22/02/15(火)20:20:32 ワイン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644924032682.jpg 22/02/15(火)20:20:32 No.897611623
ワインにハマってきて酒屋行ってみたんだけど数が多くて途方にくれて何も買わずに帰ってきた 「」ちゃんおすすめのワインを教えてほしい 画像はとりあえず飲んでるやつ
1 22/02/15(火)20:21:15 No.897611940
酸化防止剤使ってないペットボトルのやつ美味いぞ
2 22/02/15(火)20:23:28 No.897612938
スターレーン パンの味がする
3 22/02/15(火)20:23:55 No.897613136
ワインは臆さず安かろうと高かろうと色々飲んでみた方がいいぞ
4 22/02/15(火)20:24:12 No.897613271
カルディで選ぶといいと思うよ 酒屋さんはワインにこだわり持ってるようなとこじゃないと適当に仕入れてるくらいだよ
5 22/02/15(火)20:24:20 No.897613328
マデイラワイン好き
6 22/02/15(火)20:25:04 No.897613678
最近はスペインの赤が好きになってきた
7 22/02/15(火)20:25:12 No.897613748
フィンカ・ローザルが安ワイン最強だと思う あんまい
8 22/02/15(火)20:28:30 No.897615313
ワイン美味しいんだけどお高めのスコッチと同じくらいの値段しても一回で飲みきっちゃうから懐に痛い…
9 22/02/15(火)20:28:31 No.897615319
fu808528.jpg これ美味かったよ 微炭酸赤ワイン
10 22/02/15(火)20:28:48 No.897615459
店先で見かける安いやつ買って飲むだけでも何年もかかりそうだわ
11 22/02/15(火)20:31:35 No.897616754
まずその酒屋で聞けば良かったのでは…?
12 22/02/15(火)20:32:26 No.897617162
>酸化防止剤使ってないペットボトルのやつ美味いぞ 酸化防止剤使ってないペットボトルのやつ美味いよね
13 22/02/15(火)20:33:09 No.897617522
勝沼に行って飲み放題しようぜ
14 22/02/15(火)20:33:25 No.897617630
まずワイナリーに行って全部試飲する
15 22/02/15(火)20:34:25 No.897618069
馬鹿にした物じゃないよね酸化防止剤使ってないペットボトルのやつ
16 22/02/15(火)20:34:56 No.897618321
猫が書いてある奴
17 22/02/15(火)20:35:33 No.897618602
飲んでみるまで分からないガチャみたいなところがワインのおもしろさだよね
18 22/02/15(火)20:37:06 No.897619329
くらむぼんワインのナイアガラ 赤玉やアイスワインとはまた違っただだ甘ワイン
19 22/02/15(火)20:38:39 No.897620007
ワインは好み見つけるまでとにかく数飲むしかないんだよな… ハマったって言うならあんまり安いのから入らないほうがガッカリしないかも
20 22/02/15(火)20:38:49 No.897620079
ぶっちゃけそこらの酒屋に聞いても飲んだ事ないから知らねえって言われるので3千円ぐらいのやつを適当に買うしかない
21 22/02/15(火)20:42:21 No.897621621
正直ワインの味みんな同じに感じる ビールやウイスキーは違いは分かるけどやっぱ飲まないと分からないもんかね
22 22/02/15(火)20:42:32 No.897621719
>「」ちゃんおすすめのワインを教えてほしい コストコで1000円以下の全部買ってみればいいぞ 大体外れ無しだ
23 22/02/15(火)20:43:40 No.897622198
わたしこれ好き! https://www.enoteca.co.jp/item/detail/0411201803C0-WP
24 22/02/15(火)20:43:55 No.897622311
ツマミが同じくらい大事
25 22/02/15(火)20:44:03 No.897622366
イタリアとかカリフォルニアとかチリとか暖かい地方のは甘いと聞いてそればっか飲んでる スパークリングはカヴァ
26 22/02/15(火)20:45:11 No.897622859
デイリーならコノスルのやっすいシリーズ ちょっといいの飲みたいならオーパスワン 最大公約数的なチョイスかもしれないけど
27 22/02/15(火)20:45:35 No.897623037
ボルドーは安物から高級品まで葡萄をまぜまぜしてるから違いが分かりづらい 最初はチリとかの品種別に分かれてるやつを飲むといいぞ というわけでコノスルのビシクレタシリーズをいくつか飲んでみることを強く勧める 品種ごとに違いが顕著で非常にオススメ
28 22/02/15(火)20:46:14 No.897623340
fu808573.jpg 「」におすすめのワイン本
29 22/02/15(火)20:46:29 No.897623458
個人的な意見だと断った上で多品種ワインより単一品種ワインの方が外れを引く率が低いと思う ブレンドだと割合だのワイナリーの個性で当り外れの幅が広がりすぎるんじゃないかと勝手に思ってる
30 22/02/15(火)20:46:36 No.897623505
甘いのが好きなら甲州のRubaiyatRoseが美味しかった
