22/02/15(火)00:57:00 カプレ... のスレッド詳細
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22/02/15(火)00:57:00 No.897389655
カプレーゼうますぎ問題
1 22/02/15(火)00:58:06 No.897390000
でもよぉ…ただのチーズとトマトだぜぇ?
2 22/02/15(火)00:59:14 No.897390356
梶原一騎に対するちばてつや来たな その喩えは正しいのか
3 22/02/15(火)00:59:31 No.897390421
ああ…まあ…美味い、美味いよ… でもなんか味がしねぇよぉ? このチーズ
4 22/02/15(火)00:59:59 No.897390543
チガウチガウ!
5 22/02/15(火)01:00:32 No.897390704
トマトとチーズをイッショニ食べてみてクダサイ
6 22/02/15(火)01:03:58 No.897391653
バジルとオリーブオイル、お好みで塩もあるぞ!
7 22/02/15(火)01:05:04 No.897391929
>トマトとチーズをイッショニ食べてみてクダサイ はぁ!?客に食わせかたまで命令するのかよこの店は(ムシャア
8 22/02/15(火)01:05:05 No.897391936
正直緑は彩りのためだと思っている
9 22/02/15(火)01:10:12 No.897393299
ン
10 22/02/15(火)01:10:28 No.897393349
バーナーで少し炙ってみな
11 22/02/15(火)01:10:37 No.897393382
マ
12 22/02/15(火)01:10:47 No.897393437
>バーナーで少し炙ってみな 無いが…
13 22/02/15(火)01:10:50 No.897393443
ゥンまあああいっ!!!!
14 22/02/15(火)01:12:50 No.897393921
イタリア人が故郷で店を持たずに日本でイタリア料理を出してるのって何だか上から目線で見下してる感じがして気分が悪いけど確かにカプレーゼは美味いと思う
15 22/02/15(火)01:13:24 No.897394058
>イタリア人が故郷で店を持たずに日本でイタリア料理を出してるのって何だか上から目線で見下してる感じがして気分が悪いけど 繊細すぎる…
16 22/02/15(火)01:14:12 No.897394255
被害妄想逞しいな…
17 22/02/15(火)01:16:08 No.897394712
ちゃんと後半で褒めてるんだからいいじゃん そんなにムカつくか?
18 22/02/15(火)01:16:11 No.897394722
この料理に憧れはあるんだがこの世で一番苦手な食べ物がトマトなンだよなあ…
19 22/02/15(火)01:17:19 No.897395019
サイゼからなくなってる?
20 22/02/15(火)01:17:44 No.897395120
まず日本で店を出すのが見下してるって言うのがわからん! いいから黙って食え!
21 22/02/15(火)01:17:46 No.897395123
>ちゃんと後半で褒めてるんだからいいじゃん >そんなにムカつくか? >繊細すぎる…
22 22/02/15(火)01:18:15 No.897395240
露伴先生来たな...
23 22/02/15(火)01:20:07 No.897395703
この料理がカタログにあると大体流れが第4部になりすぎる…
24 22/02/15(火)01:22:12 No.897396206
>オイオイオイオイオイここの店主はイタリア人だろう? >イタリア人が故郷で店を持たずに日本でイタリア料理を出しているのって >何だか上から目線でコチラを見下しているんじゃあないかって感じがして僕としては少々気分が悪いと感じてしまうけど >しかし確かにここのカプレーゼは美味いと思う……
25 22/02/15(火)01:23:13 No.897396443
>オイオイオイオイオイここの店主はイタリア人だろう? >イタリア人が故郷で店を持たずに日本でイタリア料理を出しているのって >何だか上から目線でコチラを見下しているんじゃあないかって感じがして僕としては少々気分が悪いと感じてしまうけど >しかし確かにここのカプレーゼは美味いと思う…… グラッツェ露伴先生…
26 22/02/15(火)01:23:44 No.897396565
自分で作っても美味い
27 22/02/15(火)01:24:17 No.897396709
挟む葉を紫蘇や大葉にしてごま油で食ってみろ 塩コショウ無くても飛ぶぜ
28 22/02/15(火)01:24:21 No.897396731
トマトチーズとソースが美味くないとあkん
29 22/02/15(火)01:24:27 No.897396754
露伴先生エミュって露伴先生知らない「」からしたら不快な発言にしか見えないんだな
30 22/02/15(火)01:26:12 No.897397165
岸辺露伴は普通に知り合いでもムカつい人物だと思う…
31 22/02/15(火)01:40:43 No.897400096
スーパーに売っているモッツァレラチーズは 水牛で作られたものじゃないから偽物って言うけどそれしか売ってないからしょうがないよね
32 22/02/15(火)01:42:39 No.897400453
生ハムつけてよ
33 22/02/15(火)01:43:01 No.897400514
