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22/02/14(月)22:31:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644845483070.jpg 22/02/14(月)22:31:23 No.897333904

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/14(月)22:38:00 No.897336557

これ大根なくても成立しない?

2 22/02/14(月)22:39:34 No.897337296

ツマだけ売ってるからそれで作ると良いな

3 22/02/14(月)22:41:21 No.897338085

スレッドを立てた人によって削除されました ここでもステマ~

4 22/02/14(月)22:41:53 No.897338327

ステマとか今でも言ってる人いるんだ

5 22/02/14(月)22:43:38 No.897338996

刺身よりうまいとは大きく出たな…

6 22/02/14(月)22:44:53 No.897339509

油とチーズだからな

7 22/02/14(月)22:45:30 No.897339762

ツマ以外が強すぎる

8 22/02/14(月)22:46:23 No.897340141

片栗粉うめー!

9 22/02/14(月)22:47:17 No.897340552

胡麻油とねぎとチーズと出汁醤油の美味さをお刺身が越えるのは結構ハードル高いんじゃねえかな…

10 22/02/14(月)22:47:24 No.897340611

大根このままだと形状残ってない? 溶けるのかな

11 22/02/14(月)22:48:19 No.897341001

俺がミスター味っ子でみたやつと違う…

12 22/02/14(月)22:49:26 No.897341468

最初から小麦粉練って焼けばいいんじゃねえかな…

13 22/02/14(月)22:50:13 No.897341770

大根がツナギでしかなくね? まあ刺身のつまの再利用だから別にそれで良いんだろうけど

14 22/02/14(月)22:50:16 No.897341791

これ作ったけどまじこんなかんじ

15 22/02/14(月)22:52:41 No.897342731

ほくほくしてていいんじゃない?

16 22/02/14(月)22:53:41 No.897343114

俺思ったけどじゃがいもの細切りで作ったらもっと美味しくならないかな?

17 22/02/14(月)22:54:19 No.897343349

イモモチの大根バージョンか

18 22/02/14(月)22:54:42 No.897343515

スレ画の片栗粉だけってのも変だし小麦粉がどうのとレスしてたり どうなってるんだこのスレ…?

19 22/02/14(月)22:55:18 No.897343761

>大根がツナギでしかなくね? >まあ刺身のつまの再利用だから別にそれで良いんだろうけど どんだけ片栗粉入れる気だ

20 22/02/14(月)22:55:55 No.897344040

擦りおろさなきゃスレ画みたいな餅状にはならんだろう かき揚げみたいな出来上がりになると思うが

21 22/02/14(月)22:56:21 No.897344226

>擦りおろさなきゃスレ画みたいな餅状にはならんだろう いえ刻んで作りますよ普通

22 22/02/14(月)22:56:56 No.897344442

片栗粉とチーズとごま油を絡め合わせたものに スーパーの刺身が勝てるわけねえだろうが

23 22/02/14(月)22:57:46 No.897344798

ツマが食べたくて寿司のパック買ってる所あるから使えない

24 22/02/14(月)22:57:53 No.897344842

大根自体柔らかくなるから そこまで細かく刻まなくてもいけるよ

25 22/02/14(月)22:58:08 No.897344933

まるで簡単に見えないがっつり料理だと思うんだけど これ以上じゃないと面倒と言わないの…

26 22/02/14(月)22:58:39 No.897345137

まあじゃあ見てみましょう中華屋の蘿蔔糕(大根餅) https://youtu.be/OE_cq4mCo9M

27 22/02/14(月)22:59:24 No.897345434

fu806217.jpg こうですか?

28 22/02/14(月)22:59:28 No.897345457

チーズを揚げるのはうまい

29 22/02/14(月)22:59:58 No.897345651

大根もちは比較的作り方の範囲広いから 擂り下ろすのもあれば刻むのもあるし、蒸し焼き揚げぜんぶある

30 22/02/14(月)23:01:32 No.897346285

>fu806217.jpg >こうですか? 違う!

