虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • この突... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/15(火)20:51:43 No.897625808

    この突然梅干しの味が付いたごはんが美味しく~って凄いわかる!

    1 22/02/15(火)20:52:44 No.897626252

    コンビニおにぎりで梅は人生で一度も買った事がない事に気が付いた 会社で結構味違うんだろうか

    2 22/02/15(火)20:53:21 No.897626538

    ナガノ前にソラマチで梅干し食ってたけど元々苦手だったのか…

    3 22/02/15(火)20:53:24 No.897626563

    わさびは多分一生和解できない

    4 22/02/15(火)20:53:44 No.897626713

    てんやの季節天丼に梅干しの天ぷらが入ってて 俺はまだ全面的にお前を認められない…と思った

    5 22/02/15(火)20:54:12 No.897626919

    カリカリの方は嫌い

    6 22/02/15(火)20:55:12 No.897627359

    >シソは多分一生和解できない

    7 22/02/15(火)20:56:59 No.897628168

    梅干が苦手っていうのがいまいちわからない すっぱしょっぱいのが苦手…ってコト!?

    8 22/02/15(火)20:57:09 No.897628226

    わさびは本物を知る機会がない ずっと偽物とやっていくしかなさそうだ

    9 22/02/15(火)20:57:38 No.897628427

    >梅干が苦手っていうのがいまいちわからない >すっぱしょっぱいのが苦手…ってコト!? 食べ物なんて好み人それぞれでしょ

    10 22/02/15(火)20:58:01 No.897628599

    わさびはまあ にせものとは和解しなくていい

    11 22/02/15(火)20:58:12 No.897628699

    すっぱい物の魅力は多分一生理解できない

    12 22/02/15(火)20:58:29 No.897628840

    わさびは大好きだけどわさびの粕漬けとはこれからもうまくやっていける自信は無い 醤油に世話ばかりかけてしまう

    13 22/02/15(火)20:59:07 No.897629155

    >すっぱしょっぱいのが苦手…ってコト!? そういわれると何だろう…しいて言えばうめ風味が苦手と言えばば伝わるだろうか

    14 22/02/15(火)20:59:32 No.897629377

    埼玉の生まれだからなのか磯の香り系の食い物はこの歳になっても苦手だ

    15 22/02/15(火)20:59:46 No.897629488

    海苔の佃煮とは和解できそうにない

    16 22/02/15(火)20:59:59 No.897629563

    >そういわれると何だろう…しいて言えばうめ風味が苦手と言えばば伝わるだろうか 梅酒や梅ガムとかもやっぱダメなの?

    17 22/02/15(火)21:00:02 No.897629580

    パクチーとは和解できない

    18 22/02/15(火)21:00:25 No.897629728

    パクチーと和解できた「」もいるんだろうか 最初からこんな物だろうって食べてた人は平気だと聞くが

    19 22/02/15(火)21:00:40 No.897629839

    俺は梅干しの周りのエキス染み込んだ米が好きな段階でまだ本体は無理…

    20 22/02/15(火)21:00:47 No.897629897

    >海苔の佃煮とは和解できそうにない 個人的見解だけどあまあじ控えめなら控えめなほど仲良くできそうな気はする

    21 22/02/15(火)21:00:48 No.897629903

    春菊はすき焼きのが旨い

    22 22/02/15(火)21:00:51 No.897629925

    カリカリとはまだ和解できてないが しわしわは好きになったな

    23 22/02/15(火)21:01:14 No.897630074

    すげえ美味いワサビに当たった時は ワサビだけ舐めてても美味かった

    24 22/02/15(火)21:01:50 No.897630325

    >梅酒や梅ガムとかもやっぱダメなの? 梅干しよりもそっちに馴染みが深いので普通の味の一種として食事系に合わなく感じて昔苦手だった

    25 22/02/15(火)21:02:25 No.897630565

    >個人的見解だけどあまあじ控えめなら控えめなほど仲良くできそうな気はする わかる…甘すぎるよね 海苔の風味と甘さとしょっぱさと舌触りが合わさると脳みそが拒否する

    26 22/02/15(火)21:02:44 No.897630716

    >パクチーと和解できた「」もいるんだろうか >最初からこんな物だろうって食べてた人は平気だと聞くが タイとかベトナムの人はパクチーモリモリ食べる日本人見て ぶっちゃけ薬味だからそんなにたくさん食べるのおかしいよ!だそうだし 好みじゃなかったら別に食べなくてもいいんだ

