虹裏img歴史資料館

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22/02/14(月)21:08:14 昨日も... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1644840494406.jpg 22/02/14(月)21:08:14 No.897296007

昨日もステマしたんだけどパスタマシンいいよ! ということで今日作ったカルボナーラのレシピ書くね!パスタマシンあるとめっちゃ楽だけど包丁と麺棒でもなんとかなるよ! ・生地(二人分/茹で時間2分) 中力粉200g 卵1個 オリーブオイル10g 塩2g 水 20?50g ・手順 水以外の材料を混ぜたあと水を少しずつ足してギリギリひとまとまりになるぐらいに練る 丸めてラップ巻いたあと30分ぐらい冷蔵庫で寝かせたら1mmぐらいに延ばしてして5mm幅ぐらいで切って完成 延ばしたあとすぐ切らずに放置しとくと生地が乾いてくっつきにくくなるのでこのタイミングでパスタソースとか用意するといいんじゃないかな パスタマシンだと打粉使わなくても何とかなるけど折り畳んで包丁で切るやり方だとちゃんと打粉を使わないと泣きを見るから死ぬほど使おう

1 22/02/14(月)21:09:02 No.897296371

・ソース(カルボナーラ2人前) ベーコン 半パック ラード(他の油でもいい) 適当 牛乳 100g 粉チーズ40g  塩 2g 卵 2個 ・手順 適当にラードを出してベーコンを炒めたあと、牛乳とチーズ、塩を鍋に入れてなんかいい感じに溶かす パスタを茹でたら溶いた卵と一緒に鍋に入れてなんかいい感じにかき混ぜて、卵が生っぽかったらなんかいい感じに追加で加熱する 胡椒をいい感じにかけて完成 言いたいこと言ったからあとは好きな乾麺のメーカーとか簡単レシピとか教えてください

2 22/02/14(月)21:10:46 No.897297183

小麦粉どれくらいの量で買ってどうやって保管するの?

3 22/02/14(月)21:11:37 No.897297545

ジュノベーゼ作ってみたいんだけど生バジル売ってない 乾燥したやつだばーしてもいける?

4 22/02/14(月)21:12:16 No.897297852

またお前かパスタマシンマン

5 22/02/14(月)21:12:28 No.897297985

ちょうど先週あたりからパスタマシン欲しいかも!…買うほどじゃないかも… どれ買えばいいんだろ…ってなってる アトラス150っての買えば大丈夫なんかな

6 画像ファイル名:1644840766598.png 22/02/14(月)21:12:46 No.897298133

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

7 22/02/14(月)21:12:52 No.897298179

生麵のフェットチーネでカルボナーラもどきのスープスパレンチンで作ってるな

8 22/02/14(月)21:13:07 No.897298292

幾らした?

9 22/02/14(月)21:13:09 No.897298306

>ジュノベーゼ作ってみたいんだけど生バジル売ってない >乾燥したやつだばーしてもいける? 試したことはないけど多分いけない 暖かくなったらバジル植えようね

10 22/02/14(月)21:13:58 No.897298726

最近マッスルグリルでも推されてるアマ万

11 22/02/14(月)21:14:41 No.897299113

>暖かくなったらバジル植えようね やっぱこれしか解決策ないか… 春なったらコメリ行ってくる

12 22/02/14(月)21:15:52 No.897299706

カタCPUクーラー

13 22/02/14(月)21:16:35 No.897300085

>幾らした? 中古で買ったから2000円! …バラさないと治らない不具合あったから新品買ったほうがいいかも

14 22/02/14(月)21:17:39 No.897300570

バジルは生と乾燥で使い方からして別物になるよね シソもそうだけど生買うとめっちゃ高いから家で育てるのが一番いい気はする

15 22/02/14(月)21:19:23 No.897301404

その辺もこだわり始めると沼になるぞ 品種、肥料の種類、量、気温、日当たり、水の量…

16 22/02/14(月)21:19:38 No.897301511

>1644840766598.png fu805831.jpg あとあんまり写りよくないけど今日作ったやつ fu805832.jpeg

17 22/02/14(月)21:21:35 No.897302431

生パスタってどれくらい保存可能なんだろう

18 22/02/14(月)21:22:46 No.897303035

うまそー

19 22/02/14(月)21:23:26 No.897303331

>生パスタってどれくらい保存可能なんだろう ちょっと食感変わるけど冷凍すれば一月ぐらい普通に持つと思う

20 22/02/14(月)21:25:39 No.897304370

生パスタを活かした調理するの気を使うし意外と難易度が高い

21 22/02/14(月)21:34:42 No.897308666

バジルも一回植えると翌年知らないところから生えてくるよね… 段々交雑してくるからどっかでリセットしたほうがいいけど

22 22/02/14(月)21:35:16 No.897308925

何このナット…

23 22/02/14(月)21:36:04 No.897309342

牛乳入れずにペコリーノ・ロマーノだけで作ってもうまいよ ドロドロになる

24 22/02/14(月)21:36:23 No.897309485

うどんつくれる?

