22/02/14(月)10:03:12 エスカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644800592576.jpg 22/02/14(月)10:03:12 No.897115133
エスカルゴっておいしいのかな エスカルゴがおいしいならでんでんむしもおいしい?
1 22/02/14(月)10:04:04 No.897115286
正確には別物だよ あとでんでんむしには寄生虫いるからやめようね!
2 22/02/14(月)10:05:26 No.897115520
貝みたいなもんっていうのはわかるんだけど 怖くてサイゼで一度も注文出来た事が無いな…
3 22/02/14(月)10:06:29 No.897115722
海にいたら平気で食ってたと思うんだけど庭にいるだけでなんであんなに食う気がなくなるんだろな
4 22/02/14(月)10:07:04 No.897115836
貝類だから貝類の味じゃない? 多分でんでん虫もたべれるよ
5 22/02/14(月)10:08:00 No.897116009
サイゼリヤにあるけどでんでんむしかぁ…って何となく躊躇するよねエスカルゴ
6 22/02/14(月)10:08:55 ID:iCKwohRY iCKwohRY No.897116162
>海にいたら平気で食ってたと思うんだけど庭にいるだけでなんであんなに食う気がなくなるんだろな エビとかよく見たら虫も良いところなのに水中に居るだけで全然食えるもんな… 日本人のイメージとしては水に流すとかの言い回し的に水が綺麗ってのがありそう
7 22/02/14(月)10:10:48 No.897116510
スレ画は普通に癖なくて美味しかったよ 量少ないけど
8 22/02/14(月)10:12:05 No.897116767
こいつは残り汁にパンつけて食うのが本体
9 22/02/14(月)10:12:55 No.897116931
歯ごたえも良いし味も染みてるから美味いよ
10 22/02/14(月)10:13:21 No.897117012
お昼に食べに行ってみようかな
11 22/02/14(月)10:16:31 No.897117608
むしろサイゼは一番安全かつ手軽にエスカルゴ食える店だろ!
12 22/02/14(月)10:17:32 No.897117792
サイゼのはうまい コストコのはまずい
13 22/02/14(月)10:20:42 No.897118317
ほぼつぶ貝みたいな感じ シンプルにうまい
14 22/02/14(月)10:21:22 No.897118435
貝よりはもうちょい柔らかい
15 22/02/14(月)10:22:00 No.897118539
むしろバターが本体みたいな食い物
16 22/02/14(月)10:23:45 No.897118832
ムツゴロウさんが海外でその辺にいるナメクジだかをおもむろにパクッと食べて現地人にドン引きされた話がなかったか
17 22/02/14(月)10:24:26 No.897118955
ガリバタがうまい
18 22/02/14(月)10:25:00 No.897119058
>ムツゴロウさんが海外でその辺にいるナメクジだかをおもむろにパクッと食べて現地人にドン引きされた話がなかったか 寄生虫で普通に死ぬぞそれ
19 22/02/14(月)10:26:09 No.897119251
腹開いて加熱したらめっちゃ縮むだろうしまあ
20 22/02/14(月)10:26:12 No.897119263
作り方みたけどあえてカタツムリでやる必要性皆無だよね
21 22/02/14(月)10:26:21 No.897119300
だが生きている
22 22/02/14(月)10:27:24 No.897119454
>寄生虫で普通に死ぬぞそれ 世界の超豪華珍品料理って番組が昔あったんだけど透明な巨大ナメクジを所さんが食ってたなあ 昔はおおらかだった
23 22/02/14(月)10:27:40 No.897119493
代わりにムール貝でも使えばいいんじゃねえかな
24 22/02/14(月)10:28:04 No.897119572
頭じゃわかっているけど今でも抵抗のある食べ物だエスカルゴ 食ったら美味しいんだろうが
25 22/02/14(月)10:28:12 No.897119596
線虫だから死にはしない 苦しむだろうが
26 22/02/14(月)10:29:20 No.897119797
加熱してりゃそのへんのナメクジだって食えるさ 変なもの食べてなければ
27 22/02/14(月)10:31:38 No.897120189
サイゼのエスカルゴってぶっちゃけ油とかニンニクとか浸してある汁がめちゃくちゃ美味いからエスカルゴ部分は食べてて海老くらいにしか感じないよ パンのセットを勧められるのはそうだからなんだけど
28 22/02/14(月)10:32:35 No.897120340
ナメクジはのどごしで味わうものだからね 真水で洗って飲み込むくらいが一番ナメクジの味を楽しめる
29 22/02/14(月)10:33:24 No.897120473
>寄生虫で普通に死ぬぞそれ あのおじいさん当時としてもファンキーだったから…
