虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/17(木)04:55:25 未だに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645041325609.jpg 22/02/17(木)04:55:25 No.898080954

未だに使い方がよくわかってない

1 22/02/17(木)04:55:57 No.898080976

ホカホカご飯に

2 22/02/17(木)04:56:09 No.898080989

食べる

3 22/02/17(木)04:56:53 No.898081024

食べ物の使い方か…難しい問題だな

4 22/02/17(木)04:57:17 No.898081048

蒸したじゃがいもに

5 22/02/17(木)04:58:15 No.898081086

アンチョビの代わりにしてイタリア料理にもいける

6 22/02/17(木)04:58:29 No.898081091

書き込みをした人によって削除されました

7 22/02/17(木)04:58:38 No.898081097

生臭さは醤油とかで打ち消されてるのかなこれ

8 22/02/17(木)04:58:50 No.898081102

なんで甘味料が入ってる奴多いの?

9 22/02/17(木)04:59:07 No.898081113

>蒸したじゃがいもに これやったことないんだけどそんなに美味いのか ただ塩辛とじゃがいもの味がするだけじゃないのか

10 22/02/17(木)04:59:45 No.898081142

スレッドを立てた人によって削除されました >fu812332.txt ナニコレ

11 22/02/17(木)05:00:29 No.898081177

>これやったことないんだけどそんなに美味いのか >ただ塩辛とじゃがいもの味がするだけじゃないのか 塩辛と米の味も超美味いだろ?

12 22/02/17(木)05:01:42 No.898081237

まあしかしあったかい白飯に乗せるか 大根おろしでも添えて酒を飲むかというところであろう

13 22/02/17(木)05:02:48 No.898081279

一気に食べると途中でおいしくなくなってくる 一口目はおいしいんだけど

14 22/02/17(木)05:05:09 No.898081396

塩辛すぎると思う

15 22/02/17(木)05:16:29 No.898082026

じゃがいもに塩辛はどうみんはあたまおかしいな思ってたんだけど とりあえずやってみっかってやってみたら超うめー 道民頭いいにってなった

16 22/02/17(木)05:24:31 No.898082362

話には聞くけどなんやかんやで試す機会がないんだよなじゃが塩辛

17 22/02/17(木)05:42:19 No.898083133

日本酒と

18 22/02/17(木)05:44:04 No.898083201

パスタにいれる

19 22/02/17(木)05:48:00 No.898083379

ビールに合う

20 22/02/17(木)06:04:24 No.898084169

野菜と唐辛子で即席キムチ

21 22/02/17(木)06:07:51 No.898084358

賞味期限とかなさそう

22 22/02/17(木)06:09:57 No.898084483

料理研究家の嫁の助手をやってる舅のまさるさんのレシピで みじん切りにしたニンニクを入れた胡麻油でイカの塩辛を炒めるってのがシンプルなんだけど優秀で

23 22/02/17(木)06:14:50 No.898084769

俺はキムチ食べる時小皿に塩辛と一緒に混ぜたり 納豆にケチャップと塩辛とキムチ混ぜたのとか食べる

24 22/02/17(木)06:15:13 No.898084793

>料理研究家の嫁の助手をやってる舅のまさるさんのレシピで >みじん切りにしたニンニクを入れた胡麻油でイカの塩辛を炒めるってのがシンプルなんだけど優秀で アヒージョでは?

25 22/02/17(木)06:15:55 No.898084837

塩辛を思い出しふと寂しくなった

26 22/02/17(木)06:15:58 No.898084846

酒のつまみだよ料理に使っても良いけどつまみ

27 22/02/17(木)06:15:59 No.898084847

キモは絞って食べてね!と言わんばかりのとりやすさだよね

28 22/02/17(木)06:16:48 No.898084903

クリームチーズと和える

29 22/02/17(木)06:16:57 No.898084912

白米が進む 日本酒のお供にもいい

30 22/02/17(木)06:17:10 No.898084920

つまみでは食うけど単品ではちょっと

31 22/02/17(木)06:19:48 No.898085078

烏賊って喰われるために産まれて来たのでは

32 22/02/17(木)06:23:07 No.898085282

酒のつまみだいたい好きだし酒もご飯も好きだけど いかの塩辛はご飯に乗せて食うとすごく美味くて何故か酒のつまみにはならないな

33 22/02/17(木)06:28:47 No.898085677

>塩辛を思い出しふと寂しくなった 大往生だったね…

34 22/02/17(木)06:33:30 No.898085986

カリカリに揚げてみたい

35 22/02/17(木)06:34:47 No.898086049

冷凍のイカが1杯だけあるけど塩辛にするにはさみしい…

36 22/02/17(木)06:36:59 No.898086183

ピザに乗せるの

37 22/02/17(木)06:40:04 No.898086372

塩辛食べ放題の唐揚げ屋があるけど唐揚げとも合うのかな

38 22/02/17(木)06:41:36 No.898086486

天ぷらやのイメージだけど唐揚げ屋もあんのか

39 22/02/17(木)06:43:28 No.898086597

https://www.youtube.com/watch?v=GhdHd60EHn8 いつも思うが内蔵で和えるとか思い切った作り方すぎる…

40 22/02/17(木)06:44:56 No.898086674

ビールに合わせると生臭さかなり強くならない?

