虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/02/13(日)02:24:30 クッパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/02/13(日)02:24:30 No.896638495

クッパを自炊でお手軽に食べたいんだけど豆板醤とコチュジャンってどちらも入ってなきゃおいしくない?味噌の国に生まれたから赤味噌は常備してる

1 22/02/13(日)02:25:35 ID:OK4mMNuo OK4mMNuo No.896638722

鶏がらスープ 牛すじも咥えろ

2 22/02/13(日)02:26:07 No.896638853

orz

3 22/02/13(日)02:26:33 No.896638952

コチュジャン無くてもうまみ足せば何とかなる

4 22/02/13(日)02:26:48 No.896639003

>鶏がらスープ >牛すじも咥えろ 鶏がらスープはあるけど牛すじまで本格的じゃなくていいや

5 22/02/13(日)02:27:31 No.896639182

>コチュジャン無くてもうまみ足せば何とかなる 粉末だしとか? コチュジャンと豆板醤の味とか違いがいまいちわかってないや

6 22/02/13(日)02:29:06 No.896639602

クッパは普通牛骨とか牛テールのスープじゃないか あと豆板醤とコチュジャンの違いは しょっぱ辛いのが豆板醤でアンマ~辛いのがコチュジャンだ

7 22/02/13(日)02:29:51 ID:OK4mMNuo OK4mMNuo No.896639776

>鶏がらスープはあるけど牛すじまで本格的じゃなくていいや スーパーに売ってるから入れろ

8 22/02/13(日)02:29:53 No.896639785

ダシダがあると本格的になる

9 22/02/13(日)02:31:32 No.896640225

牛ダシの素はあった方が良いね あと牛脂を少し入れてもいい

10 22/02/13(日)02:32:13 No.896640426

ごめん今気付いたけど俺はクッパってよりキムチ雑炊っぽかったらいいみたい

11 22/02/13(日)02:32:20 No.896640460

身も蓋もないことを言うと出汁が旨ければクッパにしなくても旨い

12 22/02/13(日)02:34:31 No.896641038

コチュジャンは韓国 豆板醤は中国

13 22/02/13(日)02:35:29 No.896641241

ダシダ入れとけばそれっぽい味になるだろう…

14 22/02/13(日)02:35:53 No.896641333

じゃあコチュジャン入れると甘くなっちゃうんだ

15 22/02/13(日)02:38:05 No.896641727

すごく大雑把に言うとつけてみそかけてみそに唐辛子混ぜた感じだよ

16 22/02/13(日)02:38:06 No.896641730

コチュジャンはそこまで辛さないね

17 22/02/13(日)02:39:19 No.896641962

>すごく大雑把に言うとつけてみそかけてみそに唐辛子混ぜた感じだよ めちゃくちゃよくわかった… じゃあコチュジャンは赤味噌で代用しようかな

18 22/02/13(日)02:40:19 No.896642141

キムチと牛コマとモヤシを入れればそれっぽい味にはなりそう

19 22/02/13(日)02:40:43 No.896642213

豆板醤と甜麺醤と砂糖混ぜればコチュジャンぽいもの作れる

20 22/02/13(日)02:40:56 No.896642249

メチャクチャ手軽に作るなら卵スープかワカメスープをご飯にかけりゃいいんじゃないか 焼いて焼肉のタレで絡めた牛肉でも載せて

21 22/02/13(日)02:44:33 No.896642900

ただのクッパとユッケジャンクッパは味が違ったなそういえば

22 22/02/13(日)02:48:32 No.896643567

ダシダは味がなんか安っぽい もう少しいい牛出汁の素は無いのか

23 22/02/13(日)03:37:31 No.896649410

煮干しの出汁を使うんだ

24 22/02/13(日)03:59:34 No.896651597

ラー油と味噌あればそれなりに似たようなもの出来るんじゃないか

25 22/02/13(日)04:01:16 No.896651735

クッパの素みたいなのでいいんじゃない?

26 22/02/13(日)04:07:16 No.896652157

基本は味噌汁

27 22/02/13(日)04:07:37 No.896652178

今ある材料で作りたいんじゃないかな

28 22/02/13(日)04:21:47 No.896653402

>今ある材料で作りたいんじゃないかな それだとスレ読む限りスレ「」は赤味噌しかないぞ

29 22/02/13(日)04:29:24 No.896654051

スープごはんなら色々いいんだな https://www.moranbong.co.jp/eat/kuppa/

30 22/02/13(日)04:30:14 No.896654112

ちょっとお高いけど創味のつゆを小さじ2分の1入れると日本人好みの風味になるよ

↑Top