ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/02/12(土)17:00:35 No.896407320
普段ビールと日本酒ばっか飲んでるんだけど ワインの美味しい飲み方教えてください
1 22/02/12(土)17:01:51 No.896407747
温めてシナモンを振って輪切りレモンを浮かべる
2 22/02/12(土)17:03:03 No.896408151
だそうですよ また一つかしこくなりましたねスレ「」
3 22/02/12(土)17:05:10 No.896408872
ロゼおすすめするよ飲みやすい
4 22/02/12(土)17:06:11 No.896409242
最初に赤はやめておけ
5 22/02/12(土)17:06:38 No.896409431
赤ワイン飲んだら肉を食って赤ワイン飲む
6 22/02/12(土)17:06:51 No.896409503
イタリアのフルボディオススメ
7 22/02/12(土)17:06:58 No.896409556
ドイツワイン飲みやすいぞ
8 22/02/12(土)17:07:02 No.896409580
>温めてシナモンを振って輪切りレモンを浮かべる 美味しそう
9 22/02/12(土)17:07:44 No.896409821
>>温めてシナモンを振って輪切りレモンを浮かべる >美味しそう 多分想像してるような味じゃないと思うが 砂糖入れてもいいよ
10 22/02/12(土)17:09:38 No.896410535
炭酸水で割ると飲みやすくなる
11 22/02/12(土)17:10:03 No.896410686
サングリアワインならフルーティで飲みやすいよ 上で言ってる様にレモンやオレンジの輪切りを入れてもいい
12 22/02/12(土)17:10:30 No.896410860
ホットワインが気になる
13 22/02/12(土)17:11:06 No.896411085
ビールと日本酒好きなら甘くない方のがあうかも
14 22/02/12(土)17:13:59 No.896412162
あまり安すぎないワインから手を出したほうが良いと思う
15 22/02/12(土)17:17:13 No.896413364
アメリカの論文を片手に飲む
16 22/02/12(土)17:17:46 No.896413544
>あまり安すぎないワインから手を出したほうが良いと思う ハーフで千円超えてるくらいからがいいよね
17 22/02/12(土)17:18:53 No.896413941
渋いの苦手だからポルトワイン飲むね…
18 22/02/12(土)17:19:02 No.896413994
ワインゼリーうまいよ
19 22/02/12(土)17:20:23 No.896414579
チリワインは値段のわりにうまいからオススメ cono surって自転車の絵描いた奴がいいよ
20 22/02/12(土)17:23:30 No.896415738
最近ずっとカヴァ飲んでる 700円くらいでスパークリング楽しめてすげえコスパいい
21 22/02/12(土)17:24:39 No.896416148
コノスルはコスパやべぇよね
22 22/02/12(土)17:25:23 No.896416446
あんま売ってないけどイタリアのカルピネートドガヨーロオススメ
23 22/02/12(土)17:26:18 No.896416875
まずは赤玉ポートワインから始めよう
24 22/02/12(土)17:26:18 No.896416876
合うツマミと一緒に摂取する
25 22/02/12(土)17:26:24 No.896416924
>渋いの苦手だからPX舐めるね…
26 22/02/12(土)17:26:40 No.896417056
酸化防止剤無添加のおいしいワイン
27 22/02/12(土)17:28:33 No.896417778
シラー!シラー!
28 22/02/12(土)17:28:59 No.896417947
シラーズ!シラーズ!
29 22/02/12(土)17:29:14 No.896418042
最近ワイン飲むようになって少し高いのだと味の種類が全然違うものがあるのを知った 高いワインも安いワインの延長線上にあるもんだと思ってたわ
30 22/02/12(土)17:29:30 No.896418137
甘いの好きならアイスワイン美味しかったよ
31 22/02/12(土)17:30:07 No.896418338
シナモンシュガーならある レモンの輪切りをポッカレモンに変えてもいい?
