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    22/02/12(土)20:45:46 No.896498653

    料理マンガ家って実際に料理作ってないらしいな

    1 22/02/12(土)20:46:51 No.896499124

    また香助くんに騙されたようだね

    2 22/02/12(土)20:47:01 No.896499197

    >おいしいの かなーって 作者「(ニコッ)」

    3 22/02/12(土)20:47:11 No.896499269

    最近の料理漫画なら調理師とかが監修についてレシピ考えてるのもあるけど昔の漫画だとね…

    4 22/02/12(土)20:47:44 No.896499520

    うえやまとち先生のこと馬鹿にした? ついにその時が来た て加減はなしだ

    5 22/02/12(土)20:47:47 No.896499551

    >料理マンガ家って実際に料理作ってないらしいな クッキングパパは試作するぞ!

    6 22/02/12(土)20:48:44 No.896499957

    >クッキングパパは試作するぞ! 定期的にテレビ取材来てるイメージ

    7 22/02/12(土)20:49:09 No.896500130

    まかせといてよ!!

    8 22/02/12(土)20:49:46 No.896500402

    実際作ってるお店に行って取材すればそれでよくない?

    9 22/02/12(土)20:50:06 No.896500531

    とち先生は全部作ってるらしいね

    10 22/02/12(土)20:50:12 No.896500569

    スレ画の人は最終巻の後書き漫画で全部取材ですって言ってたからわかりやすいけど 大人になって肉の小西主任のベーコン巻きステーキを実店舗で見かけて ミスター味っ子!ミスター味っ子じゃないか!ってなると 勝負では負けたこととかどうでもいいくらいに嬉しくなる

    11 22/02/12(土)20:50:17 No.896500626

    再現していない適当に考えたレシピは今だと無理そうだ

    12 22/02/12(土)20:50:23 No.896500675

    スレ画は七輪で焼いてたけどファンが七輪じゃどうしてもパンが焦げてハンバーグが生焼けになる!!!って嘆いて試行錯誤してたら作者が「あー七輪は使ってませんねー」とかぬかしたやつ

    13 22/02/12(土)20:52:08 No.896501463

    うえやまプロはスタジオが潰れたレストラン買い取って改装したものだしアシも全員参加する あたまおかしい組み合わせや試作も作って食べる >て加減はなしだ

    14 22/02/12(土)20:52:32 No.896501656

    クッキングパパのおにぎらずが三十年越しくらいに巷で流行って 何が起こった!?ってびっくりすることがある まとち先生のレシピって砂糖入れるなよ!絶対入れるなよ!って厳しい酒フレーバー飲料とか 色々やばいのあるよね

    15 22/02/12(土)20:53:02 No.896501885

    おやまけいこさんの監修がないと信頼できない

    16 22/02/12(土)20:53:49 No.896502295

    ビッグ錠先生は作ってるのか作ってないのか微妙に怪しいラインを攻めてくるがまあ半分くらいは作ってないと思う

    17 22/02/12(土)20:53:52 No.896502325

    中華料理のレジェンドがまだレジェンドじゃなかった時に偶然監修してくれた鉄鍋のジャンの話する?

    18 22/02/12(土)20:54:03 No.896502396

    とちプロは先生含めスタッフ全員なにものなんだろう

    19 22/02/12(土)20:54:37 No.896502689

    とち先生のところはこの前もサラ飯で見たわ

    20 22/02/12(土)20:54:38 No.896502704

    クッキングパパは割と巻末のおまけで実際に作って食ってるシーン載っけてたりするしな

    21 22/02/12(土)20:54:53 No.896502837

    カリーはどうなんだろ

    22 22/02/12(土)20:55:13 No.896502976

    焼きたてジャパンなんかは漫画で負けたパンを再現した動画見てたら 負けた理由と同じ欠点あったとがでちゃんと作ってたんだなってなった 富士山のナンは再現した人の三人中二人ぐらいが固くて食えたものじゃないとは言ってたけど

    23 22/02/12(土)20:56:04 No.896503326

    うえやまとちの顔ググって初めて見たけど理想的なクッキングパパの作者顔だった…!!

    24 22/02/12(土)20:56:07 No.896503350

    >カリーはどうなんだろ ガチの台所料理はむしろ信頼できる 好き嫌いの嫌いの部分とか取材そのままは駄目過ぎる

    25 22/02/12(土)20:56:36 No.896503554

    漫画のために飯を作ってるのか 飯のために漫画を描いてるのか わからなくなる銅蟲先生

    26 22/02/12(土)20:56:38 No.896503563

    うわ全然火が通りませーん!

