虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/14(月)18:01:35 ペペロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644829295721.jpg 22/02/14(月)18:01:35 No.897223435

ペペロンチーノ作って

1 22/02/14(月)18:02:16 No.897223613

ニンニクを

2 22/02/14(月)18:05:25 No.897224406

唐辛子を

3 22/02/14(月)18:05:44 No.897224502

潰す!

4 22/02/14(月)18:05:48 No.897224517

オリーブ油を

5 22/02/14(月)18:05:59 No.897224547

昼に作った

6 22/02/14(月)18:06:44 No.897224744

ちゃんと乳化させた?

7 22/02/14(月)18:08:11 No.897225115

コンソメぶちこむね

8 22/02/14(月)18:09:03 No.897225322

辛くないけどおいしいやつ作ろうと一時期頑張ってた

9 22/02/14(月)18:12:01 No.897226146

乳化は?

10 22/02/14(月)18:12:38 No.897226313

勝手に乳化させてろ

11 22/02/14(月)18:13:04 No.897226430

チン

12 22/02/14(月)18:13:45 No.897226624

ちゃんと乳化させて

13 22/02/14(月)18:24:44 No.897229572

乳化はオカルト

14 22/02/14(月)18:25:06 No.897229675

ベーコンとピーマンもいれよ?

15 22/02/14(月)18:25:40 No.897229860

ペペロンチーノは油そば

16 22/02/14(月)18:26:06 No.897229996

レトルトのソースがうますぎて勝てない

17 22/02/14(月)18:27:54 No.897230556

痩せる気が無いデブだった頃は一食で350グラム茹でてたデブ

18 22/02/14(月)18:29:54 No.897231186

350も茹でたら茹で後450gくらいにならない?

19 22/02/14(月)18:31:23 No.897231621

>レトルトのソースがうますぎて勝てない 邪道に走れば勝てる

20 22/02/14(月)18:33:33 No.897232330

出汁系調味料入れると美味くなる 原理主義者は知らない

21 22/02/14(月)18:34:45 No.897232697

冷凍のシーフードミックスいれると凄く美味しい

22 22/02/14(月)18:35:00 No.897232763

>出汁系調味料入れると美味くなる >原理主義者は知らない 和風ペペロンめっちゃ強いよね 醤油がバシっとハマる

23 22/02/14(月)18:35:06 No.897232791

>350も茹でたら茹で後450gくらいにならない? 2.5倍だから900gくらいだよ…

24 22/02/14(月)18:36:28 No.897233253

何だかんだうまあじが足りないからそこ補強してやるとうまい

25 22/02/14(月)18:37:59 No.897233702

好みに仕上げるとツナと醤油のニンニク塩焼きそばとも呼べる食べ物になるが美味い

26 22/02/14(月)18:38:08 No.897233749

そろそろ乳化させた?

27 22/02/14(月)18:39:06 No.897234058

最後に醤油は入れるな

28 22/02/14(月)18:39:26 No.897234160

>好みに仕上げるとツナと醤油のニンニク塩焼きそばとも呼べる食べ物になるが美味い 葱も入れよう

29 22/02/14(月)18:40:21 No.897234443

>最後に醤油は入れるな やだ 唐辛子は入れない

30 22/02/14(月)18:40:35 No.897234512

ペペロンチーノとチャーハンとカレーは企業努力にあっけなく敗北してしまった…

31 22/02/14(月)18:42:22 No.897235031

ペペロンもチャーハンもカレーも、作ること自体がアクティビティだから良いんだ 「鍋をやる」「焼肉をする」と同じ様に「チャーハンをする」「カレーをする」が通じる世の中になっても良いと俺は思う

32 22/02/14(月)18:48:07 No.897236841

茹で湯ちょっと入れた後にコンソメとあじの素ぶちこむね…

33 22/02/14(月)18:48:24 No.897236935

>ペペロンチーノ作って UPしたら焼きそば言われまくったから嫌だよバーカ

34 22/02/14(月)18:48:44 No.897237039

バターとチューブにんにくと一味唐辛子でペペロンチーノもどきを作っている 割と美味しい

35 22/02/14(月)18:49:25 No.897237268

>UPしたら焼きそば言われまくったから嫌だよバーカ そういう余計な一言のせいで馬鹿にされてんじゃねえかな…

36 22/02/14(月)18:49:31 No.897237299

ペペロンチーノはそのままでは素うどんやぞ そこからアレンジするのが料理ってもんじゃないか

37 22/02/14(月)18:49:43 No.897237368

毎度200g茹でてるけど500g食ってたのか俺 そら昔食えなかったラーメン二郎余裕で食えるようになるわけだわ

38 22/02/14(月)18:50:09 No.897237526

でたよ乳化くそやろう

39 22/02/14(月)18:51:32 No.897237979

ペペロンチーノにたらこをまぶしてちょっと醤油で香りつけして刻み海苔を散らすと たらこスパゲッティの完成なんやな

40 22/02/14(月)18:52:43 No.897238363

>ペペロンチーノにたらこをまぶしてちょっと醤油で香りつけして刻み海苔を散らすと >たらこスパゲッティの完成なんやな つまりたらこを明太子にした場合…

41 22/02/14(月)18:54:58 No.897239124

たらこパスタにはバターと大葉が欲しい

42 22/02/14(月)18:55:23 No.897239244

有識者による乳化のコメントが多く寄せられております

43 22/02/14(月)18:55:48 No.897239393

ぺぺロンも炒飯もある程度形になったからカレーにシフトしたが インドカレーってムズくね?スパイスって分からなくね?で勉強し直してる

44 22/02/14(月)18:55:58 No.897239455

>原理主義者は知らない 原理主義で作ってみたら貧民のパスタ言われてる理由がわかった

45 22/02/14(月)18:57:32 No.897239967

アヒージョのあとに作るペペロン?アーリオオーリオ?がしゅき…

46 22/02/14(月)19:01:26 No.897241356

>>最後に醤油は入れるな >やだ >唐辛子は入れない ペペロンチーノなのにペペロンチーノを入れないとは哲学的だな…

↑Top