32 22/02/12(土)17:30:29 No.896418468
ちょっと話題になったフレンチドッグのメルローが安い割にしっかりしてたぞ
33 22/02/12(土)17:30:37 No.896418525
アルパカばっか飲んでる
34 22/02/12(土)17:31:48 No.896418994
やっすい奴でいいよ
35 22/02/12(土)17:35:57 No.896420569
>シナモンシュガーならある >レモンの輪切りをポッカレモンに変えてもいい? やったことないけど良いと思うよ 入れすぎないように気をつけてね
36 22/02/12(土)17:37:30 No.896421159
簡単にホットワイン作れるやつとか買ってきたほうがいいのでは?
37 22/02/12(土)17:40:24 No.896422267
ラベル裏に書いてある甘さとか厚みだとかのパラメータがほぼ全て中くらいのやつを最初に飲む で「これよりは甘い方がいいな…」「もっと渋くてもいい」とか感じるだろうからそれに合ったものを探っていくと楽しい
38 22/02/12(土)17:44:03 No.896423653
安めのだとロゴダジのカベルネメルローが渋味皆無でジュースっぽいけど 甘ったるくもない感じで初心者向けだと思う あとスクリューキャップだし
39 22/02/12(土)17:45:17 No.896424093
砂糖ジャムはち蜜とシナモンシュガーナツメグ辺りでつくるお手軽グリューワインいいよね
40 22/02/12(土)17:45:29 No.896424173
>イタリアのフルボディオススメ 飲みつけない人にフルボディ飲ませるのだめだよ!
41 22/02/12(土)17:47:17 No.896424871
2000円前後の白を冷やす グラスは口が窄まってるのを選ぶ これでいい
42 22/02/12(土)17:47:28 No.896424955
コストコワインが三越で2倍の値段しててぬあ…ってなった
43 22/02/12(土)17:48:25 No.896425383
赤はワインだけ飲もうとするとどんなにいいものでも渋いしすっぱいよ 肉焼いて塩コショウで味付けして焼きたてを食いながら飲むと相当安物でもかなり満足できるよ
44 22/02/12(土)17:48:56 No.896425649
ワインって開けてから丸一日経つとあからさまに美味しくなるというか味変わるよね 開けたてはなんか変な香りが立ってるんだけどずっと置いておくとすごい良い香りになる
45 22/02/12(土)17:49:21 No.896425832
ワインはマジでお値段に比例する
46 22/02/12(土)17:49:41 No.896425961
白のドイツワインはがぶがぶ飲める
47 22/02/12(土)17:50:50 No.896426433
>最近ワイン飲むようになって少し高いのだと味の種類が全然違うものがあるのを知った >高いワインも安いワインの延長線上にあるもんだと思ってたわ 高いワインも安いワインの延長線上にあるよ 一定以下の価格帯だと醸アル添加の冷凍ジュース以外の選択肢がほぼないというだけで
48 22/02/12(土)17:52:19 No.896427113
日本酒もビールもそうじゃね 安いとファクトリーメイド以外ない
49 22/02/12(土)17:54:10 No.896427903
肉を煮込む
50 22/02/12(土)17:54:22 No.896427989
安い牛肉塩コショウで焼いてガツガツ食って飲む
51 22/02/12(土)17:54:50 No.896428176
初めて飲んだ1万オーバーのワインはなんかお茶みたいな土みたいな香りがして これは美味しいのか?って思ったな イタリアのワインだったけど
52 22/02/12(土)17:56:13 No.896428742
ワインは食事と一緒に飲むのが一番美味しいけど 日本だとおかずに対する白メシと入れ替わる立ち位置なのも 消費量が上がらない原因な気はする
53 22/02/12(土)17:56:43 No.896428954
高いほどクセとかマニア向けな作りになるからボリュー厶ゾーンのやつを楽しく飲めればいい気がする
54 22/02/12(土)17:57:06 No.896429142
アルプスのブラッククイーンおいしいよ
55 22/02/12(土)17:58:18 No.896429680
>ワインって開けてから丸一日経つとあからさまに美味しくなるというか味変わるよね >開けたてはなんか変な香りが立ってるんだけどずっと置いておくとすごい良い香りになる 冷蔵庫には入れずに横に寝かせて押し入れにでも入れとくのがいいぞ