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    22/02/16(水)16:13:05 No.897869604

    炒飯作ってる?

    1 22/02/16(水)16:13:29 No.897869682

    キムチチャーハンは安定してる

    2 22/02/16(水)16:14:09 No.897869829

    この漫画ここだけ見ると面白そうに見えるけど 原作読んでみたらなろう以上に臭くて読むのやめたな…

    3 22/02/16(水)16:14:27 No.897869891

    なんて漫画?

    4 22/02/16(水)16:14:47 No.897869961

    ガラクタなんとか

    5 22/02/16(水)16:15:06 No.897870014

    油の量はそう テフロンフライパンなので煙が出るまで熱さないけど

    6 22/02/16(水)16:15:25 No.897870088

    味覇でタレ作った炒飯うまい

    7 22/02/16(水)16:15:33 No.897870128

    たまーに作るけどパラパラにできるときと もちゃもちゃになるときがある

    8 22/02/16(水)16:15:49 No.897870185

    油多めにして無駄に鍋振らないで味の素塩胡椒で店の味ぽくなるよ

    9 22/02/16(水)16:16:17 No.897870296

    なんかナルシストが描いたような話ってのはわかる 小学生がヤクザと盃がどうのこうのってところで共感性羞恥が

    10 22/02/16(水)16:16:54 No.897870446

    この流れ炒飯の話いらなくない?

    11 22/02/16(水)16:16:56 No.897870457

    一回色々面倒になって適当に作ったチャーハンは吐きそうなくらい油っこくて不味かったよ

    12 22/02/16(水)16:17:04 No.897870507

    焼きメシも作ればいいじゃない

    13 22/02/16(水)16:17:48 No.897870657

    技術固定しなけりゃ炒飯になったり焼き飯になったりじゃない?

    14 22/02/16(水)16:18:21 No.897870774

    鰹節とバターと醤油で炒めた焼き飯が好き ねこまんまと言われるとそこまでだが

    15 22/02/16(水)16:19:09 No.897870949

    別にそんなこと全部忘れて適当に作れば焼き飯になるじゃんって毎回思う

    16 22/02/16(水)16:19:13 No.897870961

    >技術固定しなけりゃ炒飯になったり焼き飯になったりじゃない? 技術が固定されたら焼き飯も作れるし炒飯も作れるんだよな…

    17 22/02/16(水)16:20:34 No.897871286

    炒飯に限らず作り続けると手癖で作れるようになるね

    18 22/02/16(水)16:22:42 No.897871762

    味の移った油食ってるのが料理

    19 22/02/16(水)16:22:46 No.897871786

    美味い炒飯を作れるようにはなったが 俺が覚えるべきだったのはお袋の焼き飯の再現だったなと失ってから思うことはある 適当に作ってもなんか同じにならねえ

    20 22/02/16(水)16:22:48 No.897871792

    全然似てないはずなのにめちゃくちゃよつばと感ある なんなんだこれ

    21 22/02/16(水)16:23:11 No.897871886

    ろくに料理もできない男が何故か拘る料理ランキング堂々の1位 チャーハン

    22 22/02/16(水)16:23:29 No.897871966

    作者が雑多な知識詰め込んだ漫画って感じで大変好き でも好きなのは俺みたいな作中元ネタはこれなんだろ俺知ってるもんねぐふふって感じで楽しむキモオタに多い気はする

    23 22/02/16(水)16:24:35 No.897872247

    >俺が覚えるべきだったのはお袋の焼き飯の再現だったなと失ってから思うことはある >適当に作ってもなんか同じにならねえ 分かる あの味が帰るべき原風景なんだ おかんに聞いても普通に…としか言われなかった時にもっとちゃんと教えを請えばよかった