    27 22/02/15(火)21:02:51 No.897630767

    甘い卵焼きダメって人もいるんだね

    28 22/02/15(火)21:03:31 No.897631067

    けど岡山のパクチーとかインド料理とか見てるとパクチー楽しめてる人がうらやましくなる…

    29 22/02/15(火)21:03:31 No.897631068

    >梅干しよりもそっちに馴染みが深いので普通の味の一種として食事系に合わなく感じて昔苦手だった 腑に落ちた なるほどなあ

    30 22/02/15(火)21:04:20 No.897631455

    >甘い卵焼きダメって人もいるんだね 俺も嫌い

    31 22/02/15(火)21:04:41 No.897631612

    >パクチー 外国人が寿司食べる動画とか見てると寿司にチューブワサビ2~3センチぐらいブリブリ出して食べて く~っ ってなってるからその感覚なんだろうな…

    32 22/02/15(火)21:04:50 No.897631669

    生のネギもラーメンでは抜きで頼むくらい苦手だったのに 美味いソバと一緒に食べたらいきなり和解できたなぁ

    33 22/02/15(火)21:04:56 No.897631709

    俺もたくあんとは和解できそうにない

    34 22/02/15(火)21:05:22 No.897631929

    逆に塩コショウ味の卵焼き苦手

    35 22/02/15(火)21:05:52 No.897632160

    >甘い卵焼きダメって人もいるんだね ダメだ 口に入れても飲み込めない

    36 22/02/15(火)21:06:07 No.897632259

    春菊から逃げるな

    37 22/02/15(火)21:06:25 No.897632410

    >甘い卵焼きダメって人もいるんだね 小さい頃から甘あじゼロの卵焼きだったから自分で作る時はしょっぱい卵焼きだけど それはそれとして甘い卵焼きもメシは進むから好きよ

    38 22/02/15(火)21:06:28 No.897632437

    一番良いのは何でも美味しく楽しめる事なんだ

    39 22/02/15(火)21:06:34 No.897632467

    プラムを甘くして良く食べる地域だと梅干しに死ぬほど拒否反応起こす人が多いとは聞いた

    40 22/02/15(火)21:07:11 No.897632741

    和解しようとは思ったがどうやっても俺は梅干しとは相容れない ご飯の上の梅干しタンすら徹底的に除けないと食えない たぶん前世の死因は梅干しの樽に閉じ込められて溺死とかそういうのだと思う

    41 22/02/15(火)21:07:19 No.897632799

    ネギタマネギと和解できないんだけど日本どころか世界中の料理で大半のものに入ってるから困る なんで人間そんなネギ好きなの…

    42 22/02/15(火)21:07:37 No.897632941

    >ネギタマネギと和解できないんだけど日本どころか世界中の料理で大半のものに入ってるから困る >なんで人間そんなネギ好きなの… わかる……

    43 22/02/15(火)21:08:08 No.897633184

    甘いのと固くなって酸味にえぐ味があるのは駄目だが 梅肉が柔らかい塩味は大好きだな

    44 22/02/15(火)21:08:42 No.897633439

    春菊はすき焼きと一緒に煮たのはすげぇ好き 割り下で食ってるだけかもしれん

    45 22/02/15(火)21:08:43 No.897633452

    袋ラーメンでもネギを入れるだけで結構ハッピーになれてしまってなんだかすまない…

    46 22/02/15(火)21:09:02 No.897633617

    酒粕の味がどうにも苦手で…

    47 22/02/15(火)21:09:14 No.897633710

    銀杏むり

    48 22/02/15(火)21:09:48 No.897633990

    春菊は天ぷらにすると凄い っていうかにがあじのある野菜は天ぷらにするとゴーヤでも美味い

    49 22/02/15(火)21:09:52 No.897634016

    ゆかりや梅肉を使った料理は好きになった まるごとはまだちょっと苦手

    50 22/02/15(火)21:10:01 No.897634094

    銀杏は道端のはくっさ!てなるけど茶碗蒸しのは別になんともなかった

    51 22/02/15(火)21:10:07 No.897634136

    >外国人が寿司食べる動画とか見てると寿司にチューブワサビ2~3センチぐらいブリブリ出して食べて く~っ ってなってるからその感覚なんだろうな… あれホースラディッシュっての使った偽ワサビだからな 日本も安モンの練りワサビだと使うけどそのままじゃ文句出るからツーンとする程度には本ワサビ混ぜてるが海外のワサビはほぼ99%ホースラディッシュオンリーだから派手に食っても全然平気