25 22/02/14(月)21:36:45 No.897309653

俺が作るとどうにもブリンとした食感になる… 市販の生パスタみたいなもちっと感はどうすれば出せるんだ…

26 22/02/14(月)21:37:03 No.897309798

パンチェッタも自作してそう

27 22/02/14(月)21:37:09 No.897309841

スカルピー練るマシンだ

28 22/02/14(月)21:37:58 No.897310228

充分おいしそうですわ…

29 22/02/14(月)21:38:12 No.897310326

初心者の俺が作ったパスタとそこらへんのスーパーで売ってるお手軽パスタ どっちがうまいの?

30 22/02/14(月)21:39:27 No.897310928

>何このナット… お掃除がてらバラしたら出てきた 一瞬俺が知らないだけでなんか意味があるのかなと思ったけど多分普通に芯がずれてる…

31 22/02/14(月)21:40:31 No.897311423

>初心者の俺が作ったパスタとそこらへんのスーパーで売ってるお手軽パスタ >どっちがうまいの? 乾麺とは食感変わるから好み次第だと思う! 麺棒で延ばすと厚くなりがちなのだけ気をつけて!

32 22/02/14(月)21:45:07 No.897313509

ラーメン用に製麺機も欲しくなってきた パスタマシーンはパワー不足なんだよね

33 22/02/14(月)21:46:21 No.897314181

>一瞬俺が知らないだけでなんか意味があるのかなと思ったけど多分普通に芯がずれてる… これだけしっかり芯がずれてると何か意味のある部品に思えてくるの不思議だね

34 22/02/14(月)21:47:25 No.897314719

生パスタって柔らかくてモチモチ感が違うんだよな いいなあ

35 22/02/14(月)21:49:12 No.897315541

お高いんでしょうと思ったら1万出せば買えるのか

36 22/02/14(月)21:51:09 No.897316474

粉練るときってまとまればいいくらい? それともうどんみたいにがっつり練るの?

37 22/02/14(月)21:51:15 No.897316515

>ラーメン用に製麺機も欲しくなってきた 製麺機に手を出すと切刃も欲しくなってくるから気をつけて

38 22/02/14(月)21:51:32 No.897316661

>ラーメン用に製麺機も欲しくなってきた >パスタマシーンはパワー不足なんだよね たまにパスタマシンで作ろうとして壊す話聞くよねラーメン ただ如何せん製麺機は高い…

39 22/02/14(月)21:53:18 No.897317569

>粉練るときってまとまればいいくらい? >それともうどんみたいにがっつり練るの? なんとなく5分ぐらい練ってるけと一般的に練らなくていいらしい

40 22/02/14(月)21:54:59 No.897318357

麺って出来たてが美味かったりするの?

41 22/02/14(月)21:55:30 No.897318609

中華麺作れる?

42 22/02/14(月)21:57:25 No.897319553

https://www.ted.com/talks/paola_antonelli_why_pasta_comes_in_all_shapes_and_sizes?language=ja なんかこれを貼りたくなった

43 22/02/14(月)21:59:01 No.897320250

>中華麺作れる? 低加水のじゃないなら作れる…らしい

44 22/02/14(月)22:00:18 No.897320770

>なんとなく5分ぐらい練ってるけと一般的に練らなくていいらしい 練らなくていいならそこまで大変でもないな こんどやってみるか

45 22/02/14(月)22:00:21 No.897320803

うちの親父のお蕎麦は十割で打ってパスタマシンで麺にしてたな 子供の頃は手伝うのも楽しい部分であった

46 22/02/14(月)22:02:18 No.897321601

小野式製麺機をだな オットスレが消える

47 22/02/14(月)22:05:28 No.897323035

美味そうだなーいいなあ

48 22/02/14(月)22:07:21 No.897323852

なんならパスタマシン使って延ばして畳んでって練り方もあるよね

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