    24 22/02/16(水)16:26:24 No.897872719

    割と好き 主役の子の陽気さがいい感じに垂れ流される知識の中和剤になってる

    25 22/02/16(水)16:27:52 No.897873069

    家庭用ガスコンロの火力でそんな本格的なやつ作れんのかな

    26 22/02/16(水)16:28:38 No.897873260

    自炊始めるとメイン作れる人より副菜数個同時に作れる人のが偉い気がしてきた

    27 22/02/16(水)16:29:21 No.897873431

    副菜は常備菜を添えるだけ…

    28 22/02/16(水)16:30:21 No.897873686

    >副菜は常備菜を添えるだけ… 常備菜を常備してる時点でだいぶ偉い

    29 22/02/16(水)16:30:41 No.897873767

    スレ画言うほど美味い炒飯にならんしフライパンすぐダメにするよ

    30 22/02/16(水)16:30:48 No.897873799

    >副菜は常備菜を添えるだけ… その添えるものを作れる人すごいよねって話だよ!

    31 22/02/16(水)16:30:59 No.897873842

    マヨネーズ使えば簡単にパラパラチャーハンになる

    32 22/02/16(水)16:31:13 No.897873894

    >スレ画言うほど美味い炒飯にならんしフライパンすぐダメにするよ どんなフライパン使ってんだよ

    33 22/02/16(水)16:31:25 No.897873947

    並行して複数品目作れるのすごいよね

    34 22/02/16(水)16:31:51 No.897874061

    >どんなフライパン使ってんだよ 自炊したことないアホのレス フライパンを常に強火で使ってればダメになるの早いことすら知らんのか

    35 22/02/16(水)16:32:05 No.897874114

    >家庭用ガスコンロの火力でそんな本格的なやつ作れんのかな 普通のご家庭のコンロならフライパンは揺すっちゃだめよ

    36 22/02/16(水)16:32:05 No.897874117

    火力上げるとどうしても煙がすごいから ガチの時は屋外でやってる

    37 22/02/16(水)16:32:09 No.897874129

    確かに鉄以外のテフロンなんか使ってたらこれだとすぐダメになるな

    38 22/02/16(水)16:32:25 No.897874205

    チャーハン作れるようになってスレ画読むとめちゃくちゃ言ってるなって感じる

    39 22/02/16(水)16:32:29 No.897874221

    >>どんなフライパン使ってんだよ >自炊したことないアホのレス >フライパンを常に強火で使ってればダメになるの早いことすら知らんのか 鉄でやれよばーか

    40 22/02/16(水)16:32:38 No.897874257

    たまご 有>チャーハン 無>やきめし

    41 22/02/16(水)16:32:42 No.897874274

    >スレ画言うほど美味い炒飯にならんしフライパンすぐダメにするよ そもそもフライパンで炒飯作れると思ってるのが間違いだろ 鉄なべ限定

    42 22/02/16(水)16:32:52 No.897874310

    テフロン使って強火にするやつぁおるまい

    43 22/02/16(水)16:33:00 No.897874342

    >フライパンを常に強火で使ってればダメになるの早いことすら知らんのか 少なくともスレ画は常にじゃなくてチャーハンの時だけでしょ…

    44 22/02/16(水)16:33:05 No.897874359

    普通の自炊モンはテフロンだろうしこの作り方無理だろ

    45 22/02/16(水)16:33:15 No.897874397

    まあ中華鍋でテフロン加工なんてのも少数派だろうし

    46 22/02/16(水)16:33:32 No.897874462

    >普通の自炊モンはテフロンだろうしこの作り方無理だろ 鉄鍋でもこの作り方じゃ無理

    47 22/02/16(水)16:33:52 No.897874546

    冷凍炒飯でいいや

    48 22/02/16(水)16:34:07 No.897874609

    パラパラのチャーハンそんな好きじゃないからモチャモチャの焼き飯しか作らないよ

    49 22/02/16(水)16:36:10 No.897875073

    ろくに自炊してないくせにチャーハン作りだけはスレ画みたいに一家言あるみたいなタイプは多い

    50 22/02/16(水)16:36:40 No.897875196