31 22/02/15(火)20:46:50 No.897623608
飲むまではアルコールの入ったブドウジュースってイメージだった
32 22/02/15(火)20:46:53 No.897623626
アップルワイン
33 22/02/15(火)20:48:33 No.897624374
>というわけでコノスルのビシクレタシリーズをいくつか飲んでみることを強く勧める >品種ごとに違いが顕著で非常にオススメ コノスルいいよね 俺も上で書いたやっすいシリーズって多分ビシクレタのことだ 赤ならピノノワール白ならゲヴェルツトラミネールが好き
34 <a href="mailto:・3・">22/02/15(火)20:48:50</a> [・3・] No.897624476
[p3b929fd4.iwatnt01.ap.so-net.ne.jp] 気軽に呑もう https://item.rakuten.co.jp/edelwein/10000017/
35 22/02/15(火)20:50:07 No.897625071
ペレスクルスってチリワインいいよ
36 22/02/15(火)20:50:51 No.897625401
コストコでアポティックレッドとサンミシェルリースリング買ってこい
37 22/02/15(火)20:51:02 No.897625499
カベルネソーヴィニョン メルロー ピノノワール リースリング ソーヴィニョンブラン コノスルでこれらの品種全部飲んでみるといいよ それで一番美味しいって思ったやつのおすすめを聞けばいい
38 22/02/15(火)20:51:13 No.897625576
酔ってんのか
39 22/02/15(火)20:51:52 No.897625868
かつて滅んだアジロンダック品種を復活させてワイン造るってのがここ数年勝沼で本格化している 俺みたいな素人でもわかるくらい面白い匂いのワインだから是非試してみてほしい
40 22/02/15(火)20:52:17 No.897626026
エノテカとか行って聞けば? 人と話したくないならぶどうの種類と地域で一通り飲んで見る
41 22/02/15(火)20:52:25 No.897626092
コストコのバロンマキシムメルローでいい
42 22/02/15(火)20:52:29 No.897626119
アル添した激甘ワインが好きなんだ
43 22/02/15(火)20:53:02 No.897626399
まあワインってブドウだけで3万種とかいうしワイナリーも無数にあるから 誰かが飲んで上手いって言ったヤツを探るのが楽で速いよ つまり趣味の合う酒屋を見つけよう
44 22/02/15(火)20:53:25 No.897626568
自分で買って飲むと一度に一本一気に飲み切らないといけないから何かと困る
45 22/02/15(火)20:53:26 No.897626575
アジロンダックいいよね 毎年蒼龍のを買ってる
46 22/02/15(火)20:53:28 No.897626590
日本酒は開けたてが一番美味しいけど ワインって開けたては大体美味しくないような気がする ただ開けてから丸一日置いておくと良い意味で全然味が変わるから不思議だ 酒は奥が深いわ
47 22/02/15(火)20:54:05 No.897626867
赤はカリフォルニアのジンファンデル種のワインがブルーベリーガムみてーなチープな味で好きだ それ以外のはチリのカベソーの二千円ぐらいので良くない?って感想
48 22/02/15(火)20:54:11 No.897626908
>自分で買って飲むと一度に一本一気に飲み切らないといけないから何かと困る 一日くらいなんてことないぞ 安物はすぐダメになるとか言うけど
49 22/02/15(火)20:54:13 No.897626923
>アル添した激甘ワインが好きなんだ ポートワインとかマディラワインで手に入りやすくて無難なのってある?
50 22/02/15(火)20:54:24 No.897626995
>ポートワインとかマディラワインで手に入りやすくて無難なのってある? 赤 玉
51 22/02/15(火)20:54:30 No.897627049
>ワインって開けたては大体美味しくないような気がする >ただ開けてから丸一日置いておくと良い意味で全然味が変わるから不思議だ >酒は奥が深いわ 酸化が顕著に出るし冷蔵庫で冷やしすぎて温度上がってきた頃に適温とかあるからね 丸一日は流石に長いと思うけど
52 22/02/15(火)20:54:33 No.897627071
https://www.hakodatewine.co.jp/products/item04/ しばれづくりはいいぞ…子供の頃想像したワインに近い
53 22/02/15(火)20:55:16 No.897627404
めちゃくちゃ安いけどサンオブアフリカは赤も白も美味しいよ 飲みやすさがすごい
54 22/02/15(火)20:55:30 No.897627498
マリアージュもあるし洋風居酒屋でいろんな品種試すといいよ グラス一杯で試せるし
55 22/02/15(火)20:55:38 No.897627548
>赤 玉 スイートワインじゃないですか
56 22/02/15(火)20:55:48 No.897627609
ブドウの品種によって傾向が違うから品種調べて買ってみると楽しいよ
57 22/02/15(火)20:55:48 No.897627614
>https://www.hakodatewine.co.jp/products/item04/ >しばれづくりはいいぞ…子供の頃想像したワインに近い アイスヴァインか
58 22/02/15(火)20:56:02 No.897627725
シラー!シラー!
