虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • いぶり... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/16(水)20:33:53 No.897950103

    いぶりがっこ食べたいけど近所で1番大きい総合スーパーでも売ってない

    1 22/02/16(水)20:39:59 No.897952612

    作ろう

    2 22/02/16(水)20:42:24 No.897953643

    作り方は名前から予想しよう

    3 22/02/16(水)20:42:54 No.897953843

    確かにいぶりがっこ売ってるスーパー減ってる

    4 22/02/16(水)20:43:18 No.897954003

    食品衛生法の改正で野生のいぶりがっこ職人は 今更専用の設備に投資するくらいなら廃業すんべ… みたいになっていると聞く

    5 22/02/16(水)20:44:15 No.897954387

    めちゃくちゃ美味いよねこれ

    6 22/02/16(水)20:45:22 No.897954821

    今年中にはこの世から消えるから今のうちに食っときな

    7 22/02/16(水)20:48:10 No.897956002

    自家製なら許されるの?

    8 22/02/16(水)20:49:00 No.897956361

    いぶりがっこはもう40年くらい食ってないな

    9 22/02/16(水)20:51:21 No.897957373

    ホテルニューオータニの朝食バイキングで食べたけど美味しいよね

    10 22/02/16(水)20:51:51 No.897957593

    大手やらないの?

    11 22/02/16(水)20:53:30 No.897958300

    地元じゃ売ってないから貰い物で一度だけ食べたけど爆裂美味かった スレ見て食べたくなったからネット注文でもするかな

    12 22/02/16(水)20:53:45 No.897958406

    百貨店に行くのだ

    13 22/02/16(水)20:55:58 No.897959306

    yvrygacko

    14 22/02/16(水)20:57:46 No.897959999

    >食品衛生法の改正で野生のいぶりがっこ職人は >今更専用の設備に投資するくらいなら廃業すんべ… >みたいになっていると聞く これ真実 本当に悲しい

    15 22/02/16(水)21:04:04 No.897962466

    >大手やらないの? 大きなシノギの臭いがするな…

    16 22/02/16(水)21:08:42 No.897964312

    変革に対応して生き残れるのはいつだって本物だけなのよね…

    17 22/02/16(水)21:09:56 No.897964803

    法律とか衛生とか割とスレスレな代物だから大手はむしろやりたがらなさそう あるいはたくあんの燻製汁漬けになるか

    18 22/02/16(水)21:12:39 No.897965888

    どこかの飲み屋で食べたいぶりがっこのクリームチーズあえがめちゃくちゃおいしかった

    19 22/02/16(水)21:13:52 No.897966355

    >法律とか衛生とか割とスレスレな代物だから大手はむしろやりたがらなさそう いち早く手法を確立すれば対応できない個人は勝手に消えてくれるんです独占できそうじゃね?

    20 22/02/16(水)21:14:10 No.897966469

    秋田県民だけどマジで小規模な生産業者は近いうちに廃業するから困ってる それはそうといぶりがっこを刻んでクリームチーズに混ぜると最高にうまいよ

    21 22/02/16(水)21:14:48 No.897966681

    今そんななってたんだ…

    22 22/02/16(水)21:15:19 No.897966890

    刻んでポテトサラダに混ぜてもうまいよ

    23 22/02/16(水)21:15:36 No.897967013

    浅漬けを無くせよ

    24 22/02/16(水)21:15:47 No.897967101

    >いち早く手法を確立すれば対応できない個人は勝手に消えてくれるんです独占できそうじゃね? 今県外に輸出してる衛生法とかでセーフな大手はあるけどそこの生産設備では現在流通してる1割も生産できない…

    25 22/02/16(水)21:16:46 No.897967481

    秋田県の人にもらったピクルスの代わりにいぶりがっこが入ってるタルタルソースもうまかった

    26 22/02/16(水)21:17:06 No.897967604

    >浅漬けを無くせよ 自分で食うために作るだけなら自己責任で何とかなるんだけどね 昔ながらの手法で作って売っちゃうとアウトになるという

    27 22/02/16(水)21:18:01 No.897967976

    雑菌繁殖しやすい浅漬けと冬超すためのこれ一緒のカテゴリにすんなや!

    28 22/02/16(水)21:19:09 No.897968499

    もともとたくあん美味い!秋田でも作ろう!ってやろうとしたら日照時間短くて日干しできなくて 仕方ないから囲炉裏の上に干したら何となくそれっぽいものができたみたいなやつ

    29 22/02/16(水)21:19:46 No.897968761

    雪で埋まって何もできない農家の冬の副業としてやってたようなのがほとんどだものな そら工場みたいな衛生的な設備は無理だど

    30 22/02/16(水)21:20:52 No.897969174

    >もともとたくあん美味い!秋田でも作ろう!ってやろうとしたら日照時間短くて日干しできなくて >仕方ないから囲炉裏の上に干したら何となくそれっぽいものができたみたいなやつ しらそん

    31 22/02/16(水)21:21:45 No.897969539

    いぶりがっこ食って腹壊したこと無いけどな

    32 22/02/16(水)21:22:55 No.897969998

    悪質な業者を規制するために雑に広い法規制作って 真面目にやってきた業者が被害被るのやめてほしいわ 最近の消費者行政そんなんばっかだ

    33 22/02/16(水)21:23:58 No.897970416

    >いぶりがっこ食って腹壊したこと無いけどな 俺だって牛レバ刺とか鶏刺食って腹こわしたことないよ だから安全かっつったら違うでしょ?

    34 22/02/16(水)21:24:06 No.897970462

    やくにんはばかだな…

    35 22/02/16(水)21:26:43 No.897971467

    https://news.yahoo.co.jp/articles/e89135349d80f0473985a917dcfe2e807fab5389 大体こんな事情

    36 22/02/16(水)21:27:06 No.897971614

    >いぶりがっこ食って腹壊したこと無いけどな そらそうだ もともと長い冬越すために燻煙で殺菌してるんだもの 今回の漬物関連の法改正は殺菌の不十分な浅漬での食中毒被害をなくすのが目的だけど そのまま基準を当てはめるといぶりがっこの製造所が大抵アウトになる

    37 22/02/16(水)21:31:02 No.897973263

    闇いぶりがっこがメルカリで売買される未来が見える

    38 22/02/16(水)21:32:41 No.897973960

    塩分濃度下げすぎるからこうなる 何が健康志向だバカバカしい

    39 22/02/16(水)21:32:51 No.897974030

    燻製汁漬けとかのもどきが出回りそう