虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/12(土)14:10:19 煮抜き のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644642619508.jpg 22/02/12(土)14:10:19 No.896353652

煮抜き

1 22/02/12(土)14:10:39 No.896353768

2 22/02/12(土)14:11:40 No.896354081

しょうがないにゃあ…

3 22/02/12(土)14:12:01 No.896354208

黄身の外側が灰色になるくらいの茹で卵ホクホクで美味いんだよなぁ~ 最近は半熟至上主義がはびこってて外食では滅多にお目にかかれない だから自分で気が済むまで茹でる 美味い

4 22/02/12(土)14:13:04 No.896354550

玉ってるってやつかな

5 22/02/12(土)14:13:07 No.896354573

>? 大阪では固茹で卵のことを煮抜きって言うんよ もうほぼ死語レベルだけど 老舗の立ち飲み屋とかでは未だに通じる

6 22/02/12(土)14:14:18 No.896354952

俺「なんで煮抜きって言うんですかね?」 おばちゃん「知らん」

7 22/02/12(土)14:14:23 No.896354972

実家では煮抜きと呼んでたな

8 22/02/12(土)14:14:41 No.896355088

これって茹ですぎるとなるのか 賞味期限的な問題だと思ってた

9 22/02/12(土)14:15:25 No.896355345

>煮抜き しょうがないにゃあ…

10 22/02/12(土)14:17:37 No.896356085

黄身がボソボソほくほくなのもなんだかノスタルジーな味わいで良い 実家でおでん作ると高確率で味わえる

11 22/02/12(土)14:17:55 No.896356182

「」は生き様がハードボイルドだからな…

12 22/02/12(土)14:18:28 No.896356361

黄身の鉄分が集まって黒っぽくなる

13 22/02/12(土)14:18:39 ID:qB/M4mFw qB/M4mFw No.896356415

スレッドを立てた人によって削除されました >>? >大阪では固茹で卵のことを煮抜きって言うんよ >もうほぼ死語レベルだけど >老舗の立ち飲み屋とかでは未だに通じる へー なんかお前キモいね

14 22/02/12(土)14:19:36 No.896356689

スレッドを立てた人によって削除されました >なんかお前キモいね チー牛だよね お前が

15 22/02/12(土)14:23:03 No.896357780

なんでこんなことで喧嘩できるの…

16 22/02/12(土)14:23:54 No.896358073

>なんでこんなことで喧嘩できるの… 一種の才能ではある

17 22/02/12(土)14:24:31 No.896358255

素早い対応ありがたい

18 22/02/12(土)14:25:37 No.896358577

話変えるけどさ 外縁灰色になるくらいだと臭み増さない?

19 22/02/12(土)14:26:08 No.896358735

マヨネーズや塩コショウでも喧嘩しそうだな

20 22/02/12(土)14:26:37 No.896358885

>実家でおでん作ると高確率で味わえる というかおでんでコレ回避すること出来んの…?

21 22/02/12(土)14:26:59 No.896359007

固ゆで卵とは違うの

22 22/02/12(土)14:28:58 No.896359678

俺は温泉卵から固茹で卵まで何でも食っちまうような男なんだぜ

23 22/02/12(土)14:29:16 No.896359785

>固ゆで卵とは違うの 固茹で卵のことだよ

24 22/02/12(土)14:29:20 No.896359809

>話変えるけどさ >外縁灰色になるくらいだと臭み増さない? 化学反応して硫黄みたいな臭いの成分が生まれてる 加熱時間が長いと黄身と白身が反応してうんぬん

25 22/02/12(土)14:37:50 No.896362746

俺は昨今の半熟ゆで卵推しの流れが苦手だな… コンビニのゆで卵とかも全部半熟になってしまって俺の好きな固めのゆで卵が売ってなくてつらい

26 22/02/12(土)14:38:14 No.896362891

固茹でおいしいよね なんで半熟ばっかりになっちゃったんだろう

27 22/02/12(土)14:39:35 No.896363359

固茹でにマヨネーズどっぷりかけて食うの好き

28 22/02/12(土)14:39:39 No.896363378

固くてパサパサしてるからね

29 22/02/12(土)14:40:56 No.896363801

黄身を固めで黒くならない具合に茹でる加減が難しい

30 22/02/12(土)14:42:30 No.896364281

うるせぇ!真っ黒に茹でるんだよ!

