22/02/15(火)23:07:25 鶏むね... のスレッド詳細
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22/02/15(火)23:07:25 No.897684329
鶏むね肉ってどうやって食ってる? かねないからある程度まとまった量自炊って生活して買い食いとかしないようにしてて 最近忙しくなってきて火事をする時間も無くなってきてるんだけど なんかこうサッと作れて長く持って栄養バランスもとりやすい漁師ないかな 値段当たりのたんぱく効率良いから鶏むねずっと食ってんだけど 意外と時間かかるんだ どうやって食ってる?
1 22/02/15(火)23:08:29 No.897684715
寝ろ
2 22/02/15(火)23:08:59 No.897684909
大抵の漁師は栄養バランス悪いからなあ…
3 22/02/15(火)23:09:30 No.897685100
練るから簡単時短メニュー的なの書いといて おやすみ!ありがとう!
4 22/02/15(火)23:09:50 No.897685220
鳥ハムにするかマヨネーズ漬けにする
5 22/02/15(火)23:09:55 No.897685263
おやすみ! もうこのスレは落としていいよ
6 22/02/15(火)23:10:15 No.897685393
だいぶ参ってるのはわかった
7 22/02/15(火)23:10:21 No.897685429
ブライン液につけろ
8 22/02/15(火)23:11:16 No.897685807
茹でて割いて冷凍 何にでも大体使える
9 22/02/15(火)23:11:23 No.897685847
とりあえず休んで……
10 22/02/15(火)23:12:47 No.897686347
炊飯器で沼作ろうぜ
11 22/02/15(火)23:13:34 No.897686659
鶏がらスープの素+味噌or麺つゆorマヨで一晩漬けてって感じかなあ
12 22/02/15(火)23:13:34 No.897686660
>ブライン液につけろ これは義務教育で教えてほしかったな…
13 22/02/15(火)23:15:08 No.897687258
忙しさで健康だけは害すまいと思って 栄養だけは完璧なもの食っててまず最初に音を上げるのは 間違いなく胃
14 22/02/15(火)23:15:19 No.897687341
とりあえず料理酒に漬けて塩ちょっとかけてもみもみして放置してから片栗粉まぶせばパサパサしなくなるぞ!
15 22/02/15(火)23:16:01 No.897687622
ブライン液漬して唐揚げ 唐揚げは揚げ設備常設しとけば調理時間全然かからん
16 22/02/15(火)23:17:36 No.897688246
低音調理器いいぞ
17 22/02/15(火)23:18:11 No.897688484
低音調理は意外と足が早い
18 22/02/15(火)23:18:26 No.897688578
レンチンできる蒸し器で酒蒸しして裂く
19 22/02/15(火)23:18:32 No.897688624
胸肉より玉子中心で考えた方が回しやすい めちゃ日持ちするしタンパク質もビタミンもc以外ぜんぶ取れる 玉子ごはんでさっと食べられるしゆで卵にすれば弁当にもなる
20 22/02/15(火)23:19:57 No.897689176
何も考えず沼を作れ
21 22/02/15(火)23:20:38 No.897689437
日曜日に平日5日分の鶏胸肉ともやしをまとめて白だしで煮たやつをタッパーにいれて冷凍 食べる時にポン酢とか塩胡椒とかで味変する
22 22/02/15(火)23:21:19 ID:0rE8Usrg 0rE8Usrg No.897689698
生で齧り付けば仕事も休めるぞ
23 22/02/15(火)23:21:31 No.897689790
低温調理でしっとり柔らかく仕上がっても温め直しでチンするとパサパサになる ほどほどの温度の湯でゆっくり温めるのも面倒で辛い
24 22/02/15(火)23:22:19 No.897690098
ぶち殺せばいいじゃない楽でしょあれ
25 22/02/15(火)23:22:37 No.897690213
それだけ忙しくて健康も保とうと言うのが間違いなんよ
26 22/02/15(火)23:23:32 No.897690540
>何も考えず沼を作れ 馬鹿?
27 22/02/15(火)23:24:23 No.897690842
>なんかこうサッと作れて長く持って栄養バランスもとりやすい漁師ないかな だめだった 「」ちゃん疲れてるのよあなた
28 22/02/15(火)23:24:26 ID:0rE8Usrg 0rE8Usrg No.897690864
>それだけ忙しくて健康も保とうと言うのが間違いなんよ どうせ遅かれ早かれ壊れるよな むしろその忙しさをどうにか出来ないならいっそ食事もジャンクに振り切ってドクターストップまでの期間を短くしてさっさと入院して仕事辞めればいい
29 22/02/15(火)23:25:13 No.897691176
野菜のグラム単価見ると鶏肉めちゃくちゃ安くね?
30 22/02/15(火)23:25:24 No.897691253
一口大に切る!醤油酒塩胡椒ニンニクすりおろし生姜パウダー顆粒鶏ガラとともにキッチンパックに入れてよく揉んでから冷蔵庫でしばらく寝かせる!1時間以上寝かせたら片栗粉をまぶして揚げる!唐揚げできた!楽でいいぞ!