    27 22/02/12(土)20:56:53 No.896503694

    おやまけいこ亡くなってたのか…

    28 22/02/12(土)20:57:07 No.896503811

    >ビッグ錠先生は作ってるのか作ってないのか微妙に怪しいラインを攻めてくるがまあ半分くらいは作ってないと思う 洗濯機にお湯ぶっ込んで麺湯がいて海苔で挟んだ味噌を丼のお湯でかき混ぜてラーメン一丁! とか作ってるわけねーじゃん! みたいなオンパレードだけど洗濯機で材料湯がくのは 実際のラーメン屋でも稀にあるので俺は黙るぞ…

    29 22/02/12(土)20:57:19 No.896503898

    >ビッグ錠先生は作ってるのか作ってないのか微妙に怪しいラインを攻めてくるがまあ半分くらいは作ってないと思う 調理法はトンチキだけど料理自体は既存の物が多いよ

    30 22/02/12(土)20:57:51 No.896504172

    >洗濯機で材料湯がくのは >実際のラーメン屋でも稀にある コワ~…

    31 22/02/12(土)20:58:23 No.896504413

    ゆでのも半分くらいは作ってないの混ざってるよね

    32 22/02/12(土)20:58:31 No.896504504

    ビック錠先生のできそうでできないラインは空洞にぎりだと思う

    33 22/02/12(土)20:58:57 No.896504697

    ハープでお寿司切るのもボウルを合わせて回してチャーハン作るのも星型スパゲティを氷の釘で打って半分に切るのも もちろんある

    34 22/02/12(土)20:58:57 No.896504704

    >ゆでのも半分くらいは作ってないの混ざってるよね 半分かな 半分かなぁ?????

    35 22/02/12(土)20:59:23 No.896504930

    美味しんぼは再現料理系のサイトを見てると作中で料理として出てくるやつはかなり打率が高いので作ったではないにしても何かしら実績があるレシピを採用してそう

    36 22/02/12(土)20:59:49 No.896505117

    グルマンくんのはそもそも制作困難じゃねえか!

    37 22/02/12(土)20:59:54 No.896505147

    >ビッグ錠先生は作ってるのか作ってないのか微妙に怪しいラインを攻めてくるがまあ半分くらいは作ってないと思う 取材や資料集めはしてると思う

    38 22/02/12(土)21:00:01 No.896505205

    ビッグ錠先生は発想が食品加工工場なんだよな 近いアイデアが使われててビビることがある

    39 22/02/12(土)21:00:31 No.896505424

    ケンの作者は鳥を素手で捌けるんだろうか

    40 22/02/12(土)21:01:06 No.896505675

    万里の長城に鉄板引いて日光でチャーハン作るのも投石器で山向こうからチャーハン飛ばすのも黄河に火を放って焼き魚作るのももちろん

    41 22/02/12(土)21:01:24 No.896505811

    美味しんぼは大量生産の品を過剰に貶すのが鼻につくだけで 出てくる料理が不味いってことは中々ない たまにはある

    42 22/02/12(土)21:01:52 No.896506008

    >>ビッグ錠先生は作ってるのか作ってないのか微妙に怪しいラインを攻めてくるがまあ半分くらいは作ってないと思う >調理法はトンチキだけど料理自体は既存の物が多いよ 塩辛に焼けた火箸を突っ込む技法を教えてくれたのはビッグ錠先生だ

    43 22/02/12(土)21:02:26 No.896506259

    >おやまけいこ亡くなってたのか… 長いこと音沙汰無し状態だったけど鬼籍に入ったの?

    44 22/02/12(土)21:03:12 No.896506590

    ゆではこのカテゴリの漫画家に入れていいの?

    45 22/02/12(土)21:03:32 No.896506746

    >ビッグ錠先生は発想が食品加工工場なんだよな >近いアイデアが使われててビビることがある 香介くんいつもコストカット大量生産してるからな…被るのも自然ではある

    46 22/02/12(土)21:03:59 No.896506932

    グルマンくんのメニュー1割でも作ってたらすげえよ…

    47 22/02/12(土)21:04:35 No.896507230

    再現しようとして失敗してウケを狙うのはいいけど技法というより再現側がルーズなせいで失敗してるのは笑えない

    48 22/02/12(土)21:04:40 No.896507261

    鉄鍋のジャンは監修ついてたけど ウジムシ入りダチョウ肉とかは流石に作ってないだろうな

    49 22/02/12(土)21:04:56 No.896507380

    クッキングパパのレシピに実際に作ってないの丸わかりだわ~ってドヤ顔指摘して総突っ込みされて 恥かかされたからこの漫画潰すわって2年くらい細々アンチ活動してた「」思い出した

    50 22/02/12(土)21:05:24 No.896507614

    OH MY コンブは全部実際に作ってると思う 作った上でまずいのも採用してる

    51 22/02/12(土)21:05:44 No.896507780

    >クッキングパパのレシピに実際に作ってないの丸わかりだわ~ってドヤ顔指摘して総突っ込みされて >恥かかされたからこの漫画潰すわって2年くらい細々アンチ活動してた「」思い出した 無駄な時間送ってるな…

    52 22/02/12(土)21:05:46 No.896507794

    >恥かかされたからこの漫画潰すわって2年くらい細々アンチ活動してた「」思い出した 控えめに言って馬鹿ですね

    53 22/02/12(土)21:05:50 No.896507817

    >クッキングパパのレシピに実際に作ってないの丸わかりだわ~ってドヤ顔指摘して総突っ込みされて >恥かかされたからこの漫画潰すわって2年くらい細々アンチ活動してた「」思い出した クッキングパパアンチって何度か見たけどそんな理由だったの!?