    >自炊したことないアホのレス >フライパンを常に強火で使ってればダメになるの早いことすら知らんのか どんなフライパン使ってるんだよ

    51 22/02/16(水)16:37:14 No.897875325

    >冷凍炒飯でいいや 最近は量も選びやすくて本当にいい時代です

    52 22/02/16(水)16:37:59 No.897875501

    >ろくに自炊してないくせにチャーハン作りだけはスレ画みたいに一家言あるみたいなタイプは多い ペペロンチーノも

    53 22/02/16(水)16:38:42 No.897875670

    冷凍チャーハンのが確実に美味しいけどなんか偶に食べたくなる実家チャーハン

    54 22/02/16(水)16:38:52 No.897875704

    チャーハンスレに現れてマウント取ってる「」も実際作らせたらベチャッが出てくるんだよなぁ…って思っちゃう

    55 22/02/16(水)16:38:57 No.897875727

    fu810526.png これがこの漫画の根幹だから…

    56 22/02/16(水)16:39:20 No.897875823

    味の素は入れないが創味シャンタンを入れる

    57 22/02/16(水)16:40:47 No.897876178

    この漫画の一番ダメなところはカバー下だろ

    58 22/02/16(水)16:40:59 No.897876238

    >鉄鍋でもこの作り方じゃ無理 えっなんかダメなの?

    59 22/02/16(水)16:41:25 No.897876348

    >この漫画ここだけ見ると面白そうに見えるけど >原作読んでみたらなろう以上に臭くて読むのやめたな… このシーンにしたって子供相手になんか…

    60 22/02/16(水)16:42:35 No.897876648

    鉄鍋買おうかな でも買ったらそんなに使わないかなっていつも悩む

    61 22/02/16(水)16:44:00 No.897876984

    中華鍋買うと太るよ 簡単に揚げ物や油通しが出来て中華全般うまくなるから

    62 22/02/16(水)16:44:50 No.897877185

    鉄鍋かったけど使いこなせなくて 結局テフロン鍋振ってる

    63 22/02/16(水)16:45:01 No.897877234

    年単位で自炊サボって古米になったときは作ってた 今はニチレイでいいや

    64 22/02/16(水)16:45:26 No.897877333

    結局家庭用のコンロじゃ全く火力が足りないからな ジワジワ炒める土井先生方式が一番いいんだ

    65 22/02/16(水)16:45:37 No.897877388

    自炊の王様と言えばカレー

    66 22/02/16(水)16:46:08 No.897877520

    中国人も家庭だと鍋振るったりしない 普通に置きっぱなしで炒める

    67 22/02/16(水)16:46:23 No.897877573

    火強くして鍋振らなきゃ美味くなるよ無駄に振って火から離して温度変えまくるからべちゃっとなってるだけだし

    68 22/02/16(水)16:47:03 No.897877736

    うちのコンロを新しくしたら勝手に火力小さくしてカラ焼きすらままならない

    69 22/02/16(水)16:47:27 No.897877834

    少食だから米120gくらいで炒飯作るけどそれくらいだと家庭用でも普通に火力足りるな 店レベルで盛るときついとは思う

    70 22/02/16(水)16:47:36 No.897877871

    本物の自炊人だったらガスに直結する鋳物コンロを持ってるはずだ

    71 22/02/16(水)16:48:38 No.897878150

    >>鉄鍋でもこの作り方じゃ無理 >えっなんかダメなの? まず卵と油をよく混ぜないとダメ

    72 22/02/16(水)16:48:47 No.897878196

    鉄鍋は南蛮漬けと野菜炒めで便利

    73 22/02/16(水)16:49:11 No.897878309

    なんで独り暮らしで極めるものといえば炒飯とペペロンチーノなんだろう 他にも美味しい料理や作りがいのある料理いっぱいあるのに

    74 22/02/16(水)16:49:14 No.897878325

    やっぱり中華屋のコンロって火めっちゃ強いのかな

    75 22/02/16(水)16:49:15 No.897878331

    油多めに(玉子一個分くらいの体積)入れて 熱い油を玉子に含ませるようにササッと混ぜ その油玉子とコメを和える感じでガシャガシャやれば 家庭の火力でも普通にできるよ