>露伴先生エミュって露伴先生知らない「」からしたら不快な発言にしか見えないんだな まるで露伴先生が不快な発言する人みたいじゃん
34 22/02/15(火)01:43:30 No.897400612
>>露伴先生エミュって露伴先生知らない「」からしたら不快な発言にしか見えないんだな >まるで露伴先生が不快な発言する人みたいじゃん それはまぁ…
35 22/02/15(火)01:43:38 No.897400637
さいの目切りにして混ぜた方が美味いよ バジルは粉末のでいい
36 22/02/15(火)01:43:40 No.897400646
>>露伴先生エミュって露伴先生知らない「」からしたら不快な発言にしか見えないんだな >まるで露伴先生が不快な発言する人みたいじゃん するじゃん
37 22/02/15(火)01:44:14 No.897400760
リアルで露伴みたいな奴いたら絶対相手したくねえ
38 22/02/15(火)01:44:42 No.897400841
サイゼで食べたけど そんなに美味いか…? 旨味を感じるならチーズはトマトより肉とかのが合いそうだなと思った
39 22/02/15(火)01:45:10 No.897400927
知ってても不快だと思うよ… 康一くんが聖人なだけで
40 22/02/15(火)01:45:44 No.897401028
サイゼのは知らんけど家で作るとお手軽なのにかなり美味い
41 22/02/15(火)01:45:47 No.897401039
>サイゼで食べたけど >そんなに美味いか…? >旨味を感じるならチーズはトマトより肉とかのが合いそうだなと思った サイゼなんかで食べないで自作した方がうまいよ
42 22/02/15(火)01:45:59 No.897401081
>サイゼで食べたけど >そんなに美味いか…? >旨味を感じるならチーズはトマトより肉とかのが合いそうだなと思った シンプルな料理だから素材の質がもろに出る ちょっと高めのイタリアンで食べると全然違うぞ
43 22/02/15(火)01:46:20 No.897401144
聖人とバカとバカだからお友達できてるだけだもんな露伴ちゃんと3馬鹿トリオは
44 22/02/15(火)01:46:31 No.897401180
モッツァではなくブラータでやってもよい
45 22/02/15(火)01:46:43 No.897401215
チーズがもっと安くなればなあ
46 22/02/15(火)01:47:15 No.897401297
モッツァレラって単独だとなんだこれ…って食感だよね
47 22/02/15(火)01:47:34 No.897401363
夏にトマト出てくる時期はほぼ毎朝これとオムレツ
48 22/02/15(火)01:47:48 No.897401411
ジョジョの影響でトマトとチーズを一緒に食べると超美味い料理みたいな刷り込みは産まれたと思う 現実のカプレーゼは結局トマトとチーズのそれぞれの素性次第というか…
49 22/02/15(火)01:48:13 No.897401487
>>サイゼで食べたけど >>そんなに美味いか…? >>旨味を感じるならチーズはトマトより肉とかのが合いそうだなと思った >サイゼなんかで食べないで自作した方がうまいよ サイゼ品質のチーズ買うとアホみたいな値段する… まあサイゼはドレッシングかかってるから別物だけど
50 22/02/15(火)01:48:21 No.897401510
金も地位もある神経質で理屈っぽくて嫌味なやつ うn、駄目だこれ
51 22/02/15(火)01:48:38 No.897401553
サイゼの品質のチーズ全然なのか
52 22/02/15(火)01:50:16 No.897401896
サイゼの今のサラダは劣化も劣化だから
53 22/02/15(火)01:50:43 No.897401983
森永Kraftのモッツァレラチーズは安くてちゃんとモッツァレラしてていいよ
54 22/02/15(火)01:52:37 No.897402351
ピザ生地のないマルゲリータなんだからまずい理屈がないなだよなあ
55 22/02/15(火)01:54:39 No.897402716
水牛のモッツァレラ食った事ないけど独特の風味で好き嫌い分かれそう 牛のモッツァレラは味が無さ過ぎる
56 22/02/15(火)01:54:51 No.897402748
旨いけど店によりけりすぎる
57 22/02/15(火)01:54:53 No.897402751
ジェノベーゼソースをかけるのが正しいのかもしれないが 味薄すぎるような気がするのでキューピーのイタリアンドレッシングをぶっかけている 隠し味に醤油も混ぜている
58 22/02/15(火)01:57:15 No.897403200
生ハムで塩味足せ
59 22/02/15(火)01:58:19 No.897403433
トマトチーズオリーブオイルだと味気なく感じてしまった もっと高いやつなら違うのかな
60 22/02/15(火)01:58:36 No.897403480
肉系のオードブルも置いてある前提のやつじゃないのこれ
61 22/02/15(火)01:59:23 No.897403612
>ジェノベーゼソースをかけるのが正しいのかもしれないが >味薄すぎるような気がするのでキューピーのイタリアンドレッシングをぶっかけている >隠し味に醤油も混ぜている 正しさで言えばオリーブオイルと塩胡椒だけで食べるのが正しい けどシンプルな料理だし好きに食えばいいと思う
62 22/02/15(火)02:00:02 No.897403743
マルゲリータの材料なのは確かだけど加熱の有無はデカいだろ!
