22/02/13(日)01:48:09 へっぽこ… のスレッド詳細
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22/02/13(日)01:48:09 No.896628634
へっぽこ…
1 22/02/13(日)01:51:56 No.896629682
へにょん耳がかわいいな…
2 22/02/13(日)01:54:18 No.896630450
錬金術かな
3 22/02/13(日)01:55:24 No.896630787
ああいうコーティングのチョコって切れやすくなってる専用のやつなんだ…
4 22/02/13(日)01:55:41 No.896630863
東京グランメゾンみたいに包丁熱して切るしかないな
5 22/02/13(日)01:56:08 No.896631000
レシピ本などを読んで作ろう
6 22/02/13(日)01:56:09 No.896631008
専用っていうか普通に薄いじゃん
7 22/02/13(日)01:56:47 No.896631193
ウマ娘の膂力ならあるいは…
8 22/02/13(日)01:57:07 No.896631288
いやでもこれはこれで美味しいよ 温めた包丁でなら溶かして切れるから包丁加熱しといてキング
9 22/02/13(日)01:57:43 No.896631428
壊しながら食うタイプのケーキということにしよう
10 22/02/13(日)01:59:51 No.896631988
>ウマ娘の膂力ならあるいは… チョコが切れる前にスポンジが負けるやつ
11 22/02/13(日)02:00:22 No.896632119
(包丁を火で炙るキング)
12 22/02/13(日)02:00:47 No.896632208
書き込みをした人によって削除されました
13 22/02/13(日)02:01:08 No.896632291
赤熱する包丁
14 22/02/13(日)02:01:18 No.896632327
>いやでもこれはこれで美味しいよ >温めた包丁でなら溶かして切れるから包丁加熱しといてキング 分かったわ!
15 22/02/13(日)02:01:55 No.896632489
>>いやでもこれはこれで美味しいよ >>温めた包丁でなら溶かして切れるから包丁加熱しといてキング >分かったわ! (包丁を直に火であぶるキング)
16 22/02/13(日)02:02:45 No.896632688
力入れすぎると滑って床に落ちるから気をつけて
17 22/02/13(日)02:02:48 No.896632703
まあケーキを網の上に置くだけマシだな… と思ったけどチョコ足りてねーじゃねえか
18 22/02/13(日)02:02:54 No.896632729
バーニングシンザンやめろ
19 22/02/13(日)02:03:04 No.896632769
盾作ったあとは刀鍛冶でも始めたのか?
20 22/02/13(日)02:03:05 No.896632771
突進するうしを受け止める種族が切れないチョコとかそれはもう金属なんよ
21 22/02/13(日)02:03:50 No.896632968
>>>いやでもこれはこれで美味しいよ >>>温めた包丁でなら溶かして切れるから包丁加熱しといてキング >>分かったわ! >(包丁を直に火であぶるキング) やってる絵面が想像出来過ぎる…
22 22/02/13(日)02:03:51 No.896632972
>突進するうしを受け止める種族が切れないチョコとかそれはもう金属なんよ 力任せに刃通したらケーキ潰れちゃうし…
23 22/02/13(日)02:04:40 No.896633203
グラスワンダーを呼ぶ
24 22/02/13(日)02:06:44 No.896633764
グラスはお尻開発も刃物周りも出来るウマ娘界のごえもんだからな
25 22/02/13(日)02:06:46 No.896633772
本場のザッハトルテかな
26 22/02/13(日)02:07:25 No.896633957
包丁を溶かすんでしょう?蹄鉄作る工程くらいわかるわ!
27 22/02/13(日)02:08:52 No.896634324
ナタの切れ味さえあれば…
28 22/02/13(日)02:09:01 No.896634356
バレンタインには製鉄技術を披露するのが古来からの習わしとされる
29 22/02/13(日)02:09:58 No.896634583
次はこのチョコレイトを切れる包丁を作っていきます……
30 22/02/13(日)02:11:25 No.896634956
>グラスはお尻開発も刃物周りも出来るウマ娘界のごえもんだからな 五右衛門はお尻開発をしないのでは?
