虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ピサパ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/02/15(火)01:24:58 No.897396884

    ピサパスタハンバーグと全部超美味しいのにパスタだけは凄いイマイチだと思う

    1 22/02/15(火)01:25:24 No.897396978

    酔っ払ってんのか

    2 22/02/15(火)01:26:26 No.897397221

    来るのが遅いのが欠点かな うちの近所の店だけかしら

    3 22/02/15(火)01:26:49 No.897397325

    アラビアータ大好き

    4 22/02/15(火)01:27:47 No.897397574

    超美味しいのにイマイチなのか…

    5 22/02/15(火)01:28:33 No.897397741

    なんか冷めたのがよく出るけど 嫌われてんのかと思う

    6 22/02/15(火)01:28:38 No.897397751

    数年前の一時期から知ってる店全部店員減って料理来るのも遅くなったよ 客の少ない時間帯だとホールキッチン一人ずつしかいないんじゃないのってくらい

    7 22/02/15(火)01:28:48 No.897397791

    酒が足りねえんだもう一本マグナム追加で

    8 22/02/15(火)01:28:56 No.897397825

    普段どんなパスタ食べてるんだろう?

    9 22/02/15(火)01:29:25 No.897397939

    >ピサパスタハンバーグと全部超美味しい うn >パスタだけは凄いイマイチ うn?

    10 22/02/15(火)01:29:45 No.897398008

    そうか俺はランチでパスタ頼むぜ

    11 22/02/15(火)01:29:50 No.897398027

    パスタは値段相応 それ以外はお値段以上って思う

    12 22/02/15(火)01:30:18 No.897398112

    外人さんの言ってたミラノ風ドリアにバッファローモッツァレラ入れて混ぜてチーズが溶けるまで放置するやつが美味しかった

    13 22/02/15(火)01:30:22 No.897398123

    むしろ俺ここでピザ食べる気が起きないよ 上の具がしょぼいし

    14 22/02/15(火)01:30:35 No.897398162

    マクドナルドみたいな荒れネタミームになってきたなサイゼリヤ

    15 22/02/15(火)01:30:48 No.897398212

    オムライスもメニューに入れてほしい 期間限定でも構わない

    16 22/02/15(火)01:30:56 No.897398247

    まぁ専門店に比べたら落ちるな でも値段相応ではあるだろう

    17 22/02/15(火)01:31:48 No.897398415

    ステーキ美味しくない

    18 22/02/15(火)01:31:56 No.897398441

    バッカおめーバカ ダブルサイズで頼んでねーだろテメー

    19 22/02/15(火)01:32:20 No.897398521

    他のメニューもたまには頼みたいのに気が付きゃ辛あじチキンを貪り食ってる

    20 22/02/15(火)01:33:01 No.897398652

    もともとしょっぱいペペロンチーノに更に塩ふって食う 罪の味がする

    21 22/02/15(火)01:33:35 No.897398778

    ピクルスまっずって思ってたら消えたな

    22 22/02/15(火)01:33:53 No.897398838

    美味いパスタとまずいパスタがあるってことだろオメー

    23 22/02/15(火)01:34:14 No.897398894

    うちの近くのサイゼリヤにマジでダンディ坂野そっくりな店員がいる よく見たら店長

    24 22/02/15(火)01:34:15 No.897398896

    ディアボラ風ってなんだよてめー!っておもって注文してみたらすんげぇ美味い

    25 22/02/15(火)01:34:29 No.897398946

    >もともとしょっぱいペペロンチーノに更に塩ふって食う >罪の味がする メチャクチャ酒に合いそう

    26 22/02/15(火)01:35:10 No.897399074

    イカ墨パスタはおいしいよ 他は普段食べないから知らない

    27 22/02/15(火)01:35:31 No.897399145

    ランプステーキは硬くてだめだった 他は大体合格点を大きく上回ってる

    28 22/02/15(火)01:35:52 No.897399201

    ナポリタン頼んだらソーセージとマッシュルームが具沢山で値段のわりに満足感高かった

    29 22/02/15(火)01:36:11 No.897399262

    我はボンゴレをちまちま食う者…冷める!!

    30 22/02/15(火)01:36:44 No.897399367

    店によるとか言われるけど たまに冷たい野菜が出てくるよね

    31 22/02/15(火)01:38:38 No.897399695

    たまーにここで豪遊したくなる気持ちはわかる だが真イカのパプリカソース消したのは未だに許してないからな

    32 22/02/15(火)01:39:35 No.897399876

    小エビのサラダとか真いかのパプリカとかグリンピースとかエスカルゴとか その辺りのサイドメニュー的なもんばっか頼んじゃう

    33 22/02/15(火)01:40:01 No.897399947

    からあじチキン6本に戻った?

