お漬物... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/02/17(木)00:11:40 No.898036452
お漬物だと何が好き?
1 22/02/17(木)00:12:25 No.898036670
カブのぬか漬け
2 22/02/17(木)00:12:39 No.898036738
福神漬け
3 22/02/17(木)00:13:18 No.898036929
すぐき
4 22/02/17(木)00:13:33 No.898037002
キュウリの浅漬け
5 22/02/17(木)00:13:36 No.898037015
高菜
6 22/02/17(木)00:13:44 No.898037054
ゆず大根どす
7 22/02/17(木)00:13:55 No.898037109
飛騨の赤かぶのやつ
8 22/02/17(木)00:14:06 No.898037193
山芋
9 22/02/17(木)00:14:42 No.898037386
キムチ
10 22/02/17(木)00:14:44 No.898037394
千枚漬け
11 22/02/17(木)00:16:42 No.898038018
たくあん
12 22/02/17(木)00:17:14 No.898038173
いぶりがっこ
13 22/02/17(木)00:17:59 No.898038401
白菜
14 22/02/17(木)00:19:36 No.898038875
柚子白菜 大根薄切り
15 22/02/17(木)00:20:32 No.898039129
瓜の浅漬け
16 22/02/17(木)00:21:46 No.898039489
カクテキ
17 22/02/17(木)00:21:58 No.898039554
にしん漬け
18 22/02/17(木)00:22:08 No.898039616
韓国産の塩漬けタイプのキムチ 国産は醤油漬けタイプが一般的だけど微妙に好みから外れる 相鉄ローゼンPBのが塩漬けで一時期そればっか買ってた
19 22/02/17(木)00:23:11 No.898039937
柴漬けとたくあん 柴漬けは昔唐辛子か何か知らんけどまぶしてあってピリ辛でめちゃくちゃ美味いの食べた事あるんだけどどこにも売ってない… 柴漬けじゃない気もする
20 22/02/17(木)00:24:00 No.898040197
奈良漬け
21 22/02/17(木)00:24:12 No.898040272
ザワークラウトって漬物になるんだろうか
22 22/02/17(木)00:24:44 No.898040442
カブの浅漬け
23 22/02/17(木)00:24:54 No.898040501
柴漬け
24 22/02/17(木)00:25:15 No.898040607
白菜は漬物にされるために産まれてきた植物としか思えん
25 22/02/17(木)00:25:25 No.898040652
きゅうりのキューちゃんいいよねどこでも売ってていかにも味の濃さと食感がいい
26 22/02/17(木)00:25:31 No.898040681
ぬか付きのぬか漬けをスーパーで買うようになった 美味いなこれ
27 22/02/17(木)00:26:17 No.898040917
ザーサイとかメンマも漬物になるかな
28 22/02/17(木)00:27:45 No.898041388
>白菜は漬物にされるために産まれてきた植物としか思えん 鍋にも合うでしょ!?
