虹裏img歴史資料館

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22/02/16(水)12:52:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644983530389.jpg 22/02/16(水)12:52:10 No.897819015

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/16(水)12:58:55 No.897821176

テレビでスーパーの惣菜を一流料理人が評価したらみたいなやつでは マヨはイモ熱いまま混ぜてたな 冷めてからだと粘りがでてどうこうとか言ってたかな

2 22/02/16(水)12:58:56 No.897821179

細かく潰すのは好みの範疇でもある

3 22/02/16(水)13:05:36 No.897823067

デロデロなのを箸に付けて舐めるように食うのも美味いよ

4 22/02/16(水)13:28:06 No.897828640

レンジは加熱ムラができやすいし水分飛ぶからやるなら皮も剥かずに丸ごとラップで包んだ方がいい

5 22/02/16(水)13:35:55 No.897830408

>テレビでスーパーの惣菜を一流料理人が評価したらみたいなやつでは >マヨはイモ熱いまま混ぜてたな >冷めてからだと粘りがでてどうこうとか言ってたかな ステーキ論争みたいなのが象徴的なんだけど料理における理屈ってどこに注視するかで正反対になる事が多々あるから正誤じゃなしに取捨選択の問題になっていくんだよね…

6 22/02/16(水)13:40:30 No.897831551

ドイツ人が作るみたいに芋潰さないほうがいいというのはそういうことなんだな

7 22/02/16(水)13:40:42 No.897831597

まあ人の言う事鵜呑みにしないで色々試せって事か

8 22/02/16(水)13:41:25 No.897831768

食感の有無とか完全に好みだしね

9 22/02/16(水)13:43:39 No.897832328

レンジだと硬すぎるから茹でる 好みの問題かも

10 22/02/16(水)13:44:04 No.897832409

水分抜くのが大切なのにキュウリ入れようとするやつもいるしな

11 22/02/16(水)13:44:37 No.897832539

脳死で何かやってるのがダメなのであって何か考えがあってやってるなら間違っていても正しくても意味はある

12 22/02/16(水)13:46:42 No.897833084

>水分抜くのが大切なのにキュウリ入れようとするやつもいるしな もちろんキュウリは入れる 塩揉みして水分を抜くのはお好みで

13 22/02/16(水)13:48:37 No.897833580

俺は熱いうちにバターを溶かしながら混ぜて牛乳でなめらかにしてからマヨネーズ入れたのが好き!

14 22/02/16(水)13:53:53 No.897834933

うちはハムとかきゅうりとか玉ねぎとか入れてたけどいちいちキッチンペーパーで水抜くのがだるくてだるくて

15 22/02/16(水)13:58:33 No.897836211

カリッカリにしたベーコン混ぜると美味いよね

16 22/02/16(水)13:59:55 No.897836567

これポテサラなの…?

17 22/02/16(水)14:03:02 No.897837349

>これポテサラなの…? うn ポテトのサラダ 野菜入って無くてもいいの

18 22/02/16(水)14:05:12 No.897837883

スパムとゴーヤー入れるね

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