22/02/13(日)01:06:10 べっこ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644681970382.jpg 22/02/13(日)01:06:10 No.896616396
べっこう飴ってひょっとすると見た目が綺麗で甘くて旨いだけなんじゃないか?
1 22/02/13(日)01:06:51 No.896616606
困ったな欠点が見つからない
2 22/02/13(日)01:08:00 No.896616992
しかも安上がり
3 22/02/13(日)01:08:04 No.896617023
いくらでも舐めれてしまう
4 22/02/13(日)01:08:41 No.896617215
甘くて旨くて見た目が綺麗なんだよ
5 22/02/13(日)01:09:17 No.896617402
今日のべっこう飴叩きスレか?
6 22/02/13(日)01:09:51 No.896617586
俺だってペロペロされる
7 22/02/13(日)01:09:53 No.896617595
舌怪我するからあんまり得意じゃない
8 22/02/13(日)01:10:08 No.896617675
砂糖水を軽く焦がして固めただけ
9 22/02/13(日)01:10:10 No.896617683
>今日のべっこう飴叩きスレか? 割れるぞ?いいのか?
10 22/02/13(日)01:10:47 No.896617878
bekkoame…お前は今どこで戦っている…
11 22/02/13(日)01:10:53 No.896617909
叩くなよ丁寧に舐めろ
12 22/02/13(日)01:11:08 No.896617976
どうした 純露に舌でも刺されたのか
13 22/02/13(日)01:11:41 No.896618164
最後に剣になる飴
14 22/02/13(日)01:11:43 No.896618179
一時期よく作ってたな…
15 22/02/13(日)01:12:14 No.896618359
女子の作ったベッコウ飴をいらないなら貰うねして泣かせた同級生がいた
16 22/02/13(日)01:13:16 No.896618680
>純露に舌でも刺されたのか 痛いよね…
17 22/02/13(日)01:13:31 No.896618746
そんなに簡単に作れるの?
18 22/02/13(日)01:13:43 No.896618809
>叩くなよ丁寧に舐めろ はをたてるな…
19 22/02/13(日)01:13:57 No.896618882
>女子の作ったベッコウ飴をいらないなら貰うねして泣かせた同級生がいた こういう話は大帝
20 22/02/13(日)01:14:03 No.896618915
口裂け女の好物だっけか
21 22/02/13(日)01:14:22 No.896619008
>割れるぞ?いいのか? 割れたべっこう飴もいいよね…
22 22/02/13(日)01:14:25 No.896619029
金毘羅さんで買った飴は美味かったな 割るためのハンマーが付属してた
23 22/02/13(日)01:14:53 No.896619147
>そんなに簡単に作れるの? 砂糖をレンジで溶かす 冷やして固める 以上!
24 22/02/13(日)01:15:18 No.896619277
べっこう飴をナメるなよ うまいぞ
25 22/02/13(日)01:15:38 No.896619380
小学校の理科の授業で作ったな なんで理科だったかは覚えとらんが
26 22/02/13(日)01:15:39 No.896619389
>>そんなに簡単に作れるの? >砂糖をレンジで溶かす >冷やして固める >以上! ただの砂糖じゃねーか
27 22/02/13(日)01:16:27 No.896619615
>>そんなに簡単に作れるの? >砂糖をレンジで溶かす >冷やして固める >以上! 簡単すぎない? 今日作るわありがとう
28 22/02/13(日)01:16:30 No.896619623
>ただの砂糖じゃねーか ちがう 元砂糖だ
29 22/02/13(日)01:16:49 No.896619708
>ただの砂糖じゃねーか つまり美味い
30 22/02/13(日)01:16:56 No.896619754
ちゃんと色が出るまで熱しないあの風味は出ない 熱しすぎると焦げるけど
31 22/02/13(日)01:17:05 No.896619796
昔鍋とかお玉でやってたけど紙コップに砂糖入れて水少々でレンジを秒刻みで様子見するだけでクソ簡単に出来るし後片付けも楽 飴色になった時点で出すと冷えてない自分の熱で一気に黒くなっていくから調整はいるが
32 22/02/13(日)01:17:14 No.896619841
砂糖水にしないとチンしてもダメじゃね?
33 22/02/13(日)01:18:09 No.896620102
>小学校の理科の授業で作ったな >なんで理科だったかは覚えとらんが 塩水は加熱すると水が蒸発して塩を取り出せるけど砂糖のようにそれが出来ない物質もあるって勉強
34 22/02/13(日)01:18:09 No.896620104
https://www.kurashiru.com/recipes/f4a9731a-7f07-4be2-8108-5efa4f6a8e12 簡単!