    54 22/02/12(土)21:05:53 No.896507842

    工業用のチャーハン作るのとか鍋ふりじゃなくてドラムだし ビッグ錠先生は割と理にかなった描写してるよね 同じのでいうと業務用タコ焼きも乾麺砕いてアイロン2個でポンポンして整形してるからゆで先生も相当調べて書いてる

    55 22/02/12(土)21:06:26 No.896508119

    おやまけいこのことだから個人で作っていたかもしれない… レシピはお出しできなかったが…

    56 22/02/12(土)21:06:28 No.896508129

    キャベツと小麦粉でハンバーグもどき作るのはどう考えても作ってないというか 作らないでも解る気がする…

    57 22/02/12(土)21:06:52 No.896508326

    >恥かかされたからこの漫画潰すわって2年くらい細々アンチ活動してた「」思い出した なんというか脳の不自由そうなやつだ

    58 22/02/12(土)21:07:02 No.896508417

    グルマンくんはIQが溶けゆ…くらいしか知らないけどそもそも現代の科学力では不可能な料理では…

    59 22/02/12(土)21:07:31 No.896508647

    クッキングパパで一番再現が大変な料理ってコンソメスープだろうか ウェディングケーキもまるごと再現すると大変だろうが

    60 22/02/12(土)21:07:49 No.896508788

    よく貼られたページで叩く「」はいるけど料理漫画になると酷くなるな

    61 22/02/12(土)21:07:56 No.896508827

    すごい昔スレ画の作者に実際に漫画の料理作って食わすblogあったけど消えちゃったのかな

    62 22/02/12(土)21:08:06 No.896508898

    一味くんそうめんの干し台から作ったりしてたな

    63 22/02/12(土)21:08:12 No.896508939

    土山先生の駄洒落シリーズは絶対作ってない

    64 22/02/12(土)21:08:17 No.896508976

    クッキングパパアンチは誕生の後漫画喫茶に行って読んで最初に立てたスレが 荒岩主任は原付にノーヘルで乗る犯罪者!ってのがもう面白い 念のため添えると連載当時は原付のヘルメット着用は義務化されてない

    65 22/02/12(土)21:08:18 No.896508983

    ゆで漫画はしっかりと元ネタはあるんだけどその使い方が独創的すぎる…

    66 22/02/12(土)21:08:20 No.896508996

    食っていう誰でも関わるジャンルだけに料理漫画のスレには変な人格段に湧きやすい あとツッコミしてるつもり人が料理にも漫画にも詳しくない場合がわりとある

    67 22/02/12(土)21:08:41 No.896509153

    >グルマンくんはIQが溶けゆ…くらいしか知らないけどそもそも現代の科学力では不可能な料理では… あの世界のモーターは万能機械だからな…

    68 22/02/12(土)21:08:45 No.896509198

    パパアンチアンチがおる

    69 22/02/12(土)21:08:52 No.896509245

    >クッキングパパで一番再現が大変な料理ってコンソメスープだろうか 本格的なコンソメが死ぬほど大変なのはおいしい関係でも読んだからしってる

    70 22/02/12(土)21:08:58 No.896509291

    >よく貼られたページで叩く「」はいるけど料理漫画になると酷くなるな 江戸前の旬はエスパーとクソ客が云々の話になるイメージしかない

    71 22/02/12(土)21:09:17 No.896509436

    >鉄鍋のジャンは監修ついてたけど >ウジムシ入りダチョウ肉とかは流石に作ってないだろうな マジックマッシュルーム入りのスープとかね…

    72 22/02/12(土)21:09:22 No.896509484

    実際に「」が試して絶賛してなかったっけ グルマンくんの弁当

    73 22/02/12(土)21:09:28 No.896509526

    >土山先生の駄洒落シリーズは絶対作ってない あのシリーズというかあの漫画料理自体は恐ろしく無難だぞ

    74 22/02/12(土)21:09:35 No.896509567

    パパまことが熱出したとき一応捕まってるし…

    75 22/02/12(土)21:09:38 No.896509596

    >クッキングパパで一番再現が大変な料理ってコンソメスープだろうか >ウェディングケーキもまるごと再現すると大変だろうが 地味にそうめんもきついとおもう

    76 22/02/12(土)21:09:40 No.896509606

    >すごい昔スレ画の作者に実際に漫画の料理作って食わすblogあったけど消えちゃったのかな たしかこのブログが >七輪じゃどうしてもパンが焦げてハンバーグが生焼けになる!!!って嘆いて試行錯誤してたら作者が「あー七輪は使ってませんねー」とかぬかしたやつ

    77 22/02/12(土)21:09:50 No.896509687

    >すごい昔スレ画の作者に実際に漫画の料理作って食わすblogあったけど消えちゃったのかな もうないね、昔見てた

    78 22/02/12(土)21:10:30 No.896509992

    >クッキングパパで一番再現が大変な料理ってコンソメスープだろうか >ウェディングケーキもまるごと再現すると大変だろうが 冷麺とかほぼ機械づくりで料理…まあ料理だけどさ…ってなる

