虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/16(水)20:33:53 いぶり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1645011233927.jpg 22/02/16(水)20:33:53 No.897950103

いぶりがっこ食べたいけど近所で1番大きい総合スーパーでも売ってない

1 22/02/16(水)20:39:59 No.897952612

作ろう

2 22/02/16(水)20:42:24 No.897953643

作り方は名前から予想しよう

3 22/02/16(水)20:42:54 No.897953843

確かにいぶりがっこ売ってるスーパー減ってる

4 22/02/16(水)20:43:18 No.897954003

食品衛生法の改正で野生のいぶりがっこ職人は 今更専用の設備に投資するくらいなら廃業すんべ… みたいになっていると聞く

5 22/02/16(水)20:44:15 No.897954387

めちゃくちゃ美味いよねこれ

6 22/02/16(水)20:45:22 No.897954821

今年中にはこの世から消えるから今のうちに食っときな

7 22/02/16(水)20:48:10 No.897956002

自家製なら許されるの?

8 22/02/16(水)20:49:00 No.897956361

いぶりがっこはもう40年くらい食ってないな

9 22/02/16(水)20:51:21 No.897957373

ホテルニューオータニの朝食バイキングで食べたけど美味しいよね

10 22/02/16(水)20:51:51 No.897957593

大手やらないの?

11 22/02/16(水)20:53:30 No.897958300

地元じゃ売ってないから貰い物で一度だけ食べたけど爆裂美味かった スレ見て食べたくなったからネット注文でもするかな

12 22/02/16(水)20:53:45 No.897958406

百貨店に行くのだ

13 22/02/16(水)20:55:58 No.897959306

yvrygacko

14 22/02/16(水)20:57:46 No.897959999

>食品衛生法の改正で野生のいぶりがっこ職人は >今更専用の設備に投資するくらいなら廃業すんべ… >みたいになっていると聞く これ真実 本当に悲しい

15 22/02/16(水)21:04:04 No.897962466

>大手やらないの? 大きなシノギの臭いがするな…

16 22/02/16(水)21:08:42 No.897964312

変革に対応して生き残れるのはいつだって本物だけなのよね…

17 22/02/16(水)21:09:56 No.897964803

法律とか衛生とか割とスレスレな代物だから大手はむしろやりたがらなさそう あるいはたくあんの燻製汁漬けになるか

18 22/02/16(水)21:12:39 No.897965888

どこかの飲み屋で食べたいぶりがっこのクリームチーズあえがめちゃくちゃおいしかった

19 22/02/16(水)21:13:52 No.897966355

>法律とか衛生とか割とスレスレな代物だから大手はむしろやりたがらなさそう いち早く手法を確立すれば対応できない個人は勝手に消えてくれるんです独占できそうじゃね?

20 22/02/16(水)21:14:10 No.897966469

秋田県民だけどマジで小規模な生産業者は近いうちに廃業するから困ってる それはそうといぶりがっこを刻んでクリームチーズに混ぜると最高にうまいよ

21 22/02/16(水)21:14:48 No.897966681

今そんななってたんだ…

22 22/02/16(水)21:15:19 No.897966890

刻んでポテトサラダに混ぜてもうまいよ

23 22/02/16(水)21:15:36 No.897967013

浅漬けを無くせよ

24 22/02/16(水)21:15:47 No.897967101

>いち早く手法を確立すれば対応できない個人は勝手に消えてくれるんです独占できそうじゃね? 今県外に輸出してる衛生法とかでセーフな大手はあるけどそこの生産設備では現在流通してる1割も生産できない…

25 22/02/16(水)21:16:46 No.897967481

秋田県の人にもらったピクルスの代わりにいぶりがっこが入ってるタルタルソースもうまかった

26 22/02/16(水)21:17:06 No.897967604

>浅漬けを無くせよ 自分で食うために作るだけなら自己責任で何とかなるんだけどね 昔ながらの手法で作って売っちゃうとアウトになるという

27 22/02/16(水)21:18:01 No.897967976

雑菌繁殖しやすい浅漬けと冬超すためのこれ一緒のカテゴリにすんなや!

28 22/02/16(水)21:19:09 No.897968499

もともとたくあん美味い!秋田でも作ろう!ってやろうとしたら日照時間短くて日干しできなくて 仕方ないから囲炉裏の上に干したら何となくそれっぽいものができたみたいなやつ

29 22/02/16(水)21:19:46 No.897968761

雪で埋まって何もできない農家の冬の副業としてやってたようなのがほとんどだものな そら工場みたいな衛生的な設備は無理だど

30 22/02/16(水)21:20:52 No.897969174

>もともとたくあん美味い!秋田でも作ろう!ってやろうとしたら日照時間短くて日干しできなくて >仕方ないから囲炉裏の上に干したら何となくそれっぽいものができたみたいなやつ しらそん

31 22/02/16(水)21:21:45 No.897969539

いぶりがっこ食って腹壊したこと無いけどな

32 22/02/16(水)21:22:55 No.897969998

悪質な業者を規制するために雑に広い法規制作って 真面目にやってきた業者が被害被るのやめてほしいわ 最近の消費者行政そんなんばっかだ

33 22/02/16(水)21:23:58 No.897970416

>いぶりがっこ食って腹壊したこと無いけどな 俺だって牛レバ刺とか鶏刺食って腹こわしたことないよ だから安全かっつったら違うでしょ?

34 22/02/16(水)21:24:06 No.897970462

やくにんはばかだな…

35 22/02/16(水)21:26:43 No.897971467

https://news.yahoo.co.jp/articles/e89135349d80f0473985a917dcfe2e807fab5389 大体こんな事情

36 22/02/16(水)21:27:06 No.897971614

>いぶりがっこ食って腹壊したこと無いけどな そらそうだ もともと長い冬越すために燻煙で殺菌してるんだもの 今回の漬物関連の法改正は殺菌の不十分な浅漬での食中毒被害をなくすのが目的だけど そのまま基準を当てはめるといぶりがっこの製造所が大抵アウトになる

37 22/02/16(水)21:31:02 No.897973263

闇いぶりがっこがメルカリで売買される未来が見える

38 22/02/16(水)21:32:41 No.897973960

塩分濃度下げすぎるからこうなる 何が健康志向だバカバカしい

39 22/02/16(水)21:32:51 No.897974030

燻製汁漬けとかのもどきが出回りそう

↑Top