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22/02/14(月)22:41:21 エスカ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644846081643.jpg 22/02/14(月)22:41:21 No.897338084

エスカルゴ食ったことないから今度行きたい

1 22/02/14(月)22:43:01 No.897338772

普通に貝の味だよ

2 22/02/14(月)22:43:23 No.897338914

サイゼのはにんにくがきいたバターがうっま…ってなる

3 22/02/14(月)22:43:31 No.897338956

超うまい パスタにかける

4 22/02/14(月)22:44:03 No.897339160

アヒージョじゃないと食えない

5 22/02/14(月)22:44:06 No.897339186

食ってみたかったけど貝味なら無理で悲しい

6 22/02/14(月)22:44:44 No.897339443

>食ってみたかったけど貝味なら無理で悲しい 貝の味自体が無理ならやめとけ

7 22/02/14(月)22:45:55 No.897339935

>超うまい >パスタにかける 一緒にパスタとワイン頼んだほうがいい系か

8 22/02/14(月)22:48:24 No.897341035

貝みたいも何も貝だろ!?

9 22/02/14(月)22:50:11 No.897341749

白のデカンタとミニフィセルかプチフォッカがいい パンに穴開けてオイルごとぶち込んで食う!飲む!うまい!

10 22/02/14(月)22:50:47 No.897342010

一度は食べてみたいなぁってイタリア料理サイゼリヤで探すと大抵あってビビる

11 22/02/14(月)22:51:23 No.897342241

国内のエスカルゴ消費量の99%がサイゼの中で行われてそう

12 22/02/14(月)22:51:42 No.897342372

>一度は食べてみたいなぁってイタリア料理サイゼリヤで探すと大抵あってビビる ニョッキとかなくね?

13 22/02/14(月)22:51:48 No.897342413

ハマグリぐらいになると貝の足の部分も歯応え味わえるじゃん?あんな感じ

14 22/02/14(月)22:53:10 No.897342920

LAIK…?

15 22/02/14(月)22:54:00 No.897343233

>貝みたいも何も貝だろ!? カタツムリは虫枠だからみたいな思考は結構いると思う

16 22/02/14(月)22:55:58 No.897344063

そこら辺這ってるカタツムリはぶっちゃけナメクジとしか思えんのだ

17 22/02/14(月)22:57:25 No.897344647

カッパのくせに繊細すぎる…

18 22/02/14(月)23:00:06 No.897345708

そこらへん這ってるカタツムリは食べるどころか触らないほうがいいぞ

19 22/02/14(月)23:01:51 No.897346399

味じゃなくて食感を楽しむもんだよ

20 22/02/14(月)23:02:35 No.897346690

今日日いい大人が野良のナメクジやらカタツムリなんて触らんよ

21 22/02/14(月)23:05:05 No.897347659

生きてるやつみたらわかるけどそこらのカタツムリとエスカルゴじゃ見た目全然違うぞ リンゴマイマイは生きてるうちからある程度美味そう

22 22/02/14(月)23:05:21 No.897347735

>そこら辺這ってるカタツムリはぶっちゃけナメクジとし​か思えんのだ そりゃそうだ料理に使われてるのは無菌室で大切に育てられたやつだから

23 22/02/14(月)23:07:16 No.897348479

あのディアボラ風の上にかかってるみじん切り野菜をオイリーにした奴を常備できれば 家でもいつでもサイゼごっこできると思う

24 22/02/14(月)23:09:00 No.897349163

貝類全般的に見た目が苦手 味は普通 ホタテの貝柱は好き

25 22/02/14(月)23:09:09 No.897349227

国内で養殖してるおじさんとかたまにテレビで見るよね

26 22/02/14(月)23:09:22 No.897349328

さっきカタツムリ調理してるブログ見たが殻ついてると無理だけど剥いた瞬間貝だ!って美味しそうに見えたのは我ながら単純だと思った

27 22/02/14(月)23:09:46 No.897349528

>一度は食べてみたいなぁってイタリア料理サイゼリヤで探すと大抵あってビビる 以前はグラッパも置いてあったそうなんだけど 今メニュー見たらアルコール類はワインかデザートワインかビールか氷結だけだな デザートワイン消える前に飲むか…

28 22/02/14(月)23:10:34 No.897349850

カタツムリがいけるならナメクジもいけるんじゃないか? フランス人試してないの?