31 22/02/12(土)14:43:23 No.896364527

ゆで時間の研究とかしゃらくさい 全部30分茹でればいいんだよ

32 22/02/12(土)14:44:31 No.896364874

パンみたいに柔らかくてしっとりしてる方が人気

33 22/02/12(土)14:45:15 No.896365119

パッサパサの固いやつたまに食べたくなる

34 22/02/12(土)14:46:26 No.896365505

茹ですぎると失敗しやすいのもある

35 22/02/12(土)14:46:41 No.896365576

実家のおでんとか炊飯と一緒にゆで卵作ってからスレ画しかなかったわ

36 22/02/12(土)14:46:59 No.896365662

>ゆで時間の研究とかしゃらくさい >全部30分茹でればいいんだよ 流石にゆですぎだろ!? 半分でも十分すぎるよ!

37 22/02/12(土)14:47:52 No.896365930

炒飯と一緒に茹で卵作るのかと思って二度見しちゃった…

38 22/02/12(土)14:48:29 No.896366109

なんで煮抜きって言うんだろうな

39 22/02/12(土)14:48:43 No.896366163

>炒飯と一緒に茹で卵作るのかと思って二度見しちゃった… 炊飯器の中に米と一緒に卵入れてるんだ …これ割とばっちいな?

40 22/02/12(土)14:49:42 No.896366471

>大阪では固茹で卵のことを煮抜きって言うんよ >もうほぼ死語レベルだけど >老舗の立ち飲み屋とかでは未だに通じる へえー

41 22/02/12(土)14:50:21 No.896366646

茹でも好きだけど薫製卵も好き あんま売ってないけど

42 22/02/12(土)14:50:24 No.896366663

ハードボイルドは消化に悪いらしいんだよね

43 22/02/12(土)14:51:04 No.896366845

>炊飯器の中に米と一緒に卵入れてるんだ >…これ割とばっちいな? 卵の表面って結構汚いからな…

44 22/02/12(土)14:51:41 No.896367023

>ハードボイルドは消化に悪いらしいんだよね 一生粥食ってろ

45 22/02/12(土)14:52:12 No.896367188

パサパサのゆで卵を消化するのに使うカロリーはゆで卵のカロリーと同じとかどうとか

46 22/02/12(土)14:52:36 No.896367321

>パサパサのゆで卵を消化するのに使うカロリーはゆで卵のカロリーと同じとかどうとか つまりゼロカロリーじゃん!!

47 22/02/12(土)14:53:08 No.896367479

こういうのも売ってる fu797786.jpg

48 22/02/12(土)14:53:30 No.896367579

なんで灰色になるもんなんじゃろな

49 22/02/12(土)14:55:07 No.896368033

黄身が硬くなると美味しくないとかいうけど 塩振って食うにはこのくらいがちょうど良いよね

50 22/02/12(土)14:56:06 No.896368306

白身だけ食べたい

51 22/02/12(土)14:56:44 No.896368476

>黄身が硬くなると美味しくないとかいうけど >塩振って食うにはこのくらいがちょうど良いよね 好みの問題だ俺は思ってる 黄身が半熟のゆで卵を美味しいと思ったことは俺はないし

52 22/02/12(土)14:56:54 No.896368522

>なんで灰色になるもんなんじゃろな だいたいこういうのは硫黄の色

53 22/02/12(土)14:58:16 No.896368941

半熟が嫌いだからラーメン屋の煮卵は頼まない俺みたいなのもいる くんたまみたいに味がしみて固いやつは大好きでラーメンによく入れるんだが

↑Top