22/02/16(水)17:37:44 外国で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/02/16(水)17:37:44 No.897890672
外国で自国風にアレンジされてる寿司って美味そうだよね これはカナダの鴨肉とさつまいもの寿司にチーズとグレービーソースを掛けたやつ
1 22/02/16(水)17:38:23 No.897890830
海苔外に巻いてるけど大丈夫なのか
2 22/02/16(水)17:38:42 No.897890912
シュクメルリ美味かったから多分これもうまいと思う
3 22/02/16(水)17:39:00 No.897890987
知らなきゃ大丈夫
4 22/02/16(水)17:39:35 No.897891135
チーズとソース付けなければギリ寿司だと思う
5 22/02/16(水)17:39:50 No.897891204
キンパも色々なのが出てきて大分魔改造寿司感があって好き
6 22/02/16(水)17:40:07 No.897891293
鴨肉いいなあ
7 22/02/16(水)17:40:21 No.897891353
美味いやつは美味い
8 22/02/16(水)17:41:29 No.897891642
日本国内でだって海苔と酢めしで巻いてあればだいたい寿司呼ばわりじゃないか と思ったが海外のって酢めしじゃない普通の銀シャリのが多いな…
9 22/02/16(水)17:41:35 No.897891668
>海苔外に巻いてるけど大丈夫なのか アメリカだとくら寿司で普通に成功してるしもう海苔の変換はだいぶ無くなってるぞ 相変わらず一番人気はサーモンらしいけど
10 22/02/16(水)17:43:16 No.897892120
・ドラゴンロール(カニカマ、アボカド、きゅうり、ウナギ、ウナギのタレ) ・レインボーロール(カニカマ、きゅうり、マグロ、サーモン) ・シュリンプテンプラロール(海老天ぷら、アボカド、きゅうり、レタス、うなぎのタレ) ・スーパークランチーロール(海老天ぷら、ズワイガニ、ハラペーニョ、ソイペーパーで包んだアボカド、シラチャーソース、うなぎのタレ) ・クランチーサーモンロール(サーモン、アボカド、きゅうり、クリームチーズ、ソース2種) fu810672.jpeg アメリカのランチの寿司とかこんな感じ
11 22/02/16(水)17:44:30 No.897892422
肉はともかく芋巻くのは珍しいな
12 22/02/16(水)17:44:50 No.897892502
正直外国の寿司の方が美味い
13 22/02/16(水)17:45:16 No.897892608
カリフォルニアロールとか面白く好き そういう食べ方もあるのか!
14 22/02/16(水)17:45:54 No.897892764
キンパは日本の巻き寿司軽く超えるうまさだと思う
15 22/02/16(水)17:45:56 No.897892769
アボガドを見出してくれたのは感謝したい
16 22/02/16(水)17:49:40 No.897893820
寿司と言っちゃあいるがその組み合わせなら美味いだろってラインナップだ 腹減ってきた
17 22/02/16(水)17:50:42 No.897894120
肉寿司はまぁわかるんだがさつまいもか…
18 22/02/16(水)17:51:32 No.897894329
>キンパは日本の巻き寿司軽く超えるうまさだと思う ゴマ油と塩の組み合わせはやっぱり強い 巻き寿司というよりおにぎりみたいな感じだよね
19 22/02/16(水)17:52:10 No.897894515
>アメリカのランチの寿司とかこんな感じ アボカド好きすぎる… 日本だと果物はあんまり巻かないけど向こうじゃお構いなしだね…
20 22/02/16(水)17:52:27 No.897894585
キンパまじ美味いよね…
21 22/02/16(水)17:55:30 No.897895460
キュウリの使い方が上手いね
22 22/02/16(水)17:57:53 No.897896132
うなぎのタレ美味すぎ
23 22/02/16(水)18:10:34 No.897899708
>キンパは日本の巻き寿司軽く超えるうまさだと思う 美味しいけど寿司ってイメージの食い物ではないな
24 22/02/16(水)18:12:46 No.897900305
ちゃんと酢飯使ってるんだろうか
25 22/02/16(水)18:14:29 No.897900738
結局のところ美味けりゃ正義よ
26 22/02/16(水)18:14:41 No.897900783
自国に合うように邪道なアレンジしやがって...! 許すから許して
27 22/02/16(水)18:17:11 No.897901471
日本料理ってことになってる現地発祥の料理とかもやっぱりあるんだろうな
28 22/02/16(水)18:18:23 No.897901801
寿司オリンピックを開催する!
