虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/14(月)10:03:12 エスカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644800592576.jpg 22/02/14(月)10:03:12 No.897115133

エスカルゴっておいしいのかな エスカルゴがおいしいならでんでんむしもおいしい?

1 22/02/14(月)10:04:04 No.897115286

正確には別物だよ あとでんでんむしには寄生虫いるからやめようね!

2 22/02/14(月)10:05:26 No.897115520

貝みたいなもんっていうのはわかるんだけど 怖くてサイゼで一度も注文出来た事が無いな…

3 22/02/14(月)10:06:29 No.897115722

海にいたら平気で食ってたと思うんだけど庭にいるだけでなんであんなに食う気がなくなるんだろな

4 22/02/14(月)10:07:04 No.897115836

貝類だから貝類の味じゃない? 多分でんでん虫もたべれるよ

5 22/02/14(月)10:08:00 No.897116009

サイゼリヤにあるけどでんでんむしかぁ…って何となく躊躇するよねエスカルゴ

6 22/02/14(月)10:08:55 ID:iCKwohRY iCKwohRY No.897116162

>海にいたら平気で食ってたと思うんだけど庭にいるだけでなんであんなに食う気がなくなるんだろな エビとかよく見たら虫も良いところなのに水中に居るだけで全然食えるもんな… 日本人のイメージとしては水に流すとかの言い回し的に水が綺麗ってのがありそう

7 22/02/14(月)10:10:48 No.897116510

スレ画は普通に癖なくて美味しかったよ 量少ないけど

8 22/02/14(月)10:12:05 No.897116767

こいつは残り汁にパンつけて食うのが本体

9 22/02/14(月)10:12:55 No.897116931

歯ごたえも良いし味も染みてるから美味いよ

10 22/02/14(月)10:13:21 No.897117012

お昼に食べに行ってみようかな

11 22/02/14(月)10:16:31 No.897117608

むしろサイゼは一番安全かつ手軽にエスカルゴ食える店だろ!

12 22/02/14(月)10:17:32 No.897117792

サイゼのはうまい コストコのはまずい

13 22/02/14(月)10:20:42 No.897118317

ほぼつぶ貝みたいな感じ シンプルにうまい

14 22/02/14(月)10:21:22 No.897118435

貝よりはもうちょい柔らかい

15 22/02/14(月)10:22:00 No.897118539

むしろバターが本体みたいな食い物

16 22/02/14(月)10:23:45 No.897118832

ムツゴロウさんが海外でその辺にいるナメクジだかをおもむろにパクッと食べて現地人にドン引きされた話がなかったか

17 22/02/14(月)10:24:26 No.897118955

ガリバタがうまい

18 22/02/14(月)10:25:00 No.897119058

>ムツゴロウさんが海外でその辺にいるナメクジだかをおもむろにパクッと食べて現地人にドン引きされた話がなかったか 寄生虫で普通に死ぬぞそれ

19 22/02/14(月)10:26:09 No.897119251

腹開いて加熱したらめっちゃ縮むだろうしまあ

20 22/02/14(月)10:26:12 No.897119263

作り方みたけどあえてカタツムリでやる必要性皆無だよね

21 22/02/14(月)10:26:21 No.897119300

だが生きている

22 22/02/14(月)10:27:24 No.897119454

>寄生虫で普通に死ぬぞそれ 世界の超豪華珍品料理って番組が昔あったんだけど透明な巨大ナメクジを所さんが食ってたなあ 昔はおおらかだった

23 22/02/14(月)10:27:40 No.897119493

代わりにムール貝でも使えばいいんじゃねえかな

24 22/02/14(月)10:28:04 No.897119572

頭じゃわかっているけど今でも抵抗のある食べ物だエスカルゴ 食ったら美味しいんだろうが

25 22/02/14(月)10:28:12 No.897119596

線虫だから死にはしない 苦しむだろうが

26 22/02/14(月)10:29:20 No.897119797

加熱してりゃそのへんのナメクジだって食えるさ 変なもの食べてなければ

27 22/02/14(月)10:31:38 No.897120189

サイゼのエスカルゴってぶっちゃけ油とかニンニクとか浸してある汁がめちゃくちゃ美味いからエスカルゴ部分は食べてて海老くらいにしか感じないよ パンのセットを勧められるのはそうだからなんだけど

