虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/15(火)22:29:26 >鹿肉っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644931766088.jpg 22/02/15(火)22:29:26 No.897668973

>鹿肉ってあんまり火が通ってなくても大丈夫なものなの…? 書こうとしたら落ちちゃったけど大事なことなのでスレ立てでレスしちゃうねごめん https://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html https://www.fsc.go.jp/sonota/risk_profile/hevirus.pdf 鹿はE型肝炎ウイルスを持っているので生食や十分じゃない加熱で食べるのは大変危険 そして低温でも死滅しないので冷凍してるから大丈夫ってのはないです 食品衛生法では同じくE型肝炎ウイルスを持ってる豚肉について中心温度63度30分か同等の殺菌効果がある加熱が必要となってるので 鹿肉もその基準に沿った加熱が確認できないなら買わないほうがベターです

1 22/02/15(火)22:30:59 No.897669622

カタログでかっこいい戦士かと思ったら丁寧な解説が飛んできた

2 22/02/15(火)22:31:54 No.897670038

鹿のお刺身食べられないの…?

3 22/02/15(火)22:32:24 No.897670250

当たる奴は運が悪い

4 22/02/15(火)22:32:32 No.897670306

>鹿のお刺身食べられないの…? 大人しく馬にしろ

5 22/02/15(火)22:32:32 No.897670307

北海道行った時にあちこちで鹿肉使ったカツレツや鹿肉をひき肉にしたハンバーグやハンバーガー食えたけど 屋台の食べたのはあまりよくなかったかな

6 22/02/15(火)22:32:55 No.897670471

なるほどこれは大事なことだ…

7 22/02/15(火)22:33:44 No.897670822

じゃあスレ画は一体…?

8 22/02/15(火)22:34:46 No.897671238

>じゃあスレ画は一体…? 低確率で当たりが入ってても規制されてなければ普通に売るのは当時の生レバーと同じよ

9 22/02/15(火)22:34:51 No.897671269

>当たる奴は運が悪い ああよか鹿肉じゃ

10 22/02/15(火)22:35:32 No.897671554

>じゃあスレ画は一体…? 外はたたきかつ赤が残る程度に中まで火を通してる

11 22/02/15(火)22:35:48 No.897671677

>低確率で当たりが入ってても規制されてなければ普通に売るのは当時の生レバーと同じよ まだ規制されてないから行ったれ!的な…?

12 22/02/15(火)22:38:17 No.897672686

>まだ規制されてないから行ったれ!的な…? まだというかいずれ必ず規制されるってもんでもないしね 鳥刺しだって当たるとこでは当たってるけど居酒屋で食えるしね

13 22/02/15(火)22:38:20 No.897672712

アシリパさんが食べていたのは危険な行為だったんだな…

14 22/02/15(火)22:38:43 No.897672868

皮と肉の間に寄生虫がびっしりうごめいていたのを見て 鹿だけは生で食べる気がしなかったと植村直己の著書に書いてあった

15 22/02/15(火)22:39:58 No.897673344

>鳥刺しだって当たるとこでは当たってるけど居酒屋で食えるしね 出していいんだっけ?と思って調べたけど提供自体は規制されてないのか なんでOKなんだ!?

16 22/02/15(火)22:46:40 No.897676049

恐ろしい話をしよう 牛ユッケが規制されたときにじゃあ法律で禁止されてねーし豚ユッケだすわ!した店が少なくない数あった

17 22/02/15(火)22:47:32 No.897676423

鹿肉そのものはおいしいので適切に処理されてるやつを食べてほしいと思う

18 22/02/15(火)22:48:10 No.897676665

どうして野生の肉を生食するのですか?

19 22/02/15(火)22:48:34 No.897676839

鶏のたたきなんかは本州でも気軽に大衆居酒屋で食えるよね どのくらい安全基準を満たしてるのかはわからない

20 22/02/15(火)22:54:34 No.897679169

>どうして野生の肉を生食するのですか? 美味しいからだけど?