31 22/02/13(日)02:12:01 No.896635108
>>グラスはお尻開発も刃物周りも出来るウマ娘界のごえもんだからな >五右衛門はお尻開発をしないのでは? 薄い本ではされてたりしてたりするし…
32 22/02/13(日)02:14:32 No.896635690
(…やはりこの子にケーキ作りは向いていない…)
33 22/02/13(日)02:21:28 No.896637716
コーティングチョコが普通のチョコとどう違うのかわからないが 薄く塗るものをべったりかけたせいで分厚くなって切れないということ?
34 22/02/13(日)02:23:56 No.896638352
>コーティングチョコが普通のチョコとどう違うのかわからないが >薄く塗るものをべったりかけたせいで分厚くなって切れないということ? 個人的な見解だが普通のチョコを溶かしてかけただけだったらカチカチに固まって切った時の見栄えも悪くなってしまうのではないかとは思う コーティング用のチョコっていうのはチョコクリームか生チョコみたいにしっとりとしたチョコで切りやすいやつのことではないだろうか?
35 22/02/13(日)02:25:21 No.896638669
これ包丁じゃ無くてワイヤーノコで切ったらどうだろう…
36 <a href="mailto:デットーリ">22/02/13(日)02:26:04</a> [デットーリ] No.896638840
熱々のナイフで切ればいいよ
37 22/02/13(日)02:27:19 No.896639131
貰った事があるだろうから分かると思うけど湯煎して型に流し込むだけですごい固くなるからねチョコ…
38 22/02/13(日)02:29:24 No.896639682
しかし全身チョコに塗れながらそれでもなお立ち上がるキングの姿は美しかった…わしは心底しびれたよ
39 22/02/13(日)02:30:26 No.896639922
なんとか包丁をノコギリみたいに押しては引いて切り込んでいけば…
40 22/02/13(日)02:31:01 No.896640073
>コーティングチョコが普通のチョコとどう違うのかわからないが >薄く塗るものをべったりかけたせいで分厚くなって切れないということ? 普通はクリーム混ぜて作るチョコクリームみたいなのが塗られてる 普通のチョコ溶かしたやつ固めたら外装が板チョコ強度になる
41 22/02/13(日)02:31:09 No.896640114
万力の 握力
42 22/02/13(日)02:31:19 No.896640155
>(包丁を直に火であぶるキング) すまねえ料理できない俺には何が悪いのかわからねぇ… 直火で温めちゃダメなのか?
43 22/02/13(日)02:31:48 No.896640309
>貰った事があるだろうから分かると思うけど湯煎して型に流し込むだけですごい固くなるからねチョコ… そういう手作りって市販品より固くなったようなイメージあるんだけど 元からチョコが固いかあるいは単に勘違い?
44 22/02/13(日)02:31:50 No.896640318
フォーク入れた時にパリパリしそうで良いかも と思ったけどなんとか切り分けた時点でボロボロ落ちちゃったりするだろうか
45 22/02/13(日)02:32:20 No.896640453
電熱線で…
46 22/02/13(日)02:32:25 No.896640487
>すまねえ料理できない俺には何が悪いのかわからねぇ… >直火で温めちゃダメなのか? 刃が駄目になるんじゃないかな
47 22/02/13(日)02:32:47 No.896640590
>>(包丁を直に火であぶるキング) >すまねえ料理できない俺には何が悪いのかわからねぇ… >直火で温めちゃダメなのか? 刃が傷んで逆に切れなくなる
48 22/02/13(日)02:33:22 No.896640765
包丁火炙りはまじで刃物が駄目になるからやめろよな! 赤くならなきゃセーフとかって話じゃなくて200℃~いってなんか青みがかった色ついたらもうどうしようもないからな!
49 22/02/13(日)02:33:24 No.896640773
じゃあ包丁温めろってどうするんだよ! 電子レンジか?
50 22/02/13(日)02:33:38 No.896640838
>しかし全身チョコに塗れながらそれでもなお立ち上がるキングの姿は美しかった…わしは心底しびれたよ 純度の高いチョコはSM用ロウソクより融点が40度ほど高い
51 22/02/13(日)02:34:08 No.896640965
鍋に水張って包丁を入れればいいだろ!!!!!
