ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/16(水)23:28:04 No.898021091
創作寿司は邪道みたいに言うけどおかしくない? 野菜とか果物を寿司に使うのは日本の伝統だし
1 22/02/16(水)23:30:07 No.898021885
言ってるのも大分落ち着いてるような 看板に偽ってなきゃその場その場で発展していいことだと思う
2 22/02/16(水)23:31:49 No.898022480
江戸前の店でそういうの出したら邪道だろうけど寿司がメニューにある創作料理の店なら別に普通だろ
3 22/02/16(水)23:32:25 No.898022687
正直江戸前寿司の歴史ってそんな深くないよな
4 22/02/16(水)23:33:29 No.898023040
発酵させたか酢を使ったかはともかくネタかシャリに酸味がないと寿司っぽくない もちろん腐敗は無しで
5 22/02/16(水)23:36:52 No.898024271
>正直江戸前寿司の歴史ってそんな深くないよな 戦後の委託加工米とか含めての頑張り含めりゃ十分歴史つまってるんじゃないかなぁ
6 22/02/16(水)23:42:28 No.898026463
おにぎりぐらいでかくないと
7 22/02/16(水)23:43:20 No.898026799
炊いた米に酢を混ぜて酢飯にして主に魚介類をネタに握る そんな形になったのは割と古いんだけど 個人的には不味くないならやっちゃダメな事は無いと思う カルフォルニアロール個人的には嫌いだけども
8 22/02/16(水)23:51:58 No.898029935
どんどん変化していいと思うけどなあ アボカドとサーモンとか美味いし
9 22/02/16(水)23:53:06 No.898030333
焼いた肉の寿司とかでも美味けりゃ良いと思う …これご飯で食べる焼き肉だな?
10 22/02/16(水)23:55:44 No.898031217
炙り系はネタがガンガン増えてるな
11 22/02/17(木)00:00:31 No.898032883
>焼いた肉の寿司とかでも美味けりゃ良いと思う >…これご飯で食べる焼き肉だな? 酢飯でさっぱり食えるのは明確に利点だと思う
12 22/02/17(木)00:05:41 No.898034539
気に入らないが俺たちに他国のアレンジ料理に口出しする権利はない ラーメンにカレーにパスタと散々アレンジしてきたんだ
13 22/02/17(木)00:12:27 No.898036680
>ラーメンにカレーにパスタと散々アレンジしてきたんだ 食べ慣れるとアレンジ前の方が美味しいというか 日本人好みにしたというより日本で調達しやすいモノででっち上げただけじゃねえのって気がしてならない
14 22/02/17(木)00:16:49 No.898038047
やっぱ本物がいちばん美味いわ
15 22/02/17(木)00:17:21 No.898038212
マヨネーズに頼り切ったやつは嫌い
16 22/02/17(木)00:18:08 No.898038441
>やっぱ本物がいちばん美味いわ 本物ってどれのことだ?
17 22/02/17(木)00:20:48 No.898039214
本物てサバの押し寿司の事だろうけどそんなにみんなサバ好きか…?
18 22/02/17(木)00:27:13 No.898041220
寿司自体が創作上等のベンチャー精神あふれる料理なんだ 伝統気取っても新しいチャレンジは受け入れて成長していくべき