21 22/02/15(火)22:56:00 No.897679724

刺し身って案外体に良くないんじゃ…

22 22/02/15(火)22:57:03 No.897680164

魚肉ってなんで食えるんだろうね

23 22/02/15(火)22:58:00 No.897680602

>魚肉ってなんで食えるんだろうね アニサキス「ハァイ」

24 22/02/15(火)22:58:13 No.897680689

個体によっては凄いよ 寄生虫

25 22/02/15(火)22:58:30 No.897680832

>刺し身って案外体に良くないんじゃ… 海の物だって寄生虫怖かったり痛みやすかったり決して絶対安全とは言えない中で食ってる刺身も多いしね >当たる奴は運が悪い

26 22/02/15(火)22:58:46 No.897680935

胃「とかす」

27 22/02/15(火)22:59:11 No.897681088

>>当たる奴は運が悪い シガテラみたいなこと言うなや!

28 22/02/15(火)22:59:19 No.897681140

鹿肉のボロネーゼなら食ったことある 見た目の割に妙に腹にたまる不思議な料理だった…

29 22/02/15(火)22:59:34 No.897681245

>出していいんだっけ?と思って調べたけど提供自体は規制されてないのか >なんでOKなんだ!? 普通やらないことをわざわざ規制しないんだ 豚だってあとから規制しただろ

30 22/02/15(火)22:59:48 No.897681341

砂肝の刺身とかあるよね

31 22/02/15(火)23:00:23 No.897681563

現代じゃ栄養的には生肉食う意味無いしな…

32 22/02/15(火)23:01:39 No.897682070

まあ仕方ねえよな…

33 22/02/15(火)23:01:48 No.897682155

低温調理器で63度で1時間ぐらいだったら中心部はまだ生の赤身っぽい感じかもしれない

34 22/02/15(火)23:01:48 No.897682162

生牡蠣とか毎年当たりまくってるけど規制しようなんて声は全くないでしょ

35 22/02/15(火)23:01:49 No.897682168

律儀でよい「」だ

36 22/02/15(火)23:01:55 No.897682204

生が一番美味いし今まで当たったことが無いから大丈夫だよって他人に食わせる人もそこそこ多い

37 22/02/15(火)23:02:35 No.897682468

肉は生が一番美味しい

38 22/02/15(火)23:03:35 No.897682894

>低温調理器で63度で1時間ぐらいだったら中心部はまだ生の赤身っぽい感じかもしれない おいしいけど低温調理された肉だな…ってなる

39 22/02/15(火)23:09:12 No.897684973

ギョムスで買った冷凍馬刺しでもよく噛めばおいしいし危険でも鹿刺し食べてみたい

40 22/02/15(火)23:10:12 No.897685380

普通やらないだろ!をやる人間はわりといる 豚肉を生で行くのは常識があるならやらないが

41 22/02/15(火)23:11:07 No.897685752

挑戦してちょっと下痢するくらいならともかく肝炎はリスク大きすぎる…

42 22/02/15(火)23:12:25 No.897686217

滅茶苦茶寄生虫付いてる鹿肉の画像見て野生の生食は無理だな…ってなった

43 22/02/15(火)23:12:42 No.897686317

地元帰ったら鳥刺しは食うが他では食おうとは思わんなぁ

44 22/02/15(火)23:14:13 No.897686910

牡蠣とか毎年のようにノロ出してるのに規制されないもんな

45 22/02/15(火)23:14:39 No.897687078

大人しく火を通せ

46 22/02/15(火)23:16:30 No.897687818

寄生虫とかウイルスつかない状態で飼育できる家畜になってくれればいいんだが

47 22/02/15(火)23:18:15 No.897688506

ジビエで当たったって話あんま聞かないな

48 22/02/15(火)23:19:09 No.897688880

美味しんぼで食べてた気が…

49 22/02/15(火)23:20:13 No.897689294

ウィルスは潜伏期間半年とかで肝炎発覚したときには手遅れとかわりとあるからな しかも下痢とかじゃなくて普通に死ぬ

50 22/02/15(火)23:21:23 No.897689740

一回ブチって食感とともに宮島や奈良を練り歩く鹿臭いのが口の中にひろがってから苦手になった

51 22/02/15(火)23:24:17 No.897690804

>一回ブチって食感とともに宮島や奈良を練り歩く鹿臭いのが口の中にひろがってから苦手になった なに…?うんこでも混ざってたの…?

↑Top