22/02/13(日)21:58:37 パスタ... のスレッド詳細
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22/02/13(日)21:58:37 No.896961530
パスタが毎回パサパサになるけど何故だろう 最近はもはや自作のソースなり具材は諦めて出来合いのやつにしてる…
1 22/02/13(日)22:00:21 No.896962322
茹で方が悪いとか
2 22/02/13(日)22:00:29 No.896962404
小麦粉を使え
3 22/02/13(日)22:01:29 No.896962857
パスタが悪いのでは
4 22/02/13(日)22:01:40 No.896962925
流石に油通してないなんてことは無いよな
5 22/02/13(日)22:02:26 No.896963268
具材の話?何がパサパサになるの
6 22/02/13(日)22:03:07 No.896963614
どう茹でてんのか知らないけど もう電子レンジで茹でる奴使えば?
7 22/02/13(日)22:03:16 No.896963675
ゆで汁ちょっと残しておけ
8 22/02/13(日)22:04:08 No.896964059
茹ででそのままほっぽらかしにでもしない限りパサパサになんてならなくない?
9 22/02/13(日)22:05:16 No.896964540
いまいちスレ画スレ文から状況がつかめない
10 22/02/13(日)22:05:44 No.896964741
QPのあえるシリーズは凄い美味いので自作で超えるにはフレッシュトマト使ったトマトソースでも作るしか無いのが俺だ
11 22/02/13(日)22:05:51 No.896964820
マ・マーで適当に作ってもそこまで酷くならんよ!
12 22/02/13(日)22:07:59 No.896965751
具なり何なりが関係ある話ならソースがパスタに吸われてるよそれ 茹であがったらすぐ食え そうでもなきゃ硬めに茹でて和えろ
13 22/02/13(日)22:20:18 No.896971191
オリーブオイルかけとくとか何とでもやりようはある 最悪ソースを汁だくにしろよもう
14 22/02/13(日)22:21:34 No.896971716
パスタがパサパサってなに…
15 22/02/13(日)22:21:57 No.896971907
どうせ200グラムぐらい茹でてるんだろ
16 22/02/13(日)22:22:32 No.896972148
わざわざスレ立てるような奴はだいたい表記通りにすら作って無いとかだろ
17 22/02/13(日)22:25:35 No.896973507
てかここまで色々聞かれてて答えないのはなんなんだもう何も言えることないぞ
18 22/02/13(日)22:30:09 No.896975557
実際スレ画はパスタ100gだとちょっと少ない115~120gが適当だと思う具の量的に あとオイリーというか若干粘り気強めなので茹で汁を1~2tbap加えるといい感じになる
19 22/02/13(日)22:31:03 No.896975991
tbapじゃないtbspだごめん
20 22/02/13(日)22:31:56 No.896976384
>tbapじゃないtbspだごめん テーブルスプーンなんて単位初めて聞きましたよ 勉強になりました
21 22/02/13(日)22:32:16 No.896976529
茹でてる間にオリーブオイル 茹でてザルに上げたらオリーブオイル どうすれバインダー
22 22/02/13(日)22:35:03 No.896977723
スレ画んまいよね 追いミンチする
23 22/02/13(日)22:38:17 No.896979020
自分で作ると分かるけどミートソースなんてクソ時間と手間と費用がかかる上にスレ画以上のものは絶対作れないからな… クソッ俺はなんでこんな無駄な時間を…