ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/16(水)20:33:53 No.897950103
いぶりがっこ食べたいけど近所で1番大きい総合スーパーでも売ってない
1 22/02/16(水)20:39:59 No.897952612
作ろう
2 22/02/16(水)20:42:24 No.897953643
作り方は名前から予想しよう
3 22/02/16(水)20:42:54 No.897953843
確かにいぶりがっこ売ってるスーパー減ってる
4 22/02/16(水)20:43:18 No.897954003
食品衛生法の改正で野生のいぶりがっこ職人は 今更専用の設備に投資するくらいなら廃業すんべ… みたいになっていると聞く
5 22/02/16(水)20:44:15 No.897954387
めちゃくちゃ美味いよねこれ
6 22/02/16(水)20:45:22 No.897954821
今年中にはこの世から消えるから今のうちに食っときな
7 22/02/16(水)20:48:10 No.897956002
自家製なら許されるの?
8 22/02/16(水)20:49:00 No.897956361
いぶりがっこはもう40年くらい食ってないな
9 22/02/16(水)20:51:21 No.897957373
ホテルニューオータニの朝食バイキングで食べたけど美味しいよね
10 22/02/16(水)20:51:51 No.897957593
大手やらないの?
11 22/02/16(水)20:53:30 No.897958300
地元じゃ売ってないから貰い物で一度だけ食べたけど爆裂美味かった スレ見て食べたくなったからネット注文でもするかな
12 22/02/16(水)20:53:45 No.897958406
百貨店に行くのだ
13 22/02/16(水)20:55:58 No.897959306
yvrygacko
14 22/02/16(水)20:57:46 No.897959999
>食品衛生法の改正で野生のいぶりがっこ職人は >今更専用の設備に投資するくらいなら廃業すんべ… >みたいになっていると聞く これ真実 本当に悲しい
15 22/02/16(水)21:04:04 No.897962466
>大手やらないの? 大きなシノギの臭いがするな…
16 22/02/16(水)21:08:42 No.897964312
変革に対応して生き残れるのはいつだって本物だけなのよね…
17 22/02/16(水)21:09:56 No.897964803
法律とか衛生とか割とスレスレな代物だから大手はむしろやりたがらなさそう あるいはたくあんの燻製汁漬けになるか
18 22/02/16(水)21:12:39 No.897965888
どこかの飲み屋で食べたいぶりがっこのクリームチーズあえがめちゃくちゃおいしかった
19 22/02/16(水)21:13:52 No.897966355
>法律とか衛生とか割とスレスレな代物だから大手はむしろやりたがらなさそう いち早く手法を確立すれば対応できない個人は勝手に消えてくれるんです独占できそうじゃね?
20 22/02/16(水)21:14:10 No.897966469
秋田県民だけどマジで小規模な生産業者は近いうちに廃業するから困ってる それはそうといぶりがっこを刻んでクリームチーズに混ぜると最高にうまいよ
21 22/02/16(水)21:14:48 No.897966681
今そんななってたんだ…
22 22/02/16(水)21:15:19 No.897966890
刻んでポテトサラダに混ぜてもうまいよ
23 22/02/16(水)21:15:36 No.897967013
浅漬けを無くせよ
24 22/02/16(水)21:15:47 No.897967101
>いち早く手法を確立すれば対応できない個人は勝手に消えてくれるんです独占できそうじゃね? 今県外に輸出してる衛生法とかでセーフな大手はあるけどそこの生産設備では現在流通してる1割も生産できない…
25 22/02/16(水)21:16:46 No.897967481
秋田県の人にもらったピクルスの代わりにいぶりがっこが入ってるタルタルソースもうまかった
26 22/02/16(水)21:17:06 No.897967604
>浅漬けを無くせよ 自分で食うために作るだけなら自己責任で何とかなるんだけどね 昔ながらの手法で作って売っちゃうとアウトになるという
27 22/02/16(水)21:18:01 No.897967976
雑菌繁殖しやすい浅漬けと冬超すためのこれ一緒のカテゴリにすんなや!
28 22/02/16(水)21:19:09 No.897968499
もともとたくあん美味い!秋田でも作ろう!ってやろうとしたら日照時間短くて日干しできなくて 仕方ないから囲炉裏の上に干したら何となくそれっぽいものができたみたいなやつ
29 22/02/16(水)21:19:46 No.897968761
雪で埋まって何もできない農家の冬の副業としてやってたようなのがほとんどだものな そら工場みたいな衛生的な設備は無理だど
30 22/02/16(水)21:20:52 No.897969174
>もともとたくあん美味い!秋田でも作ろう!ってやろうとしたら日照時間短くて日干しできなくて >仕方ないから囲炉裏の上に干したら何となくそれっぽいものができたみたいなやつ しらそん
31 22/02/16(水)21:21:45 No.897969539
いぶりがっこ食って腹壊したこと無いけどな
32 22/02/16(水)21:22:55 No.897969998
悪質な業者を規制するために雑に広い法規制作って 真面目にやってきた業者が被害被るのやめてほしいわ 最近の消費者行政そんなんばっかだ
33 22/02/16(水)21:23:58 No.897970416
>いぶりがっこ食って腹壊したこと無いけどな 俺だって牛レバ刺とか鶏刺食って腹こわしたことないよ だから安全かっつったら違うでしょ?
34 22/02/16(水)21:24:06 No.897970462
やくにんはばかだな…
35 22/02/16(水)21:26:43 No.897971467
https://news.yahoo.co.jp/articles/e89135349d80f0473985a917dcfe2e807fab5389 大体こんな事情
36 22/02/16(水)21:27:06 No.897971614
>いぶりがっこ食って腹壊したこと無いけどな そらそうだ もともと長い冬越すために燻煙で殺菌してるんだもの 今回の漬物関連の法改正は殺菌の不十分な浅漬での食中毒被害をなくすのが目的だけど そのまま基準を当てはめるといぶりがっこの製造所が大抵アウトになる
37 22/02/16(水)21:31:02 No.897973263
闇いぶりがっこがメルカリで売買される未来が見える
38 22/02/16(水)21:32:41 No.897973960
塩分濃度下げすぎるからこうなる 何が健康志向だバカバカしい
39 22/02/16(水)21:32:51 No.897974030
燻製汁漬けとかのもどきが出回りそう