29 22/02/14(月)23:12:45 No.897350740

そこそこ大きいエスカルゴの水煮缶みたいなの一気に食べたら美味しかったけどさすがにしばらく食べたくなくなった

30 22/02/14(月)23:13:07 No.897350894

>>一度は食べてみたいなぁってイタリア料理サイゼリヤで探すと大抵あってビビる >以前はグラッパも置いてあったそうなんだけど >今メニュー見たらアルコール類はワインかデザートワインかビールか氷結だけだな >デザートワイン消える前に飲むか… グラッパとか元子会社のネットショップが同じ銘柄同じ値段で売ってるぞ https://adda-wine.com/products/gra0001 サイゼワインの赤白 https://adda-wine.com/products/red0007 https://adda-wine.com/products/whi0006

31 22/02/14(月)23:13:42 No.897351112

>>超うまい >>パスタにかける >一緒にパスタとワイン頼んだほうがいい系か 基本は残った油にフォカッチャとかパンをつけて食べる パスタは応用編だ ワインは絶対に頼め

32 22/02/14(月)23:13:49 No.897351167

>カタツムリがいけるならナメクジもいけるんじゃないか? >フランス人試してないの? 試してヤバいことになったり死んだやつがいっぱいいる

33 22/02/14(月)23:15:06 No.897351716

サイゼワインいいよね 酸っぱくないから安くてもこれが好き というかサイゼワイン以外ワインあんま飲まない

34 22/02/14(月)23:16:30 No.897352251

>グラッパとか元子会社のネットショップが同じ銘柄同じ値段で売ってるぞ >https://adda-wine.com/products/gra0001 >サイゼワインの赤白 >https://adda-wine.com/products/red0007 >https://adda-wine.com/products/whi0006 ありがとう やっぱり一瓶買った方が早いか…

35 22/02/14(月)23:17:20 No.897352566

>カタツムリがいけるならナメクジもいけるんじゃないか? >フランス人試してないの? 陸貝は蝸牛も含めて超やばいぞ なぜあれを食おうとしたのか意味わからん

36 22/02/14(月)23:17:57 No.897352810

ググったらざざむしの人がナメクジ食ったレポート出て来たけど単純に貝としては旨くない方だってさ

37 22/02/14(月)23:18:04 No.897352853

>カタツムリがいけるならナメクジもいけるんじゃないか? >フランス人試してないの? ナメクジ食べたレポートあるけどエグ過ぎて無理 カタツムリと食べ比べて全然違うってさ

38 22/02/14(月)23:18:08 No.897352888

グラッパ強いから一瓶買うとだいぶ保つ

39 22/02/14(月)23:19:26 No.897353388

そもそも貝類もなかなかグロテスクな見た目はしてるよな

40 22/02/14(月)23:21:24 No.897354201

>そもそも貝類もなかなかグロテスクな見た目はしてるよな 牡蠣とかホタテは美味しそうだろ つぶはグロいと思うけど

41 22/02/14(月)23:21:32 No.897354248

あのグラッパも十分飲めるけどやっぱり蒸留酒はそれなりのものでないと素のままではきつい

42 22/02/14(月)23:21:33 No.897354257

海の貝だとサザエとか似てると思う 正直あまりおいしくはない

43 22/02/14(月)23:21:52 No.897354392

ぶっちゃけエスカルゴの味はあんまりしない エスカルゴバターがめちゃ美味い

44 22/02/14(月)23:22:03 No.897354465

つぶ貝とか生きてる様子カタツムリとまるで変わらんしね

45 22/02/14(月)23:22:12 No.897354531

コリコリ感は苦手かなぁ…

46 22/02/14(月)23:22:42 No.897354721

それなりにサイゼ行ってるけど一回も頼んだことないから気持ちわかる 酒飲みでしょっぱいもの好きだから一回食べて大丈夫ならリピートするんだろうけど最初のハードルが高い

47 22/02/14(月)23:22:44 No.897354732

日本で取ったカタツムリをフランスのブルゴーニュ地方に放ってから採取! フランス産のカタツムリできた!

48 22/02/14(月)23:22:57 No.897354825

なめくじを下の口で食べてた女子「」もいたが…

49 22/02/14(月)23:23:15 No.897354937

似たようなグロさでも日本人は海の幸ってだけで美味そうに見えるフィルター搭載してるから…

50 22/02/14(月)23:24:16 No.897355330

このかっぱ常に咥内爛れてるな…

51 22/02/14(月)23:24:31 No.897355436

物をじっと見れない 遠く見ながら食う

52 22/02/14(月)23:24:36 No.897355472

にんにくバターは美味しいけど エスカルゴ自体はまあ…うん…みたいな味だった記憶しかない

53 22/02/14(月)23:24:53 No.897355577

パンも頼め

54 22/02/14(月)23:25:08 No.897355691

何かざざむしの人のナメクジレポートにカタツムリはブルゴーニュのブドウの葉を食った奴が云々書いてあったから フランスでカタツムリ食うようになったのはワイン作りが盛んなフランスに数多くあるブドウ畑にカタツムリがわんさか居てたから美味しく処分する方法が編み出されたって所なのかもしれないなぁ

55 22/02/14(月)23:25:14 No.897355736

オイルが本体すらありえる

56 22/02/14(月)23:25:44 No.897355931

貝好きじゃないといまいち ニンニクバターはめちゃうまい

57 22/02/14(月)23:25:55 No.897355990

>牡蠣とかホタテは美味しそうだろ >つぶはグロいと思うけど ホタテのヒラヒラにある点々は全部目玉なんだぜ

58 22/02/14(月)23:27:03 No.897356424

>日本で取ったカタツムリをフランスのブルゴーニュ地方に放ってから採取! >フランス産のカタツムリできた! ちなみに昔食われてたフランス産で有名だったエスカルゴ品種は食い過ぎて絶滅しかけたので今はフランスでは食えないぜ つい最近日本人が養殖技術成功させたので日本では食える場所ある