    79 22/02/12(土)21:10:30 No.896509997

    パパに突っ込むなら飲酒運転と嫁のメガネがダサいところくらいにしておけよ

    80 22/02/12(土)21:10:32 No.896510015

    クッキングパパ今は最初の方の巻が刷られてなくて漫画喫茶泣かせとか聞いた

    81 22/02/12(土)21:10:44 No.896510111

    ここで立ってるスレ見てると少年料理人モノって確かに対決するのが一番有名ではあるけど 別に対決しない話もあるっての知らない人が割と多いんだなと思った

    82 22/02/12(土)21:10:50 No.896510155

    クッキングパパはこの組み合わせは微妙だぞ!とかもちゃんと記載してくれていいよね

    83 22/02/12(土)21:11:06 No.896510278

    真似したけど理解できなかった奴はる fu798917.jpg

    84 22/02/12(土)21:11:08 No.896510287

    >クッキングパパアンチは誕生の後漫画喫茶に行って読んで最初に立てたスレが >荒岩主任は原付にノーヘルで乗る犯罪者!ってのがもう面白い >念のため添えると連載当時は原付のヘルメット着用は義務化されてない なぜ飲酒運転の方ではなく…?

    85 22/02/12(土)21:11:49 No.896510586

    >あのシリーズというかあの漫画料理自体は恐ろしく無難だぞ ネタ切れというか飽きたら雑な駄洒落とか歴史メニューで誤魔化しにくるぞ

    86 22/02/12(土)21:11:49 No.896510589

    本物のコンソメスープはスープ料理の王様と呼ばれるレベルだからな

    87 22/02/12(土)21:11:51 No.896510595

    >もうないね、昔見てた 消えちゃったか残念

    88 22/02/12(土)21:11:58 No.896510636

    >真似したけど理解できなかった奴はる >fu798917.jpg あんまりっていうか絶対真似したらダメなやつだろこれ…

    89 22/02/12(土)21:12:07 No.896510705

    >あのシリーズというかあの漫画料理自体は恐ろしく無難だぞ 再現不可能な料理というか あまりにインパクトあって記憶に残ってる料理みたいなのが無いよね… 良い事なんだけど

    90 22/02/12(土)21:12:13 No.896510760

    >パパに突っ込むなら飲酒運転と嫁のメガネがダサいところくらいにしておけよ だいぶ後の方になってもゆっくり風呂入って酒抜いて帰ればいいじゃない! みたいなシーンが有って九州は飲酒運転に甘いのか?という風評が

    91 22/02/12(土)21:12:23 No.896510827

    料理監修がついてちゃんと作れるレシピが単行本に載ってたソーマ良かったよね

    92 22/02/12(土)21:12:26 No.896510857

    グルマンエミュは最近どっかのサイトで見たけど二度とやらねえって言ってた

    93 22/02/12(土)21:12:28 No.896510870

    クッキングパパのツッコミどころは料理作る金に糸目付けないなってところかしら

    94 22/02/12(土)21:12:44 No.896511002

    >クッキングパパアンチは誕生の後漫画喫茶に行って読んで最初に立てたスレが >荒岩主任は原付にノーヘルで乗る犯罪者!ってのがもう面白い >念のため添えると連載当時は原付のヘルメット着用は義務化されてない 始まったのが昭和の終わりだから時代を感じるよね… 石綿(アスベスト)付きの道具を勧めてきたりまことが仮面ノリダー見てたり

    95 22/02/12(土)21:12:47 No.896511028

    クッキングパパは肉屋とかで安く貰えるゾ!してる食材が高くなったりしてる

    96 22/02/12(土)21:12:55 No.896511074

    トリコが実際に作ってないなんて…

    97 22/02/12(土)21:12:58 No.896511096

    >>パパに突っ込むなら飲酒運転と嫁のメガネがダサいところくらいにしておけよ >だいぶ後の方になってもゆっくり風呂入って酒抜いて帰ればいいじゃない! >みたいなシーンが有って九州は飲酒運転に甘いのか?という風評が 実際甘い

    98 22/02/12(土)21:13:06 No.896511134

    >ハープでお寿司切るのもボウルを合わせて回してチャーハン作るのも星型スパゲティを氷の釘で打って半分に切るのも >もちろんある 牛肉に竹串で脂を縫い込むのは流石にないでしょむしろ注射器でしょ と思わせといてフレンチでピケ針つかって脂のカケラを差し込むズバリなのがあるから面白い いや面白くはない