29 22/02/17(木)00:29:19 No.898041869
壬生菜のやつ
30 22/02/17(木)00:31:19 No.898042466
ピクルスってマックくらいでしか食わないけど わざわざ作ったり買ったりして食ってる人ってどのくらいいるんだろう
31 22/02/17(木)00:33:57 No.898043237
にんじんのぬか漬け
32 22/02/17(木)00:35:15 No.898043629
色合い綺麗になる漬け方いいよね 茶色くなるのはそれはそれで
33 22/02/17(木)00:37:31 No.898044279
カレー以外と福神漬けが組んでるのを見たことがない 白米とも実際合わないし
34 22/02/17(木)00:38:18 No.898044498
福神漬けなら炒飯とか
35 22/02/17(木)00:39:15 No.898044745
お弁当に入っているへにょへにょの桜漬け
36 22/02/17(木)00:40:56 No.898045221
きゅうりの辛子漬け
37 22/02/17(木)00:41:55 No.898045478
タルタルソース作るときにちょっと欲しいピクルス君
38 22/02/17(木)00:42:23 No.898045619
梅干は漬物なんだけどなぜか漬物という枠組の中で別枠感ある
39 22/02/17(木)00:42:46 No.898045722
>タルタルソース作るときにちょっと欲しいピクルス君 らっきょうでも代用できるぞ
40 22/02/17(木)00:43:00 No.898045789
しなべきゅうり
41 22/02/17(木)00:43:16 No.898045870
ナスのわさび漬け
42 22/02/17(木)00:44:14 No.898046145
梅干しは確かに梅干しってカテゴリー な感じがあるよね…カリカリした小ぶりなやつが好き
43 22/02/17(木)00:45:34 No.898046493
漬物はえらいけど他の料理に応用効く漬物は更にえらい 梅干とかキムチとか
44 22/02/17(木)00:50:12 No.898047717
茄子の糠漬け
45 22/02/17(木)00:50:21 No.898047738
>ピクルスってマックくらいでしか食わないけど >わざわざ作ったり買ったりして食ってる人ってどのくらいいるんだろう たまに瓶で買ってぼりぼり食うし 最近できないけどきゅうり安い時は自作してぼりぼり食ってたよ
46 22/02/17(木)00:50:51 No.898047891
生姜の味噌漬け
47 22/02/17(木)00:50:55 No.898047907
中華料理も搾菜やら酸菜を更に料理に使うよね 最近食った四川料理店の酸菜魚が衝撃的に美味かった
48 22/02/17(木)00:52:20 No.898048302
オクラの浅漬け
49 22/02/17(木)00:52:35 No.898048372
芽菜の入った坦々麺が異様に美味かった その後何故か全身痒くなったが
50 22/02/17(木)00:53:32 No.898048643
>芽菜の入った坦々麺が異様に美味かった >その後何故か全身痒くなったが アレルギーでは…
51 22/02/17(木)00:55:10 No.898049099
>ゆず大根どす ゆず大根と赤出汁のお味噌汁おかずにごはん食べるの好き…
52 22/02/17(木)00:55:47 No.898049261
>中華料理も搾菜やら酸菜を更に料理に使うよね >最近食った四川料理店の酸菜魚が衝撃的に美味かった 向こうの漬物って調味料的な使い方するよね 炒め物や煮込みなんかに入れるといい味出るよね
53 22/02/17(木)00:57:12 No.898049674
粕でつけたやつ以外ならなんでも好き
54 22/02/17(木)00:57:42 No.898049820
菊芋のぬか漬けが歯ごたえよくて意外においしかった
55 22/02/17(木)00:58:17 No.898049969
漬物は大体好きだけどわさび漬けだけは今も全く食えない 漬物もわさびも好きなはずなのに
56 22/02/17(木)00:59:05 No.898050210
酒粕のわさび漬け?
57 22/02/17(木)01:01:58 No.898051031
> わざわざ作ったり買ったりして食ってる人ってどのくらいいるんだろう ここにいるぞ!
58 22/02/17(木)01:02:40 No.898051230
白菜の糠漬け
59 22/02/17(木)01:04:08 No.898051656
ピクルスは興味ない人は本当に興味ないだろうなとは思う
60 22/02/17(木)01:04:12 No.898051680
>オクラの浅漬け オクラの漬物食べたことないな…食感良さそうかも
61 22/02/17(木)01:05:21 No.898051971
ばあちゃんが作ってたしょっぱい漬物 今また食べたい
62 22/02/17(木)01:05:37 No.898052034
寒い地方が漬物よくあるけどこれは環境が適しているからなのか それとも保存食を作らなくては生きていけない的な感じのどっちなの?