    52 22/02/15(火)21:10:24 No.897634270

    博士が来たぞ

    53 22/02/15(火)21:10:57 No.897634545

    >ネギタマネギと和解できないんだけど日本どころか世界中の料理で大半のものに入ってるから困る >なんで人間そんなネギ好きなの… 犬のレス

    54 22/02/15(火)21:12:06 No.897635092

    最近ナガノの食べ歩き漫画買ったけど料理がちゃんと美味そうなのがすごいね

    55 22/02/15(火)21:12:29 No.897635265

    パクチーはマジで無理だな…脳が食うもんじゃねぇ!って拒絶してるのがわかる

    56 22/02/15(火)21:12:52 No.897635432

    >春菊はすき焼きのが旨い 鍋物の春菊はまだ向こうからフレンドリーに接してくるからな…

    57 22/02/15(火)21:13:31 No.897635719

    またツイッターからの転載スレか どうせまとめるんだろうな

    58 22/02/15(火)21:13:52 No.897635880

    逆に本わさびの方がツーンとしなくない?

    59 22/02/15(火)21:14:04 No.897635972

    クレソン苦手だったのに美味しく感じるようになった 原因はクレソンもりもり食うジブリのあれかもしれない

    60 22/02/15(火)21:14:14 No.897636059

    わかる 梅ってスタンダードみたいな顔してるけど 難しい味だよな

    61 22/02/15(火)21:14:21 No.897636116

    匂いの強い野菜特にセロリがマジで無理 人はこの植物のどの香りに惹かれるんだ

    62 22/02/15(火)21:14:22 No.897636132

    パクチー好きよ タイ料理には入ってないと困る

    63 22/02/15(火)21:14:33 No.897636208

    >パクチーはマジで無理だな…脳が食うもんじゃねぇ!って拒絶してるのがわかる 実際パクチー食えるかどうかって遺伝子で決まってるらしいぞ 普通に食える人と石鹸みたいな味を感じて拒否る人でスッパリ分かれるんだと

    64 22/02/15(火)21:15:37 No.897636684

    セロリだのトマトだのといった加熱することで真価を発揮する野菜を生で食わそうとするのはやめてほしい 野菜嫌いを増やす原因にしかならない

    65 22/02/15(火)21:15:46 No.897636765

    ピーマン無理だった小さい子が孤独のグルメの生ピーマン齧る回見てボリボリ食べるようになったとかあるよね

    66 22/02/15(火)21:16:05 No.897636911

    最近知ったのはレタスも火を通した方が美味い

    67 22/02/15(火)21:16:07 No.897636921

    >匂いの強い野菜特にセロリがマジで無理 >人はこの植物のどの香りに惹かれるんだ 匂いの強い野菜好きだけど何が好きなの?って言われたらわからん…なんかあの独特の臭さが好き…としか言えない セロリも春菊もパクチーも好きだから本当にただ個人的に好みなんだろうなとは思う 野菜じゃないけどマトンも好き

    68 22/02/15(火)21:16:24 No.897637054

    俺は逆に青臭いちょっと青い生トマトが好きなんだ…

    69 22/02/15(火)21:16:33 No.897637131

    シャンツァイは絶対ムリ 春菊とシソも無理

    70 22/02/15(火)21:16:45 No.897637236

    羊肉はダメな人本当にダメだよね

    71 22/02/15(火)21:16:46 No.897637244

    >実際パクチー食えるかどうかって遺伝子で決まってるらしいぞ >普通に食える人と石鹸みたいな味を感じて拒否る人でスッパリ分かれるんだと 知らなかったそんなの… 食える人もいるとちょっと損した気分だな!

    72 22/02/15(火)21:17:17 No.897637477

    急に苦手だった大葉が食べられるようになって好物となった今でも パクチーはまだダメだ…

    73 22/02/15(火)21:17:19 No.897637499

    セロリって別に香りが強みじゃないでしょ

    74 22/02/15(火)21:17:28 No.897637572

    >羊肉はダメな人本当にダメだよね 無理ほどまではいかないけど臭いなー癖あるなーと思いながら食べてるな

    75 22/02/15(火)21:17:36 No.897637629

    >日本も安モンの練りワサビだと使うけどそのままじゃ文句出るからツーンとする程度には本ワサビ混ぜてるが海外のワサビはほぼ99%ホースラディッシュオンリーだから派手に食っても全然平気 そして自分はワサビに慣れたと勘違いした海外の方が訪日して 通ぶって握り寿司にワサビ多く入れろって無理強いして自爆するのはよく見た光景