    99 22/02/12(土)21:13:08 No.896511147

    書き込みをした人によって削除されました

    100 22/02/12(土)21:13:10 No.896511166

    >クッキングパパのツッコミどころは料理作る金に糸目付けないなってところかしら 調理器具とか設備から作る話が結構あるよね…

    101 22/02/12(土)21:13:11 No.896511173

    中華一番はなんか企業が勝手に再現料理作ってくれる

    102 22/02/12(土)21:13:20 No.896511233

    >クッキングパパのツッコミどころは料理作る金に糸目付けないなってところかしら 店行って卵全部くれ!とかパパの金遣い割とやばい

    103 22/02/12(土)21:13:23 No.896511253

    >再現不可能な料理というか >あまりにインパクトあって記憶に残ってる料理みたいなのが無いよね… >良い事なんだけど 基本修行パートがメインだからね

    104 22/02/12(土)21:13:31 No.896511311

    漁港に落ちてるミカンの味とか意味のわからない表現なのになんとなく分かるようなこと書いてあったりするもんなクッキングパパ

    105 22/02/12(土)21:13:48 No.896511437

    >クッキングパパは肉屋とかで安く貰えるゾ!してる食材が高くなったりしてる スジ肉は高くなったよね

    106 22/02/12(土)21:13:50 No.896511454

    美味しくておっしゃれ~

    107 22/02/12(土)21:13:52 No.896511466

    クッキングパパの寿司フライは作ってる動画でも結構好評だったな

    108 22/02/12(土)21:14:00 No.896511521

    再現系もわりとアタリハズレあるよねぇ 市販の甘いロールパンでパンスシ作ったらそりゃあ甘さでキツかろうよ

    109 22/02/12(土)21:14:00 No.896511523

    あのテンポの良い再現動画いいよね

    110 22/02/12(土)21:14:00 No.896511527

    >始まったのが昭和の終わりだから時代を感じるよね… >石綿(アスベスト)付きの道具を勧めてきたりまことが仮面ノリダー見てたり 最初の頃はPCどころかワープロもなしで手作業で仕事してたからなあ コンピュータ使ってる納豆マンがデキる男扱いだった

    111 22/02/12(土)21:14:05 No.896511546

    >>もうないね、昔見てた >消えちゃったか残念 1回移動したんだけどそこも消えちゃってるのよね 面白かったのにね

    112 22/02/12(土)21:14:13 No.896511629

    ソーマは家庭で再現するならこんな感じってデチューンしたレシピ載せてくれるのがしっかりしてる

    113 22/02/12(土)21:14:19 No.896511666

    >中華一番はなんか企業が勝手に再現料理作ってくれる タレも間に合ったぞ

    114 22/02/12(土)21:14:36 No.896511782

    >あのテンポの良い再現動画いいよね いいところと悪いところが半々だと思いまーす!

    115 22/02/12(土)21:14:58 No.896511955

    パパって今も課長のまま?

    116 22/02/12(土)21:15:06 No.896512003

    クッキングパパで店頭で卵の仕分けしてる卵屋さんが出てきて超懐かしかった

    117 22/02/12(土)21:15:08 No.896512027

    >クッキングパパの寿司フライは作ってる動画でも結構好評だったな あの回のアシスタント投票割と好きだったけど何巻ぐらいだっけ?

    118 22/02/12(土)21:15:09 No.896512035

    ぶんぶんチョッパーわあの動画で知って買った ハンドル式より楽だな…

    119 22/02/12(土)21:15:13 No.896512062

    一応頑張れば真似できそうなスーパー食いしん坊

    120 22/02/12(土)21:15:20 No.896512110

    再現とか言っといて食材手に入りませんでした!とか調味料変えました!してるのは舐めてる

    121 22/02/12(土)21:15:27 No.896512156

    昔読んだ再現料理でコンソメキューブ入れるレシピなのに抜いておきながら この料理味が薄いとか抜かしたブログがあったな…

    122 22/02/12(土)21:15:33 No.896512211

    香介くんまた嘘ついてまーす!

