虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/16(水)23:28:04 創作寿... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645021684007.jpg 22/02/16(水)23:28:04 No.898021091

創作寿司は邪道みたいに言うけどおかしくない? 野菜とか果物を寿司に使うのは日本の伝統だし

1 22/02/16(水)23:30:07 No.898021885

言ってるのも大分落ち着いてるような 看板に偽ってなきゃその場その場で発展していいことだと思う

2 22/02/16(水)23:31:49 No.898022480

江戸前の店でそういうの出したら邪道だろうけど寿司がメニューにある創作料理の店なら別に普通だろ

3 22/02/16(水)23:32:25 No.898022687

正直江戸前寿司の歴史ってそんな深くないよな

4 22/02/16(水)23:33:29 No.898023040

発酵させたか酢を使ったかはともかくネタかシャリに酸味がないと寿司っぽくない もちろん腐敗は無しで

5 22/02/16(水)23:36:52 No.898024271

>正直江戸前寿司の歴史ってそんな深くないよな 戦後の委託加工米とか含めての頑張り含めりゃ十分歴史つまってるんじゃないかなぁ

6 22/02/16(水)23:42:28 No.898026463

おにぎりぐらいでかくないと

7 22/02/16(水)23:43:20 No.898026799

炊いた米に酢を混ぜて酢飯にして主に魚介類をネタに握る そんな形になったのは割と古いんだけど 個人的には不味くないならやっちゃダメな事は無いと思う カルフォルニアロール個人的には嫌いだけども

8 22/02/16(水)23:51:58 No.898029935

どんどん変化していいと思うけどなあ アボカドとサーモンとか美味いし

9 22/02/16(水)23:53:06 No.898030333

焼いた肉の寿司とかでも美味けりゃ良いと思う …これご飯で食べる焼き肉だな?

10 22/02/16(水)23:55:44 No.898031217

炙り系はネタがガンガン増えてるな

11 22/02/17(木)00:00:31 No.898032883

>焼いた肉の寿司とかでも美味けりゃ良いと思う >…これご飯で食べる焼き肉だな? 酢飯でさっぱり食えるのは明確に利点だと思う

12 22/02/17(木)00:05:41 No.898034539

気に入らないが俺たちに他国のアレンジ料理に口出しする権利はない ラーメンにカレーにパスタと散々アレンジしてきたんだ

13 22/02/17(木)00:12:27 No.898036680

>ラーメンにカレーにパスタと散々アレンジしてきたんだ 食べ慣れるとアレンジ前の方が美味しいというか 日本人好みにしたというより日本で調達しやすいモノででっち上げただけじゃねえのって気がしてならない

14 22/02/17(木)00:16:49 No.898038047

やっぱ本物がいちばん美味いわ

15 22/02/17(木)00:17:21 No.898038212

マヨネーズに頼り切ったやつは嫌い

16 22/02/17(木)00:18:08 No.898038441

>やっぱ本物がいちばん美味いわ 本物ってどれのことだ?

17 22/02/17(木)00:20:48 No.898039214

本物てサバの押し寿司の事だろうけどそんなにみんなサバ好きか…?

18 22/02/17(木)00:27:13 No.898041220

寿司自体が創作上等のベンチャー精神あふれる料理なんだ 伝統気取っても新しいチャレンジは受け入れて成長していくべき

↑Top