31 22/02/15(火)23:25:44 No.897691388
お好み焼きにすると粉をまとっていい感じの食感になるぞ
32 22/02/15(火)23:27:53 No.897692100
>ID:0rE8Usrg 生で食うとうんこ漏らすぞ
33 22/02/15(火)23:28:44 No.897692421
揚げるのめんどいので一口大に切って焼いて塩振って食う 飽きたらカレー粉その他調味料変える
34 22/02/15(火)23:29:10 No.897692577
ぐらむ単価とか言ったら刃物野菜とかもう一切かえねえよあんなもん
35 22/02/15(火)23:29:28 No.897692675
肉でんぶにしてる
36 22/02/15(火)23:31:26 No.897693389
>>ブライン液につけろ >これは義務教育で教えてほしかったな… 浸透圧って義務教育の範囲内だろ?
37 22/02/15(火)23:31:35 No.897693454
>肉でんぶにしてる 面白いなこれ コンビーフみたいだ
38 22/02/15(火)23:32:48 No.897693874
ブライン駅というものを初めて聞いた
39 22/02/15(火)23:33:06 No.897693972
レモンの絞り汁に漬けたあとソテーにする
40 22/02/15(火)23:33:47 No.897694242
書き込みをした人によって削除されました
41 22/02/15(火)23:34:38 No.897694543
>浸透圧って義務教育の範囲内だろ? そっちじゃなくて塩分でタンパク質が変性する方 というか家庭科で調理技術として教えてほしかった
42 22/02/15(火)23:35:12 No.897694743
白菜と一緒に鍋で煮ろ 胸肉でも十二分に美味い漁師になる
43 22/02/15(火)23:35:14 No.897694758
一口大に切ったらしばらく料理酒につける 良い感じに柔らかくなったらカレー粉と小麦粉を混ぜたの→溶き卵の順番でつけて焼く 焼き上がったらケチャップをかける カレー風味チキンピカタの完成だ
44 22/02/15(火)23:35:43 No.897694942
そぎ切りにしてチキン南蛮で食べるのが好き
45 22/02/15(火)23:39:04 No.897696061
から揚げはめんどいようでなれると焼くのとそんなに変わらない
46 22/02/15(火)23:41:21 No.897696790
片栗粉まぶすだけで全ての解決することに気付いた… 似ても焼いてもさ 片栗粉感が嫌な場合は一回つけてからはたき落とせばそれなくなるし
47 22/02/15(火)23:42:59 No.897697347
味の素のシーズニング使ったらいい感じだった
48 22/02/15(火)23:43:08 No.897697406
アイラップに入れて熱湯にドボン
49 22/02/15(火)23:44:07 No.897697724
親子丼にしなさる 器も丼だけで済むから洗い物も少なくて済むぞ
50 22/02/15(火)23:46:12 No.897698394
片栗粉付けるの面倒くさい…ブライン液ってので解決するかな
51 22/02/15(火)23:47:44 No.897698879
茹でるとき塩は使うなよ
52 22/02/15(火)23:49:14 No.897699359
貧乏飯なら卵かけご飯に物足りなかったら納豆追加とかそんなんでもかなりの栄養だからな
53 22/02/15(火)23:49:17 No.897699372
筑前煮
54 22/02/15(火)23:49:28 No.897699425
味噌照り焼きにしてモスの照り焼きチキンの味を作って遊んでるな
55 22/02/15(火)23:50:26 No.897699752
鶏卵タンパク質そんななくない?
56 22/02/15(火)23:51:12 No.897699990
塩と砂糖で揉み込んで沸騰させないように茹でてサラダチキンかな 鍋に水を沸騰させた後鶏むね入れて再沸騰したら炊飯器に移しての保温でも良さそう
57 22/02/15(火)23:52:55 No.897700521
>鶏卵タンパク質そんななくない? 十分あるよ
58 22/02/15(火)23:53:13 No.897700611
鶏ハム作ろう 美味しいぞ
59 22/02/15(火)23:55:00 No.897701163
鶏むね肉はシチューとかスープとかに入れてる
60 22/02/15(火)23:56:18 No.897701536
そぎ切りにして酒と片栗粉揉み込もう
61 22/02/15(火)23:58:34 No.897702233
朝はヨーグルトにくるみとミキプルーン 昼は豆乳とオートミールにサラダチキン入れて適当なスープの素とお湯かけたやつ 夜は玄米と何らかの魚と納豆みたいな食生活してるけど 健康管理アプリにはもっとカロリーと野菜を摂れと言われる
62 22/02/15(火)23:59:25 No.897702462
茹で蒸しサラダチキン系は続けると本当に胃が受け付けなくなる 今はもう照り焼きばっかり作ってる
63 22/02/16(水)00:00:04 No.897702663
飽きが最大の天敵だからな…
64 22/02/16(水)00:02:19 No.897703442
バンバンジーがうまいぜ 鍋がうまいぜ 唐揚げもうまいぜ
65 22/02/16(水)00:05:38 No.897704469
>親子丼にしなさる 触感少し変わるけど片栗粉まぶすと味がからんで美味い
66 22/02/16(水)00:06:20 No.897704692
低賃金ブラックで過労で鬱になるまでの2年間毎日鶏胸肉食べてたから食べるとフラッシュバックする