虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/13(日)01:06:10 べっこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644681970382.jpg 22/02/13(日)01:06:10 No.896616396

べっこう飴ってひょっとすると見た目が綺麗で甘くて旨いだけなんじゃないか?

1 22/02/13(日)01:06:51 No.896616606

困ったな欠点が見つからない

2 22/02/13(日)01:08:00 No.896616992

しかも安上がり

3 22/02/13(日)01:08:04 No.896617023

いくらでも舐めれてしまう

4 22/02/13(日)01:08:41 No.896617215

甘くて旨くて見た目が綺麗なんだよ

5 22/02/13(日)01:09:17 No.896617402

今日のべっこう飴叩きスレか?

6 22/02/13(日)01:09:51 No.896617586

俺だってペロペロされる

7 22/02/13(日)01:09:53 No.896617595

舌怪我するからあんまり得意じゃない

8 22/02/13(日)01:10:08 No.896617675

砂糖水を軽く焦がして固めただけ

9 22/02/13(日)01:10:10 No.896617683

>今日のべっこう飴叩きスレか? 割れるぞ?いいのか?

10 22/02/13(日)01:10:47 No.896617878

bekkoame…お前は今どこで戦っている…

11 22/02/13(日)01:10:53 No.896617909

叩くなよ丁寧に舐めろ

12 22/02/13(日)01:11:08 No.896617976

どうした 純露に舌でも刺されたのか

13 22/02/13(日)01:11:41 No.896618164

最後に剣になる飴

14 22/02/13(日)01:11:43 No.896618179

一時期よく作ってたな…

15 22/02/13(日)01:12:14 No.896618359

女子の作ったベッコウ飴をいらないなら貰うねして泣かせた同級生がいた

16 22/02/13(日)01:13:16 No.896618680

>純露に舌でも刺されたのか 痛いよね…

17 22/02/13(日)01:13:31 No.896618746

そんなに簡単に作れるの?

18 22/02/13(日)01:13:43 No.896618809

>叩くなよ丁寧に舐めろ はをたてるな…

19 22/02/13(日)01:13:57 No.896618882

>女子の作ったベッコウ飴をいらないなら貰うねして泣かせた同級生がいた こういう話は大帝

20 22/02/13(日)01:14:03 No.896618915

口裂け女の好物だっけか

21 22/02/13(日)01:14:22 No.896619008

>割れるぞ?いいのか? 割れたべっこう飴もいいよね…

22 22/02/13(日)01:14:25 No.896619029

金毘羅さんで買った飴は美味かったな 割るためのハンマーが付属してた

23 22/02/13(日)01:14:53 No.896619147

>そんなに簡単に作れるの? 砂糖をレンジで溶かす 冷やして固める 以上!

24 22/02/13(日)01:15:18 No.896619277

べっこう飴をナメるなよ うまいぞ

25 22/02/13(日)01:15:38 No.896619380

小学校の理科の授業で作ったな なんで理科だったかは覚えとらんが

26 22/02/13(日)01:15:39 No.896619389

>>そんなに簡単に作れるの? >砂糖をレンジで溶かす >冷やして固める >以上! ただの砂糖じゃねーか

27 22/02/13(日)01:16:27 No.896619615

>>そんなに簡単に作れるの? >砂糖をレンジで溶かす >冷やして固める >以上! 簡単すぎない? 今日作るわありがとう

28 22/02/13(日)01:16:30 No.896619623

>ただの砂糖じゃねーか ちがう 元砂糖だ

29 22/02/13(日)01:16:49 No.896619708

>ただの砂糖じゃねーか つまり美味い

30 22/02/13(日)01:16:56 No.896619754

ちゃんと色が出るまで熱しないあの風味は出ない 熱しすぎると焦げるけど

31 22/02/13(日)01:17:05 No.896619796

昔鍋とかお玉でやってたけど紙コップに砂糖入れて水少々でレンジを秒刻みで様子見するだけでクソ簡単に出来るし後片付けも楽 飴色になった時点で出すと冷えてない自分の熱で一気に黒くなっていくから調整はいるが

32 22/02/13(日)01:17:14 No.896619841

砂糖水にしないとチンしてもダメじゃね?

33 22/02/13(日)01:18:09 No.896620102

>小学校の理科の授業で作ったな >なんで理科だったかは覚えとらんが 塩水は加熱すると水が蒸発して塩を取り出せるけど砂糖のようにそれが出来ない物質もあるって勉強

34 22/02/13(日)01:18:09 No.896620104

https://www.kurashiru.com/recipes/f4a9731a-7f07-4be2-8108-5efa4f6a8e12 簡単!