35 22/02/13(日)01:18:10 No.896620109
砂糖が茶色になってカラメル化してるのがうまいんだよな
36 22/02/13(日)01:18:27 No.896620189
科学部でちょくちょく作ってたけどいつも黒くなっちゃう
37 22/02/13(日)01:18:27 No.896620191
>砂糖水にしないとチンしてもダメじゃね? そうだね完全に忘れてた… 分量とかもわりとちゃんとしないとだから調べて作ってねん
38 22/02/13(日)01:19:46 No.896620560
>砂糖をレンジで溶かす これやったら耐熱ガラスが爆発したよ
39 22/02/13(日)01:20:00 No.896620642
簡単なようで火加減が大事なんだな
40 22/02/13(日)01:20:10 No.896620681
炭酸水でやったら細かい泡とか中に作れたりしないかな 先に炭酸だけ飛んじゃうかな?
41 22/02/13(日)01:20:16 No.896620717
すんごい高熱になるからな
42 22/02/13(日)01:20:58 No.896620940
べっこう飴マジで嫌い 名前も聞きたくない
43 22/02/13(日)01:21:01 No.896620950
アルミカップを使うんだ
44 22/02/13(日)01:21:44 No.896621166
ちょっと目を離したら焦げた! くせえ!
45 22/02/13(日)01:22:06 No.896621262
カルメ焼きのほうがつよい
46 22/02/13(日)01:22:35 No.896621401
>炭酸水でやったら細かい泡とか中に作れたりしないかな >先に炭酸だけ飛んじゃうかな? 気泡がありまくる飴とか舐めるとな 舌が切れるぞ
47 22/02/13(日)01:23:04 No.896621535
カルメ焼きもべっこう飴も失敗すると冷えたり焦げた飴の掃除が大変なんだよな
48 22/02/13(日)01:23:23 No.896621655
>塩水は加熱すると水が蒸発して塩を取り出せるけど砂糖のようにそれが出来ない物質もあるって勉強 知らなかった…
49 22/02/13(日)01:24:51 No.896622053
>舌が切れるぞ 血の味のべっこう飴いいよね…
50 22/02/13(日)01:25:15 No.896622165
黄金糖と純露でいい
51 22/02/13(日)01:25:16 No.896622171
無印の梅入ったべっこう飴がうまいらしいんだが近所だと品切れ状態
52 22/02/13(日)01:25:29 No.896622240
>>舌が切れるぞ >血の味のべっこう飴いいよね… 舐めながらセルフ味付け…
53 22/02/13(日)01:25:35 No.896622260
>>塩水は加熱すると水が蒸発して塩を取り出せるけど砂糖のようにそれが出来ない物質もあるって勉強 >知らなかった… 小学生はここに来ると毒だぞ
54 22/02/13(日)01:25:45 No.896622298
黄金伝説でこれずっと食ってたやついて怖かった
55 22/02/13(日)01:25:49 No.896622318
>べっこう飴マジで嫌い >名前も聞きたくない ポマード!ポマード!ポマード!
56 22/02/13(日)01:26:28 No.896622510
にんげんさんはかよわい…
57 22/02/13(日)01:26:33 No.896622547
知ってるか? 糖分が熱されて茶色になるのはナントカ現象って言うんだぜ? これマメな
58 22/02/13(日)01:27:01 No.896622685
よくお弁当用のアルミでストーブの上で作って遊んだな もれたときようにホイルかフライパン使うんだ
59 22/02/13(日)01:27:52 No.896622934
口裂け女も追い払えなかったっけ
60 22/02/13(日)01:28:21 No.896623053
たまにカルメ焼き作ったりする
61 22/02/13(日)01:29:33 No.896623376
>口裂け女も追い払えなかったっけ 追い払うんじゃなくて飴を渡すと夢中になって舐めるから その間に逃げろとかそんな感じだった気がする
62 22/02/13(日)01:29:35 No.896623378
>>炭酸水でやったら細かい泡とか中に作れたりしないかな >>先に炭酸だけ飛んじゃうかな? >気泡がありまくる飴とか舐めるとな >舌が切れるぞ そういやサイダー系のしゅわしゅわする飴ってどうやって重曹入れてるんだろ べっこう飴に入れるタイミング次第ではカルメ焼に化けるし
63 22/02/13(日)01:30:08 No.896623519
>>べっこう飴マジで嫌い >>名前も聞きたくない >ポマード!ポマード!ポマード! そういやべっこう飴は好物だからでポマードが苦手なものじゃなかったっけ口裂け女
64 22/02/13(日)01:30:20 No.896623582
コイツに重曹入れていいか?