    34 22/02/15(火)01:40:07 No.897399964

    野菜ときのこのピザがなくなったのが本当辛い 助けて

    35 22/02/15(火)01:40:25 No.897400037

    >イカ墨パスタはおいしいよ >他は普段食べないから知らない アーリオオーリオにトッピングするのだ 煉獄の卵とか良かったよ

    36 22/02/15(火)01:40:35 No.897400069

    良くも悪くも「サイゼ」っていう前提条件あるよね 嫌う理由はないけど、(まぁサイゼだし)ってどうしてもよぎる

    37 22/02/15(火)01:41:00 No.897400152

    豪遊しようとしてもお金よりお腹がついていかない…

    38 22/02/15(火)01:41:06 No.897400164

    サイゼのパスタってちゃんと家パスタとは違う店パスタの味なんだけど じゃあパスタやさんやイタリアンの味かと言われるとそれとも違う

    39 22/02/15(火)01:41:19 No.897400212

    >からあじチキン6本に戻った? 5本だったろ! あれ…6本だっけ…?

    40 22/02/15(火)01:41:19 No.897400215

    なんかパスタにかかってるチーズが臭く感じて苦手 ビザのチーズは好き

    41 22/02/15(火)01:41:44 No.897400292

    歩きか電車で行ける場所にあったらワイン頼むんだけどな

    42 22/02/15(火)01:41:50 No.897400308

    >豪遊しようとしてもお金よりお腹がついていかない… メインや炭水化物じゃなくてサイドを充実させるのだ…

    43 22/02/15(火)01:42:27 No.897400428

    イカ墨って家では作らないからつい頼む うめえ

    44 22/02/15(火)01:42:28 No.897400430

    ラム串持ち帰りできなくなったのなんでなの

    45 22/02/15(火)01:43:25 No.897400603

    >イカ墨って家では作らないからつい頼む >うめえ 家で作れるのかイカ墨 怖・・・

    46 22/02/15(火)01:43:31 No.897400617

    最寄り駅にあるにはあるんだが徒歩30分なのがおつらい でも一番近いのがそこだから妥協するしかない

    47 22/02/15(火)01:43:39 No.897400643

    おすすめのパスタ教えてほしい

    48 22/02/15(火)01:43:47 No.897400672

    >おすすめのパスタ教えてほしい イカ墨

    49 22/02/15(火)01:44:00 No.897400713

    アーリオオーリオいいよね https://rocketnews24.com/2019/09/23/1267663/ これ見たせいでディアボラ風チキンとセットで必ず頼むようになっちゃった

    50 22/02/15(火)01:44:27 No.897400799

    イカ墨ソースは探せばお手頃のあるぞ

    51 22/02/15(火)01:44:55 No.897400880

    >客の少ない時間帯だとホールキッチン一人ずつしかいないんじゃないのってくらい 元々サイゼリヤは調理をとことん効率化して キッチンひとりで担当するから価格が安いとテレビで見た

    52 22/02/15(火)01:45:38 No.897401008

    さすがに一人は無茶だろ…

    53 22/02/15(火)01:46:34 No.897401192

    ラムのラグーパスタがかなりうまい トロフィエは食べづらくてスパにしちゃうけど…

    54 22/02/15(火)01:47:17 No.897401308

    新作のビーフシチューとリゾットどう?

    55 22/02/15(火)01:47:22 No.897401328

    パンとチーズの入ったスープ死ぬほどおいしかったのになんでなくなっちゃったんですかどうして…

    56 22/02/15(火)01:47:33 No.897401359

    カプレーゼ早く復活して… ていうかなんでトマト不足なの?

    57 22/02/15(火)01:48:19 No.897401507

    煉獄さんの卵が見た目に反して全然熱くないのでガッカリした

    58 22/02/15(火)01:48:25 No.897401522

    レトルトのイカスミパスタソースあるよ 昔沖縄に住んでいた時に新鮮なイカで作ったイカ墨汁すげえ美味しかったのでそれで作ったやつを食べてみたい

    59 22/02/15(火)01:50:08 No.897401863

    ステーキはダメだな どう言う訳か反り返ったやつが出る

    60 22/02/15(火)01:50:16 No.897401893

    今日久しぶりに近所のサイゼ行ったら昔は電飾ギラギラしてたのにえらい光量控えめで閉店したのかと思った

    61 22/02/15(火)01:50:16 No.897401897

    >カプレーゼ早く復活して… >ていうかなんでトマト不足なの? 今ないの?!

