22/02/13(日)07:09:32 蓋しろ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/02/13(日)07:09:32 No.896663672
蓋しろって教わったんやけど
1 22/02/13(日)07:13:12 No.896663915
ふたすると黄身が白身に覆われちゃう
2 22/02/13(日)07:15:09 No.896664049
きれいなのが作りたいなら蓋はしない方がいい 俺は見た目とかどうでもいいから蓋するけど
3 22/02/13(日)07:16:12 No.896664113
蓋すると蒸す要素が加わるから黄身があまり綺麗にならない
4 22/02/13(日)07:16:46 No.896664149
黄身は固まってるほうが好きだから蓋する
5 22/02/13(日)07:19:18 No.896664339
黄身は蓋して薄ピンクにする方がきれいじゃない?
6 22/02/13(日)07:19:41 ID:whZCtj3o whZCtj3o No.896664373
蓋しないと弱火で相当時間かけないと裏が真っ黒焦げにならない? とても時間のない朝には作れない
7 22/02/13(日)07:20:30 No.896664438
その時の気分で ハム敷きたい
8 22/02/13(日)07:20:38 No.896664450
蓋した方が全体の火の通りが早いんで…
9 22/02/13(日)07:21:00 No.896664472
味は変わらないから見た目で選べ
10 22/02/13(日)07:21:32 No.896664511
俺はひっくり返すんで…
11 22/02/13(日)07:22:18 No.896664569
ひっくり返すのが一番おいしい
12 22/02/13(日)07:22:35 No.896664590
油が飛ぶじゃん これだから素人は
13 22/02/13(日)07:23:10 No.896664620
半熟がそんなに好きじゃないから蓋してしっかり火を通す派
14 22/02/13(日)07:23:16 No.896664630
>俺はかき混ぜるんで…
15 22/02/13(日)07:24:18 No.896664699
まず卵がちゃんと常温かというところから話さないと蓋の話はするだけ無駄
16 22/02/13(日)07:25:27 ID:whZCtj3o whZCtj3o No.896664761
それよりも白身を型なしで綺麗な形に整える方法が知りたい 低い場所から落とせみたいなレシピはあるけど全然ダメ フライパンから変えないとダメなのか
17 22/02/13(日)07:26:32 No.896664831
>それよりも白身を型なしで綺麗な形に整える方法が知りたい 丸いくぼみのあるフライパンがあってな
18 22/02/13(日)07:27:28 No.896664898
最後に少量の水入れて蒸しているのは間違い?
19 22/02/13(日)07:29:10 No.896665019
牛丼屋の朝定食でブクブクに泡立った目玉焼きが出てくるとテンション下がる
20 22/02/13(日)07:29:25 No.896665041
>最後に少量の水入れて蒸しているのは間違い? 俺はそうしてる調整しやすい
21 22/02/13(日)07:29:40 ID:whZCtj3o whZCtj3o No.896665062
>丸いくぼみのあるフライパンがあってな 大人はいつだって道具まかせだ!
22 22/02/13(日)07:30:11 ID:whZCtj3o whZCtj3o No.896665104
ベーコンカリカリに焼きたいときも最初から水入れて放置する
23 22/02/13(日)07:31:27 No.896665208
端っこパリパリにするんだよ!
24 22/02/13(日)07:36:00 ID:whZCtj3o whZCtj3o No.896665607
>牛丼屋の朝定食でブクブクに泡立った目玉焼きが出てくるとテンション下がる あれがいいんだろあれが!
25 22/02/13(日)07:47:26 No.896666736
カリカリがいいんで揚げ焼きするんぬ
26 22/02/13(日)07:49:01 No.896666895
半熟で食いたいので蒸さない
27 22/02/13(日)07:49:26 No.896666937
>まず卵がちゃんと常温かというところから話さないと蓋の話はするだけ無駄 茹で卵もそうだけどきれいに狙った状態作りたかったら温度管理重要よね
28 22/02/13(日)07:55:47 No.896667653
白身は固まって黄身は半熟にならない 蓋をしてもしなくても白身と黄身がほぼ同時に固まる と言う話を母にしたら蓋をしたら火を止めろ言われた
29 22/02/13(日)07:56:47 No.896667753
水入れて蒸し焼きにしてる?
