22/02/12(土)14:10:19 煮抜き のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1644642619508.jpg 22/02/12(土)14:10:19 No.896353652
煮抜き
1 22/02/12(土)14:10:39 No.896353768
?
2 22/02/12(土)14:11:40 No.896354081
しょうがないにゃあ…
3 22/02/12(土)14:12:01 No.896354208
黄身の外側が灰色になるくらいの茹で卵ホクホクで美味いんだよなぁ~ 最近は半熟至上主義がはびこってて外食では滅多にお目にかかれない だから自分で気が済むまで茹でる 美味い
4 22/02/12(土)14:13:04 No.896354550
玉ってるってやつかな
5 22/02/12(土)14:13:07 No.896354573
>? 大阪では固茹で卵のことを煮抜きって言うんよ もうほぼ死語レベルだけど 老舗の立ち飲み屋とかでは未だに通じる
6 22/02/12(土)14:14:18 No.896354952
俺「なんで煮抜きって言うんですかね?」 おばちゃん「知らん」
7 22/02/12(土)14:14:23 No.896354972
実家では煮抜きと呼んでたな
8 22/02/12(土)14:14:41 No.896355088
これって茹ですぎるとなるのか 賞味期限的な問題だと思ってた
9 22/02/12(土)14:15:25 No.896355345
>煮抜き しょうがないにゃあ…
10 22/02/12(土)14:17:37 No.896356085
黄身がボソボソほくほくなのもなんだかノスタルジーな味わいで良い 実家でおでん作ると高確率で味わえる
11 22/02/12(土)14:17:55 No.896356182
「」は生き様がハードボイルドだからな…
12 22/02/12(土)14:18:28 No.896356361
黄身の鉄分が集まって黒っぽくなる
13 22/02/12(土)14:18:39 ID:qB/M4mFw qB/M4mFw No.896356415
スレッドを立てた人によって削除されました >>? >大阪では固茹で卵のことを煮抜きって言うんよ >もうほぼ死語レベルだけど >老舗の立ち飲み屋とかでは未だに通じる へー なんかお前キモいね
14 22/02/12(土)14:19:36 No.896356689
スレッドを立てた人によって削除されました >なんかお前キモいね チー牛だよね お前が
15 22/02/12(土)14:23:03 No.896357780
なんでこんなことで喧嘩できるの…
16 22/02/12(土)14:23:54 No.896358073
>なんでこんなことで喧嘩できるの… 一種の才能ではある
17 22/02/12(土)14:24:31 No.896358255
素早い対応ありがたい
18 22/02/12(土)14:25:37 No.896358577
話変えるけどさ 外縁灰色になるくらいだと臭み増さない?
19 22/02/12(土)14:26:08 No.896358735
マヨネーズや塩コショウでも喧嘩しそうだな
20 22/02/12(土)14:26:37 No.896358885
>実家でおでん作ると高確率で味わえる というかおでんでコレ回避すること出来んの…?
21 22/02/12(土)14:26:59 No.896359007
固ゆで卵とは違うの
22 22/02/12(土)14:28:58 No.896359678
俺は温泉卵から固茹で卵まで何でも食っちまうような男なんだぜ
23 22/02/12(土)14:29:16 No.896359785
>固ゆで卵とは違うの 固茹で卵のことだよ
24 22/02/12(土)14:29:20 No.896359809
>話変えるけどさ >外縁灰色になるくらいだと臭み増さない? 化学反応して硫黄みたいな臭いの成分が生まれてる 加熱時間が長いと黄身と白身が反応してうんぬん
25 22/02/12(土)14:37:50 No.896362746
俺は昨今の半熟ゆで卵推しの流れが苦手だな… コンビニのゆで卵とかも全部半熟になってしまって俺の好きな固めのゆで卵が売ってなくてつらい
26 22/02/12(土)14:38:14 No.896362891
固茹でおいしいよね なんで半熟ばっかりになっちゃったんだろう
27 22/02/12(土)14:39:35 No.896363359
固茹でにマヨネーズどっぷりかけて食うの好き
28 22/02/12(土)14:39:39 No.896363378
固くてパサパサしてるからね
29 22/02/12(土)14:40:56 No.896363801
黄身を固めで黒くならない具合に茹でる加減が難しい
30 22/02/12(土)14:42:30 No.896364281
うるせぇ!真っ黒に茹でるんだよ!