    62 22/02/15(火)01:50:33 No.897401948

    >ステーキはダメだな >どう言う訳か反り返ったやつが出る 筋切ってないのかな

    63 22/02/15(火)01:50:39 No.897401970

    今はチーズ単品で出てくるぞ

    64 22/02/15(火)01:50:51 No.897402005

    煉獄さんの卵って何…

    65 22/02/15(火)01:50:57 No.897402027

    アーリオオーリオとペペロンチーノの違いがわからない 同じでは?

    66 22/02/15(火)01:51:20 No.897402104

    ステーキ食うならロイホ行くな… ハンバーグとかのグリルは何だかんだで好きだが

    67 22/02/15(火)01:51:33 No.897402145

    青豆温サラダ何でペコリーノチーズかかったのに変更になったんだろ いや全然いいんだけど

    68 22/02/15(火)01:51:36 No.897402155

    >アーリオオーリオとペペロンチーノの違いがわからない >同じでは? 唐辛子の有無じゃないっけ

    69 22/02/15(火)01:51:44 No.897402176

    >煉獄さんの卵って何… うまい!うまい!

    70 22/02/15(火)01:52:59 No.897402415

    なんか久々に食べたら青豆がノーベーコンでチーズになってて 一気に油っけと塩気が減ってすごく残念なんだけど

    71 22/02/15(火)01:53:48 No.897402565

    脂分足りないから今の青豆はオリーブオイルだばあするぐらいでちょうどいい ついでに塩もかけようぜ

    72 22/02/15(火)01:53:53 No.897402576

    肉食べたければガスト行くからサイゼにはそもそも行かないかな サイゼのは食べたことないけど安いだけデニーズのステーキよりは大分マシに思える

    73 22/02/15(火)01:54:59 No.897402767

    ガストのステーキそんなに良いの?

    74 22/02/15(火)01:55:13 No.897402802

    >脂分足りないから今の青豆はオリーブオイルだばあするぐらいでちょうどいい >ついでに塩もかけようぜ 俺はしょうゆかけるぜ たまに手元が狂ってドバドバするぜ

    75 22/02/15(火)01:55:16 No.897402818

    マイカのパプリカ返してくだち…

    76 22/02/15(火)01:55:28 No.897402848

    >アーリオオーリオとペペロンチーノの違いがわからない アーリオオーリオはニンニクとオリーブオイル ペペロンチーノと呼ぶには唐辛子が足りない

    77 22/02/15(火)01:56:14 No.897402996

    >ガストのステーキそんなに良いの? まあ屋号にしてるだけはあるとは思うよ 全国チェーンとしてはコスパ最高だと思う

    78 22/02/15(火)01:56:21 No.897403018

    ハンバーグはガストのもここのも同じくらいの味だと思う

    79 22/02/15(火)01:56:35 No.897403066

    柱の裏は煉獄さんの卵でいっぱいだー!

    80 22/02/15(火)01:56:37 No.897403082

    >ペペロンチーノと呼ぶには唐辛子が足りない >唐辛子の有無じゃないっけ なるほどなー

    81 22/02/15(火)01:56:44 No.897403099

    特別美味しいわけでもないけど手軽にエスカルゴとイカ墨スパを食べさせてくれる功績は大きい

    82 22/02/15(火)01:56:51 No.897403118

    ここのスパゲッティはなんかこう 雑にもりもり沢山食べられるのがいいんだ…

    83 22/02/15(火)01:57:33 No.897403258

    >ガストのステーキそんなに良いの? ごめんメニュー見たけど違うところと勘違いしてたかも

    84 22/02/15(火)01:57:44 No.897403299

    いろんなパスタ食いたいんだけどパルマ風スパゲティに魂を奪われてる 行ったらつい頼んでしまう

    85 22/02/15(火)01:57:50 No.897403321

    >青豆温サラダ何でペコリーノチーズかかったのに変更になったんだろ >いや全然いいんだけど 豚コレラでパンチェッタが輸入できない

    86 22/02/15(火)01:58:30 No.897403459

    夜中だからこれで大笑いしちゃった…

    87 22/02/15(火)01:58:47 No.897403510

    エスカルゴとワインとあとなんだっけ プロシュートか安くて本格派と言われる味を楽しめるのは

    88 22/02/15(火)01:58:55 No.897403529

    いまパンツェッタ輸入停止なの!? ほうれん草もそのうち別の食材に置き換わる可能性ある?