30 22/02/13(日)07:58:03 No.896667911
しゃらくさい 裏返せ
31 22/02/13(日)07:58:38 ID:whZCtj3o whZCtj3o No.896667961
裏返せるほど黄身が固まってない! べちゃってなる!!!
32 22/02/13(日)07:58:40 No.896667966
ターンオーバーはよくわからない うまいのか?
33 22/02/13(日)07:59:09 No.896668017
>ターンオーバーはよくわからない >うまいのか? 俺は白身をカリカリにしたいからターンオーバーにしてる美味い
34 22/02/13(日)07:59:16 No.896668028
だし巻きにするわ
35 22/02/13(日)08:01:12 No.896668212
甘い卵焼き好き
36 22/02/13(日)08:03:52 No.896668477
俺は30年間蓋をして来たしこれからも蓋をする
37 22/02/13(日)08:06:27 No.896668723
こういうのとかゆで卵の時間のライフハックみたいなの見ても その瞬間へーと思うだけで一切気にしないから大してこだわりがないことはわかっている
38 22/02/13(日)08:11:23 No.896669198
目玉焼きは自由だっていう真のメッセージが伝わってない奴多いな
39 22/02/13(日)08:12:53 ID:whZCtj3o whZCtj3o No.896669344
目玉焼きの代表者面するな
40 22/02/13(日)08:25:11 No.896670728
最近のマイブームはキャンプ用の13cmフライパンにウィンナを4本四角く並べて真ん中に卵を入れてガスコンロにon 蓋して弱火で放置するといい感じのウィンナ目玉焼きができるからケチャップとマスタードで食べる 目玉焼きは塩コショウ派だけどウィンナとセットだと結構ケチャップもうまい!って感じでご機嫌な朝食になる
41 22/02/13(日)08:26:21 ID:whZCtj3o whZCtj3o No.896670861
聞いてない 美味しそう 悔しい delしよ
42 22/02/13(日)08:28:18 No.896671086
フタしないでじっくり焼くと綺麗だけど時間かかるからな… 朝とか水入れてさっさと済ますのもまた道 でも俺は両面焼きを好むのでそうする
43 22/02/13(日)08:33:01 No.896671901
蓋しないと下が丸焦げになる
44 22/02/13(日)08:38:09 No.896673104
フライパンに流しいれてから、指で黄身を真ん中に持ってきて10秒くらいするとそこに固定されて端っこ目玉焼きにならないというのを最近しった マニアックな料理サイトの情報だから「」はまだ知らないと思うけど きょうの料理っていうところ
45 22/02/13(日)08:39:13 No.896673387
脂多め強火短時間ターンオーバーで作ったやつが一番うまいと思う 見た目は終わるけど
46 22/02/13(日)08:43:04 No.896674362
ふたしないと白身こげちゃう
47 22/02/13(日)08:46:01 No.896675158
実は炒り卵にしたほうが好き
48 22/02/13(日)08:48:38 No.896675906
>ふたしないと白身こげちゃう 万能火力弱火の出番だ
49 22/02/13(日)08:49:52 No.896676194
黄身は綺麗に焼けるが白身が黄色くなってしまうんだが対策はないものか
50 22/02/13(日)08:51:13 No.896676535
黄身が半生は皿が汚れるから嫌なんだよ
51 22/02/13(日)08:55:47 No.896677673
半熟とか気持ち悪くて無理だな
52 22/02/13(日)08:57:07 No.896677974
俺はサニーサイドアップよりターンオーバーの方が好きだから…
53 22/02/13(日)08:59:02 No.896678385
皿汚染しないように飯に乗せよう
54 22/02/13(日)09:02:22 No.896679285
まさに今朝飯が終わった シャウ3本 目玉焼き2(両面焼き) クノールのオニオンスープ オワリ
55 22/02/13(日)09:06:46 No.896680530
同じ目玉焼きでも色々な作り方があるんだ 自分にあった作り方を見つけよう