22/02/14(月)07:54:06 きょう... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644792846700.jpg 22/02/14(月)07:54:06 No.897094406
きょうの料理 いちおし!スイーツ 「台湾カステラ」 初回放送日: 2022年2月17日 いま話題の旬のスイーツを紹介する「いちおし!スイーツ」。今回はシフォンケーキのような軽い口当たりが人気の「台湾カステラ」。家庭でも作りやすいレシピで紹介します! 講師はつくりやすいレシピが人気の菓子・料理研究家の若山曜子さん。本場・台湾の菓子店で作り方を学んだという本格派です。今回は、身近な材料を使いながら、材料の混ぜ方、温度管理、メレンゲのたて具合など、仕上がりの味を左右するツボを押さえて伝授します!番組では台湾のもう一つの代表的なスイーツ「豆花」を家庭で手軽につくるレシピも紹介。温かいシロップをかけて味わう、冬にぴったりのスイーツです。お見逃しなく!
1 22/02/14(月)07:54:58 No.897094505
別にって味してんな
2 22/02/14(月)07:56:37 No.897094697
カステラ風蒸しケーキ
3 22/02/14(月)07:57:16 No.897094777
ローポポー