65 22/02/13(日)01:31:03 No.896623757
口裂け女はべっこう飴好きとか可愛いですよね
66 22/02/13(日)01:31:26 No.896623858
カラメル化すると戻りませんよって話で砂糖も後の方は加熱して取り出してんだけどな グラニュー糖とかは加熱前の蜜から結晶した分で上白糖とか三温糖とかは加熱タイミングによる砂糖が結晶化した順番で名前が違うだけ
67 22/02/13(日)01:31:33 No.896623895
>そういやサイダー系のしゅわしゅわする飴ってどうやって重曹入れてるんだろ 整形する前に練り込むんじゃない?
68 22/02/13(日)01:31:59 No.896624002
https://youtu.be/SoidVQsr9L0 簡単!
69 22/02/13(日)01:33:06 No.896624384
>>口裂け女も追い払えなかったっけ >追い払うんじゃなくて飴を渡すと夢中になって舐めるから 閃いた
70 22/02/13(日)01:33:09 No.896624393
純露うま…
71 22/02/13(日)01:33:26 No.896624479
>閃いた 火傷するぞ
72 22/02/13(日)01:35:38 No.896625099
>>閃いた >火傷するぞ 型を作って装着できるようにすれば解決じゃないかな おまわりさんに質問されたときの言い訳は思いつかない
73 22/02/13(日)01:40:20 No.896626477
プロバイダーの話じゃないのか…
74 22/02/13(日)01:41:19 No.896626751
べっこう飴10袋セット狩ってゆっくり消費してる
75 22/02/13(日)01:42:29 No.896627101
>べっこう飴10袋セット狩ってゆっくり消費してる 天然のべっこう飴ですか… 見つけるのも捕まえるのも大変だけどおいしいよね
76 22/02/13(日)01:42:40 No.896627148
べっコンドームやめろ
77 22/02/13(日)01:43:11 No.896627291
>>口裂け女も追い払えなかったっけ >追い払うんじゃなくて飴を渡すと夢中になって舐めるから >その間に逃げろとかそんな感じだった気がする 幼女かよ…
78 22/02/13(日)01:43:35 No.896627405
なんか足の形したやつなかった?
79 22/02/13(日)01:43:41 No.896627430
あのべっこう飴は美味いからな…
80 22/02/13(日)01:44:21 No.896627589
紅茶味の好き
81 22/02/13(日)01:44:28 No.896627619
べっこうあめの何がいいかって病院でバリウムとか飲む時口直しに舐めてもいい飴なんだよな 変に着色してないからべっこうあめは許されるとても有り難い飴
82 22/02/13(日)01:45:04 No.896627764
>なんか足の形したやつなかった? 京都の豆富本舗の鬼のあしあとだな
83 22/02/13(日)01:45:13 No.896627812
>なんか足の形したやつなかった? 記憶の扉が少し開いたよありがとう
84 22/02/13(日)01:46:11 No.896628079
純露がじゅんろじゃなくてじゅんつゆって読むの最近知った
85 22/02/13(日)01:46:13 No.896628088
スーパーで1kg98円の時に買った上白糖が中々掃けない時は偶に作る ちゃんとべっこう色になるまで煮詰めないと水あめになるけど
86 22/02/13(日)01:46:57 No.896628305
>純露がじゅんろじゃなくてじゅんつゆって読むの最近知った !?
87 22/02/13(日)01:47:11 No.896628362
10個セットのやつこれだけどいい感じの甘さでいいよ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B089M9M69G/
88 22/02/13(日)01:47:41 No.896628478
純露と黄金糖以外で美味いべっこう飴教えてくれ
89 22/02/13(日)01:47:52 No.896628539
fu799839.jpg デパートのこういうとこに売ってる fu799841.jpeg これ
90 22/02/13(日)01:47:56 No.896628563
鍋で作る場合って鍋綺麗に出来るの?