31 22/02/14(月)23:01:43 No.897346353

大根餅のステマ初めて見た

32 22/02/14(月)23:03:49 No.897347166

大根餅うまいよね 中華のバイキングでしか食ったことないけど

33 22/02/14(月)23:04:09 No.897347283

>擂り下ろすのもあれば刻むのもあるし、蒸し焼き揚げぜんぶある 中華料りだし中国で検索してみましょうか https://baike.baidu.com/item/%E8%90%9D%E5%8D%9C%E7%B3%95/5609334 >2.萝卜洗净,去皮,刨成细丝; 大根洗って千切り下の方見ても全部千切りっすね

34 22/02/14(月)23:04:15 No.897347333

>まあじゃあ見てみましょう中華屋の蘿蔔?(大根餅) >https://youtu.be/OE_cq4mCo9M めちゃめちゃ手間かかってる… このレベルのやつはたぶん食べたことないわ

35 22/02/14(月)23:04:17 No.897347340

>大根餅のステマ初めて見た ステマ…?

36 22/02/14(月)23:04:41 No.897347507

>まあじゃあ見てみましょう中華屋の蘿蔔糕(大根餅) 大根のツマをゆでる工程入れて干しエビとハムでも加えれば大体同じになるな

37 22/02/14(月)23:04:46 No.897347544

>ステマ…? 自分の使ってる言葉すら理解してないようなのに触るな

38 22/02/14(月)23:05:25 No.897347758

>刺身のツマのステマ初めて見た

39 22/02/14(月)23:05:36 No.897347826

>大根のツマをゆでる工程入れて干しエビとハムでも加えれば大体同じになるな いやー…それよりちゃんと米粉を入れたほうがちゃんと餅になると思う

40 22/02/14(月)23:05:45 No.897347891

お刺身のやついつも捨てちゃってたからありがたい

41 22/02/14(月)23:06:12 No.897348044

>中華料りだし中国で検索してみましょうか >大根洗って千切り下の方見ても全部千切りっすね 検索して出てくるご家庭日本レシピにはすりおろしもそこそこあるよ たぶん下茹での手間かけなくても火が通りやすいからだと思う

42 22/02/14(月)23:06:12 No.897348047

削除依頼によって隔離されました ステマって…?と思ったらアナ雪のステマしてた人か すごい自演臭いレス

43 22/02/14(月)23:06:43 No.897348253

>ステマって…?と思ったらアナ雪のステマしてた人か >すごい自演臭いレス 説明ありがとう!

44 22/02/14(月)23:07:03 No.897348393

アナ雪ステマ漫画の人の名前久しぶりに見た

45 22/02/14(月)23:07:35 No.897348581

>ステマ >ステマって…?と思ったらアナ雪のステマしてた人か >すごい自演臭いレス 我慢できなくなったんだな!

46 22/02/14(月)23:07:38 No.897348600

ツマほど細い大根って家だと作らないよな…

47 22/02/14(月)23:08:14 No.897348834

>たぶん下茹での手間かけなくても火が通りやすいからだと思う 揚げるとか炒めるとか蒸すはちゃんと載ってるでしょ というか大根餅食べたことないの…?

48 22/02/14(月)23:08:48 No.897349098

>まあじゃあ見てみましょう中華屋の蘿蔔糕(大根餅) >https://youtu.be/OE_cq4mCo9M おれだって7倍くらい時間かければこれくらいできる

49 22/02/14(月)23:09:26 No.897349360

大根餅あっさりしててうまいよ 粉だけでこれは作れん

50 22/02/14(月)23:09:58 No.897349605

>揚げるとか炒めるとか蒸すはちゃんと載ってるでしょ >というか大根餅食べたことないの…? 中華の店で出てくる本格大根餅じゃなくてスレ画やご家庭レシピの自称大根餅もあるよって話をしてるんだけど通じてない?

51 22/02/14(月)23:10:04 No.897349648

ステマどうのの人は知的障害者にしか見えなくて怖い

52 22/02/14(月)23:10:10 No.897349693

イメググっただけでも普通に両方あると思うんだが何故いきなり中国のレシピなんて的外れな行為を…?

53 22/02/14(月)23:10:57 No.897350010

>中華の店で出てくる本格大根餅じゃなくてスレ画やご家庭レシピの自称大根餅もあるよって話をしてるんだけど通じてない? もう何か自分の意見通すのが第一で目的を見失ってない?