52 22/02/13(日)02:34:09 No.896640966
チョコだってお湯使ってあっためるんだから包丁もお湯使えや!
53 22/02/13(日)02:34:32 No.896641043
>じゃあ包丁温めろってどうするんだよ! >電子レンジか? チョコを直火で溶かさんだろ…お湯だろ… お湯に沸かして入れておけばいいだろ
54 22/02/13(日)02:34:37 No.896641058
直火で炙ると酸化する 焼き入れてるのと一緒
55 22/02/13(日)02:34:43 No.896641077
グラスに頼んだ方が早くない?
56 22/02/13(日)02:35:17 No.896641193
ウマ娘のパワーなら思いっきり握ったら刀身が赤くなって切れるかもしれない
57 22/02/13(日)02:35:20 No.896641201
包丁に火入れしちゃって涙目になるキングは想像しやすい…
58 22/02/13(日)02:36:08 No.896641377
>>(包丁を直に火であぶるキング) >すまねえ料理できない俺には何が悪いのかわからねぇ… >直火で温めちゃダメなのか? そもそも柄の部分にまで熱がくるから熱くて持てないと思う…
59 22/02/13(日)02:36:08 No.896641378
もういっそのことトレーナーはこのまま齧り付けば解決だ
60 22/02/13(日)02:37:23 No.896641612
>もういっそのことトレーナーはこのまま齧り付けば解決だ 巨大なチョコパイみたいなものと思えばいける…か
61 22/02/13(日)02:37:27 No.896641623
食えばうまそうだが…
62 22/02/13(日)02:37:50 No.896641690
包丁は800℃~ぐらいに熱して真っ赤になった鋼材を急冷して脆いかわりに硬くしたのを180℃~200℃とかで温めて硬さを下げつつ割れにくくするって言うチョコのテンパリングみたいな作業してるんだけど火炙りにすると平気で300℃とかになって軟らかいくせに脆いみたいな酷い組織にかわるんだ チョコを真夏の車内に放置したら固まっでも元の味と違うのと同じで一回駄目になった刃物はご家庭じゃどうしようもねえんだ
63 22/02/13(日)02:38:26 No.896641779
スポンジ膨らんでるならブランデーかければ大体のチョコケーキは食える代物になる
64 22/02/13(日)02:39:10 No.896641929
そもそもあんまり熱くしたところでチョコもそんなに溶けずにジュッ!ってなるだけだからお湯でええ!
65 22/02/13(日)02:39:52 No.896642059
耳へにょキングは冷え性に効く
66 22/02/13(日)02:40:50 No.896642233
(ダメだこの娘…俺が娶ってやらないと…)
67 22/02/13(日)02:41:13 No.896642306
カワカミさんの拳で粉々にしてからケーキの形に盛る
68 22/02/13(日)02:42:13 No.896642494
いいよね焼き入れ焼き戻し…
69 22/02/13(日)02:46:09 No.896643153
というかそういう失敗しちゃったのならスポンジの方は大丈夫?膨らみきらなかったからって同じ手順で2~3枚重ねてない?
70 22/02/13(日)02:46:23 No.896643183
パリパリチョココーティングも美味しいからいいのよ
71 22/02/13(日)02:47:51 No.896643445
>というかそういう失敗しちゃったのならスポンジの方は大丈夫?膨らみきらなかったからって同じ手順で2~3枚重ねてない? すげえ密度だコレ
72 22/02/13(日)02:48:19 No.896643522
>包丁は800℃~ぐらいに熱して真っ赤になった鋼材を急冷して脆いかわりに硬くしたのを180℃~200℃とかで温めて硬さを下げつつ割れにくくするって言うチョコのテンパリングみたいな作業してるんだけど火炙りにすると平気で300℃とかになって軟らかいくせに脆いみたいな酷い組織にかわるんだ >チョコを真夏の車内に放置したら固まっでも元の味と違うのと同じで一回駄目になった刃物はご家庭じゃどうしようもねえんだ つまりどうにかまた800℃まで再加熱して上手くやれば良い……?