91 22/02/13(日)01:48:30 No.896628719
>純露がじゅんろじゃなくてじゅんつゆって読むの最近知った まさかあと思って画像ググったらマジだこれ
92 22/02/13(日)01:48:46 No.896628798
隠し味程度の塩を混ぜると甘味の輪郭がはっきりして美味しい
93 22/02/13(日)01:49:35 No.896629021
>デパートのこういうとこに売ってる 百貨店行くことなくなってみなくなった まだあるんだ
94 22/02/13(日)01:49:41 No.896629051
口裂け女の好物ってポマードじゃないのか
95 22/02/13(日)01:49:41 No.896629054
俺は市販品だと黄金糖派だな
96 22/02/13(日)01:49:48 No.896629090
>純露と黄金糖以外で美味いべっこう飴教えてくれ 榮太樓總本鋪の梅ぼ志飴 名前は梅干しだけど形が似てるってだけで飴自体はベッコウ飴だよ 缶入りでちょっと高いけど美味しい
97 22/02/13(日)01:49:51 No.896629102
>鍋で作る場合って鍋綺麗に出来るの? 出来ないから弱火でお湯湧かして溶かす それでコーヒーでも紅茶でも飲むと良い
98 22/02/13(日)01:49:54 No.896629115
>口裂け女の好物ってポマードじゃないのか せめて食えるもんあげろ
99 22/02/13(日)01:50:08 No.896629192
>鍋で作る場合って鍋綺麗に出来るの? 固まると大変だけど水で溶けるよ 上でも言われてるようにアルミカップとかに入れて加熱すると楽
100 22/02/13(日)01:50:17 No.896629239
ベッコウ飴って海外にも絶対あると思うんだけどなんて名前なの
101 22/02/13(日)01:50:18 No.896629244
>鍋で作る場合って鍋綺麗に出来るの? どうしても残るから弱火で溶かして外す
102 22/02/13(日)01:51:19 No.896629512
べっこう飴作ろうとして砂糖水入れたプラ製のスプーンをレンジでチンした スプーンは焼け焦げ砂糖水はレンジ内に飛び散り家は一日中焦げ臭くなった
103 22/02/13(日)01:52:19 No.896629807
>ベッコウ飴って海外にも絶対あると思うんだけどなんて名前なの 作り方で言えばカラメルだけど あれはソースとかゆるく溶いて使うもんだしなあ
104 22/02/13(日)01:52:31 No.896629886
煮物とかカレーにカラメル入れると極端に美味くなるからレンチンカラメルレシピは覚えておいて損はない
105 22/02/13(日)01:53:55 No.896630338
個人的には純露の上品な感じより 粗削りなタイプのべっ甲飴の方が好きだわ
106 22/02/13(日)01:54:08 No.896630406
気泡が残っちゃってる飴って舐めてる内に鋭利な刃物になるからな…安物はそう言うところがダメなんだ
107 22/02/13(日)01:54:45 No.896630600
理科の授業でホットプレートにアルミのカップ置いて作ったよね
108 22/02/13(日)01:54:55 No.896630665
じゅんつゆ食べたことないけど黄金糖と違って紅茶風味らしいな
109 22/02/13(日)01:55:37 No.896630851
>榮太樓總本鋪の梅ぼ志飴 >名前は梅干しだけど形が似てるってだけで飴自体はベッコウ飴だよ >缶入りでちょっと高いけど美味しい ガキの頃に食べたことある!
110 22/02/13(日)01:56:42 No.896631170
爺ちゃんが町内会でもらったのをよく食べたな榮太樓飴
111 22/02/13(日)01:58:06 No.896631553
榮太郎の飴は黒飴もウメェ ニッキの風味がたまらん
112 22/02/13(日)01:58:42 No.896631719
>ベッコウ飴って海外にも絶対あると思うんだけどなんて名前なの BEKKOU
113 22/02/13(日)01:58:58 No.896631779
>口裂け女の好物ってポマードじゃないのか ポマードは食べさせようとしたら逃げる方だよ
114 22/02/13(日)02:04:36 No.896633182
>>口裂け女の好物ってポマードじゃないのか >ポマードは食べさせようとしたら逃げる方だよ 俺だって逃げるわ
115 22/02/13(日)02:05:15 No.896633359
ポマード食わせようとしてくるのはまた別の怪異だな
116 22/02/13(日)02:06:45 No.896633767
>カルメ焼きのほうがつよい 昔理科の便覧に実験の一つとしてカルメ焼き作ってる写真が載ってたけどそれがめちゃくちゃ美味そうだった
117 22/02/13(日)02:09:03 No.896634361
カルメ焼きは実際食べてみるとぬぁ…クソ甘…ってなる 原材料的に当然なんだが
118 22/02/13(日)02:12:36 No.896635244
純露って50周年なんだね…
119 22/02/13(日)02:12:49 No.896635298
母親が好きだったな 買ってくるか
120 22/02/13(日)02:13:37 No.896635474
こんな時間にべっこう飴もカルメ焼も食べたくなっちゃったじゃないどうしてくれるの いま掃除用の重曹しかないんだけど
121 22/02/13(日)02:14:35 No.896635704
カルメ焼きならドンキの駄菓子コーナーで売ってるぞ
122 22/02/13(日)02:14:50 No.896635767
>じゅんつゆ食べたことないけど黄金糖と違って紅茶風味らしいな 紅茶風味のが一緒に入ってるだけで普通のは単に飴よ
123 22/02/13(日)02:16:10 No.896636125
>こんな時間にべっこう飴もカルメ焼も食べたくなっちゃったじゃないどうしてくれるの >いま掃除用の重曹しかないんだけど ラムネでも作るか
124 22/02/13(日)02:16:39 No.896636237
>https://youtu.be/SoidVQsr9L0 これ頼んでみたいんだよな…