    89 22/02/15(火)01:59:01 No.897403546

    バッファローモッツァレラに生ハム巻いて食う!

    90 22/02/15(火)01:59:10 No.897403573

    >いろんなパスタ食いたいんだけどパルマ風スパゲティに魂を奪われてる >行ったらつい頼んでしまう めちゃくちゃわかる あれ麻薬でも入ってるんじゃないかってくらい旨すぎるわけじゃないんだけどハマる

    91 22/02/15(火)01:59:36 No.897403657

    真イカのパプリカけっこう人気だった気がするけどなんで殺したんだろう…

    92 22/02/15(火)01:59:44 No.897403685

    >エスカルゴとワインとあとなんだっけ >プロシュートか安くて本格派と言われる味を楽しめるのは サラミもいいぞ

    93 22/02/15(火)01:59:51 No.897403702

    なんにでもオリーブオイルかけてやるかんな 覚悟しろよマジで

    94 22/02/15(火)02:00:31 No.897403833

    サラミについてるルッコラとかいう葉っぱうますぎ 見た目はただの葉っぱのくせしてよ

    95 22/02/15(火)02:01:02 No.897403936

    さりげなくガーデンサラダからオリーブを抜かれて 有料アンチョビとセットに回されたのつらい

    96 22/02/15(火)02:01:39 No.897404061

    煉獄さんにホットソースかけたらめちゃ美味かった

    97 22/02/15(火)02:02:02 No.897404141

    パスタ今までイカスミ一筋だったけどラムのラグーソース出てから浮気するようになった

    98 22/02/15(火)02:02:43 No.897404276

    >真イカのパプリカけっこう人気だった気がするけどなんで殺したんだろう イカがないから

    99 22/02/15(火)02:03:11 No.897404368

    けっこう頻繁に仕様変わるよねここのメニュー

    100 22/02/15(火)02:03:14 No.897404373

    >真イカのパプリカけっこう人気だった気がするけどなんで殺したんだろう… イカの高騰 イカのピザも消えた イカスミスパゲッティだけなんとか死守してる

    101 22/02/15(火)02:04:17 No.897404548

    おのれイカ! タコを…潰す!

    102 22/02/15(火)02:04:22 No.897404562

    >けっこう頻繁に仕様変わるよねここのメニュー 値段維持するためだからしゃあないね その変化も楽しみではある

    103 22/02/15(火)02:04:30 No.897404586

    ヘルシーでいい感じじゃんと思ってたチキンのサラダが 辛味チキンのシーザーサラダという真逆の進化を遂げてかなしみ

    104 22/02/15(火)02:04:32 No.897404592

    どうせ「」なんて 閉店によって2駅先行かないとサイゼ行けなくなった者の味わう絶望を知らないでしょ

    105 22/02/15(火)02:04:35 No.897404613

    プリンにちょっと塩をかけて食べるの大好き

    106 22/02/15(火)02:05:19 No.897404754

    タコも値上がりしてるじゃん……

    107 22/02/15(火)02:05:24 No.897404774

    上に書いたイタリアの豚コレラによる輸入規制は数年は続くだろうから 好きな人はストック残ってるうちに食べた方がいいかも

    108 22/02/15(火)02:06:08 No.897404918

    イタリアのハムがすげえって売りにしてたのに大丈夫かな…

    109 22/02/15(火)02:06:23 No.897404966

    パンツェッタってようは豚のベーコンブロックだっけ パルマ風スパゲティもやばいのかな…

    110 22/02/15(火)02:06:29 No.897404982

    >閉店によって2駅先行かないとサイゼ行けなくなった者の味わう絶望を知らないでしょ 徒歩圏内のサイゼが消滅したおかげでサイゼで酒飲めなくなった悲しみなら知ってるよ

    111 22/02/15(火)02:06:37 No.897405007

    >どうせ「」なんて >閉店によって2駅先行かないとサイゼ行けなくなった者の味わう絶望を知らないでしょ 徒歩5分のところに治安の悪くないサイゼリヤがあって済まない

    112 22/02/15(火)02:07:18 No.897405128

    最近ネットでエスカルゴってたこ焼きのタコみたいな食感だよねって言われてるの見て そうかな…そうかも…てなってるとこ

    113 22/02/15(火)02:07:30 No.897405167

    >徒歩5分のところに治安の悪くないサイゼリヤがあって済まない ずるい 俺15分はかかる

    114 22/02/15(火)02:08:05 No.897405276

    つまりよぉエスカルゴのパプリカソース和えを出してくれればいいんだろ

    115 22/02/15(火)02:09:44 No.897405565

    輸入取引先応援企画で千葉の一部店舗だけで食べれた珍しいハムのやつ全国でやらねーかなと思ってたらまさかの事態というか 下手したら輸入規制解けたときにはサイゼがハム輸入してる会社なくなってる可能性すらあるよね

    116 22/02/15(火)02:12:47 No.897406052

    腹減ってない状態でサイゼ行ったときって何食べたらいいのか分からなくない?

