虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/15(火)02:25:53 朝ご飯よ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644859553447.jpg 22/02/15(火)02:25:53 No.897408125

朝ご飯よ

1 22/02/15(火)02:28:49 No.897408581

砂肝おいしいよね

2 22/02/15(火)02:29:51 No.897408734

加熱してくれ

3 22/02/15(火)02:30:04 No.897408764

まあありがたいけど夜に取っといちゃだめかな

4 22/02/15(火)02:30:06 No.897408775

ゴリゴリして美味え…

5 22/02/15(火)02:36:54 No.897409729

つまみみてえな晩飯

6 22/02/15(火)02:38:05 No.897409881

砂肝の唐揚げ作ったことあるけどめちゃくちゃ小さくなっちゃった…

7 22/02/15(火)02:38:30 No.897409931

>ゴリゴリして美味え… ゴリゴリじゃなくてコリコリではあると思う

8 22/02/15(火)02:39:29 No.897410077

切り込み入れようね

9 22/02/15(火)02:40:09 No.897410172

いいよね fu806837.jpg

10 22/02/15(火)02:40:35 No.897410220

コレステロール気にしてるやついる?

11 22/02/15(火)02:43:16 No.897410562

銀のところ取ってくれ

12 22/02/15(火)02:44:43 No.897410734

銀皮取る必要ある? そのままで邪魔だと思った事ないわ

13 22/02/15(火)02:46:23 No.897410959

銀皮処理がもっと楽になればなぁ…

14 22/02/15(火)02:46:46 No.897411017

銀皮取るの面倒なんだよな…

15 22/02/15(火)02:47:02 No.897411045

砂肝の銀皮とホタルイカの軟骨くちばしは絶対に取ってほしいマン

16 22/02/15(火)02:54:36 No.897411928

国産か外国産かで大きく味が変わる食材の一つだと思う

17 22/02/15(火)02:54:43 No.897411936

アヒージョにするの好き

18 22/02/15(火)03:13:16 No.897413899

ゴリゴリするのとコリコリ止まりの差はなんなんだろ 加熱具合?

19 22/02/15(火)03:14:56 No.897414039

銀皮取ったほうがうまいけど取らなくてもうまいし 取る労力が割に合わないのでそのままいく

20 22/02/15(火)03:16:45 No.897414212

黒瀬のスパイスを振ってから焼くとめちゃくちゃうまい

21 22/02/15(火)03:17:55 No.897414308

アル中がやってたバターで炒めて大葉と和えるのマジおいしい でも朝飯はちょっともったいない

22 22/02/15(火)03:21:32 No.897414640

茹でて醤油とラー油と一味に漬け込むだけで美味い

23 22/02/15(火)03:22:20 No.897414715

コイツ内臓というか筋肉だからあんまり火を通さなくて大丈夫らしいな

24 22/02/15(火)03:31:18 No.897415486

え…内蔵だからこそ通したほうがいいんじゃないの…

25 22/02/15(火)03:38:13 No.897416023

こいつを朝飯に食べるときはどんな調理をすればいいか思い付かない

26 22/02/15(火)03:39:01 No.897416078

パンに挟むだろ? 食感が最悪になるだろ? そんなことするな

27 22/02/15(火)03:39:05 No.897416080

一見油気なくてヘルシーそうに感じるのは罠だと思う

28 22/02/15(火)03:52:42 No.897416938

ハツが無いとこいつで妥協することになる

29 22/02/15(火)03:53:58 No.897417008

>一見油気なくてヘルシーそうに感じるのは罠だと思う カロリー高いの!?

30 22/02/15(火)03:57:39 No.897417218

好きだけど朝ごはんには厳しくないか?

31 22/02/15(火)03:58:06 No.897417256

モツはだいたいコレステロールぐらいじゃない?

32 22/02/15(火)04:05:18 No.897417674

焼いてくれ出来れば薄く切って揚げてくれ

33 22/02/15(火)04:09:26 No.897417908

薄切りにしてにんにくのスライスと炒めるのはわりとやる

34 22/02/15(火)04:10:44 No.897417962

プリン体が多め

35 22/02/15(火)04:14:15 No.897418144

切れ目入れる派

36 22/02/15(火)04:16:06 No.897418221

>プリン体が多め モツはおしなべてプリン体の化身みたいなもんだ 覚悟してくえ

37 22/02/15(火)04:17:37 No.897418299

雑にフライパンでそのまま焼いて醤油とかでもりもり食う蛮族みたいなスタイルで充分うめえ…

38 22/02/15(火)04:19:43 No.897418408

コイツとタマネギのウスターソース炒めがカーチャンの定番料理だった 久しぶりにつくるか…

39 22/02/15(火)04:24:15 No.897418620

塩だけで焼いてこれちょんちょんつけながら食う fu806893.jpg

40 22/02/15(火)04:27:00 No.897418769

いつも鳥もつと砂肝買って煮てる

41 22/02/15(火)04:27:57 No.897418823

銀皮だけムキムキするマシンがほしい 取らなくても食えるけど取った方が美味いのは確かだし…

42 22/02/15(火)04:28:17 No.897418837

ちょうど昨日唐揚げにして食ったばかりだ

43 22/02/15(火)04:46:16 No.897419572

薄切りにしてマキシマム振って焼くだけでいい

44 22/02/15(火)05:52:01 No.897422535

焼いてくれるだけでいい 焼いて出して…

45 22/02/15(火)05:55:43 No.897422704

肝は処理が必要で大変

46 22/02/15(火)06:22:34 No.897424073

砂肝食べた事ないな… どんな味なんだ

47 22/02/15(火)06:28:45 No.897424393

個人的には銀皮外すとボリューミー感がなくなるのでそのまま食ってる おいちい!

48 22/02/15(火)06:31:50 No.897424607

こいつはアヒージョにするのが美味え

49 22/02/15(火)06:54:18 No.897426071

プリン体って摂取より体の中で作られる量のほうがずっと多いから 生活習慣を直せば気兼ねなく食えるぞ

50 22/02/15(火)06:54:53 No.897426100

あぶらを多く使う料理と相性がいい気がする アヒージョとか唐揚げとか

51 22/02/15(火)06:59:06 No.897426377

カタハーゲンダッツ

52 22/02/15(火)07:03:57 No.897426717

カレーに入れると銀皮は融けるしコリコリした食感からショリショリした食感になって新鮮

↑Top