    76 22/02/16(水)16:49:18 No.897878348

    >本物の自炊人だったらガスに直結する鋳物コンロを持ってるはずだ 欲しいけど置く場所が無い…

    77 22/02/16(水)16:50:26 No.897878615

    これマヨネーズの味したご飯だよ!

    78 22/02/16(水)16:50:30 No.897878626

    強火で一気にやるって大事だよね クソ熱いぐらいの火力で腱鞘炎になる勢いだと違う だからこそ男の料理感はある

    79 22/02/16(水)16:50:54 No.897878739

    >やっぱり中華屋のコンロって火めっちゃ強いのかな そこらの安い中華屋でも3~4倍はある

    80 22/02/16(水)16:51:04 No.897878767

    >なんで独り暮らしで極めるものといえば炒飯とペペロンチーノなんだろう >他にも美味しい料理や作りがいのある料理いっぱいあるのに 簡単だから 並行してやらなくちゃいけない作業とかがほとんど無い

    81 22/02/16(水)16:51:13 No.897878821

    食べるラー油!味覇!にんにくチューブ!

    82 22/02/16(水)16:51:39 No.897878917

    >なんで独り暮らしで極めるものといえば炒飯とペペロンチーノなんだろう 材料少ないし…

    83 22/02/16(水)16:51:44 No.897878940

    >>やっぱり中華屋のコンロって火めっちゃ強いのかな >そこらの安い中華屋でも3~4倍はある へー やっぱり中華は火力なんだな

    84 22/02/16(水)16:52:13 No.897879091

    >なんで独り暮らしで極めるものといえば炒飯とペペロンチーノなんだろう 工程が少なくて単純な割に技術が要求されるから?

    85 22/02/16(水)16:52:25 No.897879132

    うまい炒飯とまずい炒飯はかなり違うから 成功度の分かりやすさが違うというか カレーなんかは灰汁を徹底的抜くとかブイヨン入れるとか牛肉使うぐらいなんだが

    86 22/02/16(水)16:52:37 No.897879182

    >なんで独り暮らしで極めるものといえば炒飯とペペロンチーノなんだろう >他にも美味しい料理や作りがいのある料理いっぱいあるのに 極めてないと思うよ バカでも初心者でも作れる簡単な料理がそれなんだろう まともに自炊始めたらもっと凝った料理になっていくものだから

    87 22/02/16(水)16:52:43 No.897879202

    >fu810526.png >これがこの漫画の根幹だから… この漫画の別のコマ初めて見た

    88 22/02/16(水)16:52:53 No.897879254

    家事しながら色々炊事してた母ちゃんの焼き飯の方が偉大だと思う スレ画だと炒飯完璧になったら焼き飯は二度と作れない喪失感云々とか妙な見下し方してるけど

    89 22/02/16(水)16:53:05 No.897879303

    >>なんで独り暮らしで極めるものといえば炒飯とペペロンチーノなんだろう >工程が少なくて単純な割に技術が要求されるから? ペペロンチーノに技術なんて要らないだろ… 足りないのは単に知識だ

    90 22/02/16(水)16:53:11 No.897879328

    スレ画ってよつばと?