    76 22/02/15(火)21:17:52 No.897637750

    沢庵と梅干しと半生の玉ねぎが嫌い まあ沢庵と玉ねぎは「食わないとケツの穴を増やす」と後頭部に銃突きつけられたなら我慢して食える 梅干しはたぶんそういう状況でも口に入れた途端吐いちゃうと思う

    77 22/02/15(火)21:18:16 No.897637937

    わさびの辛味は独特だよなー 四川の中国人も涙目アルヨ

    78 22/02/15(火)21:18:17 No.897637949

    梅干しは脳にビリビリくる感覚が苦手

    79 22/02/15(火)21:18:19 No.897637959

    春菊は大好きだけどパクチーは一生無理

    80 22/02/15(火)21:18:44 No.897638140

    ホースラディッシュはホースラディッシュで美味いんだ 牛串にもりもり乗っけて食うの好き

    81 22/02/15(火)21:19:09 No.897638335

    >沢庵と梅干しと半生の玉ねぎが嫌い >まあ沢庵と玉ねぎは「食わないとケツの穴を増やす」と後頭部に銃突きつけられたなら我慢して食える >梅干しはたぶんそういう状況でも口に入れた途端吐いちゃうと思う 俺、玉ねぎは吐いちゃうと思う キモい男のチンチン口に加えさせられて生理的拒否反応で痙攣するような気分

    82 22/02/15(火)21:19:10 No.897638345

    ホースラディッシュこと山わさびは結構強烈に辛いんだけどスーッと消えるからな…

    83 22/02/15(火)21:19:37 No.897638554

    山わさびってローストビーフ以外で使ったこと無いな

    84 22/02/15(火)21:19:52 No.897638674

    >わさびの辛味は独特だよなー >四川の中国人も涙目アルヨ 呼吸器にダイレクトアタックやめてくだち

    85 22/02/15(火)21:20:41 No.897639086

    昔ペヤングが盛大にラリってた頃に出したワサビ激盛りペヤングがヤバかったのを思い出した 食える催涙ガスって感じのやつ

    86 22/02/15(火)21:20:57 No.897639187

    ミントアイスは?

    87 22/02/15(火)21:21:24 No.897639372

    個人的にはスレ画みたいにご飯に梅干しの味が付いてるのが美味しいってよりは 梅干しちょっと齧って唾液が出たとこにご飯かっ込むとご飯が甘く感じるのが美味しい

    88 22/02/15(火)21:21:30 No.897639429

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    89 22/02/15(火)21:21:57 No.897639644

    遠足の昼飯が梅干しおにぎりオンリーで覚悟して口に入れたら意外に口に合うことを発見した小学生の頃の思い出 食わず嫌いを治すには強制力も必要だなって

    90 22/02/15(火)21:21:58 No.897639655

    コンビニおにぎりの梅っていつのまにかほとんど練り梅になっちゃった気がする

    91 22/02/15(火)21:21:59 No.897639661

    梅干しは好きだけど梅味の食品は苦手

    92 22/02/15(火)21:22:00 No.897639672

    >ミントアイスは? 苦手だと思い込んでたけど情報に踊らされてたと理解した スーッとするだけで別に歯磨き粉じゃないじゃん!美味いじゃん!って最近なった

    93 22/02/15(火)21:22:14 No.897639783

    茎わさびが混ざってる涙巻きが凄い美味しかった 悪ふざけみたいな食べ物と思ってたのに

    94 22/02/15(火)21:22:30 No.897639907

    すき焼きは牛肉の次にマストなのが春菊だな… 豆腐もネギもエノキも必須ではない

    95 22/02/15(火)21:22:34 No.897639937

    わさびは鼻から息を吸って口から吐くと一気に辛味が消える その昔伊東家の食卓で知って一番役立っている知識だ

    96 22/02/15(火)21:22:48 No.897640053

    ブルーベリーはガムで味を覚えたせいで本物が苦手に…

    97 22/02/15(火)21:23:04 No.897640175

    俺も茗荷とか無理だな

    98 22/02/15(火)21:23:10 No.897640222

    春菊は鍋に入れる場合食べる直前にいれて 湯通ししたら即食べるとエグみが出ないし何なら甘いくらいで美味しいよ

    99 22/02/15(火)21:23:13 No.897640239

    >梅酒や梅ガムとかもやっぱダメなの? 梅酒梅ガム梅ジュースとかは好きだけど 梅干しやシソは口に入れると吐き気がする 弁当とかに入ってたらとりあえず口に入れてみるけど30年前からずっと変わらん

    100 22/02/15(火)21:23:21 No.897640302

    道内だと山わさびってそこら辺に生えてるから雑に食いまくってるな おろして醤油と混ぜてご飯にかけるうまい

    101 22/02/15(火)21:23:40 No.897640452

    ワサビの葉とか茎も普通に店で売ってくれ…凄い良い食品じゃん!