    117 22/02/15(火)02:13:20 No.897406140

    ちゃんと腹減ってから行け

    118 22/02/15(火)02:13:49 No.897406221

    サイゼで一番高いもの食おうとしてもステーキ千円なの本当に理解を超えてる

    119 22/02/15(火)02:13:53 No.897406240

    腹減ってないのに何食いに行ったんだよ

    120 22/02/15(火)02:16:19 No.897406642

    行くたびに毎回ほうれん草のソテーか柔らか青豆の温サラダ頼むんだけど量がマチマチ過ぎる

    121 22/02/15(火)02:16:20 No.897406645

    腹減ってない時はツマミとワインだよ 腹減っててもツマミとワインだけど

    122 22/02/15(火)02:17:57 No.897406897

    具沢山スープ好きだなと思ってたらどんどんバリエーションが増えてやっぱり人気なんだなってなった

    123 22/02/15(火)02:20:50 No.897407351

    煉獄さんの卵って「」が勝手につけたあだ名かと思いきやほんとにあるのか…

    124 22/02/15(火)02:27:16 No.897408342

    >具沢山スープ好きだなと思ってたらどんどんバリエーションが増えてやっぱり人気なんだなってなった キャベツのやつ好きだったから今年の秋口くらいからまた食えたらいいなあ

    125 22/02/15(火)02:28:05 No.897408454

    ドリンクバーだけ微妙なのどうにかなんねえかなと思ってたら いつの間にか普通のになってた

    126 22/02/15(火)02:29:34 No.897408692

    >煉獄さんの卵って「」が勝手につけたあだ名かと思いきやほんとにあるのか… うまいよ サイゼのすげえうまいトマトソースに半熟目玉焼きと焼いたバゲット添えたやつやんだけどもシンプルにうまい 黄身とトマトソースを薄切りバゲットトーストに乗せて食べると大変よろしいしすごいワイン進む

    127 22/02/15(火)02:30:06 No.897408774

    >>具沢山スープ好きだなと思ってたらどんどんバリエーションが増えてやっぱり人気なんだなってなった >キャベツのやつ好きだったから今年の秋口くらいからまた食えたらいいなあ 消えてるの気付かなかった 悲しい

    128 22/02/15(火)02:30:16 No.897408798

    飲みの締めにパルマ風スパゲティ食うのがやめられん

    129 22/02/15(火)02:31:58 No.897409045

    確かにパスタだけは値段相応の満足度

    130 22/02/15(火)02:32:34 No.897409132

    煉獄さんは何かと組み合わせたら大化けしそうなポテンシャルがあると思ってるけど何とどう組み合わせたらいいか分からん…

    131 22/02/15(火)02:32:56 No.897409186

    新しいスープおいしそう 200円だし明日食べるか

    132 22/02/15(火)02:35:22 No.897409511

    >消えてるの気付かなかった >悲しい あれは季節ものっぽいから復活を待つ 大麦のスープも野菜分ないけどおいしいよね

    133 22/02/15(火)02:36:33 No.897409676

    パルマ風とかいってナポリタンもどきじゃん!と思ってずっとスルーしてた そんなにいいものなのか知らなかった…

    134 22/02/15(火)02:36:42 No.897409698

    アーリオオーリオに色んなメニューを頼んでぶっ込みまくってオリーブオイルで和えてかっ込む うまい

    135 22/02/15(火)02:42:18 No.897410427

    デザート類結構好きなの多いなサイゼ 季節ものもハズレないイメージ

    136 22/02/15(火)02:43:08 No.897410541

    >パルマ風とかいってナポリタンもどきじゃん!と思ってずっとスルーしてた >そんなにいいものなのか知らなかった… 超うめー!とはならないけどクセになる旨さ 人によるとは思う