    91 22/02/16(水)16:53:19 No.897879351

    結局なんて漫画なんだ

    92 22/02/16(水)16:53:22 No.897879362

    fu810572.jpg

    93 22/02/16(水)16:53:59 No.897879529

    別に炒飯作れるようになろうが焼き飯も作れるよね… そもそも画像が完璧な炒飯かもわからんが

    94 22/02/16(水)16:54:11 No.897879578

    キムチ炒飯に落ち着いたな俺は というか野菜系がめんどいから賑やかしに丁度いい

    95 22/02/16(水)16:54:24 No.897879635

    >結局家庭用のコンロじゃ全く火力が足りないからな >ジワジワ炒める土井先生方式が一番いいんだ いや足りるけど

    96 22/02/16(水)16:55:11 No.897879843

    炒飯しか作れなくてもおいしく作るメソッドさえ知っていれば 炒飯の味だけは普段から料理するお母さんに勝てるのでマウント取りやすいとかもありそう

    97 22/02/16(水)16:55:33 No.897879942

    焼き飯って油使わないよね

    98 22/02/16(水)16:55:43 No.897879986

    油はうまい

    99 22/02/16(水)16:55:52 No.897880021

    >fu810572.jpg これは油入れることでかなり良くなってるよね 卵と飯だけだとカスみたいなものしか出来ない

    100 22/02/16(水)16:56:00 No.897880048

    ラーメンに肉野菜炒め乗っけるの好きだけど ラーメンの完成と肉野菜炒めの完成が中々シンクロしない

    101 22/02/16(水)16:56:00 No.897880054

    料理なんかほとんどしてないくせに炒飯の作り方だけはあれこれうんちく垂れる人 ネットだとよく見かけるのは本当に何なんだろうな… 明らかに調理具ダメになるだろって作り方をのたまう人もいる

    102 22/02/16(水)16:56:04 No.897880071

    最近の火事防止用の温度感知ついてるコンロだとスレ画は出来ないな

    103 22/02/16(水)16:56:33 No.897880209

    >料理なんかほとんどしてないくせに炒飯の作り方だけはあれこれうんちく垂れる人 それしか誇れることがないから

    104 22/02/16(水)16:56:58 No.897880310

    近所でチャーハン食える店が日高屋しかないんだけど 脂っこい上でべちゃっとしててつらい 自分で作れるようになるべきかもしれんがうちのコンロはIHだ

    105 22/02/16(水)16:57:03 No.897880328

    >料理なんかほとんどしてないくせに炒飯の作り方だけはあれこれうんちく垂れる人 ペペロンチーノと炒飯の作り方で講釈垂れるひとの喧嘩腰っぷりよ

    106 22/02/16(水)16:57:30 No.897880446

    パラパラ至上主義自体は美味しんぼ以前に周富徳が広めてて~ みたいな話前にしてた時に周さんはそんなことしてない!しっとりチャーハン作ってる! って「」が出てきたけど炎の料理人時代の周富徳知らなくて衝撃受けてたな… すごいどうでもいいスレで楽しかった

    107 22/02/16(水)16:58:07 No.897880597

    ペペロンチーノと炒飯は自称料理上手がマウント取るためのものって認識だ

    108 22/02/16(水)16:58:16 No.897880644

    片付けとかフライパン類へのダメージ考慮してない作り方披露してる人は 普段こまめに自炊してないんだろうなぁと察するところはある

    109 22/02/16(水)16:58:33 No.897880724

    >fu810572.jpg その作者の所は半業務用みたいな高火力コンロ入れてるから というかそれですら前準備しないとチャーハン作れないって事でもある

    110 22/02/16(水)16:59:00 No.897880864

    >パラパラ至上主義自体は美味しんぼ以前に周富徳が広めてて~ >みたいな話前にしてた時に周さんはそんなことしてない!しっとりチャーハン作ってる! >って「」が出てきたけど炎の料理人時代の周富徳知らなくて衝撃受けてたな… >すごいどうでもいいスレで楽しかった 昔々の格付けチェックで周さんとスタッフのチャーハンを見分ける課題で アイドルみたいな人が「周さんのチャーハン食べたときベチャッとしてたからこっち!」 って言って周さんが露骨にムッっとしてたのを覚えている