54 22/02/14(月)23:11:12 No.897350108

刺身より旨いかはともかくいつもツマを廃棄してるから今度からこれを試してみたい

55 22/02/14(月)23:11:34 No.897350236

>中華の店で出てくる本格大根餅じゃなくてスレ画やご家庭レシピの自称大根餅もあるよって話をしてるんだけど通じてない? 因みにだけど大根おろしで大根餅作るのって 刻んだ大根で作るより面倒なんだけど…そういう所からっすか?

56 22/02/14(月)23:11:47 No.897350324

ツマ美味いのに…

57 22/02/14(月)23:11:49 No.897350339

>ステマどうのの人は知的障害者にしか見えなくて怖い 少なくともボーダーだろう

58 22/02/14(月)23:11:59 No.897350428

>もう何か自分の意見通すのが第一で目的を見失ってない? それはお前や

59 22/02/14(月)23:12:03 No.897350461

これ相当量の刺し身がないとツマ足りなくない?

60 22/02/14(月)23:12:12 No.897350513

もう意地を張ることに夢中で自分が何に対して話してるか分かってないんだろうな

61 22/02/14(月)23:12:57 No.897350818

>胡麻油とねぎとチーズと出汁醤油の美味さをお刺身が越えるのは結構ハードル高いんじゃねえかな… 余裕じゃねぇかな…

62 22/02/14(月)23:13:12 No.897350928

>因みにだけど大根おろしで大根餅作るのって >刻んだ大根で作るより面倒なんだけど…そういう所からっすか? 個人的には刻んで茹でたものを混ぜて蒸して焼くより面倒だと思うけど…

63 22/02/14(月)23:13:56 No.897351215

画像のレシピがおかしいかどうかの話で家庭料理だすり下ろしだのいきなり言い出してもなんとも…

64 22/02/14(月)23:14:29 No.897351449

>個人的には刻んで茹でたものを混ぜて蒸して焼くより面倒だと思うけど… いつもはママが大根おろし作ってくれるの?

65 22/02/14(月)23:15:11 No.897351750

おいおいアタマおかしい煽り始まったぞ…

66 22/02/14(月)23:15:30 No.897351877

大根がないと成立しないんだよこれ 大根の部分を人参とかに変えても成立しない ジアスターゼでデンプンを一度分解してから加熱して糖に変わる反応を利用した食感と甘味だから

67 22/02/14(月)23:15:39 No.897351939

誰かと思ったらmayちゃんちのアイドルか

68 22/02/14(月)23:16:37 No.897352301

ヤクザの高校生が料理作る漫画で出てたの見てから一時期作ってたな大根餅

69 22/02/14(月)23:16:39 No.897352309

>画像のレシピがおかしいかどうかの話で家庭料理だすり下ろしだのいきなり言い出してもなんとも… おそらく大根のツマを有効されると困る大根農家の陰謀

70 22/02/14(月)23:16:46 No.897352355

>片栗粉とチーズとごま油を絡め合わせたものに >スーパーの刺身が勝てるわけねえだろうが いいや勝てるね!刺身のうまさならな!

71 22/02/14(月)23:17:43 No.897352722

>おいおいアタマおかしい煽り始まったぞ… 煽って誤魔化せば負けでは無いという負け犬流処世術だからよ

72 22/02/14(月)23:17:53 No.897352785

いや…大根大量におろすとか地獄だろ

73 22/02/14(月)23:18:03 No.897352846

>ヤクザの高校生が料理作る漫画で出てたの見てから一時期作ってたな大根餅 紺田照?

74 22/02/14(月)23:18:21 No.897352979

こいつの作り方を知ってからはスーパーのクソ量のある刺身のツマが邪魔に思えなくなったのでおすすめ

75 22/02/14(月)23:18:29 No.897353034

>>画像のレシピがおかしいかどうかの話で家庭料理だすり下ろしだのいきなり言い出してもなんとも… >おそらく大根のツマを有効されると困る大根農家の陰謀 大根農家ならむしろ有効活用してくれた方がうれしいんじゃ…

76 22/02/14(月)23:19:31 No.897353419

>大根農家ならむしろ有効活用してくれた方がうれしいんじゃ… 無駄なく使われてしまうと大根があんまり売れないだろう?