30 22/02/14(月)10:34:50 No.897120706
>線虫だから死にはしない 吸虫だろナメクジに寄生してるのは
31 22/02/14(月)10:35:34 No.897120818
フナクイムシは生で食べてみたい
32 22/02/14(月)10:35:35 No.897120822
寄生虫エアプかよ できれば一生エアプの方がいいわ…
33 22/02/14(月)10:35:39 No.897120833
>>寄生虫で普通に死ぬぞそれ >あのおじいさん当時としてもファンキーだったから… ずっと死ぬようなことばかりしてたな…
34 22/02/14(月)10:36:29 No.897120968
エスカルゴ自体もうまいがソースがたまらん ピザと一緒に食う
35 22/02/14(月)10:36:45 No.897121009
寄生虫こわ…
36 22/02/14(月)10:36:56 No.897121040
カタツムリのイメージ強すぎて加熱したら溶けて無くなりそうなのにそんなことないんだよなぁ
37 22/02/14(月)10:38:24 No.897121282
>吸虫だろナメクジに寄生してるのは いや線虫だよ
38 22/02/14(月)10:38:29 No.897121301
いつもムール貝のほう食べてる 安いし美味い…
39 22/02/14(月)10:39:21 No.897121454
>いつもムール貝のほう食べてる >安いし美味い… あいつの貝柱全然剥がれない…
40 22/02/14(月)10:39:33 No.897121495
>>吸虫だろナメクジに寄生してるのは >いや線虫だよ エスカルゴが美味いかどうかのスレなのでナメクジの寄生虫の話はもうやめにしない?
41 22/02/14(月)10:41:57 No.897121915
じゃあ間を取って生でも食えるフナクイムシの話しよう
42 22/02/14(月)10:42:40 No.897122050
食感はつぶ貝とか砂肝みたいでガーリックバターあじなので多分お酒のおつまみ系好きな人はどハマりする
43 22/02/14(月)10:44:34 No.897122403
山の貝だよ ぬめりもあるので処理大事だ
44 22/02/14(月)10:48:25 No.897123107
サイゼのエスカルゴは日本国内で食えるエスカルゴの中ではトップクラスにうまあじらしいな
45 22/02/14(月)10:50:59 No.897123577
周りに無いから気軽にサイゼで飲める人が羨ましい
46 22/02/14(月)10:52:58 No.897123899
>怖くてサイゼで一度も注文出来た事が無いな… サイゼリア食わず嫌いランキングナンバーワンと目されるメニューだからな
47 22/02/14(月)10:53:43 No.897124033
つまり…ひとたび食えば好きになると…
48 22/02/14(月)10:54:15 No.897124139
サイゼで一番美味いメニューだと思ってるから 一度食って欲しい
49 22/02/14(月)10:55:45 No.897124412
フォッカに汁つけて食ったらうまいならエスカルゴごと挟んで食べてみたらよりうまいのでは? そう考えてフィセルに挟んだことがあるけどそんなでもなかったからサンドイッチにするのはおすすめしない
50 22/02/14(月)10:55:51 No.897124428
パンとワインも追加していいかな!?
51 22/02/14(月)10:56:11 No.897124482
消えずに残ってるからうまいんだろう ところでエスカルゴってフランスの料理でイタリアンではなくない?
52 22/02/14(月)10:57:18 No.897124701
サイゼ結構メニュー入れ替わるんだよな 定番として居座ってる奴は強い
53 22/02/14(月)10:57:59 No.897124839
ムニュっとしてる
54 22/02/14(月)10:58:25 No.897124905
>サイゼで一番美味いメニューだと思ってるから >一度食って欲しい 仕方がねえ…よし!チャキ
55 22/02/14(月)10:58:29 No.897124917
ほぼ調味料の味なので食える
56 22/02/14(月)10:59:29 No.897125083
野菜ときのこのピザがなくなっていっぱい悲しい
57 22/02/14(月)11:00:30 No.897125248
しょっぱめの味だからパンが欲しくなる
58 22/02/14(月)11:01:41 No.897125470
サイゼリヤってたまに素の状態に色々足して自分で調理してねってメニューあるよね
59 22/02/14(月)11:02:58 No.897125695
>ムツゴロウさんが海外でその辺にいるナメクジだかをおもむろにパクッと食べて現地人にドン引きされた話がなかったか 調理して食ってるのは見た覚えがある 確か外国のクソデカいナメクジを洗ってバターでソテーしてたんだけど いくら洗ってもヌルヌルが取れないって楽しそうにしててそれ見た現地のガイドがドン引きしてた
60 22/02/14(月)11:03:22 No.897125773
>仕方がねえ…よし!チャキ ノエル!!俺の分メリンガータ2個頼んどいて!