28 22/02/14(月)10:32:35 No.897120340

ナメクジはのどごしで味わうものだからね 真水で洗って飲み込むくらいが一番ナメクジの味を楽しめる

29 22/02/14(月)10:33:24 No.897120473

>寄生虫で普通に死ぬぞそれ あのおじいさん当時としてもファンキーだったから…

30 22/02/14(月)10:34:50 No.897120706

>線虫だから死にはしない 吸虫だろナメクジに寄生してるのは

31 22/02/14(月)10:35:34 No.897120818

フナクイムシは生で食べてみたい

32 22/02/14(月)10:35:35 No.897120822

寄生虫エアプかよ できれば一生エアプの方がいいわ…

33 22/02/14(月)10:35:39 No.897120833

>>寄生虫で普通に死ぬぞそれ >あのおじいさん当時としてもファンキーだったから… ずっと死ぬようなことばかりしてたな…

34 22/02/14(月)10:36:29 No.897120968

エスカルゴ自体もうまいがソースがたまらん ピザと一緒に食う

35 22/02/14(月)10:36:45 No.897121009

寄生虫こわ…

36 22/02/14(月)10:36:56 No.897121040

カタツムリのイメージ強すぎて加熱したら溶けて無くなりそうなのにそんなことないんだよなぁ

37 22/02/14(月)10:38:24 No.897121282

>吸虫だろナメクジに寄生してるのは いや線虫だよ

38 22/02/14(月)10:38:29 No.897121301

いつもムール貝のほう食べてる 安いし美味い…

39 22/02/14(月)10:39:21 No.897121454

>いつもムール貝のほう食べてる >安いし美味い… あいつの貝柱全然剥がれない…

40 22/02/14(月)10:39:33 No.897121495

>>吸虫だろナメクジに寄生してるのは >いや線虫だよ エスカルゴが美味いかどうかのスレなのでナメクジの寄生虫の話はもうやめにしない?

41 22/02/14(月)10:41:57 No.897121915

じゃあ間を取って生でも食えるフナクイムシの話しよう

42 22/02/14(月)10:42:40 No.897122050

食感はつぶ貝とか砂肝みたいでガーリックバターあじなので多分お酒のおつまみ系好きな人はどハマりする

43 22/02/14(月)10:44:34 No.897122403

山の貝だよ ぬめりもあるので処理大事だ

44 22/02/14(月)10:48:25 No.897123107

サイゼのエスカルゴは日本国内で食えるエスカルゴの中ではトップクラスにうまあじらしいな

45 22/02/14(月)10:50:59 No.897123577

周りに無いから気軽にサイゼで飲める人が羨ましい

46 22/02/14(月)10:52:58 No.897123899

>怖くてサイゼで一度も注文出来た事が無いな… サイゼリア食わず嫌いランキングナンバーワンと目されるメニューだからな

47 22/02/14(月)10:53:43 No.897124033

つまり…ひとたび食えば好きになると…

48 22/02/14(月)10:54:15 No.897124139

サイゼで一番美味いメニューだと思ってるから 一度食って欲しい

49 22/02/14(月)10:55:45 No.897124412

フォッカに汁つけて食ったらうまいならエスカルゴごと挟んで食べてみたらよりうまいのでは? そう考えてフィセルに挟んだことがあるけどそんなでもなかったからサンドイッチにするのはおすすめしない

50 22/02/14(月)10:55:51 No.897124428

パンとワインも追加していいかな!?

51 22/02/14(月)10:56:11 No.897124482

消えずに残ってるからうまいんだろう ところでエスカルゴってフランスの料理でイタリアンではなくない?

52 22/02/14(月)10:57:18 No.897124701

サイゼ結構メニュー入れ替わるんだよな 定番として居座ってる奴は強い

53 22/02/14(月)10:57:59 No.897124839

ムニュっとしてる

54 22/02/14(月)10:58:25 No.897124905

>サイゼで一番美味いメニューだと思ってるから >一度食って欲しい 仕方がねえ…よし!チャキ

55 22/02/14(月)10:58:29 No.897124917

ほぼ調味料の味なので食える

56 22/02/14(月)10:59:29 No.897125083

野菜ときのこのピザがなくなっていっぱい悲しい

57 22/02/14(月)11:00:30 No.897125248

しょっぱめの味だからパンが欲しくなる

58 22/02/14(月)11:01:41 No.897125470

サイゼリヤってたまに素の状態に色々足して自分で調理してねってメニューあるよね

59 22/02/14(月)11:02:58 No.897125695

>ムツゴロウさんが海外でその辺にいるナメクジだかをおもむろにパクッと食べて現地人にドン引きされた話がなかったか 調理して食ってるのは見た覚えがある 確か外国のクソデカいナメクジを洗ってバターでソテーしてたんだけど いくら洗ってもヌルヌルが取れないって楽しそうにしててそれ見た現地のガイドがドン引きしてた

60 22/02/14(月)11:03:22 No.897125773

>仕方がねえ…よし!チャキ ノエル!!俺の分メリンガータ2個頼んどいて!