59 22/02/14(月)23:28:57 No.897357222

>No.897355691 日本でも江戸時代に沖縄や北陸の方でカタツムリを食ってた記録あるけど その北陸のカタツムリは桑の葉を食べる特定のカタツムリ限定だったみたいなので 食性が大事っぽいな

60 22/02/14(月)23:29:11 No.897357305

同じ貝ならムール貝の方が旨味あるからそっち頼む

61 22/02/14(月)23:29:30 No.897357439

>つい最近日本人が養殖技術成功させたので日本では食える場所ある サイゼのはその農場のやつを使ってるのかと思ったら 普通に輸入してた

62 22/02/14(月)23:30:57 No.897358078

普通に食べられる海洋生物が陸棲と淡水棲になると 寄生虫とか病気まみれになって食べ難くなるみたいな傾向があるけどあれなんなんだろうね

63 22/02/14(月)23:30:59 No.897358088

サイゼリヤのカタツムリ美味しいじゃん? で缶詰のカタツムリ買って食べるとうげーこれ風味がカタツムリじゃんこれーまずーってなる サイゼのカタツムリはすごい

64 22/02/14(月)23:31:32 No.897358308

> 風味がカタツムリ カタツムリの風味を知る者よ…

65 22/02/14(月)23:32:46 No.897358754

味も見ておこう

66 22/02/14(月)23:33:12 No.897358915

これをペペロンチーノにだばぁして食べる うんめぇ~!

67 22/02/14(月)23:33:31 No.897359062

味覚は見た目が8割だっけ 9割だっけ

68 22/02/14(月)23:34:13 No.897359311

うさぎとかカエルとか食えないのと感覚は一緒なんかな

69 22/02/14(月)23:34:13 No.897359318

コスト的にはわざわざエスカルゴ食わんでもアワビで満足できそう

70 22/02/14(月)23:34:31 No.897359421

実際問題カタツムリと巻き貝の違いって陸棲と水棲以外なに?

71 22/02/14(月)23:35:13 No.897359705

サザエかアカニシかなんかをガーリックバター絡めて あの皿に入れれば同じではないのか

72 22/02/14(月)23:35:16 No.897359718

https://www.ffcc.jp/recipe/2020/11/post-1.html >「煮終わったのを食べてみるか?」とニヤリとエスカルゴを楊枝に刺して差し出してくれました。「Oui~!」と喜んで口に入れましたが、味付けされていないエスカルゴ。まだぬめり気が残っていて、口に入れた瞬間に生のカタツムリ感が口中に広がり、何とも言えない食感に青ざめました。 なんで生のカタツムリの味知ってるの…

73 22/02/14(月)23:35:36 No.897359852

>実際問題カタツムリと巻き貝の違いって陸棲と水棲以外なに? 味は泥臭さかな 健康面で致命的なのは寄生虫

74 22/02/14(月)23:36:24 No.897360130

>コスト的にはわざわざエスカルゴ食わんでもアワビで満足できそう アワビも高くね?!

75 22/02/14(月)23:36:26 No.897360144

海の貝だって美味い奴もあれば食えたもんじゃない奴もあるし 陸生か水棲かは味に相当な差を生むだろう

76 22/02/14(月)23:36:42 No.897360258

誕生日にナメクジ食べて頭おかしくなった人思い出して嫌だ

77 22/02/14(月)23:36:59 No.897360357

>うさぎとかカエルとか食えないのと感覚は一緒なんかな 普段食うか食わないかはともかくうさぎはゲテモノではなくない?

78 22/02/14(月)23:37:01 No.897360372

サザエの見た目グロいよな…国民的アニメのネームバリューにけっこう騙されている気がする

79 22/02/14(月)23:37:19 No.897360477

真面目においしくしようとするとけっこう下ごしらえ大変なんだなぁ

80 22/02/14(月)23:37:19 No.897360479

>味覚は見た目が8割だっけ >9割だっけ 人間の知覚の割合が視覚8割だから残りの嗅覚味覚聴覚触覚が影響を受ける

81 22/02/14(月)23:37:28 No.897360548

毎年親戚からナガラミが大量に送られてくるんだけどこんな感じで食べてる 1個毎にこれほんとに口に入れていいやつ?って手が止まる まだ1キロぐらい残ってるし…

82 22/02/14(月)23:38:28 No.897360916

ナメクジ含め陸棲巻貝はぬめり処理が面倒 寄生虫は加熱しろ

83 22/02/14(月)23:39:32 No.897361321

うちの県にはサイゼリヤがないから畜生!

84 22/02/14(月)23:40:32 No.897361677

魯山人が生煮えのタニシ食って食中毒で死んだのは知ってる

85 22/02/14(月)23:40:55 No.897361833

脚のある虫だったら抵抗あるけどさ そういう意味ではエビのほうがよっぽどグロいと思う

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