61 22/02/14(月)11:03:53 No.897125866
>野菜ときのこのピザがなくなっていっぱい悲しい しばらく行ってないけど無くなったの!?
62 22/02/14(月)11:07:21 No.897126473
その辺のでんでんむしもちゃんと加熱すれば食えるはず 電波少年の無人島で食ってたし
63 22/02/14(月)11:07:37 No.897126526
10年前に知り合いが食ってて1個食ったけどまあまあ旨かった ただ値段の割にって感じで割高
64 22/02/14(月)11:08:53 No.897126750
>>仕方がねえ…よし!チャキ >ノエル!!俺の分メリンガータ2個頼んどいて! 自らは席も取らずに我らに会計をさせておいてか──
65 22/02/14(月)11:09:19 No.897126817
エスカルゴとか生ハムはこれが大手の力ってなる
66 22/02/14(月)11:11:03 No.897127168
>電波少年の無人島で食ってたし 電波少年の時点で何も信じられない
67 22/02/14(月)11:11:18 No.897127218
>>ムツゴロウさんが海外でその辺にいるナメクジだかをおもむろにパクッと食べて現地人にドン引きされた話がなかったか >いくら洗ってもヌルヌルが取れないって楽しそうにしててそれ見た現地のガイドがドン引きしてた やっぱりアレかね、北海道のムツゴロウ王国で自分の体の中に エキノコックスが入ってるって覚悟でもできてたのかね?
68 22/02/14(月)11:13:28 No.897127620
寄生虫って加熱すれば死ぬんじゃないの? 熱に強いやつもいるのかな
69 22/02/14(月)11:14:04 No.897127710
ナメクジって踊り食いしたら死ぬって聞いたけど…
70 22/02/14(月)11:14:17 No.897127764
魯山人もタニシ食ってジストマで死んでるから高レベル者の性なんやな
71 22/02/14(月)11:14:27 No.897127798
かたつむりは食ってたりしたことあったらしいけどナメクジはマジでやばいって聞くな
72 22/02/14(月)11:14:43 No.897127850
貝は好きだけどこれはそんなでもなかったな 俺が好きだったのは磯臭さだったんだ…と気づいた
73 22/02/14(月)11:15:00 No.897127916
毒があるわけじゃないし普通に食べることもあっただろうけど 調理法とか伝わってないから美味しいものでもないんだろうでんでんむし
74 22/02/14(月)11:15:06 No.897127933
デンデンムシって虫って名乗ってるくせに虫ではないのなめてるよね
75 22/02/14(月)11:16:14 No.897128151
貝なら普通に食えるわ… 誰だよ虫に例えた奴
76 22/02/14(月)11:17:18 No.897128358
サイゼのエスカルゴは最高級品だからな…
77 22/02/14(月)11:17:22 No.897128371
カタツムリエビとかカタツムリガイとかなら普通
78 22/02/14(月)11:17:32 No.897128404
>サイゼのエスカルゴは最高級品だからな… マジで?!
79 22/02/14(月)11:18:01 No.897128490
ナメクジの踊り食いは海外の大学生が寄生虫でやられて数年闘病した後に亡くなってたはず
80 22/02/14(月)11:19:44 No.897128818
なんで似た様な存在なのにナメクジだと死ぬんだろう
81 22/02/14(月)11:20:46 No.897129014
こうやって食える食えないって判断されてるのも先人がトライ&エラーを試してくれたからなんぁよな 感謝して食べよう
82 22/02/14(月)11:21:16 No.897129104
カタツムリ踊り食いする奴がいないからってだけじゃねえかな…
83 22/02/14(月)11:21:36 No.897129168
エスカルゴのためだけに養殖場と空輸システムを組んだので消えない
84 22/02/14(月)11:21:38 No.897129171
美味くはないだろうけどナメクジも加熱すれば無害なんじゃないの?