29 22/02/16(水)18:18:44 No.897901904
>肉はともかく芋巻くのは珍しいな 山芋の細巻もあるからいいんじゃないかな
30 22/02/16(水)18:19:55 No.897902210
>美味しいけど寿司ってイメージの食い物ではないな 酢飯じゃないからな
31 22/02/16(水)18:21:37 No.897902669
海苔への忌避感って減ってるのかな
32 22/02/16(水)18:22:02 No.897902772
>日本だと果物はあんまり巻かないけど向こうじゃお構いなしだね… 日本だと梅くらいかね
33 22/02/16(水)18:22:28 No.897902883
巻きずしの中身なんて国内でも大概自由よ
34 22/02/16(水)18:23:26 No.897903128
どういう思考方法でここに辿り着いたんだろ というかお米の捉え方がまず違うんだろうな
35 22/02/16(水)18:24:12 No.897903339
>海苔への忌避感って減ってるのかな カーボンペーパーとか言ってたのもホントかどうかわからん 海藻とか海ある場所では普通に食うし
36 22/02/16(水)18:25:18 No.897903647
>カーボンペーパーとか言ってたのもホントかどうかわからん >海藻とか海ある場所では普通に食うし イギリスのレイバーブレッド(海苔のペースト)は食べてみたい
37 22/02/16(水)18:25:28 No.897903698
>カーボンペーパーとか言ってたのもホントかどうかわからん ココアとかコーヒーのほうがよほど黒いしな
38 22/02/16(水)18:26:31 No.897903999
>fu810672.jpeg >アメリカのランチの寿司とかこんな感じ めちゃくちゃいいローカライズしてるな俺も食べたい
39 22/02/16(水)18:27:39 No.897904332
カナダで海苔って高級なんじゃ?
40 22/02/16(水)18:29:05 No.897904763
>>カーボンペーパーとか言ってたのもホントかどうかわからん >ココアとかコーヒーのほうがよほど黒いしな うーわ…
41 22/02/16(水)18:31:56 No.897905618
ケチャップでパスタ炒める国民が他国の寿司にとやかく権利はないと思われる
42 22/02/16(水)18:32:20 No.897905712
ふつうにうまそう
43 22/02/16(水)18:32:40 No.897905808
肉系の巻き寿司は日本でもはやって欲しい
44 22/02/16(水)18:33:56 No.897906188
日本もミートボール軍艦とかあるし負けてないよ
45 22/02/16(水)18:38:55 No.897907647
>どういう思考方法でここに辿り着いたんだろ >というかお米の捉え方がまず違うんだろうな フランスのリオレみたいに甘くして食べるライスプディングも多いから逆に新鮮に感じるのかも
46 22/02/16(水)18:39:34 No.897907844
肉!チーズ!ソース!なんて無敵じゃん
47 22/02/16(水)18:40:59 No.897908263
知らないと飾りの紙みたいに見えるって話なだけだから食い物とわかってたらそりゃ見えるように使ってても何も問題ないよ
48 22/02/16(水)18:41:23 No.897908381
日本にもドリアとかあるしこのくらいふつーふつー
49 22/02/16(水)18:43:51 No.897909090
キンパは子供受けいいから今年恵方巻き代わりに食べる家庭多かったそうな
50 22/02/16(水)18:47:18 No.897910089
生魚使うのが定着したのなんて握り寿司の発祥よりだいぶたってから物珍しさ重視する客と冷蔵技術あったらそっちのが楽っていう店の都合が噛み合っただけだし 日本もまた刺し身握るだけみたいなのから脱却してきてるしな