虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/02/13(日)13:54:54 食えよ「」 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/02/13(日)13:54:54 No.896763890

食えよ「」

1 22/02/13(日)13:57:43 No.896764720

送ってね

2 22/02/13(日)13:58:11 No.896764867

培養肉ってこの段階まで来てたんだ

3 22/02/13(日)13:59:08 No.896765184

天才かよ

4 22/02/13(日)14:12:53 No.896769547

割高なんでしょう?

5 22/02/13(日)14:13:00 No.896769582

脂多いのはちょっと…赤身で頼む

6 22/02/13(日)14:15:41 No.896770436

普通に食いたいから寄越せよスレ「」

7 22/02/13(日)14:16:29 No.896770724

>割高なんでしょう? 大阪大の培養肉はシャーレ1つ分で1500万円とリーズナブル

8 22/02/13(日)14:18:46 No.896771497

水素菌培養して肉作ろうとしてるっての聞いて未来すぎる…ってなった

9 22/02/13(日)14:24:12 No.896773357

>>割高なんでしょう? >大阪大の培養肉はシャーレ1つ分で1500万円とリーズナブル 想像の1万倍以上に高え…

10 22/02/13(日)14:29:22 No.896775034

三十年ぐらいしたら家庭普及するかな

11 22/02/13(日)14:30:25 No.896775390

スタートレックのレプリケーターみたいな感じ?

12 22/02/13(日)14:31:08 No.896775623

>>割高なんでしょう? >大阪大の培養肉はシャーレ1つ分で1500万円とリーズナブル なそ にん

13 22/02/13(日)14:32:28 No.896776076

科学が発展してコスト下がるといいね…

14 22/02/13(日)14:33:45 No.896776502

ちっ今日も培養肉かよ…

15 22/02/13(日)14:34:10 No.896776662

こういうのはまだ資源の余裕があるうちに技術と結果をストックしておくのが重要なんだ

16 22/02/13(日)14:34:29 No.896776756

このまま牛1頭作り出そう

17 22/02/13(日)14:34:47 No.896776865

>ちっ今日も培養肉かよ… 富豪来たな…

18 22/02/13(日)14:35:32 No.896777095

3000万の培養ミンチ肉ハンバーガーよりはお得!

19 22/02/13(日)14:35:45 No.896777183

鶏肉なら数年でグラム当たり1500万円から800円まで落とせたらしい

20 22/02/13(日)14:36:07 No.896777301

>このまま牛1頭作り出そう 丸ごとだと捨てるところ出てくるから欲しい部位だけでいいんじゃないかな

21 22/02/13(日)14:36:26 No.896777427

>鶏肉なら数年でグラム当たり1500万円から800円まで落とせたらしい すごくない?

22 22/02/13(日)14:36:45 No.896777505

10mくらいある牛タン食べたい

23 22/02/13(日)14:37:27 No.896777705

>鶏肉なら数年でグラム当たり1500万円から800円まで落とせたらしい 凄いけどまだ高い!

24 22/02/13(日)14:38:09 No.896777928

記事読んでないけどこの肉はイメージ画像だと思う

25 22/02/13(日)14:38:10 No.896777935

そんでも普通の鶏肉の20倍くらいって考えると鶏肉のメリットがない…

26 22/02/13(日)14:38:35 No.896778077

一瞬大阪府サイズの培養肉が1500万で作れるに見えてそりゃおリーズナブル…

27 22/02/13(日)14:38:47 No.896778148

>凄いけどまだ高い! だがグラム10円の昆虫肉のつみれとグラム800円のフライドチキンの二択だとしたら?

28 22/02/13(日)14:39:29 No.896778395

>>凄いけどまだ高い! >だがグラム10円の昆虫肉のつみれとグラム800円のフライドチキンの二択だとしたら? 普通のチキン食べる

29 22/02/13(日)14:39:30 No.896778398

でも将来はこれが安く実際の牛肉とかが高くなるんだろうな…

30 22/02/13(日)14:40:07 No.896778602

>普通のチキン食べる 賢けぇ〜

31 22/02/13(日)14:40:27 No.896778698

再現自体はもう可能であとはコストをどこまで落とせるかの勝負だからな… 軌道に乗ればあとは畜産以上に効率的な生産が可能だから夢はある

32 22/02/13(日)14:40:54 No.896778843

>だがグラム10円の昆虫肉のつみれとグラム800円のフライドチキンの二択だとしたら? 昆虫肉のつみれって逆に興味あるんだけど美味しいならそっちでもいいよ

33 22/02/13(日)14:41:12 No.896778940

100g800円じゃなくて1g800円?