    111 22/02/16(水)16:59:06 No.897880893

    プロの中華料理人が普通のフライパンでもカセットコンロの火力でも全然問題ないよ~って動画あげてたけど 冒頭で「そもそも酔った時か家族にねだられなきゃ家で料理作らない」ってぶっちゃけてた方が印象に残った 仕事だもんな

    112 22/02/16(水)16:59:23 No.897880957

    一人分しか作らなくていいのと人数分作るのとじゃ難易度全然違うしな

    113 22/02/16(水)16:59:52 No.897881077

    実際に自炊始めると1品を極めるより 短時間で冷蔵庫の中のものうまく使って2,3皿用意するスキルの方が価値が高いものだと知る

    114 22/02/16(水)16:59:57 No.897881096

    >このシーンにしたって子供相手になんか… ウンチクと行動力あるトサカ先輩みたいな兄とそれを鬱陶しがる妹と素直に聞く弟というポジションなので

    115 22/02/16(水)17:00:09 No.897881151

    米を炒る料理だからね…

    116 22/02/16(水)17:00:11 No.897881159

    >プロの中華料理人が普通のフライパンでもカセットコンロの火力でも全然問題ないよ~って動画あげてたけど >冒頭で「そもそも酔った時か家族にねだられなきゃ家で料理作らない」ってぶっちゃけてた方が印象に残った >仕事だもんな どの動画か教えてくれ

    117 22/02/16(水)17:00:22 No.897881203

    >プロの中華料理人が普通のフライパンでもカセットコンロの火力でも全然問題ないよ~って動画あげてたけど >冒頭で「そもそも酔った時か家族にねだられなきゃ家で料理作らない」ってぶっちゃけてた方が印象に残った >仕事だもんな 具材への火の通り方のコントロールが中華のキモだからそこを理解してれば 家庭用コンロでもそれなりの物が作れるんだろうな

    118 22/02/16(水)17:00:40 No.897881272

    母ちゃんの作ってくれた焼き飯がすげえ美味いのはそう

    119 22/02/16(水)17:01:15 No.897881414

    >昔々の格付けチェックで周さんとスタッフのチャーハンを見分ける課題で >アイドルみたいな人が「周さんのチャーハン食べたときベチャッとしてたからこっち!」 >って言って周さんが露骨にムッっとしてたのを覚えている あいつほんとTV向けだよな…

    120 22/02/16(水)17:01:19 No.897881432

    俺はもう母親の料理は二度と食べる事は出来ない…

    121 22/02/16(水)17:01:21 No.897881436

    >昔々の格付けチェックで周さんとスタッフのチャーハンを見分ける課題で >アイドルみたいな人が「周さんのチャーハン食べたときベチャッとしてたからこっち!」 >って言って周さんが露骨にムッっとしてたのを覚えている これは当たってたの

    122 22/02/16(水)17:01:29 No.897881461

    >料理なんかほとんどしてないくせに炒飯の作り方だけはあれこれうんちく垂れる人 実際作らせてみるとやっぱ料理って普段からの手際なんかが顕著に出るので あれれ今日は調子悪いな本当はもっとうまいんだけどってなるパターンを今まで数回見た

    123 22/02/16(水)17:01:36 No.897881489

    >実際に自炊始めると1品を極めるより >短時間で冷蔵庫の中のものうまく使って2,3皿用意するスキルの方が価値が高いものだと知る しかも全部並行して作らなきゃいけないしめっちゃ慣れが必要だよね 逆に一品だけ作るのは楽だから土日の昼飯に母ちゃんが炒飯とかで済ませたがってた理由がよくわかる