59 22/02/15(火)20:56:15 No.897627823
Vivinoが日本語対応して結構うれしい
60 22/02/15(火)20:56:22 No.897627890
チリワインって茎ごと搾ってんのか?って感じの風味あるよね
61 22/02/15(火)20:56:43 No.897628031
>酸化が顕著に出るし冷蔵庫で冷やしすぎて温度上がってきた頃に適温とかあるからね 赤ワインは15℃くらいを想定してるからなあ
62 22/02/15(火)20:56:44 No.897628038
チリワイン、駄物みたいな値段で実際はその10倍くらいの価格の味なやつがある 銘柄は教えないが2年物ですらこれなんだから10年物はいったいどんな味になるんだ!ってなってる
63 22/02/15(火)20:57:06 No.897628208
サイゼリヤのワインが結構すき
64 22/02/15(火)20:57:48 No.897628500
安旨の濃いスペインワインは大体二日目から本領発揮する
65 22/02/15(火)20:58:14 No.897628713
お酒は食後に飲むタイプだからつまみに困る… 肉とかよく聞くけどもお腹が膨れちゃうよ
66 22/02/15(火)20:58:40 No.897628930
>ポートワインとかマディラワインで手に入りやすくて無難なのってある? 国産のしか知らないや 周五郎とか池田の甘口ロゼが好き
67 22/02/15(火)20:58:50 No.897629005
>お酒は食後に飲むタイプだからつまみに困る… デザートだな
68 22/02/15(火)20:58:57 No.897629075
開栓してすぐ酸化するから香りが変わると思ってる変な人また来てるのか 酸化はそういうスピードでは起こらないよ 香りの変化もそういう原因ではないですよ… https://www.enoteca.co.jp/article/archives/12664/#%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E3%81%A7%E3%81%AE%E9%85%B8%E7%B4%A0%E3%81%A8%E3%81%AE%E4%BB%98%E3%81%8D%E5%90%88%E3%81%84
69 22/02/15(火)20:59:16 No.897629225
端から順番に買っていけ
70 22/02/15(火)21:00:17 No.897629670
人工的に凍らせて葡萄濃縮して~ってやつ甘くて濃くて好き… 天然物は流石にお高くて俺にはもったいない
71 22/02/15(火)21:00:20 No.897629692
飲食店で5千6千するぐらいのワインは酒屋だと2千円ぐらい?
72 22/02/15(火)21:00:39 No.897629829
>fu808528.jpg ランブルスコいい…
73 22/02/15(火)21:01:12 No.897630062
>飲食店で5千6千するぐらいのワインは酒屋だと2千円ぐらい? 2000円出せば国産でも選び放題である
74 22/02/15(火)21:01:14 No.897630073
書き込みをした人によって削除されました
75 22/02/15(火)21:01:53 No.897630349
>飲食店で5千6千するぐらいのワインは酒屋だと2千円ぐらい? もっと安い
76 22/02/15(火)21:02:04 No.897630414
>酸化はそういうスピードでは起こらないよ >抜栓後は酸化がもっとも進むので要注意です。マヨネーズでもドレッシングでも蓋を開けた瞬間から急速に酸化が始まります。 するのでは?
77 22/02/15(火)21:02:27 No.897630580
ワインなら予算2000でもかなり楽しめるってこと?
78 22/02/15(火)21:03:18 No.897630959
書き込みをした人によって削除されました
79 22/02/15(火)21:03:49 No.897631203
>ワインなら予算2000でもかなり楽しめるってこと? 選び放題だけど2000まで行くと逆に選択しが多すぎる・・
80 22/02/15(火)21:03:56 No.897631267
>するのでは? はいはい酸化酸化 デキャンティングは酸化のためにあるんだね お暇するよ
81 22/02/15(火)21:04:47 No.897631655
オーガニック的な何か
82 22/02/15(火)21:04:51 No.897631671
ワインルームがある酒屋はしごすればいいよ
83 22/02/15(火)21:04:58 No.897631732
安ワインはラベルで選んでるとこある