    137 22/02/15(火)02:45:40 No.897410867

    トマトソースよね単純な それが好き

    138 22/02/15(火)02:47:48 No.897411149

    お酒飲まないけどちょっと一人で行ってみたい気分はある

    139 22/02/15(火)02:49:23 No.897411325

    ワインは高い奴の方がおいしいよ

    140 22/02/15(火)02:50:18 No.897411439

    最寄りがショッピングセンター内のサイゼリヤでなぁ 昼とか主婦と子供に占領されて落ち着いて飯を食える場所じゃなくてつらい

    141 22/02/15(火)02:51:58 No.897411620

    ボトルワインもあるらしいけどどうやって注文するの

    142 22/02/15(火)02:53:29 No.897411798

    >ボトルワインもあるらしいけどどうやって注文するの ワインリスト下さいと店員に頼む

    143 22/02/15(火)02:53:42 No.897411819

    たまに行くけど「」やスーパーマンのお勧めメニューあったりなかったりするのがつらい

    144 22/02/15(火)02:59:23 No.897412464

    ボトルとか一人じゃ飲みきれない… お持ち帰りさせてもらえるんだっけ?

    145 22/02/15(火)03:00:08 No.897412569

    創業者が超有能だけどなかなかにあたまおかしくて 日本は湿気の多い風土のせいでイタリアンを真に味わうことが不可能なのだ!って言い切ってる怪文書を読んだ記憶がある

    146 22/02/15(火)03:00:37 No.897412611

    >日本は湿気の多い風土のせいでイタリアンを真に味わうことが不可能なのだ! なんで…?

    147 22/02/15(火)03:02:03 No.897412780

    徒歩5分のとこにサイゼあるけど実家住まいだからろくに行ったことがない

    148 22/02/15(火)03:03:11 No.897412904

    >なんで…? 色々うろ覚えですまんけど湿気のせいで香りを感じる器官が正常に働かないから云々って言ってた

    149 22/02/15(火)03:04:02 No.897412992

    それでも俺はイカ墨パスタ愛してる

    150 22/02/15(火)03:05:52 No.897413193

    野菜高騰のせいか季節の野菜のせミラノ風ドリアが消えちゃったのがなー

    151 22/02/15(火)03:06:24 No.897413254

    青豆からベーコン消えちゃった

    152 22/02/15(火)03:07:06 No.897413320

    昨日ムーミンの肉食べてきたよ

    153 22/02/15(火)03:08:03 No.897413414

    >ワインは高い奴の方がおいしいよ でもマグナムボトル安いし水のように飲めて余れば持ち帰れるし…

    154 22/02/15(火)03:11:10 No.897413697

    WIN3 AA26 AA19 AA15

    155 22/02/15(火)03:12:52 No.897413860

    駅ビルだから徒歩1分以内で行ける

    156 22/02/15(火)03:14:07 No.897413966

    >>なんで…? >色々うろ覚えですまんけど湿気のせいで香りを感じる器官が正常に働かないから云々って言ってた ワインなんかだと同じワインをアジアで飲むと全然味が違うって話もあるし納得できる気がする

    157 22/02/15(火)03:14:38 No.897414014

    今日買い出し出るから豪遊してやろうかな…

    158 22/02/15(火)03:15:01 No.897414048

    パンツェッタのビザとべつに頼んだ生ハム一緒に食うのが好き

    159 22/02/15(火)03:17:29 No.897414262

    https://weathernews.jp/s/topics/201805/090205/amp.html なるほどなー

    160 22/02/15(火)03:20:23 No.897414541

    >https://weathernews.jp/s/topics/201805/090205/amp.html >なるほどなー じゃあ湿度高いほうがより鋭敏に香りを感じ取れるのでは…? それとも感じられすぎてイタリアとは違うってなるってこと?

    161 22/02/15(火)03:30:13 No.897415393

    深夜にふらっと行くのが基本だったから長らくいけてないな 早くコロナ収まって行けるようになるといいなあ

    162 22/02/15(火)03:37:04 No.897415932

    青豆イマイチになったと思ったけど一時的なものなのかな

    163 22/02/15(火)03:44:02 No.897416391

    >青豆イマイチになったと思ったけど一時的なものなのかな ベーコンじゃなくて?

    164 22/02/15(火)03:44:32 No.897416422

    最近メニューの改悪が細々と行われててコロナの影響でかいよなぁと思う

    165 22/02/15(火)03:48:20 No.897416678

    >>青豆イマイチになったと思ったけど一時的なものなのかな >ベーコンじゃなくて? 青豆の温サラダからパンチェッタが無くなってイマイチになったって意味でない?