    124 22/02/16(水)17:01:51 No.897881546

    >どの動画か教えてくれ つべで中華一筋 チャーハンで探せば出ると思う

    125 22/02/16(水)17:02:19 No.897881667

    >実際に自炊始めると1品を極めるより >短時間で冷蔵庫の中のものうまく使って2,3皿用意するスキルの方が価値が高いものだと知る そんな能力は無いので買い物の時点で何と何を作るか考えながら買う 得意料理に変換できそうなやつ若干多めに買ってなんとか使い切るように調整する

    126 22/02/16(水)17:03:37 No.897881976

    >プロの中華料理人が普通のフライパンでもカセットコンロの火力でも全然問題ないよ~って動画あげてたけど >冒頭で「そもそも酔った時か家族にねだられなきゃ家で料理作らない」ってぶっちゃけてた方が印象に残った >仕事だもんな 中華一筋かな

    127 22/02/16(水)17:04:24 No.897882176

    >つべで中華一筋 チャーハンで探せば出ると思う それだと100本ぐらい下の方に埋もれる プロの中華料理人がいつも家庭で作っているマジ美味いチャーハンを大公開

    128 22/02/16(水)17:04:33 No.897882216

    >逆に一品だけ作るのは楽だから土日の昼飯に母ちゃんが炒飯とかで済ませたがってた理由がよくわかる だいたいラーメンかチャーハンだったな…マ・マーのスパゲティとか…

    129 22/02/16(水)17:04:41 No.897882256

    >プロの中華料理人が普通のフライパンでもカセットコンロの火力でも全然問題ないよ~って動画あげてたけど >冒頭で「そもそも酔った時か家族にねだられなきゃ家で料理作らない」ってぶっちゃけてた方が印象に残った >仕事だもんな 酔ったらノリで作るのか

    130 22/02/16(水)17:04:54 No.897882302

    >だいたいラーメンかチャーハンだったな…マ・マーのスパゲティとか… ミートソース缶は偉大すぎる

    131 22/02/16(水)17:04:54 No.897882303

    家族多いと冷蔵庫の大きさも有限だからね… 腹減った時冷蔵庫の中の食材勝手につまんで怒られてたのも 後の予定がめちゃくちゃになるからなんだろうなと大人になってから気づいた

    132 22/02/16(水)17:06:10 No.897882611

    中華鍋ガコガコやれる実家でなきゃ炒飯作る気しない

    133 22/02/16(水)17:06:16 No.897882637

    >実際作らせてみるとやっぱ料理って普段からの手際なんかが顕著に出るので >あれれ今日は調子悪いな本当はもっとうまいんだけどってなるパターンを今まで数回見た 調味料探すのにすらもたついてるパターンとかもある…

    134 22/02/16(水)17:07:37 No.897883007

    >fu810526.png >これがこの漫画の根幹だから… セリフにタイガーマスクネタ入れちゃうあたりにウンチク小僧感が…

    135 22/02/16(水)17:09:13 No.897883427

    >腹減った時冷蔵庫の中の食材勝手につまんで怒られてたのも >後の予定がめちゃくちゃになるからなんだろうなと大人になってから気づいた 冷えっ冷えのウインナー美味しかったな…

    136 22/02/16(水)17:09:51 No.897883563

    中華一筋は前は良かったけど女スタッフとかばっかり映すようになってクソ化した

    137 22/02/16(水)17:11:23 No.897883966

    させるをさすって言わないで

    138 22/02/16(水)17:12:33 No.897884307

    >実際作らせてみるとやっぱ料理って普段からの手際なんかが顕著に出るので >あれれ今日は調子悪いな本当はもっとうまいんだけどってなるパターンを今まで数回見た 家事ヤロウで時々見るやつ