63 22/02/17(木)01:06:37 No.898052295
むかし中華料理店で食った酸菜がすごく美味くて ついこないだ業務スーパーで酸菜売ってたから買ったけどその後近隣のお店で見かけなくなった
64 22/02/17(木)01:07:15 No.898052443
>寒い地方が漬物よくあるけどこれは環境が適しているからなのか >それとも保存食を作らなくては生きていけない的な感じのどっちなの? どっちもじゃないかな
65 22/02/17(木)01:07:44 No.898052564
ピクルス作るのはたぶん思われてるほど手間じゃないので野菜が安いときにぜひ自作してみて欲しい
66 22/02/17(木)01:07:53 No.898052613
たくあんも日本じゃ鍋に使う程度だがタイ料理じゃ炒め物や焼きそばにも使う
67 22/02/17(木)01:08:28 No.898052766
遠州焼きっていう鉄板焼きにはたくあん入ってるぞ
68 22/02/17(木)01:08:33 No.898052785
セロリの浅漬け たまたま入った漬物屋さんの試食で美味かったから自作するようになった
69 22/02/17(木)01:08:33 No.898052791
>カレー以外と福神漬けが組んでるのを見たことがない >白米とも実際合わないし か、カレーチャーハン…
70 22/02/17(木)01:09:04 No.898052919
つぼ漬けいいよね
71 22/02/17(木)01:09:40 No.898053080
>つぼ漬けいいよね いい…一坪食べたい
72 22/02/17(木)01:09:45 No.898053100
ごぼうが美味かったあんま見ないけど
73 22/02/17(木)01:10:07 No.898053182
>セロリの浅漬け >たまたま入った漬物屋さんの試食で美味かったから自作するようになった 昔働いてた店では糠漬けにしてたな 糠もセロリも苦手なんで俺は味見はしてないが…
74 22/02/17(木)01:11:20 No.898053509
イカのスルメのキムチってあるけどあれも一応漬物のうちに入るんだろうか
75 22/02/17(木)01:11:28 No.898053544
想像だけで口が酸っぱくなってきた
76 22/02/17(木)01:13:54 No.898054146
むかし新聞のコラムで韓国のキムチは普通に食べる以外に調味料的に料理に使われてるけど日本でたくあんを煮込んだりしたら想像するだけでウゲッてなるよねって書いてて ちゃんこ鍋とか普通に入ってて新弟子が食うころにはたくあんの尻尾しか残ってない…なんて話があったはずだがなあと気になったの思い出した
77 22/02/17(木)01:14:13 No.898054248
辛子高菜
78 22/02/17(木)01:14:25 No.898054300
>イカのスルメのキムチってあるけどあれも一応漬物のうちに入るんだろうか 松前漬けがつけものなら漬物なんじゃないか
79 22/02/17(木)01:15:46 No.898054640
日本の漬物で料理に応用できるのって梅干とかかな…
80 22/02/17(木)01:15:58 No.898054691
二十日大根の塩漬け
81 22/02/17(木)01:17:01 No.898054934
キュウリはどういう漬け方でもうまい
82 22/02/17(木)01:17:03 No.898054946
カブの漬物が好きだな
83 22/02/17(木)01:18:00 No.898055181
>むかし新聞のコラムで韓国のキムチは普通に食べる以外に調味料的に料理に使われてるけど日本でたくあんを煮込んだりしたら想像するだけでウゲッてなるよねって書いてて 豚キムチ炒め…
84 22/02/17(木)01:18:43 No.898055377
>日本の漬物で料理に応用できるのって梅干とかかな… 刻んで炒め物に入れたりとか結構いいよ 肉にそのまま合わせられたりする梅に比べると1つ落ちるけどね
85 22/02/17(木)01:18:47 No.898055392
きゅうりの辛子漬け
86 22/02/17(木)01:19:09 No.898055481
瓶詰めの小さいキュウリのピクルス美味いよね
87 22/02/17(木)01:19:11 No.898055487
今日は東海漬物のマーケティングをしていいのかい!?
88 22/02/17(木)01:19:26 No.898055561
エシャロットの醤油漬け
89 22/02/17(木)01:19:45 No.898055655
>ちゃんこ鍋とか普通に入ってて新弟子が食うころにはたくあんの尻尾しか残ってない…なんて話があったはずだがなあと気になったの思い出した ちゃんこじゃなくてもあるぐらいにはあるよね鍋にたくあんとかその類型をつっこむやつ
90 22/02/17(木)01:20:05 No.898055727
漬物使った料理は高菜焼き飯ぐらいしかパッと思いつかないな