41 22/02/17(木)06:44:56 No.898086676

芋に乗せるなら甘口の奴じゃなくてしょっぱい奴が良い マルハニチロの若作りとか

42 22/02/17(木)07:05:14 No.898088171

内臓であえてない塩辛もうまいぞ

43 22/02/17(木)07:05:50 No.898088230

剣菱を下さい

44 22/02/17(木)07:06:03 No.898088247

子供の頃は白米に乗せて食べてた 今は酒のお供

45 22/02/17(木)07:10:32 No.898088612

赤ワインと合わせると超まずいらしい

46 22/02/17(木)07:10:49 No.898088638

白は?

47 22/02/17(木)07:10:58 No.898088647

函館で食べた焼き塩辛がなかなかオツだった

48 22/02/17(木)07:13:42 No.898088882

鍋に入れる

49 22/02/17(木)07:15:38 No.898089051

黒は?

50 22/02/17(木)07:16:33 No.898089137

ご飯に塩辛乗っけて海苔で巻くとめちゃくちゃ美味いよ なんか海苔がめっちゃ合う

51 22/02/17(木)07:24:28 No.898089778

じゃがバター塩辛のバター抜きだと…

52 22/02/17(木)07:25:39 No.898089877

フライドポテトにクリームチーズと塩辛乗せて出してくれる店がある うまい大好き

53 22/02/17(木)07:27:26 No.898090021

>ご飯に塩辛乗っけて海苔で巻くとめちゃくちゃ美味いよ >なんか海苔がめっちゃ合う 酢飯にすると実質寿司

54 22/02/17(木)07:41:19 No.898091400

>酢飯にすると実質寿司 回すのをやめた高め価格回転寿司メニューにあった

55 22/02/17(木)07:51:27 No.898092530

加熱したら想像以上に縮んでびびる

56 22/02/17(木)07:56:48 No.898093162

アンチョビみたいに使って炒める

57 22/02/17(木)08:04:23 No.898094195

これを使うカレーのレシピがあるのでいつか試してみたい

58 22/02/17(木)08:05:36 No.898094372

邪道と言われることもあるけど火を通すとうまいよね クリームパスタなんかにしてもいい

59 22/02/17(木)08:08:06 No.898094774

一味ドバドバ入れて醤油足して混ぜて食うと美味いぞ あとは茹でたじゃがいもにバターと一緒に乗せて食うのだ

60 22/02/17(木)08:10:32 No.898095142

味が濃いから少量をちびちび食べるものであって一度にわさっと取って食べるものではない 塩代わりの調味料として使う場合は別だけど

61 22/02/17(木)08:10:46 No.898095178

減ってきたらイカの刺身買ってきて追加して冷蔵庫で二日くらい寝かせるのだ

62 22/02/17(木)08:11:54 No.898095347

>剣菱を下さい 剣菱うまいよね

63 22/02/17(木)08:12:25 No.898095426

一回イカさばいて作ってみるとうまくてびっくりするよ

64 22/02/17(木)08:13:15 No.898095563

>アヒージョでは? ところが油の量は少ないんだ

65 22/02/17(木)08:14:54 No.898095833

>一味ドバドバ入れて醤油足して混ぜて食うと美味いぞ 塩漬けに醤油かけるとか頭青森県かよ

66 22/02/17(木)08:20:28 No.898096721

>>一味ドバドバ入れて醤油足して混ぜて食うと美味いぞ >塩漬けに醤油かけるとか頭青森県かよ ヘ…ヘイトスピーチ…

67 22/02/17(木)08:25:04 No.898097485

バターで炒めると日にち経ったやつでもクセ無く食える めっちゃ縮む

68 22/02/17(木)08:25:52 No.898097610

食べる魚醤もしくはナンプラー アンチョビも美味しいよ

69 22/02/17(木)08:32:06 No.898098635

アンチョビもじゃがいもや白飯に合うよなぁ

70 22/02/17(木)08:39:12 No.898099734

タコの塩辛が好きなんだけど滅多に売ってない…

71 22/02/17(木)08:39:53 No.898099835

なんなの…イカのハラワタは最高の調味料なの…

72 22/02/17(木)08:41:44 No.898100112

>タコの塩辛が好きなんだけど滅多に売ってない… イカ以外の塩辛だとホヤの塩辛好きなんだけどそっちも滅多に売ってないな

↑Top