61 22/02/14(月)11:03:53 No.897125866

>野菜ときのこのピザがなくなっていっぱい悲しい しばらく行ってないけど無くなったの!?

62 22/02/14(月)11:07:21 No.897126473

その辺のでんでんむしもちゃんと加熱すれば食えるはず 電波少年の無人島で食ってたし

63 22/02/14(月)11:07:37 No.897126526

10年前に知り合いが食ってて1個食ったけどまあまあ旨かった ただ値段の割にって感じで割高

64 22/02/14(月)11:08:53 No.897126750

>>仕方がねえ…よし!チャキ >ノエル!!俺の分メリンガータ2個頼んどいて! 自らは席も取らずに我らに会計をさせておいてか──

65 22/02/14(月)11:09:19 No.897126817

エスカルゴとか生ハムはこれが大手の力ってなる

66 22/02/14(月)11:11:03 No.897127168

>電波少年の無人島で食ってたし 電波少年の時点で何も信じられない

67 22/02/14(月)11:11:18 No.897127218

>>ムツゴロウさんが海外でその辺にいるナメクジだかをおもむろにパクッと食べて現地人にドン引きされた話がなかったか >いくら洗ってもヌルヌルが取れないって楽しそうにしててそれ見た現地のガイドがドン引きしてた やっぱりアレかね、北海道のムツゴロウ王国で自分の体の中に エキノコックスが入ってるって覚悟でもできてたのかね?

68 22/02/14(月)11:13:28 No.897127620

寄生虫って加熱すれば死ぬんじゃないの? 熱に強いやつもいるのかな

69 22/02/14(月)11:14:04 No.897127710

ナメクジって踊り食いしたら死ぬって聞いたけど…

70 22/02/14(月)11:14:17 No.897127764

魯山人もタニシ食ってジストマで死んでるから高レベル者の性なんやな

71 22/02/14(月)11:14:27 No.897127798

かたつむりは食ってたりしたことあったらしいけどナメクジはマジでやばいって聞くな

72 22/02/14(月)11:14:43 No.897127850

貝は好きだけどこれはそんなでもなかったな 俺が好きだったのは磯臭さだったんだ…と気づいた

73 22/02/14(月)11:15:00 No.897127916

毒があるわけじゃないし普通に食べることもあっただろうけど 調理法とか伝わってないから美味しいものでもないんだろうでんでんむし

74 22/02/14(月)11:15:06 No.897127933

デンデンムシって虫って名乗ってるくせに虫ではないのなめてるよね

75 22/02/14(月)11:16:14 No.897128151

貝なら普通に食えるわ… 誰だよ虫に例えた奴

76 22/02/14(月)11:17:18 No.897128358

サイゼのエスカルゴは最高級品だからな…

77 22/02/14(月)11:17:22 No.897128371

カタツムリエビとかカタツムリガイとかなら普通

78 22/02/14(月)11:17:32 No.897128404

>サイゼのエスカルゴは最高級品だからな… マジで?!

79 22/02/14(月)11:18:01 No.897128490

ナメクジの踊り食いは海外の大学生が寄生虫でやられて数年闘病した後に亡くなってたはず

80 22/02/14(月)11:19:44 No.897128818

なんで似た様な存在なのにナメクジだと死ぬんだろう

81 22/02/14(月)11:20:46 No.897129014

こうやって食える食えないって判断されてるのも先人がトライ&エラーを試してくれたからなんぁよな 感謝して食べよう

82 22/02/14(月)11:21:16 No.897129104

カタツムリ踊り食いする奴がいないからってだけじゃねえかな…

83 22/02/14(月)11:21:36 No.897129168

エスカルゴのためだけに養殖場と空輸システムを組んだので消えない

84 22/02/14(月)11:21:38 No.897129171

美味くはないだろうけどナメクジも加熱すれば無害なんじゃないの?