    139 22/02/16(水)17:14:16 No.897884754

    鍋はいいぞ具材を買って切って煮込むだけでちゃんと料理

    140 22/02/16(水)17:15:33 No.897885095

    炒飯作れようが焼き飯なんて普通に作れるし 少年の通過儀礼とか焼き飯ごときに何いってんだとしか思えないし びっくりする程共感できない主張

    141 22/02/16(水)17:16:39 No.897885412

    ラーメン定食のチャーハンってどのタイミングで食ったらいいか分からない… 油で気持ち悪くなる

    142 22/02/16(水)17:17:34 No.897885656

    >ラーメン定食のチャーハンってどのタイミングで食ったらいいか分からない… >油で気持ち悪くなる タイミングがどうとか以前では…

    143 22/02/16(水)17:17:34 No.897885660

    ここでコツみたいに言ってることやらなきゃ炒飯にならないんなら 適当にやれば焼き飯になるだろうし本当に意味のわからない主張

    144 22/02/16(水)17:19:42 No.897886192

    >炒飯作れようが焼き飯なんて普通に作れるし >少年の通過儀礼とか焼き飯ごときに何いってんだとしか思えないし >びっくりする程共感できない主張 こんな美味い炒飯作れるようになったら母親が作ってた焼き飯なんざ二度と作れねえぜ!みたいな感じなんだろう まあ典型的な普段から自炊してないタイプの人間の主張だよ

    145 22/02/16(水)17:21:38 No.897886683

    普通に共感できないこと言ってるシーンなんじゃないの

    146 22/02/16(水)17:22:00 No.897886784

    昔使ってたチャーハンの素がもう何処にも売っていない…

    147 22/02/16(水)17:22:38 No.897886926

    たまーに気分向いたときだけ「今日は俺が昼飯作ってやるよ」って スレ画みたいなこと普段から自炊してる人に向かって言い出したらめっちゃヘイト買いそう

    148 22/02/16(水)17:22:53 No.897887000

    そもそもパラパラである必要ある?

    149 22/02/16(水)17:23:32 No.897887157

    自炊しだすと片付けとか洗い物しながら料理するスキルついてくるよね

    150 22/02/16(水)17:23:48 No.897887224

    こいつ普段から自炊してるなってのは後片付けまで考慮してるかどうかでわかる

    151 22/02/16(水)17:24:42 No.897887448

    作中でこの兄は基本的に付き詰まったオタクで同類にしか共感されないポジションだからな 能力高くて面倒見いいからチャラになってるだけ

    152 22/02/16(水)17:25:09 No.897887546

    >そもそもパラパラである必要ある? パラパラである必要は特にないけど もちゃもちゃしてるのは舌触りがあまり良くなかったりするので 少なくとも水分には気を使うことになるな

    153 22/02/16(水)17:25:35 No.897887655

    片付けはクリエイティブじゃないから…

    154 22/02/16(水)17:26:11 No.897887814

    本場は炒飯にそんなに油使わない 中国の料理人が日本の炒飯見て油使いすぎって言うくらい

    155 22/02/16(水)17:26:33 No.897887904

    これだけ油使って熱しまくってたらちゃんと台所まわり全部拭かないとしばらく油臭さとれないしやりたくない

    156 22/02/16(水)17:27:26 No.897888105

    >普通に共感できないこと言ってるシーンなんじゃないの そもそも共感するとかどうとかじゃなくてまた変な事言い出した…って流されてるだけだからここから話が膨らむとかそういうのでも無い

    157 22/02/16(水)17:28:42 No.897888421

    >なんかナルシストが描いたような話ってのはわかる >小学生がヤクザと盃がどうのこうのってところで共感性羞恥が 他人に厳しすぎへん…?

    158 22/02/16(水)17:28:46 No.897888432

    >こんな美味い炒飯作れるようになったら母親が作ってた焼き飯なんざ二度と作れねえぜ!みたいな感じなんだろう >まあ典型的な普段から自炊してないタイプの人間の主張だよ この貼られたページで勝手に決めつけてムキムキするの典型的な「」って感じで好き

    159 22/02/16(水)17:32:13 No.897889276

    >本場は炒飯にそんなに油使わない >中国の料理人が日本の炒飯見て油使いすぎって言うくらい 本場って中国のどこの事だよ