77 22/02/14(月)23:20:47 No.897353947

> 無駄なく使われてしまうと大根があんまり売れないだろう? エスパーなのでこの人が大根おろしに固執する人だと分かってしまう

78 22/02/14(月)23:21:03 No.897354059

どうでもいいところで意固地になって喧嘩始めるのがとても「」らしいと思いました

79 22/02/14(月)23:21:14 No.897354138

まあそりゃご家庭によって擦り下ろしたりするレシピもあるだろうけどスレ画ではツマを洗うだけでそのまんま使ってるわけで擦り下ろすレシピどうこうは関係ないことなのでは…?

80 22/02/14(月)23:21:50 No.897354377

いやツマは刺身と一緒に食べるから余らないでしょ…?

81 22/02/14(月)23:22:34 No.897354668

ツマは箸休めに食う

82 22/02/14(月)23:22:43 No.897354726

ツマって合間合間に食う物で刺身トレーに載ってるの全部食うのは珍しいと思う

83 22/02/14(月)23:23:07 No.897354877

同一人物のレスならともかくすりおろすのも有るよってレスに対して本格中華にはないって反論しても仕方ないとは思う

84 22/02/14(月)23:23:08 No.897354882

件の問題でこれもトレースじゃないのか? と疑ってしまうのが悲しい

85 22/02/14(月)23:23:22 No.897354982

>ツマって合間合間に食う物で刺身トレーに載ってるの全部食うのは珍しいと思う いやツマ単独で成立するくらいには美味いんだよ 醤油付けて食うと止まらないんだよ

86 22/02/14(月)23:23:40 No.897355093

刺身のツマをアレンジするって発想はなかったから面白いなと思った 自分で作るならツマ流用じゃなくて大根おろしから作るレシピにするけど

87 22/02/14(月)23:23:46 No.897355130

かつお節入れれば生臭さも気にならないかもしれない

88 22/02/14(月)23:24:14 No.897355318

>件の問題でこれもトレースじゃないのか? >と疑ってしまうのが悲しい 内容はともかく大根餅をトレースするなんて許せないって人は居ないんじゃないかな

89 22/02/14(月)23:24:57 No.897355612

>刺身のツマをアレンジするって発想はなかったから面白いなと思った >自分で作るならツマ流用じゃなくて大根おろしから作るレシピにするけど 手間暇かけるならそれでいいと思うよ

90 22/02/14(月)23:25:02 No.897355642

>> 無駄なく使われてしまうと大根があんまり売れないだろう? >エスパーなのでこの人が大根おろしに固執する人だと分かってしまう つまりおろし金業者の陰謀

91 22/02/14(月)23:25:06 No.897355677

個人的には大根の食感まで含めて楽しむものだからおろしで作るのは無いかなあ…

92 22/02/14(月)23:25:07 No.897355682

全部は食わんなあ

93 22/02/14(月)23:25:29 No.897355843

>内容はともかく大根餅をトレースするなんて許せないって人は居ないんじゃないかな 刺身をトレースするのが許せないんじゃないの?

94 22/02/14(月)23:25:37 No.897355891

>大根農家ならむしろ有効活用してくれた方がうれしいんじゃ… 別の機会で満たすはずの大根欲がツマで満たされてしまう…

95 22/02/14(月)23:25:40 No.897355907

>いやツマ単独で成立するくらいには美味いんだよ >醤油付けて食うと止まらないんだよ お前の常識が世間の常識ではない

96 22/02/14(月)23:25:47 No.897355945

お好み焼きのキャベツに相当するんだろうか

97 22/02/14(月)23:28:12 No.897356906

>擦りおろさなきゃスレ画みたいな餅状にはならんだろう あっ…大根おろしの人ってこんな意味不明なところからポンチしとるんか

98 22/02/14(月)23:28:42 No.897357130

刺身のツマは熱い味噌汁に入れて食う

99 22/02/14(月)23:29:10 No.897357301

炭水化物に油にチーズ

100 22/02/14(月)23:29:52 No.897357610

>お好み焼きのキャベツに相当するんだろうか キャベツほどの主張はない 瑞々しくてスッスッと歯が通るのが心地良いよ

101 22/02/14(月)23:29:57 No.897357644

大根餅って小麦粉だけでいいのか…

102 22/02/14(月)23:30:12 No.897357757

>これ大根なくても成立しない? 保水できないから全然成り立たない

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