31 22/02/12(土)14:43:23 No.896364527
ゆで時間の研究とかしゃらくさい 全部30分茹でればいいんだよ
32 22/02/12(土)14:44:31 No.896364874
パンみたいに柔らかくてしっとりしてる方が人気
33 22/02/12(土)14:45:15 No.896365119
パッサパサの固いやつたまに食べたくなる
34 22/02/12(土)14:46:26 No.896365505
茹ですぎると失敗しやすいのもある
35 22/02/12(土)14:46:41 No.896365576
実家のおでんとか炊飯と一緒にゆで卵作ってからスレ画しかなかったわ
36 22/02/12(土)14:46:59 No.896365662
>ゆで時間の研究とかしゃらくさい >全部30分茹でればいいんだよ 流石にゆですぎだろ!? 半分でも十分すぎるよ!
37 22/02/12(土)14:47:52 No.896365930
炒飯と一緒に茹で卵作るのかと思って二度見しちゃった…
38 22/02/12(土)14:48:29 No.896366109
なんで煮抜きって言うんだろうな
39 22/02/12(土)14:48:43 No.896366163
>炒飯と一緒に茹で卵作るのかと思って二度見しちゃった… 炊飯器の中に米と一緒に卵入れてるんだ …これ割とばっちいな?
40 22/02/12(土)14:49:42 No.896366471
>大阪では固茹で卵のことを煮抜きって言うんよ >もうほぼ死語レベルだけど >老舗の立ち飲み屋とかでは未だに通じる へえー
41 22/02/12(土)14:50:21 No.896366646
茹でも好きだけど薫製卵も好き あんま売ってないけど
42 22/02/12(土)14:50:24 No.896366663
ハードボイルドは消化に悪いらしいんだよね
43 22/02/12(土)14:51:04 No.896366845
>炊飯器の中に米と一緒に卵入れてるんだ >…これ割とばっちいな? 卵の表面って結構汚いからな…
44 22/02/12(土)14:51:41 No.896367023
>ハードボイルドは消化に悪いらしいんだよね 一生粥食ってろ
45 22/02/12(土)14:52:12 No.896367188
パサパサのゆで卵を消化するのに使うカロリーはゆで卵のカロリーと同じとかどうとか
46 22/02/12(土)14:52:36 No.896367321
>パサパサのゆで卵を消化するのに使うカロリーはゆで卵のカロリーと同じとかどうとか つまりゼロカロリーじゃん!!
47 22/02/12(土)14:53:08 No.896367479
こういうのも売ってる fu797786.jpg
48 22/02/12(土)14:53:30 No.896367579
なんで灰色になるもんなんじゃろな
49 22/02/12(土)14:55:07 No.896368033
黄身が硬くなると美味しくないとかいうけど 塩振って食うにはこのくらいがちょうど良いよね
50 22/02/12(土)14:56:06 No.896368306
白身だけ食べたい
51 22/02/12(土)14:56:44 No.896368476
>黄身が硬くなると美味しくないとかいうけど >塩振って食うにはこのくらいがちょうど良いよね 好みの問題だ俺は思ってる 黄身が半熟のゆで卵を美味しいと思ったことは俺はないし
52 22/02/12(土)14:56:54 No.896368522
>なんで灰色になるもんなんじゃろな だいたいこういうのは硫黄の色
53 22/02/12(土)14:58:16 No.896368941
半熟が嫌いだからラーメン屋の煮卵は頼まない俺みたいなのもいる くんたまみたいに味がしみて固いやつは大好きでラーメンによく入れるんだが