのではダメなのか

56 22/02/17(木)08:49:08 No.898101282

20年ものってそんなに減るのか…

57 22/02/17(木)08:49:47 No.898101380

>樽を鉄製にしたら天使に取られないのでは? 絶対鉄の味が移ってクソ不味くなる

58 22/02/17(木)08:50:17 No.898101446

天使さん多分ボトルキープならぬバレルキープだと思ってるよ

59 22/02/17(木)08:50:23 No.898101464

減った分水いれろよアフォか

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