35 22/02/13(日)01:18:10 No.896620109

砂糖が茶色になってカラメル化してるのがうまいんだよな

36 22/02/13(日)01:18:27 No.896620189

科学部でちょくちょく作ってたけどいつも黒くなっちゃう

37 22/02/13(日)01:18:27 No.896620191

>砂糖水にしないとチンしてもダメじゃね? そうだね完全に忘れてた… 分量とかもわりとちゃんとしないとだから調べて作ってねん

38 22/02/13(日)01:19:46 No.896620560

>砂糖をレンジで溶かす これやったら耐熱ガラスが爆発したよ

39 22/02/13(日)01:20:00 No.896620642

簡単なようで火加減が大事なんだな

40 22/02/13(日)01:20:10 No.896620681

炭酸水でやったら細かい泡とか中に作れたりしないかな 先に炭酸だけ飛んじゃうかな?

41 22/02/13(日)01:20:16 No.896620717

すんごい高熱になるからな

42 22/02/13(日)01:20:58 No.896620940

べっこう飴マジで嫌い 名前も聞きたくない

43 22/02/13(日)01:21:01 No.896620950

アルミカップを使うんだ

44 22/02/13(日)01:21:44 No.896621166

ちょっと目を離したら焦げた! くせえ!

45 22/02/13(日)01:22:06 No.896621262

カルメ焼きのほうがつよい

46 22/02/13(日)01:22:35 No.896621401

>炭酸水でやったら細かい泡とか中に作れたりしないかな >先に炭酸だけ飛んじゃうかな? 気泡がありまくる飴とか舐めるとな 舌が切れるぞ

47 22/02/13(日)01:23:04 No.896621535

カルメ焼きもべっこう飴も失敗すると冷えたり焦げた飴の掃除が大変なんだよな

48 22/02/13(日)01:23:23 No.896621655

>塩水は加熱すると水が蒸発して塩を取り出せるけど砂糖のようにそれが出来ない物質もあるって勉強 知らなかった…

49 22/02/13(日)01:24:51 No.896622053

>舌が切れるぞ 血の味のべっこう飴いいよね…

50 22/02/13(日)01:25:15 No.896622165

黄金糖と純露でいい

51 22/02/13(日)01:25:16 No.896622171

無印の梅入ったべっこう飴がうまいらしいんだが近所だと品切れ状態

52 22/02/13(日)01:25:29 No.896622240

>>舌が切れるぞ >血の味のべっこう飴いいよね… 舐めながらセルフ味付け…

53 22/02/13(日)01:25:35 No.896622260

>>塩水は加熱すると水が蒸発して塩を取り出せるけど砂糖のようにそれが出来ない物質もあるって勉強 >知らなかった… 小学生はここに来ると毒だぞ

54 22/02/13(日)01:25:45 No.896622298

黄金伝説でこれずっと食ってたやついて怖かった

55 22/02/13(日)01:25:49 No.896622318

>べっこう飴マジで嫌い >名前も聞きたくない ポマード!ポマード!ポマード!

56 22/02/13(日)01:26:28 No.896622510

にんげんさんはかよわい…

57 22/02/13(日)01:26:33 No.896622547

知ってるか? 糖分が熱されて茶色になるのはナントカ現象って言うんだぜ? これマメな

58 22/02/13(日)01:27:01 No.896622685

よくお弁当用のアルミでストーブの上で作って遊んだな もれたときようにホイルかフライパン使うんだ

59 22/02/13(日)01:27:52 No.896622934

口裂け女も追い払えなかったっけ

60 22/02/13(日)01:28:21 No.896623053

たまにカルメ焼き作ったりする

61 22/02/13(日)01:29:33 No.896623376

>口裂け女も追い払えなかったっけ 追い払うんじゃなくて飴を渡すと夢中になって舐めるから その間に逃げろとかそんな感じだった気がする

62 22/02/13(日)01:29:35 No.896623378

>>炭酸水でやったら細かい泡とか中に作れたりしないかな >>先に炭酸だけ飛んじゃうかな? >気泡がありまくる飴とか舐めるとな >舌が切れるぞ そういやサイダー系のしゅわしゅわする飴ってどうやって重曹入れてるんだろ べっこう飴に入れるタイミング次第ではカルメ焼に化けるし

63 22/02/13(日)01:30:08 No.896623519

>>べっこう飴マジで嫌い >>名前も聞きたくない >ポマード!ポマード!ポマード! そういやべっこう飴は好物だからでポマードが苦手なものじゃなかったっけ口裂け女

64 22/02/13(日)01:30:20 No.896623582

コイツに重曹入れていいか?

