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22/02/16(水)06:17:26 菜の花... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644959846105.jpg 22/02/16(水)06:17:26 No.897752309

菜の花美味すぎ祭り開催決定!

1 22/02/16(水)06:23:00 No.897752602

祭りが催されるのもやむをえないうまさ

2 22/02/16(水)06:25:06 No.897752709

ふわっとくる苦みがたまらないよね

3 22/02/16(水)06:26:13 No.897752756

おひたしイェーイ

4 22/02/16(水)06:26:26 No.897752768

自前で栽培してみたいが案外スペースが要るのと アブラナ科は虫さんパラダイスになるのが分かりきってるのでデカくなってネットで保護しづらいのはきつい

5 22/02/16(水)06:42:29 No.897753521

俺は天ぷらにするが貴様は?

6 22/02/16(水)06:43:25 No.897753573

人参なんかも加えて白和えにして食べると春らしい彩りで良き

7 22/02/16(水)06:45:38 No.897753711

加熱したらあとはどうやってもうまいよねこれ たぶんフルーツとかチョコレートなんかと合わせても失敗にはならないんじゃないか

8 22/02/16(水)06:46:14 No.897753754

なによりも食感がいい

9 22/02/16(水)06:48:04 No.897753879

子供の頃は野に繰り出して大量にもぎ取って来て勝手に台所に置いておくくらい好きだった

10 22/02/16(水)06:48:49 No.897753938

昨日スーパーで山積みになってたからこの後開店したら買いに行くか… 「」は辛子和えでいい?

11 22/02/16(水)06:48:53 No.897753942

子供の頃大嫌いだったけど今はほろ苦さが美味い

12 22/02/16(水)06:49:10 No.897753963

ミルクスープに最後に入れる すごい出汁が出る

13 22/02/16(水)06:49:55 No.897754010

アブラナファミリーって野菜界隈ですごい幅を利かせてるけど その辺の野生種を適当に調理してもうまかったりするのかな

14 22/02/16(水)06:50:34 No.897754055

菜の花は小学校の給食でおからと和えた美味しくない物として印象付けられてしまってそれ以来食べてないな… そろそろ認識を改めるために料理に挑んでみるか

15 22/02/16(水)06:51:56 No.897754136

>アブラナファミリーって野菜界隈ですごい幅を利かせてるけど >その辺の野生種を適当に調理してもうまかったりするのかな こいつこそまさにその辺の野生のアブラナってイメージあるわ いやスーパーとかで出回ってるのはちゃんと栽培されてる奴なんだろうけど

16 22/02/16(水)06:53:02 No.897754204

> 俺は天ぷらにするが貴様は? 油っ気とあうよね ペペロンチーノにぶち込む

17 22/02/16(水)06:54:16 No.897754284

その辺に生えてるのはたいていセイヨウアブラナかセイヨウカラシナかその二つの混雑種だ ふつうにうまい

18 22/02/16(水)06:56:07 No.897754401

湯がいて生ハムとあえる

19 22/02/16(水)07:04:53 No.897754955

マジで無限に食える

20 22/02/16(水)07:07:03 No.897755072

> 菜の花は小学校の給食でおからと和えた美味しくない物 ちびっ子に食わせるにはちょっと渋いメニューだな…

21 22/02/16(水)07:09:48 No.897755237

菜の花メインの野菜炒めいいよね…

22 22/02/16(水)07:11:09 No.897755333

歯ごたえとほのかな山菜特有の苦味いい…

23 22/02/16(水)07:11:30 No.897755353

柔らかいとうれしい

24 22/02/16(水)07:16:20 No.897755696

菜の花の苦味成分が抗がん剤になるとか知らなかったそんなの…

25 22/02/16(水)07:17:08 No.897755764

春は苦味のある野菜を食えっ

26 22/02/16(水)07:19:04 No.897755918

近所のスーパーに一応置いてるけどまだちょっと控えめな感じだ

27 22/02/16(水)07:40:04 No.897757769

菜の花の辛子和え好き

28 22/02/16(水)07:52:52 No.897759234

さっと茹でて麺つゆとすり胡麻でいただく

29 22/02/16(水)07:54:42 No.897759464

色々レシピ見て回ってたんだけど茹で時間大体1~2分くらいなんだね 今までじっくりくったくたになるまで煮てたよ…

30 22/02/16(水)07:56:18 No.897759640

わしはホワイトソースで和えてパスタにかけるよ…

31 22/02/16(水)07:56:45 No.897759682

俺は豚肉で巻く

32 22/02/16(水)07:57:36 No.897759779

ばあちゃんの裏庭に春になると山程生えてる 山ほど食う死ぬほど食う すると春先から初夏まで何故かアホほど調子いいのよね…不思議

33 22/02/16(水)07:59:38 No.897760027

旬のものは何でも栄養豊富で体にいいからね… 季節季節で旬のものを沢山食べようね

34 22/02/16(水)08:13:42 No.897762126

冬が明けたあとクレソンを死ぬほど食うとこもあるそうな

35 22/02/16(水)08:16:27 No.897762525

>色々レシピ見て回ってたんだけど茹で時間大体1~2分くらいなんだね >今までじっくりくったくたになるまで煮てたよ… その辺は好みだろうけど せっかくの栄養が溶け出しちゃうから茹でるのは短い方がいいのはある

36 22/02/16(水)08:17:00 No.897762601

>今までじっくりくったくたになるまで煮てたよ… ブロッコリーと同じで茎の太い所と先端のつぼみの方だと火の通り方に違いがあるから わりかし時間の調整難しいよね…

37 22/02/16(水)08:18:47 No.897762882

ごま和えにしたりしらすとにんにん入れてスパゲッティの具にしたりラーメンに入れたり

38 22/02/16(水)08:19:53 No.897763040

茎も油断するとすぐクニャクニャしやがる…

39 22/02/16(水)08:26:15 No.897763973

昨日豚バラと一緒に炒めて食べたよ ごま油と唐辛子と塩と最後にちょっと醤油を回しかけたら美味かった

40 22/02/16(水)08:29:21 No.897764507

にがいきらい

41 22/02/16(水)08:29:38 No.897764556

…菜の花稲荷!

42 22/02/16(水)08:32:52 No.897765018

子供の頃から好きだったけどほろ苦いとすら思った事ないな…

43 22/02/16(水)09:13:46 No.897771923

ふふ...もっとからしあえ...

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