22/02/16(水)12:52:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1644983530389.jpg 22/02/16(水)12:52:10 No.897819015
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/02/16(水)12:58:55 No.897821176
テレビでスーパーの惣菜を一流料理人が評価したらみたいなやつでは マヨはイモ熱いまま混ぜてたな 冷めてからだと粘りがでてどうこうとか言ってたかな
2 22/02/16(水)12:58:56 No.897821179
細かく潰すのは好みの範疇でもある
3 22/02/16(水)13:05:36 No.897823067
デロデロなのを箸に付けて舐めるように食うのも美味いよ
4 22/02/16(水)13:28:06 No.897828640
レンジは加熱ムラができやすいし水分飛ぶからやるなら皮も剥かずに丸ごとラップで包んだ方がいい
5 22/02/16(水)13:35:55 No.897830408
>テレビでスーパーの惣菜を一流料理人が評価したらみたいなやつでは >マヨはイモ熱いまま混ぜてたな >冷めてからだと粘りがでてどうこうとか言ってたかな ステーキ論争みたいなのが象徴的なんだけど料理における理屈ってどこに注視するかで正反対になる事が多々あるから正誤じゃなしに取捨選択の問題になっていくんだよね…
6 22/02/16(水)13:40:30 No.897831551
ドイツ人が作るみたいに芋潰さないほうがいいというのはそういうことなんだな
7 22/02/16(水)13:40:42 No.897831597
まあ人の言う事鵜呑みにしないで色々試せって事か
8 22/02/16(水)13:41:25 No.897831768
食感の有無とか完全に好みだしね
9 22/02/16(水)13:43:39 No.897832328
レンジだと硬すぎるから茹でる 好みの問題かも
10 22/02/16(水)13:44:04 No.897832409
水分抜くのが大切なのにキュウリ入れようとするやつもいるしな
11 22/02/16(水)13:44:37 No.897832539
脳死で何かやってるのがダメなのであって何か考えがあってやってるなら間違っていても正しくても意味はある
12 22/02/16(水)13:46:42 No.897833084
>水分抜くのが大切なのにキュウリ入れようとするやつもいるしな もちろんキュウリは入れる 塩揉みして水分を抜くのはお好みで
13 22/02/16(水)13:48:37 No.897833580
俺は熱いうちにバターを溶かしながら混ぜて牛乳でなめらかにしてからマヨネーズ入れたのが好き!
14 22/02/16(水)13:53:53 No.897834933
うちはハムとかきゅうりとか玉ねぎとか入れてたけどいちいちキッチンペーパーで水抜くのがだるくてだるくて
15 22/02/16(水)13:58:33 No.897836211
カリッカリにしたベーコン混ぜると美味いよね
16 22/02/16(水)13:59:55 No.897836567
これポテサラなの…?
17 22/02/16(水)14:03:02 No.897837349
>これポテサラなの…? うn ポテトのサラダ 野菜入って無くてもいいの
18 22/02/16(水)14:05:12 No.897837883
スパムとゴーヤー入れるね