85 22/02/14(月)11:22:51 No.897129397

>エスカルゴのためだけに養殖場と空輸システムを組んだので消えない すごい…

86 22/02/14(月)11:23:57 No.897129607

エスカルゴ食べたこと無いけどどんな感じ?サザエみたいな食感?

87 22/02/14(月)11:23:59 No.897129619

一昔前にシェフがサイゼでバイトして絶賛した記事のスレちょくちょく立ってたなーってググった https://r25.jp/article/885712056113155138 > ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由 > たとえば「エスカルゴのオーブン焼き」なんかは、どんな高級店でもサイゼリヤには敵いません。 > 我々のような飲食店は、水煮されたエスカルゴをフランスから輸入して調理しているので、どうしても固くて風味が落ちてしまうんです。 > 一方、サイゼリヤには独自の輸入ルートがあり、ヨーロッパから柔らかくて大粒なエスカルゴを選んで仕入れています。 > だから、香り高い高品質のものを提供できているんです。 大手の力……

88 22/02/14(月)11:24:16 No.897129676

アーイヤヤヤーイ

89 22/02/14(月)11:25:14 No.897129831

ちょっと柔らかいつぶ貝みたいな食感だよね

90 22/02/14(月)11:25:17 No.897129841

美味いけどニンニクの匂いでエスカルゴの香り高さわからないぞ

91 22/02/14(月)11:25:47 No.897129933

日本人のエスカルゴ童貞は99%サイゼリヤに奪われていると思う とんだサキュバスだよ

92 22/02/14(月)11:26:35 No.897130078

>美味いけどニンニクの匂いでエスカルゴの香り高さわからないぞ 変な味が無いって感じよね…熱すぎて分からんのもある

93 22/02/14(月)11:27:31 No.897130286

残ったタレをフォカッチャで拭う

94 22/02/14(月)11:27:52 No.897130351

最近サイゼリヤの話題多くてサイゼ無し県民としてはぐぬぬってなる

95 22/02/14(月)11:28:24 No.897130447

>なんで似た様な存在なのにナメクジだと死ぬんだろう 飼育環境ですかね…

96 22/02/14(月)11:28:27 No.897130455

最悪エスカルゴをサイゼリアから卸してもらうまでありそうなルートだな……

97 22/02/14(月)11:28:46 No.897130522

サイゼリヤはエスカルゴもだけど水牛のモッツァレラチーズのガチさもヤバいらしい

98 22/02/14(月)11:29:06 No.897130581

カタツムリに関しては高級イタリアンより強いらしいサイゼリヤ

99 22/02/14(月)11:29:27 No.897130645

国内にも品種は違うけどエスカルゴ農家ちょっとだけいるんだけど めっちゃ高いから食べたことない

100 22/02/14(月)11:29:38 No.897130682

> サイゼリヤのフォカッチャの生地は、イタリアで出されるものより、はるかに質の高い発酵の過程を経ています。 > プロがこの「プチフォッカ」の断面を見たら、「これは絶対マネできないな…」って思うはずです。 シナモンプチフォッカ喰いたくなってきた

101 22/02/14(月)11:29:39 No.897130685

食用のエスカルゴは虫がつかないように養殖だゾ

102 22/02/14(月)11:29:52 No.897130730

タニシみたいな食感?

103 22/02/14(月)11:30:24 No.897130840

エスカルゴはバターが本体と言われる

104 22/02/14(月)11:30:50 No.897130929

>タニシみたいな食感? 記憶が大分曖昧だけどアカニシガイに近かった気がする

105 22/02/14(月)11:31:09 No.897131003

>https://r25.jp/article/885712056113155138 サイゼリヤの回し者すぎる… でも美味しいよねサイゼリヤ

106 22/02/14(月)11:31:46 No.897131124

陸の味がする貝って感じ

107 22/02/14(月)11:31:47 No.897131131

でもエスカルゴ汁よりイカスミスパゲティの残りをフォカッチャで拭う方が好きです

108 22/02/14(月)11:31:54 No.897131159

サイゼのエスカルゴはエスカルゴの味があんまりわからんかった 一度食べるのはいいけど貝やエビでいいかな

109 22/02/14(月)11:31:56 No.897131169

最近ヒで話題になってたけど何でサイゼダメなんだっけ……?