34 22/02/13(日)14:41:25 No.896779014

サイバーパンクかな?

35 22/02/13(日)14:41:48 No.896779156

牛脂のうまみがある赤身を作ってくれ

36 22/02/13(日)14:42:10 No.896779284

サステナブルリーズナブル

37 22/02/13(日)14:42:22 No.896779342

ぐぁつぐぁつ出来る日が来たか

38 22/02/13(日)14:42:41 No.896779449

>でも将来はこれが安く実際の牛肉とかが高くなるんだろうな… 労働力を全部機械に置き換えるより人間をこき使った方が安上がりみたいな感じで 普通に家畜育てた方が安い時代がずっと続くんじゃねえかな

39 22/02/13(日)14:42:44 No.896779465

昆虫は見た目をそのままお出しするから拒否感がでるのであって加工してくれりゃいい

40 22/02/13(日)14:43:08 No.896779593

>ぐぁつぐぁつ出来る日が来たか この人工サンマが…できる日がいつか来るのかな

41 22/02/13(日)14:43:43 No.896779786

あんまり均一的なものを食べ続けると人間精神病むんじゃないかな…

42 22/02/13(日)14:43:58 No.896779874

げぇまた合成タンパクかよ

43 22/02/13(日)14:44:36 No.896780088

逆に生き物じゃ作れない脂の入り方とかそういうのもできるみたいだし頑張って欲しい

44 22/02/13(日)14:45:01 No.896780206

>あんまり均一的なものを食べ続けると人間精神病むんじゃないかな… よくネタにされるディストピア飯と違って調理とか盛り付けしないわけじゃないしそのへんは大丈夫じゃない? 宇宙食ですら今バリエーション豊富だし

45 22/02/13(日)14:45:19 No.896780320

ぶっちゃけ培養肉が安くなるよりもブロイラーがもっと巨大化する方が早い気がする

46 22/02/13(日)14:45:38 No.896780438

将来的に培養肉が出回るとしても想像より全然ディストピア感無い品質でちょっとがっかりするんだろうな

47 22/02/13(日)14:45:46 No.896780497

値段同じで味も良いなら 普通に売れると思うので頑張って欲しい

48 22/02/13(日)14:46:00 No.896780566

>逆に生き物じゃ作れない脂の入り方とかそういうのもできるみたいだし頑張って欲しい パーティー用の虹色サシ肉は絶対出るな

49 22/02/13(日)14:46:12 No.896780634

自然物なんて何入ってるか信用できないし

50 22/02/13(日)14:46:35 No.896780765

一時期やたら見かけたマックのナゲットは形が5種類しかないみたいなやつも食ってるときは全然気にならない

51 22/02/13(日)14:46:42 No.896780804

>昆虫は見た目をそのままお出しするから拒否感がでるのであって加工してくれりゃいい 着色料なんかで虫由来のがあってもよっぽどの変人以外は気にしないし 虫でーすって主張してなきゃ入ってようがほとんどの人は食うよね

52 22/02/13(日)14:46:46 No.896780825

>ぶっちゃけ培養肉が安くなるよりもブロイラーがもっと巨大化する方が早い気がする 人工肉は生き物を殺したくない人が開発してるんじゃないの

53 22/02/13(日)14:47:02 No.896780930

>労働力を全部機械に置き換えるより人間をこき使った方が安上がりみたいな感じで >普通に家畜育てた方が安い時代がずっと続くんじゃねえかな お金持ちほど合成肉食って貧乏人は自然の肉を食う様になるんだろうな

54 22/02/13(日)14:47:05 No.896780938

市松模様に脂と赤身が入り乱れてるサイコロ肉とか出来ないかなぁ…

55 22/02/13(日)14:47:15 No.896781018

素晴らしい技術だし発展してぜひとも安くて美味い肉を…て思うけど 今畜産してる人達からしたら美味しい培養肉が出まわったら困るよね?結局あまり安く出来ないとかならないかな

