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22/02/12(土)17:00:35 No.896407320

普段ビールと日本酒ばっか飲んでるんだけど ワインの美味しい飲み方教えてください

1 22/02/12(土)17:01:51 No.896407747

温めてシナモンを振って輪切りレモンを浮かべる

2 22/02/12(土)17:03:03 No.896408151

だそうですよ また一つかしこくなりましたねスレ「」

3 22/02/12(土)17:05:10 No.896408872

ロゼおすすめするよ飲みやすい

4 22/02/12(土)17:06:11 No.896409242

最初に赤はやめておけ

5 22/02/12(土)17:06:38 No.896409431

赤ワイン飲んだら肉を食って赤ワイン飲む

6 22/02/12(土)17:06:51 No.896409503

イタリアのフルボディオススメ

7 22/02/12(土)17:06:58 No.896409556

ドイツワイン飲みやすいぞ

8 22/02/12(土)17:07:02 No.896409580

>温めてシナモンを振って輪切りレモンを浮かべる 美味しそう

9 22/02/12(土)17:07:44 No.896409821

>>温めてシナモンを振って輪切りレモンを浮かべる >美味しそう 多分想像してるような味じゃないと思うが 砂糖入れてもいいよ

10 22/02/12(土)17:09:38 No.896410535

炭酸水で割ると飲みやすくなる

11 22/02/12(土)17:10:03 No.896410686

サングリアワインならフルーティで飲みやすいよ 上で言ってる様にレモンやオレンジの輪切りを入れてもいい

12 22/02/12(土)17:10:30 No.896410860

ホットワインが気になる

13 22/02/12(土)17:11:06 No.896411085

ビールと日本酒好きなら甘くない方のがあうかも

14 22/02/12(土)17:13:59 No.896412162

あまり安すぎないワインから手を出したほうが良いと思う

15 22/02/12(土)17:17:13 No.896413364

アメリカの論文を片手に飲む

16 22/02/12(土)17:17:46 No.896413544

>あまり安すぎないワインから手を出したほうが良いと思う ハーフで千円超えてるくらいからがいいよね

17 22/02/12(土)17:18:53 No.896413941

渋いの苦手だからポルトワイン飲むね…

18 22/02/12(土)17:19:02 No.896413994

ワインゼリーうまいよ

19 22/02/12(土)17:20:23 No.896414579

チリワインは値段のわりにうまいからオススメ cono surって自転車の絵描いた奴がいいよ

20 22/02/12(土)17:23:30 No.896415738

最近ずっとカヴァ飲んでる 700円くらいでスパークリング楽しめてすげえコスパいい

21 22/02/12(土)17:24:39 No.896416148

コノスルはコスパやべぇよね

22 22/02/12(土)17:25:23 No.896416446

あんま売ってないけどイタリアのカルピネートドガヨーロオススメ

23 22/02/12(土)17:26:18 No.896416875

まずは赤玉ポートワインから始めよう

24 22/02/12(土)17:26:18 No.896416876

合うツマミと一緒に摂取する

25 22/02/12(土)17:26:24 No.896416924

>渋いの苦手だからPX舐めるね…

26 22/02/12(土)17:26:40 No.896417056

酸化防止剤無添加のおいしいワイン

27 22/02/12(土)17:28:33 No.896417778

シラー!シラー!

28 22/02/12(土)17:28:59 No.896417947

シラーズ!シラーズ!

29 22/02/12(土)17:29:14 No.896418042

最近ワイン飲むようになって少し高いのだと味の種類が全然違うものがあるのを知った 高いワインも安いワインの延長線上にあるもんだと思ってたわ

30 22/02/12(土)17:29:30 No.896418137

甘いの好きならアイスワイン美味しかったよ

31 22/02/12(土)17:30:07 No.896418338

シナモンシュガーならある レモンの輪切りをポッカレモンに変えてもいい?