85 22/02/14(月)11:22:51 No.897129397
>エスカルゴのためだけに養殖場と空輸システムを組んだので消えない すごい…
86 22/02/14(月)11:23:57 No.897129607
エスカルゴ食べたこと無いけどどんな感じ?サザエみたいな食感?
87 22/02/14(月)11:23:59 No.897129619
一昔前にシェフがサイゼでバイトして絶賛した記事のスレちょくちょく立ってたなーってググった https://r25.jp/article/885712056113155138 > ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由 > たとえば「エスカルゴのオーブン焼き」なんかは、どんな高級店でもサイゼリヤには敵いません。 > 我々のような飲食店は、水煮されたエスカルゴをフランスから輸入して調理しているので、どうしても固くて風味が落ちてしまうんです。 > 一方、サイゼリヤには独自の輸入ルートがあり、ヨーロッパから柔らかくて大粒なエスカルゴを選んで仕入れています。 > だから、香り高い高品質のものを提供できているんです。 大手の力……
88 22/02/14(月)11:24:16 No.897129676
アーイヤヤヤーイ
89 22/02/14(月)11:25:14 No.897129831
ちょっと柔らかいつぶ貝みたいな食感だよね
90 22/02/14(月)11:25:17 No.897129841
美味いけどニンニクの匂いでエスカルゴの香り高さわからないぞ
91 22/02/14(月)11:25:47 No.897129933
日本人のエスカルゴ童貞は99%サイゼリヤに奪われていると思う とんだサキュバスだよ
92 22/02/14(月)11:26:35 No.897130078
>美味いけどニンニクの匂いでエスカルゴの香り高さわからないぞ 変な味が無いって感じよね…熱すぎて分からんのもある
93 22/02/14(月)11:27:31 No.897130286
残ったタレをフォカッチャで拭う
94 22/02/14(月)11:27:52 No.897130351
最近サイゼリヤの話題多くてサイゼ無し県民としてはぐぬぬってなる
95 22/02/14(月)11:28:24 No.897130447
>なんで似た様な存在なのにナメクジだと死ぬんだろう 飼育環境ですかね…
96 22/02/14(月)11:28:27 No.897130455
最悪エスカルゴをサイゼリアから卸してもらうまでありそうなルートだな……
97 22/02/14(月)11:28:46 No.897130522
サイゼリヤはエスカルゴもだけど水牛のモッツァレラチーズのガチさもヤバいらしい
98 22/02/14(月)11:29:06 No.897130581
カタツムリに関しては高級イタリアンより強いらしいサイゼリヤ
99 22/02/14(月)11:29:27 No.897130645
国内にも品種は違うけどエスカルゴ農家ちょっとだけいるんだけど めっちゃ高いから食べたことない
100 22/02/14(月)11:29:38 No.897130682
> サイゼリヤのフォカッチャの生地は、イタリアで出されるものより、はるかに質の高い発酵の過程を経ています。 > プロがこの「プチフォッカ」の断面を見たら、「これは絶対マネできないな…」って思うはずです。 シナモンプチフォッカ喰いたくなってきた
101 22/02/14(月)11:29:39 No.897130685
食用のエスカルゴは虫がつかないように養殖だゾ
102 22/02/14(月)11:29:52 No.897130730
タニシみたいな食感?
103 22/02/14(月)11:30:24 No.897130840
エスカルゴはバターが本体と言われる
104 22/02/14(月)11:30:50 No.897130929
>タニシみたいな食感? 記憶が大分曖昧だけどアカニシガイに近かった気がする
105 22/02/14(月)11:31:09 No.897131003
>https://r25.jp/article/885712056113155138 サイゼリヤの回し者すぎる… でも美味しいよねサイゼリヤ
106 22/02/14(月)11:31:46 No.897131124
陸の味がする貝って感じ
107 22/02/14(月)11:31:47 No.897131131
でもエスカルゴ汁よりイカスミスパゲティの残りをフォカッチャで拭う方が好きです
108 22/02/14(月)11:31:54 No.897131159
サイゼのエスカルゴはエスカルゴの味があんまりわからんかった 一度食べるのはいいけど貝やエビでいいかな
109 22/02/14(月)11:31:56 No.897131169
最近ヒで話題になってたけど何でサイゼダメなんだっけ……?