110 22/02/14(月)11:32:00 No.897131183

こいつ白ワインと食うのいいよね

111 22/02/14(月)11:32:19 No.897131251

>陸の味がする貝って感じ 土の味みたいな印象になる表現だ

112 22/02/14(月)11:32:53 No.897131351

>国内にも品種は違うけどエスカルゴ農家ちょっとだけいるんだけど >めっちゃ高いから食べたことない よほどのチャレンジャーじゃないと大規模な養殖なんてやれないし 少量を高く売るビジネスにするよなあ…

113 22/02/14(月)11:32:56 No.897131360

>最近ヒで話題になってたけど何でサイゼダメなんだっけ……? 健全でささやかな幸せに耐えられないかわいそうな人達の嫉妬

114 22/02/14(月)11:33:19 No.897131435

何でオーナーシェフがサイゼでバイトしてるの…

115 22/02/14(月)11:33:22 No.897131446

>健全でささやかな幸せに耐えられないかわいそうな人達の嫉妬 ああそういう事か サイゼ行きたくなってきたな

116 22/02/14(月)11:34:56 No.897131735

サイゼほとんど冷凍か冷蔵でレンチンらしいけどこれの冷凍もあるのかな テイクアウトで売って欲しい

117 22/02/14(月)11:35:11 No.897131788

サイゼリヤの求道っぷりと味の素の冷凍食品の味の追求は数ある飲食業の中でも特に尊敬してる 安くてうまいものがいつでも食べられるのは本当にありがたい

118 22/02/14(月)11:37:05 No.897132151

>サイゼリヤの求道っぷりと味の素の冷凍食品の味の追求は数ある飲食業の中でも特に尊敬してる 養殖の魚もだけど本当にありがたいよね……

119 22/02/14(月)11:38:01 No.897132317

サイゼぐらいでしかイタリア料理食べた事無いんだけど何倍も高いイタリアンレストランって無茶苦茶美味しいの?

120 22/02/14(月)11:38:36 No.897132424

よく人はブランド力で物の価値を判断してしまうけれどサイゼリヤはその逆だよね サイゼリヤなんて安いだけでしょって見下してるけど味そのものは美味しい事をわかってない

121 22/02/14(月)11:39:29 No.897132598

>サイゼリヤなんて安いだけでしょって見下してるけど味そのものは美味しい事をわかってない 安いのに美味しいから財布がバグるよね いつも3000円くらい食べちゃう

122 22/02/14(月)11:40:08 No.897132727

>サイゼぐらいでしかイタリア料理食べた事無いんだけど何倍も高いイタリアンレストランって無茶苦茶美味しいの? 店による ほうれん草と季節のキノコペペロンチーノとか出してる店は大体美味くない

123 22/02/14(月)11:40:23 No.897132788

>サイゼぐらいでしかイタリア料理食べた事無いんだけど何倍も高いイタリアンレストランって無茶苦茶美味しいの? ピザとパスタは結構違うと思う

124 22/02/14(月)11:40:32 No.897132820

>ほうれん草と季節のキノコペペロンチーノとか出してる店は大体美味くない 酷くない?

125 22/02/14(月)11:40:49 No.897132877

そういやコオロギはエビの味だと聞いた

126 22/02/14(月)11:42:12 No.897133158

サイゼリヤって何県に行けばあるんだろう うちの県では見かけない…

127 22/02/14(月)11:44:13 No.897133568

>うちの県では見かけない… 鳥取県民?

128 22/02/14(月)11:44:39 No.897133645

もちろん材料やシェフの腕で青天井にうまくなりはするだろうけど 日本で食べられてるイタリア料理なんて元々庶民の料理なんだから金を払うことに喜びを感じるタイプの食べ方をするもんじゃないとは思う

129 22/02/14(月)11:45:02 No.897133728

>>うちの県では見かけない… >鳥取県民? 鳥取は島根に先駆けて出てきてるはずだから島根だと思う

130 22/02/14(月)11:45:47 No.897133886

最適化頑張ってるサイゼリヤさんが出店を諦める地域は事実上自由な経済活動が不可能な地域って宣告受けてるようなもんだよな

131 22/02/14(月)11:45:59 No.897133932

>>>うちの県では見かけない… >>鳥取県民? >鳥取は島根に先駆けて出てきてるはずだから島根だと思う 愛媛だよ

132 22/02/14(月)11:46:26 No.897134020

この前四国はサイゼ全然ないってスレ見たな

133 22/02/14(月)11:47:40 No.897134273

四国はみかんとカツオとうどん食べてればいいからな

↑Top