63 22/02/15(火)02:03:45 No.897404458
>露伴先生エミュって露伴先生知らない「」からしたら不快な発言にしか見えないんだな ただの料理の画像で当然のように漫画の定型持ち出すのが悪いよ!
64 22/02/15(火)02:03:51 No.897404471
食べたことねえなあ
65 22/02/15(火)02:04:45 No.897404646
トマトは加熱しないとうまあじ出んよ
66 22/02/15(火)02:06:14 No.897404936
>ただの料理の画像で当然のように漫画の定型持ち出すのが悪いよ! おじさんが最初に触れたカプレーゼと言えばトニオさんの物だから…
67 22/02/15(火)02:08:02 No.897405271
レシピ通りつくって味薄いと思ってたけど自分だけじゃなくて安心した
68 22/02/15(火)02:10:16 No.897405652
そのままかけた時のオリーブオイルの美味しさがイマイチ理解できてない気がする 色々混ぜたのにオリーブオイル入ってるのは美味いなって感じるけど
69 22/02/15(火)02:13:58 No.897406255
マジックソルトかけて食べると美味しい モッツァレラをオリーブオイル漬けにした奴を使っても美味しい
70 22/02/15(火)02:18:00 No.897406905
おつまみにもいいんだ
71 22/02/15(火)02:18:59 No.897407063
俺はトマトとチーズとオリーブオイルだけだと物足りないからバジルの風味と塩気が欲しい
72 22/02/15(火)02:21:21 No.897407430
>正直緑は彩りのためだと思っている でもバジル無いと風味がちょっと足らないよ 家で作るなら乾燥のでも良いからかけると美味しい
73 22/02/15(火)02:22:10 No.897407554
fu806810.mp4
74 22/02/15(火)02:24:52 No.897407967
>fu806810.mp4 違ク
75 22/02/15(火)02:25:04 No.897407994
そもそも日本のトマトとイタリアのトマトは品種と味が違うからそのままやっても別物…らしい
76 22/02/15(火)02:25:55 No.897408129
fu806818.mp4
77 22/02/15(火)02:26:16 No.897408186
チーズの水気をしっかり切らないと味がぼやける
78 22/02/15(火)02:26:24 No.897408209
>そもそも日本のトマトとイタリアのトマトは品種と味が違うからそのままやっても別物…らしい 古い品種でも使えばそれっぽくなるんじゃないの? ポンテローザとかそういうやつ
79 22/02/15(火)02:26:32 No.897408228
>そもそも日本のトマトとイタリアのトマトは品種と味が違うからそのままやっても別物…らしい 向こうのはもっと酸味が強い 日本のは塩系の味足さないとだめ
80 22/02/15(火)02:27:14 No.897408338
イタリア系品種は日本の気候で育てるのマジ難しいから…
81 22/02/15(火)02:28:13 No.897408481
生ハムメロンもそんな感じだっけ
82 22/02/15(火)02:29:12 No.897408627
日本のだけど塩足しても合わせて食べる必要ねーなってなる
83 22/02/15(火)02:29:20 No.897408648
>fu806810.mp4 まあこれも絶対うまいけどさ…
84 22/02/15(火)02:29:30 No.897408680
生ハムはメロンよりキュウリの方が安くてうまい気がする
85 22/02/15(火)02:29:40 No.897408706
日本の果物甘すぎ問題と似たような奴か
86 22/02/15(火)02:34:57 No.897409452
サイゼバカにされてるけどプチぷよのカプレーゼめっちゃ美味しかったよ