    102 22/02/15(火)21:24:35 No.897640854

    ごはんや餅にワサビ大量に混ぜると甘くなるらしいな

    103 22/02/15(火)21:25:03 No.897641062

    本ワサビは水量と水質がザコだとろくなもんができないというめっちゃ環境選ぶ作物だからホースラディッシュが台頭するのはしょうがねぇんだ…

    104 22/02/15(火)21:26:27 No.897641687

    給食で出てた甘酸っぱい梅干しは嫌いで食えなかったけど 家の食卓に婆さんが漬けたゴリゴリに塩吹いた梅干し並んでることに気づいて食って それ以来食えるようになった しょっぱくて美味い

    105 22/02/15(火)21:26:30 No.897641718

    ホースラディッシュがまずいって訳でもないしな

    106 22/02/15(火)21:27:57 No.897642375

    梅干しと和解して今は紫蘇と交渉中だ ゆかりご飯からコツコツと対話を進めていくつもり

    107 22/02/15(火)21:28:22 No.897642566

    梅干しアタックするのにどのあたりから手をつけたら良いんだろう

    108 22/02/15(火)21:28:58 No.897642832

    去年から自分で梅を漬けてるがひたすらしょっぱい 酸味がそこそこに感じられるくらい

    109 22/02/15(火)21:29:02 No.897642865

    ゆかりゾーンとカリカリ梅ゾーンはクリアしたがその先になかなか行けない

    110 22/02/15(火)21:29:16 No.897642975

    芽キャベツと和解したい あの青臭さがなんとかれば料理で色々使えて面白そうなのに

    111 22/02/15(火)21:30:09 No.897643328

    いつからかスーパーの寿司はサビ抜きがデフォになって助かる

    112 22/02/15(火)21:30:16 No.897643393

    >俺も茗荷とか無理だな いつか和解したいけど味も匂いも癖強いよねミョウガ

    113 22/02/15(火)21:30:58 No.897643663

    レバーの煮付けと甘い漬物全般と生姜とパクチーが無理

    114 22/02/15(火)21:31:12 No.897643764

    山行って細い沢に自生してる山葵とか芋部分擦っても全然辛くないんだよな 葉っぱの方が香りがあって美味い 多分育て方あるんだろうな

    115 22/02/15(火)21:31:15 No.897643787

    きのこ類はエリンギがいけるようになってきたから和解出来るか? と思ったけどやっぱり他は味と食感が無理だった

    116 22/02/15(火)21:31:16 No.897643799

    火を通した茄子とは和解が成立した 特に天ぷらがイケる 火が通ってない茄子…というか茄子の漬物は若いがもうちょっと先になりそう あのキュッキュッとした食感がどうも無理だ なんとかならんのか

    117 22/02/15(火)21:31:35 No.897643914

    春菊は鍋でクタクタになったやつをポン酢で食べるならイケる

    118 22/02/15(火)21:31:37 No.897643930

    グリンピース苦手な人は永遠に和解できないんじゃないかと昔から思ってる

    119 22/02/15(火)21:31:53 No.897644035

    グリーンピースとの和解は無理 サイゼでの調停案も浮上したけど試したら勧めてくるやつ皆殺しにしたくなった

    120 22/02/15(火)21:33:05 No.897644536

    >グリンピース苦手な人は永遠に和解できないんじゃないかと昔から思ってる サイゼのあれだけは食べれるって人はいる あの感覚で豆ごはんやチャーハンかっこんで完全拒否になる

    121 22/02/15(火)21:33:08 No.897644562

    すき焼き以外で春菊食ったことない

    122 22/02/15(火)21:33:28 No.897644720

    茗荷はそうめんの薬味としちゃ無いと困るくらい好きだけど 苦味エグみととられかねない香りなのはちょっと分かる

    123 22/02/15(火)21:33:31 No.897644742

    >火を通した茄子とは和解が成立した >特に天ぷらがイケる >火が通ってない茄子…というか茄子の漬物は若いがもうちょっと先になりそう うちは逆に漬物は食えるけどあの油吸いまくった天ぷらが無理だ

    124 22/02/15(火)21:33:36 No.897644774

    生トマトとの対話は諦めた 火が通ってるとむしろ好物の部類だから許して