    123 22/02/12(土)21:15:39 No.896512264

    うさくんはズボラ飯のレシピお母さんに作ってもらって資料写真撮ってたよ

    124 22/02/12(土)21:15:40 No.896512269

    ビッグ錠先生のも後半は再現可能なのばっかりになってた気がする 万太郎のサバイバル編とか

    125 22/02/12(土)21:15:44 No.896512301

    確かポットでしゃぶしゃぶも実際にやってたよな…

    126 22/02/12(土)21:16:05 No.896512446

    >中華一番はなんか企業が勝手に再現料理作ってくれる 作中で未完成品には試食の価値もないと主人公に叩き斬られた原因のタレも用意してくれる

    127 22/02/12(土)21:16:40 No.896512699

    あの動画で明らかに作者はやってないけど材料は普通のやつだから味は平凡になるの好き

    128 22/02/12(土)21:16:43 No.896512728

    クッキングパパは作者が試作中の失敗例とか出してくるのが好感もてる

    129 22/02/12(土)21:16:47 No.896512764

    とち先生ネームまで上げたが 料理作ったらイマイチだったので全部描き直したの好き

    130 22/02/12(土)21:16:54 No.896512811

    たまに再現してる人がいるけど佛跳牆は一度飲んでみたい

    131 22/02/12(土)21:16:58 No.896512843

    レシピもちゃんと書いてある漫画料理は動画だとどうしても無難になりがちだから 作る絵面は香ちゃんと陽ちゃんがやっぱ面白い

    132 22/02/12(土)21:17:44 No.896513180

    サンレッドってヒーロー漫画に毎回料理レシピが載ってた

    133 22/02/12(土)21:18:24 No.896513434

    >クッキングパパは作者が試作中の失敗例とか出してくるのが好感もてる 甘いもの包んだら大失敗でした!とかたまに書いてあるのが微笑ましい

    134 22/02/12(土)21:18:26 No.896513449

    サンレッド挙げるならぷりん帝国も挙げよう

    135 22/02/12(土)21:18:35 No.896513518

    >確かポットでしゃぶしゃぶも実際にやってたよな… 再現可能だと真似する読者が出て来てトラブルになる事考えるとそれなりにリスクあるな…

    136 22/02/12(土)21:18:47 No.896513614

    >たまに再現してる人がいるけど佛跳牆は一度飲んでみたい 材料を何か一つ持ち寄れる人間になれたら作ってもらえるかもしれない 「」の睾丸でも乾物にしておくか…

    137 22/02/12(土)21:18:51 No.896513634

    >サンレッドってヒーロー漫画に毎回料理レシピが載ってた あの作者前のぷりん帝国でも一人暮らしの学生みたいな飯載せてたからな

    138 22/02/12(土)21:18:54 No.896513656

    鉄鍋のジャンは文庫版の巻末に家庭でできるレシピがちゃんと載ってるのが本当にありがたい… どれも試してみたが中でも食べるラー油が本当に引くほど美味くて感動した

    139 22/02/12(土)21:19:08 No.896513746

    真似できる料理レシピがおまけに載ってるとなんか嬉しい

    140 22/02/12(土)21:19:29 No.896513913

    >最近の料理漫画なら調理師とかが監修についてレシピ考えてるのもあるけど昔の漫画だとね… 普通の漫画は時代とともにインフレがすごくなるはずなのに 料理漫画は時代とともに現実に出来るものばかりになるのはやっぱり苦情とかも問題なんかねえ

    141 22/02/12(土)21:19:38 No.896513975

    クッキングパパが実際に作った料理じゃなかったらそれはそれで凄いよね…

    142 22/02/12(土)21:19:59 No.896514103

    >たまに再現してる人がいるけど佛跳牆は一度飲んでみたい 中華街行けば安いやつだと1杯三千円程度で飲めるぞ! 本気のを飲みたかったら要予約になるけど

    143 22/02/12(土)21:20:01 No.896514124

    そもそもポットでしゃぶしゃぶとかなんでそんな面倒なことするんだ?

    144 22/02/12(土)21:20:15 No.896514210

    タレ仮面はなんであんなに台湾で人気あるんだ

    145 22/02/12(土)21:20:49 No.896514440

    ジャンの飲めるラー油は再現してる人尽くが絶賛してるよね アレ材料準備するのがめんどくさいだけで調理工程自体は大したことやってないし

    146 22/02/12(土)21:21:30 No.896514764

    >たまに再現してる人がいるけど佛跳牆は一度飲んでみたい 店で頼むと超お高いからな 自家製すればわりと安く上がるのかな…

    147 22/02/12(土)21:21:35 No.896514820

    ジャンのレシピはガチもんのレシピ感すごいよね 春巻き15分かけて揚げろとか無理です

    148 22/02/12(土)21:21:39 No.896514848

    クッキングパパはたまーに虹子さんや田中がずぼら飯レシピを出してくれるのもありがたい

    149 22/02/12(土)21:22:15 No.896515077

    なんだかんだで既存料理を美味いまま色々紹介路線した美味しんぼは偉い

    150 22/02/12(土)21:23:05 No.896515429

    ジャンはレジェンドが監修してるのが強すぎるもの…

    151 22/02/12(土)21:23:19 No.896515524

    めちゃくちゃな料理を見るのも楽しくはある 化石寿司とか

    152 22/02/12(土)21:23:29 No.896515594

    九州はうまいもん多いしな…

    153 22/02/12(土)21:23:50 No.896515754

    >ジャンの飲めるラー油は再現してる人尽くが絶賛してるよね >アレ材料準備するのがめんどくさいだけで調理工程自体は大したことやってないし 実際そうだから後年食べるラー油がブレイクしたんだろうし

    154 22/02/12(土)21:24:23 No.896516007

    車のエンジン部分は上質のオーブンと同じ!