65 22/02/13(日)01:31:03 No.896623757

口裂け女はべっこう飴好きとか可愛いですよね

66 22/02/13(日)01:31:26 No.896623858

カラメル化すると戻りませんよって話で砂糖も後の方は加熱して取り出してんだけどな グラニュー糖とかは加熱前の蜜から結晶した分で上白糖とか三温糖とかは加熱タイミングによる砂糖が結晶化した順番で名前が違うだけ

67 22/02/13(日)01:31:33 No.896623895

>そういやサイダー系のしゅわしゅわする飴ってどうやって重曹入れてるんだろ 整形する前に練り込むんじゃない?

68 22/02/13(日)01:31:59 No.896624002

https://youtu.be/SoidVQsr9L0 簡単!

69 22/02/13(日)01:33:06 No.896624384

>>口裂け女も追い払えなかったっけ >追い払うんじゃなくて飴を渡すと夢中になって舐めるから 閃いた

70 22/02/13(日)01:33:09 No.896624393

純露うま…

71 22/02/13(日)01:33:26 No.896624479

>閃いた 火傷するぞ

72 22/02/13(日)01:35:38 No.896625099

>>閃いた >火傷するぞ 型を作って装着できるようにすれば解決じゃないかな おまわりさんに質問されたときの言い訳は思いつかない

73 22/02/13(日)01:40:20 No.896626477

プロバイダーの話じゃないのか…

74 22/02/13(日)01:41:19 No.896626751

べっこう飴10袋セット狩ってゆっくり消費してる

75 22/02/13(日)01:42:29 No.896627101

>べっこう飴10袋セット狩ってゆっくり消費してる 天然のべっこう飴ですか… 見つけるのも捕まえるのも大変だけどおいしいよね

76 22/02/13(日)01:42:40 No.896627148

べっコンドームやめろ

77 22/02/13(日)01:43:11 No.896627291

>>口裂け女も追い払えなかったっけ >追い払うんじゃなくて飴を渡すと夢中になって舐めるから >その間に逃げろとかそんな感じだった気がする 幼女かよ…

78 22/02/13(日)01:43:35 No.896627405

なんか足の形したやつなかった?

79 22/02/13(日)01:43:41 No.896627430

あのべっこう飴は美味いからな…

80 22/02/13(日)01:44:21 No.896627589

紅茶味の好き

81 22/02/13(日)01:44:28 No.896627619

べっこうあめの何がいいかって病院でバリウムとか飲む時口直しに舐めてもいい飴なんだよな 変に着色してないからべっこうあめは許されるとても有り難い飴

82 22/02/13(日)01:45:04 No.896627764

>なんか足の形したやつなかった? 京都の豆富本舗の鬼のあしあとだな

83 22/02/13(日)01:45:13 No.896627812

>なんか足の形したやつなかった? 記憶の扉が少し開いたよありがとう

84 22/02/13(日)01:46:11 No.896628079

純露がじゅんろじゃなくてじゅんつゆって読むの最近知った

85 22/02/13(日)01:46:13 No.896628088

スーパーで1kg98円の時に買った上白糖が中々掃けない時は偶に作る ちゃんとべっこう色になるまで煮詰めないと水あめになるけど

86 22/02/13(日)01:46:57 No.896628305

>純露がじゅんろじゃなくてじゅんつゆって読むの最近知った !?

87 22/02/13(日)01:47:11 No.896628362

10個セットのやつこれだけどいい感じの甘さでいいよ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B089M9M69G/

88 22/02/13(日)01:47:41 No.896628478

純露と黄金糖以外で美味いべっこう飴教えてくれ

89 22/02/13(日)01:47:52 No.896628539

fu799839.jpg デパートのこういうとこに売ってる fu799841.jpeg これ

90 22/02/13(日)01:47:56 No.896628563

鍋で作る場合って鍋綺麗に出来るの?

91 22/02/13(日)01:48:30 No.896628719

>純露がじゅんろじゃなくてじゅんつゆって読むの最近知った まさかあと思って画像ググったらマジだこれ

92 22/02/13(日)01:48:46 No.896628798

隠し味程度の塩を混ぜると甘味の輪郭がはっきりして美味しい

93 22/02/13(日)01:49:35 No.896629021

>デパートのこういうとこに売ってる 百貨店行くことなくなってみなくなった まだあるんだ

94 22/02/13(日)01:49:41 No.896629051

口裂け女の好物ってポマードじゃないのか

95 22/02/13(日)01:49:41 No.896629054

俺は市販品だと黄金糖派だな

96 22/02/13(日)01:49:48 No.896629090

>純露と黄金糖以外で美味いべっこう飴教えてくれ 榮太樓總本鋪の梅ぼ志飴 名前は梅干しだけど形が似てるってだけで飴自体はベッコウ飴だよ 缶入りでちょっと高いけど美味しい