110 22/02/14(月)11:32:00 No.897131183
こいつ白ワインと食うのいいよね
111 22/02/14(月)11:32:19 No.897131251
>陸の味がする貝って感じ 土の味みたいな印象になる表現だ
112 22/02/14(月)11:32:53 No.897131351
>国内にも品種は違うけどエスカルゴ農家ちょっとだけいるんだけど >めっちゃ高いから食べたことない よほどのチャレンジャーじゃないと大規模な養殖なんてやれないし 少量を高く売るビジネスにするよなあ…
113 22/02/14(月)11:32:56 No.897131360
>最近ヒで話題になってたけど何でサイゼダメなんだっけ……? 健全でささやかな幸せに耐えられないかわいそうな人達の嫉妬
114 22/02/14(月)11:33:19 No.897131435
何でオーナーシェフがサイゼでバイトしてるの…
115 22/02/14(月)11:33:22 No.897131446
>健全でささやかな幸せに耐えられないかわいそうな人達の嫉妬 ああそういう事か サイゼ行きたくなってきたな
116 22/02/14(月)11:34:56 No.897131735
サイゼほとんど冷凍か冷蔵でレンチンらしいけどこれの冷凍もあるのかな テイクアウトで売って欲しい
117 22/02/14(月)11:35:11 No.897131788
サイゼリヤの求道っぷりと味の素の冷凍食品の味の追求は数ある飲食業の中でも特に尊敬してる 安くてうまいものがいつでも食べられるのは本当にありがたい
118 22/02/14(月)11:37:05 No.897132151
>サイゼリヤの求道っぷりと味の素の冷凍食品の味の追求は数ある飲食業の中でも特に尊敬してる 養殖の魚もだけど本当にありがたいよね……
119 22/02/14(月)11:38:01 No.897132317
サイゼぐらいでしかイタリア料理食べた事無いんだけど何倍も高いイタリアンレストランって無茶苦茶美味しいの?
120 22/02/14(月)11:38:36 No.897132424
よく人はブランド力で物の価値を判断してしまうけれどサイゼリヤはその逆だよね サイゼリヤなんて安いだけでしょって見下してるけど味そのものは美味しい事をわかってない
121 22/02/14(月)11:39:29 No.897132598
>サイゼリヤなんて安いだけでしょって見下してるけど味そのものは美味しい事をわかってない 安いのに美味しいから財布がバグるよね いつも3000円くらい食べちゃう
122 22/02/14(月)11:40:08 No.897132727
>サイゼぐらいでしかイタリア料理食べた事無いんだけど何倍も高いイタリアンレストランって無茶苦茶美味しいの? 店による ほうれん草と季節のキノコペペロンチーノとか出してる店は大体美味くない
123 22/02/14(月)11:40:23 No.897132788
>サイゼぐらいでしかイタリア料理食べた事無いんだけど何倍も高いイタリアンレストランって無茶苦茶美味しいの? ピザとパスタは結構違うと思う
124 22/02/14(月)11:40:32 No.897132820
>ほうれん草と季節のキノコペペロンチーノとか出してる店は大体美味くない 酷くない?
125 22/02/14(月)11:40:49 No.897132877
そういやコオロギはエビの味だと聞いた
126 22/02/14(月)11:42:12 No.897133158
サイゼリヤって何県に行けばあるんだろう うちの県では見かけない…
127 22/02/14(月)11:44:13 No.897133568
>うちの県では見かけない… 鳥取県民?
128 22/02/14(月)11:44:39 No.897133645
もちろん材料やシェフの腕で青天井にうまくなりはするだろうけど 日本で食べられてるイタリア料理なんて元々庶民の料理なんだから金を払うことに喜びを感じるタイプの食べ方をするもんじゃないとは思う
129 22/02/14(月)11:45:02 No.897133728
>>うちの県では見かけない… >鳥取県民? 鳥取は島根に先駆けて出てきてるはずだから島根だと思う
130 22/02/14(月)11:45:47 No.897133886
最適化頑張ってるサイゼリヤさんが出店を諦める地域は事実上自由な経済活動が不可能な地域って宣告受けてるようなもんだよな
131 22/02/14(月)11:45:59 No.897133932
>>>うちの県では見かけない… >>鳥取県民? >鳥取は島根に先駆けて出てきてるはずだから島根だと思う 愛媛だよ
132 22/02/14(月)11:46:26 No.897134020
この前四国はサイゼ全然ないってスレ見たな
133 22/02/14(月)11:47:40 No.897134273
四国はみかんとカツオとうどん食べてればいいからな