    155 22/02/12(土)21:24:26 No.896516020

    美味しんぼも当時じゃ全然知らん料理のオンパレードだしなぁ

    156 22/02/12(土)21:24:37 No.896516080

    ジャンだと刈衣式スーパープディングはやったことある あれは分量が半端なあたりアメリカの古いレシピ本から引っ張ってきてそう

    157 22/02/12(土)21:25:05 No.896516291

    ソーマはジャンプで料理漫画大ヒットさせたって事考えると凄いよね

    158 22/02/12(土)21:25:30 No.896516467

    >タレ仮面はなんであんなに台湾で人気あるんだ 放送の都合であの人の回だけやたらリピートされたからだとか

    159 22/02/12(土)21:25:36 No.896516511

    >めちゃくちゃな料理を見るのも楽しくはある そういう動画上げる人が結構人気だったりするからね

    160 22/02/12(土)21:25:39 No.896516540

    >美味しんぼも当時じゃ全然知らん料理のオンパレードだしなぁ 後発の料理漫画のネタほとんど「美味しんぼで見たやつだ」ってなるからな…

    161 22/02/12(土)21:25:46 No.896516587

    >ソーマはジャンプで料理漫画大ヒットさせたって事考えると凄いよね そういえば長らく後に続いてないな料理漫画…

    162 22/02/12(土)21:25:53 No.896516619

    刃森先生は絶対ライブ感

    163 22/02/12(土)21:26:07 No.896516743

    ラーメン発見伝シリーズの再現とかないかな

    164 22/02/12(土)21:26:16 No.896516808

    >洗濯機で麺を湯掻く技法を教えてくれたのはビッグ錠先生だ

    165 22/02/12(土)21:26:27 No.896516890

    >美味しんぼも当時じゃ全然知らん料理のオンパレードだしなぁ まさはる思想強くなって叩かれるようになってから描かれた時代考慮しない言いがかりも増えた 初期はオリーブオイルが直輸入しないと手に入らないレア食材だった時代なんだよな…

    166 22/02/12(土)21:26:28 No.896516897

    >ラーメン発見伝シリーズの再現とかないかな 滅茶苦茶めんどそう

    167 22/02/12(土)21:26:43 No.896517019

    >>たまに再現してる人がいるけど佛跳牆は一度飲んでみたい >自家製すればわりと安く上がるのかな… あれの素材個人で手に入るの?

    168 22/02/12(土)21:27:05 No.896517175

    >あれは分量が半端なあたりアメリカの古いレシピ本から引っ張ってきてそう ポンドにすると丁度よくなるのと実際似たのがあるからどちらかと言えばイギリスの伝統菓子系だと思う

    169 22/02/12(土)21:27:08 No.896517206

    ラズウェル細木は実際に作ってるタイプ

    170 22/02/12(土)21:27:11 No.896517225

    食べてみたいよねネガティブスティフネスハニカム蛸

    171 22/02/12(土)21:27:17 No.896517271

    >ラーメン発見伝シリーズの再現とかないかな 意外とレシピに言及してる部分少なくないかあれ

    172 22/02/12(土)21:27:32 No.896517373

    これは中華デザートにも使われるタピオカか!って白くて小さいタピオカ出て来たり 「だしで食べるたこ焼き」とかまだ明石焼きの知名度が低いんだなとか時代感じる

    173 22/02/12(土)21:27:47 No.896517501

    >食べてみたいよねネガティブスティフネスハニカム蛸 それはずるいだろ…!はほんと思った

    174 22/02/12(土)21:27:52 No.896517550

    めしにしましょうのレシピをどれでもいいからひとつはいつか再現したい 可能であればウニの絹掛け丼にしたい

    175 22/02/12(土)21:28:06 No.896517663

    >美味しんぼも当時じゃ全然知らん料理のオンパレードだしなぁ ゴーヤもアレで知ったな クーラーで保存しないと変色してベシャベシャになるって説明は今見るとえっ?!って感じだけど

    176 22/02/12(土)21:28:11 No.896517706

    料理の材料はこの30年くらいでほんとに色々増えたからなあ

    177 22/02/12(土)21:28:14 No.896517732

    >ラーメン発見伝シリーズの再現とかないかな 市販の袋ラーメンにニンニクの香りをつけたヘット(牛脂)落とすだけでアレー!?ってなれるぞ!

    178 22/02/12(土)21:28:39 No.896517907

    >あれの素材個人で手に入るの? 鹿のちんちんとか一応売ってるけど10万とかするらしいな

    179 22/02/12(土)21:28:47 No.896517979

    >たまに再現してる人がいるけど佛跳牆は一度飲んでみたい 素人には乾物用意するのも大変なら 原型のスープ作るのも大変だな

    180 22/02/12(土)21:29:13 No.896518173

    >めしにしましょうのレシピをどれでもいいからひとつはいつか再現したい >可能であればウニの絹掛け丼にしたい 1話のローストビーフとマッシュポテトなら再現した マジでバターまるまる1本落とすとメッチャ美味い…怖い

    181 22/02/12(土)21:29:19 No.896518219

    はもり先生は超トンチキ料理もネイチャージモンも描いてて脳が混乱する

    182 22/02/12(土)21:29:28 No.896518294

    >>ラーメン発見伝シリーズの再現とかないかな >市販の袋ラーメンにニンニクの香りをつけたヘット(牛脂)落とすだけでアレー!?ってなれるぞ! ラードといいヘットといい獣脂は小さじ一杯で風味変えてくるよね

    183 22/02/12(土)21:29:59 No.896518541

    スレ画は文庫版の再現レシピの時にどうにもならないからとハンバーグのパテを俵型にした後に食パン切ったのを巻き付けて側面に粗挽き黒胡椒付けてオーブンで焼いて最後に串を刺してた気がする

    184 22/02/12(土)21:30:07 No.896518593

    >刃森先生は絶対ライブ感 雑に高級食材トッピングする頭悪いラーメンくらいは実際にやってて欲しいけど絶対にないよね…

    185 22/02/12(土)21:30:30 No.896518767

    ミスター味っ子で見た幻の食材冬虫夏草はうまくもまずくもなかった

    186 22/02/12(土)21:31:24 No.896519143

    (クソッ 俺は何をやっているんだ…  あのラーメンハゲにあてられて昼間から  インスタントラーメンを2つも作ってしまうとは…) って脳内でやれば簡単にラーメンハゲ気分!