97 22/02/13(日)01:49:51 No.896629102

>鍋で作る場合って鍋綺麗に出来るの? 出来ないから弱火でお湯湧かして溶かす それでコーヒーでも紅茶でも飲むと良い

98 22/02/13(日)01:49:54 No.896629115

>口裂け女の好物ってポマードじゃないのか せめて食えるもんあげろ

99 22/02/13(日)01:50:08 No.896629192

>鍋で作る場合って鍋綺麗に出来るの? 固まると大変だけど水で溶けるよ 上でも言われてるようにアルミカップとかに入れて加熱すると楽

100 22/02/13(日)01:50:17 No.896629239

ベッコウ飴って海外にも絶対あると思うんだけどなんて名前なの

101 22/02/13(日)01:50:18 No.896629244

>鍋で作る場合って鍋綺麗に出来るの? どうしても残るから弱火で溶かして外す

102 22/02/13(日)01:51:19 No.896629512

べっこう飴作ろうとして砂糖水入れたプラ製のスプーンをレンジでチンした スプーンは焼け焦げ砂糖水はレンジ内に飛び散り家は一日中焦げ臭くなった

103 22/02/13(日)01:52:19 No.896629807

>ベッコウ飴って海外にも絶対あると思うんだけどなんて名前なの 作り方で言えばカラメルだけど あれはソースとかゆるく溶いて使うもんだしなあ

104 22/02/13(日)01:52:31 No.896629886

煮物とかカレーにカラメル入れると極端に美味くなるからレンチンカラメルレシピは覚えておいて損はない

105 22/02/13(日)01:53:55 No.896630338

個人的には純露の上品な感じより 粗削りなタイプのべっ甲飴の方が好きだわ

106 22/02/13(日)01:54:08 No.896630406

気泡が残っちゃってる飴って舐めてる内に鋭利な刃物になるからな…安物はそう言うところがダメなんだ

107 22/02/13(日)01:54:45 No.896630600

理科の授業でホットプレートにアルミのカップ置いて作ったよね

108 22/02/13(日)01:54:55 No.896630665

じゅんつゆ食べたことないけど黄金糖と違って紅茶風味らしいな

109 22/02/13(日)01:55:37 No.896630851

>榮太樓總本鋪の梅ぼ志飴 >名前は梅干しだけど形が似てるってだけで飴自体はベッコウ飴だよ >缶入りでちょっと高いけど美味しい ガキの頃に食べたことある!

110 22/02/13(日)01:56:42 No.896631170

爺ちゃんが町内会でもらったのをよく食べたな榮太樓飴

111 22/02/13(日)01:58:06 No.896631553

榮太郎の飴は黒飴もウメェ ニッキの風味がたまらん

112 22/02/13(日)01:58:42 No.896631719

>ベッコウ飴って海外にも絶対あると思うんだけどなんて名前なの BEKKOU

113 22/02/13(日)01:58:58 No.896631779

>口裂け女の好物ってポマードじゃないのか ポマードは食べさせようとしたら逃げる方だよ

114 22/02/13(日)02:04:36 No.896633182

>>口裂け女の好物ってポマードじゃないのか >ポマードは食べさせようとしたら逃げる方だよ 俺だって逃げるわ

115 22/02/13(日)02:05:15 No.896633359

ポマード食わせようとしてくるのはまた別の怪異だな

116 22/02/13(日)02:06:45 No.896633767

>カルメ焼きのほうがつよい 昔理科の便覧に実験の一つとしてカルメ焼き作ってる写真が載ってたけどそれがめちゃくちゃ美味そうだった

117 22/02/13(日)02:09:03 No.896634361

カルメ焼きは実際食べてみるとぬぁ…クソ甘…ってなる 原材料的に当然なんだが

118 22/02/13(日)02:12:36 No.896635244

純露って50周年なんだね…

119 22/02/13(日)02:12:49 No.896635298

母親が好きだったな 買ってくるか

120 22/02/13(日)02:13:37 No.896635474

こんな時間にべっこう飴もカルメ焼も食べたくなっちゃったじゃないどうしてくれるの いま掃除用の重曹しかないんだけど

121 22/02/13(日)02:14:35 No.896635704

カルメ焼きならドンキの駄菓子コーナーで売ってるぞ

122 22/02/13(日)02:14:50 No.896635767

>じゅんつゆ食べたことないけど黄金糖と違って紅茶風味らしいな 紅茶風味のが一緒に入ってるだけで普通のは単に飴よ

123 22/02/13(日)02:16:10 No.896636125

>こんな時間にべっこう飴もカルメ焼も食べたくなっちゃったじゃないどうしてくれるの >いま掃除用の重曹しかないんだけど ラムネでも作るか

124 22/02/13(日)02:16:39 No.896636237

>https://youtu.be/SoidVQsr9L0 これ頼んでみたいんだよな…

↑Top