56 22/02/13(日)14:47:23 No.896781058

赤身とサシの成型肉にしかならんと思うんだが実際食ったら違うんだろうか

57 22/02/13(日)14:47:24 No.896781065

>げぇまた合成タンパクかよ むしろ金が無いと合成タンパク食えないだろ

58 22/02/13(日)14:47:36 No.896781136

未来寿司かよ

59 22/02/13(日)14:48:09 No.896781336

元手になるタンパク質はどこから手に入れるのやら

60 22/02/13(日)14:48:28 No.896781446

>今畜産してる人達からしたら美味しい培養肉が出まわったら困るよね?結局あまり安く出来ないとかならないかな 紙がどんどんデジタルに置き換わって印刷所はバタバタ倒産したけどそれを気にしてデジタル化が遅れたりすることはなかったしなあ

61 22/02/13(日)14:48:40 No.896781513

でも最高級の牛肉がグラム800円で再現できるようになったらそっちのほうが安いよね

62 22/02/13(日)14:48:51 No.896781570

>赤身とサシの成型肉にしかならんと思うんだが実際食ったら違うんだろうか 天然の時点で赤身の隙間にどんだけサシが成形されてるかみたいなもんだし 形さえ天然と同じなら食感も大体同じじゃない

63 22/02/13(日)14:48:54 No.896781591

>ぶっちゃけ培養肉が安くなるよりもブロイラーがもっと巨大化する方が早い気がする 鶏肉と違って牛は遺伝子組み換えしてもそこまて巨大化も速成もできないから培養肉は今の所牛肉メインなんだ

64 22/02/13(日)14:49:08 No.896781671

めっちゃバリエーション豊富で美味しくて腹いっぱい食べても太らないやつがいい

65 22/02/13(日)14:49:11 No.896781692

>>でも将来はこれが安く実際の牛肉とかが高くなるんだろうな… >労働力を全部機械に置き換えるより人間をこき使った方が安上がりみたいな感じで >普通に家畜育てた方が安い時代がずっと続くんじゃねえかな 牛は地球温暖化を促進するメタンを出するので課税します

66 22/02/13(日)14:50:00 No.896781972

牛の遺伝子いじってガス排出を抑えるのは…

67 22/02/13(日)14:50:01 No.896781980

BM作ろうぜ!

68 22/02/13(日)14:50:13 No.896782043

骨のない魚肉とかできたら便利でいいけどね

69 22/02/13(日)14:50:14 No.896782058

>形さえ天然と同じなら食感も大体同じじゃない 普通の肉と成型肉って形同じでも明らかに食感違うでしょ

70 22/02/13(日)14:50:36 No.896782191

>牛の遺伝子いじってガス排出を抑えるのは… 海藻食わせるとめっちゃガス減るって実験無かったっけ

71 22/02/13(日)14:50:48 No.896782262

食感はどうやって再現するのかは気になるよね 噛み応えとか舌触りとか

72 22/02/13(日)14:50:53 No.896782290

デカい牧場とか構えられるスペースが無かったり農業人口が風前の灯みたいな国とかだと乗り気になるんじゃない?

73 22/02/13(日)14:50:59 No.896782323

割と畜生自体がエサを資源にして肉を生む工場みたいなところあるよね

74 22/02/13(日)14:51:44 No.896782611

牛肉(特に和牛)は割とめちゃくちゃ資源つぎ込まないと生産できないやつだし…

75 22/02/13(日)14:52:05 No.896782728

編み針で肉に脂縫い込むようなもんか

76 22/02/13(日)14:52:59 No.896783042

豚が全部人口肉になったらインフルエンザとの戦いも終わるかもね…

77 22/02/13(日)14:53:44 No.896783293

>労働力を全部機械に置き換えるより人間をこき使った方が安上がりみたいな感じで >普通に家畜育てた方が安い時代がずっと続くんじゃねえかな 畜産に関わる人間の人件費は変わんなくてもリンの枯渇で飼料の生産が減れば肉も生産量落ちて価値が上がるとかはありそう

78 22/02/13(日)14:53:55 No.896783355

>牛は地球温暖化を促進するメタンを出するので課税します こうして天然肉も合成肉も富裕層の特権になるのだった

79 22/02/13(日)14:54:41 No.896783638

人工肉のコストが天然を下回る時代が来たら過半数の人間がもう機械化してそう

↑Top