    187 22/02/12(土)21:31:29 No.896519167

    美味しんぼ終盤の地方味巡り編みたいなのは食べても山岡たちが美味しいとか言わなくてほんとに取材してきたんだと思う

    188 22/02/12(土)21:31:39 No.896519249

    ピェンローは毎冬再現してるけど これを動画にして面白く出来るかって言われたら間違いなく無理 無難というか失敗しようがない…

    189 22/02/12(土)21:31:56 No.896519365

    >クーラーで保存しないと変色してベシャベシャになるって説明は今見るとえっ?!って感じだけど ゴーヤは常温放置すると追熟して黄色くなるからそのことじゃない?

    190 22/02/12(土)21:32:17 No.896519526

    ラーメンの再現はめんどくさすぎる…

    191 22/02/12(土)21:32:34 No.896519653

    ハゲの淡口らあめん自作してみたひと何人かいるみたいね 鮎の煮干しから作っててだめだった

    192 22/02/12(土)21:32:38 No.896519683

    冷蔵保存・輸送技術がとんでもなく向上しもうした

    193 22/02/12(土)21:33:09 No.896519915

    小林銅蟲は全部試作してから描いてるんだっけ

    194 22/02/12(土)21:33:18 No.896519987

    ミスター味っ子のたこ焼き勝負で油ぶっかけるのは銀だこー!!! って今だとなっちゃうんだよな

    195 22/02/12(土)21:33:28 No.896520057

    再現する人がいるからこの際トンデモ食材のトンデモ料理にしよう …トリコだな

    196 22/02/12(土)21:33:45 No.896520190

    日本人が海外で絵画やブランド品を金にあかせて買っててみっともないとか 日本車のせいでウチの親父の工場が圧迫されてるから日本恨んでる系のキャラとか そういうのが分かんない層も増えてきたしな 分かんないのに何か言う前に一歩留まって調べないのはともかく

    197 22/02/12(土)21:33:54 No.896520248

    トンデモじゃなくてファンタジーだろアレは!

    198 22/02/12(土)21:34:19 No.896520442

    >小林銅蟲は全部試作してから描いてるんだっけ 作ったものは大体ブログに載ってる 漫画以上に頭がおかしくなる食い物ばかりだぞ!

    199 22/02/12(土)21:34:34 No.896520550

    >ラーメンの再現はめんどくさすぎる… 専門店すら麺やスープ外注してたりするしね…

    200 22/02/12(土)21:34:38 No.896520576

    >そういうのが分かんない層も増えてきたしな バブル時代は大昔の話になりつつある

    201 22/02/12(土)21:35:28 No.896520923

    ラーメンは再現系見るたびに千円前後でお店行くありがたみを感じるよ

    202 22/02/12(土)21:35:28 No.896520927

    時代背景とかキャラの背景無視してツッコミ入れたがるのは多いよね

    203 22/02/12(土)21:35:57 No.896521126

    >美味しんぼ終盤の地方味巡り編みたいなのは食べても山岡たちが美味しいとか言わなくてほんとに取材してきたんだと思う 完全にうろ覚えだけど高級食材が手に入らないから色や形だけでも似せようみたいな郷土料理に 正直味は褒められたものじゃないが貧しい中でも工夫して美味しい物に近づけようとする思いが貴い みたいな評価しててインスタント食品や着色料批判しまくったその口で言う?みたいに思った記憶

    204 22/02/12(土)21:35:58 No.896521134

    >時代背景とかキャラの背景無視してツッコミ入れたがるのは多いよね クッパパは割と言われがちだな

    205 22/02/12(土)21:36:22 No.896521315

    なろう作品の異世界料理ものって大概は現代日本の料理を再現してるだけで 異世界ならではの食材を異世界でのアイデアで作る作品がそんなにない 幻想グルメなんかはそのあたり強い

    206 22/02/12(土)21:36:38 No.896521424

    >グルマンくんのはそもそも制作困難じゃねえか! fu798998.jpeg

    207 22/02/12(土)21:36:42 No.896521455

    >>>たまに再現してる人がいるけど佛跳牆は一度飲んでみたい >>自家製すればわりと安く上がるのかな… >あれの素材個人で手に入るの? 野食系の人複数が手伝って集めてるの見たな

    208 22/02/12(土)21:36:43 No.896521458

    >再現する人がいるからこの際トンデモ食材のトンデモ料理にしよう >…トリコだな サンシャイン池崎がジュエルミート作ってた