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22/02/13(日)21:58:37 パスタ... のスレッド詳細

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22/02/13(日)21:58:37 No.896961530

パスタが毎回パサパサになるけど何故だろう 最近はもはや自作のソースなり具材は諦めて出来合いのやつにしてる…

1 22/02/13(日)22:00:21 No.896962322

茹で方が悪いとか

2 22/02/13(日)22:00:29 No.896962404

小麦粉を使え

3 22/02/13(日)22:01:29 No.896962857

パスタが悪いのでは

4 22/02/13(日)22:01:40 No.896962925

流石に油通してないなんてことは無いよな

5 22/02/13(日)22:02:26 No.896963268

具材の話?何がパサパサになるの

6 22/02/13(日)22:03:07 No.896963614

どう茹でてんのか知らないけど もう電子レンジで茹でる奴使えば?

7 22/02/13(日)22:03:16 No.896963675

ゆで汁ちょっと残しておけ

8 22/02/13(日)22:04:08 No.896964059

茹ででそのままほっぽらかしにでもしない限りパサパサになんてならなくない?

9 22/02/13(日)22:05:16 No.896964540

いまいちスレ画スレ文から状況がつかめない

10 22/02/13(日)22:05:44 No.896964741

QPのあえるシリーズは凄い美味いので自作で超えるにはフレッシュトマト使ったトマトソースでも作るしか無いのが俺だ

11 22/02/13(日)22:05:51 No.896964820

マ・マーで適当に作ってもそこまで酷くならんよ!

12 22/02/13(日)22:07:59 No.896965751

具なり何なりが関係ある話ならソースがパスタに吸われてるよそれ 茹であがったらすぐ食え そうでもなきゃ硬めに茹でて和えろ

13 22/02/13(日)22:20:18 No.896971191

オリーブオイルかけとくとか何とでもやりようはある 最悪ソースを汁だくにしろよもう

14 22/02/13(日)22:21:34 No.896971716

パスタがパサパサってなに…

15 22/02/13(日)22:21:57 No.896971907

どうせ200グラムぐらい茹でてるんだろ

16 22/02/13(日)22:22:32 No.896972148

わざわざスレ立てるような奴はだいたい表記通りにすら作って無いとかだろ

17 22/02/13(日)22:25:35 No.896973507

てかここまで色々聞かれてて答えないのはなんなんだもう何も言えることないぞ

18 22/02/13(日)22:30:09 No.896975557

実際スレ画はパスタ100gだとちょっと少ない115~120gが適当だと思う具の量的に あとオイリーというか若干粘り気強めなので茹で汁を1~2tbap加えるといい感じになる

19 22/02/13(日)22:31:03 No.896975991

tbapじゃないtbspだごめん

20 22/02/13(日)22:31:56 No.896976384

>tbapじゃないtbspだごめん テーブルスプーンなんて単位初めて聞きましたよ 勉強になりました

21 22/02/13(日)22:32:16 No.896976529

茹でてる間にオリーブオイル 茹でてザルに上げたらオリーブオイル どうすれバインダー

22 22/02/13(日)22:35:03 No.896977723

スレ画んまいよね 追いミンチする

23 22/02/13(日)22:38:17 No.896979020

自分で作ると分かるけどミートソースなんてクソ時間と手間と費用がかかる上にスレ画以上のものは絶対作れないからな… クソッ俺はなんでこんな無駄な時間を…

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