32 22/02/12(土)17:30:29 No.896418468

ちょっと話題になったフレンチドッグのメルローが安い割にしっかりしてたぞ

33 22/02/12(土)17:30:37 No.896418525

アルパカばっか飲んでる

34 22/02/12(土)17:31:48 No.896418994

やっすい奴でいいよ

35 22/02/12(土)17:35:57 No.896420569

>シナモンシュガーならある >レモンの輪切りをポッカレモンに変えてもいい? やったことないけど良いと思うよ 入れすぎないように気をつけてね

36 22/02/12(土)17:37:30 No.896421159

簡単にホットワイン作れるやつとか買ってきたほうがいいのでは?

37 22/02/12(土)17:40:24 No.896422267

ラベル裏に書いてある甘さとか厚みだとかのパラメータがほぼ全て中くらいのやつを最初に飲む で「これよりは甘い方がいいな…」「もっと渋くてもいい」とか感じるだろうからそれに合ったものを探っていくと楽しい

38 22/02/12(土)17:44:03 No.896423653

安めのだとロゴダジのカベルネメルローが渋味皆無でジュースっぽいけど 甘ったるくもない感じで初心者向けだと思う あとスクリューキャップだし

39 22/02/12(土)17:45:17 No.896424093

砂糖ジャムはち蜜とシナモンシュガーナツメグ辺りでつくるお手軽グリューワインいいよね

40 22/02/12(土)17:45:29 No.896424173

>イタリアのフルボディオススメ 飲みつけない人にフルボディ飲ませるのだめだよ!

41 22/02/12(土)17:47:17 No.896424871

2000円前後の白を冷やす グラスは口が窄まってるのを選ぶ これでいい

42 22/02/12(土)17:47:28 No.896424955

コストコワインが三越で2倍の値段しててぬあ…ってなった

43 22/02/12(土)17:48:25 No.896425383

赤はワインだけ飲もうとするとどんなにいいものでも渋いしすっぱいよ 肉焼いて塩コショウで味付けして焼きたてを食いながら飲むと相当安物でもかなり満足できるよ

44 22/02/12(土)17:48:56 No.896425649

ワインって開けてから丸一日経つとあからさまに美味しくなるというか味変わるよね 開けたてはなんか変な香りが立ってるんだけどずっと置いておくとすごい良い香りになる

45 22/02/12(土)17:49:21 No.896425832

ワインはマジでお値段に比例する

46 22/02/12(土)17:49:41 No.896425961

白のドイツワインはがぶがぶ飲める

47 22/02/12(土)17:50:50 No.896426433

>最近ワイン飲むようになって少し高いのだと味の種類が全然違うものがあるのを知った >高いワインも安いワインの延長線上にあるもんだと思ってたわ 高いワインも安いワインの延長線上にあるよ 一定以下の価格帯だと醸アル添加の冷凍ジュース以外の選択肢がほぼないというだけで

48 22/02/12(土)17:52:19 No.896427113

日本酒もビールもそうじゃね 安いとファクトリーメイド以外ない

49 22/02/12(土)17:54:10 No.896427903

肉を煮込む

50 22/02/12(土)17:54:22 No.896427989

安い牛肉塩コショウで焼いてガツガツ食って飲む

51 22/02/12(土)17:54:50 No.896428176

初めて飲んだ1万オーバーのワインはなんかお茶みたいな土みたいな香りがして これは美味しいのか?って思ったな イタリアのワインだったけど

52 22/02/12(土)17:56:13 No.896428742

ワインは食事と一緒に飲むのが一番美味しいけど 日本だとおかずに対する白メシと入れ替わる立ち位置なのも 消費量が上がらない原因な気はする

53 22/02/12(土)17:56:43 No.896428954

高いほどクセとかマニア向けな作りになるからボリュー厶ゾーンのやつを楽しく飲めればいい気がする

54 22/02/12(土)17:57:06 No.896429142

アルプスのブラッククイーンおいしいよ

55 22/02/12(土)17:58:18 No.896429680

>ワインって開けてから丸一日経つとあからさまに美味しくなるというか味変わるよね >開けたてはなんか変な香りが立ってるんだけどずっと置いておくとすごい良い香りになる 冷蔵庫には入れずに横に寝かせて押し入れにでも入れとくのがいいぞ