虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/12(土)13:47:15 難易度... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644641235026.jpg 22/02/12(土)13:47:15 No.896346250

難易度が低い問題貼る

1 22/02/12(土)13:48:05 No.896346515

意外と美味いぞ!

2 22/02/12(土)13:48:27 No.896346617

じゃあ小麦粉練って…

3 22/02/12(土)13:49:55 No.896347027

カレーメシ…

4 22/02/12(土)13:50:08 No.896347098

ぴめんをこえてぱおん つまり…包(パオ)料理の事だったんだよ!

5 22/02/12(土)13:50:25 No.896347179

>じゃあ小麦粉練って… お前は発想が安易なんだよ

6 22/02/12(土)13:50:48 No.896347275

ヒーメン…

7 22/02/12(土)13:52:31 No.896347784

他の料理人ならともかく中華料理人がなんで小麦粉使い始めるんだ…

8 22/02/12(土)13:52:35 No.896347804

生地を削ってお湯に落としていくやつ?

9 22/02/12(土)13:53:19 No.896348045

水とんつくるか!

10 22/02/12(土)13:53:21 No.896348058

マカロニ!

11 22/02/12(土)13:54:21 No.896348347

>生地を削ってお湯に落としていくやつ? それはかなり後に出たよ

12 22/02/12(土)13:54:36 No.896348426

食ってみろ意外と美味いぞ

13 22/02/12(土)13:55:27 No.896348722

そばがき?

14 22/02/12(土)13:55:42 No.896348820

3人目の人ルール付け足してない…?

15 22/02/12(土)13:56:16 No.896348987

>3人目の人ルール付け足してない…? 読もう!中華一番!!

16 22/02/12(土)13:56:27 No.896349040

>他の料理人ならともかく中華料理人がなんで小麦粉使い始めるんだ… 中国って北部は普通に小麦食だけど…

17 22/02/12(土)13:57:27 No.896349356

>食ってみろ意外と美味いぞ 見た目一番うまそうなのに意外レベルなんだ…

18 22/02/12(土)13:57:29 No.896349371

こたえは!

19 22/02/12(土)13:57:31 No.896349389

>3人目の人ルール付け足してない…? 扱う食材は麺!ってコマがこれの前にあるんだ

20 22/02/12(土)13:57:48 No.896349481

実際に作ったらハゲの牛肉麺が一番うまいに決まってるよね?

21 22/02/12(土)13:58:03 No.896349587

>>他の料理人ならともかく中華料理人がなんで小麦粉使い始めるんだ… >中国って北部は普通に小麦食だけど… だからこそこのお題を一番理解してなきゃいけないだろって話だよ

22 22/02/12(土)13:58:06 No.896349612

紐でも食っとけ

23 22/02/12(土)13:58:17 No.896349666

イカソーメンにするか…

24 22/02/12(土)13:58:59 No.896349934

>実際に作ったらハゲの牛肉麺が一番うまいに決まってるよね? あの発想が貧困な人のやつじゃないか?

25 22/02/12(土)13:59:01 No.896349943

麺という文字の意味を理解してないからな…

26 22/02/12(土)13:59:44 No.896350162

一番は麻薬麺じゃない?

27 22/02/12(土)13:59:58 No.896350232

ちゃんと美味しければビーフンとかでも通るんだろうか

28 22/02/12(土)14:00:34 No.896350418

粉練った時点でアウトだろう

29 22/02/12(土)14:00:37 No.896350433

これよりお題の文字を具に刻んでお題達成!したの通したほうがやべぇと思う

30 22/02/12(土)14:00:49 No.896350495

材料に切り込みして麻雀みたいに…

31 22/02/12(土)14:01:56 No.896350877

>これよりお題の文字を具に刻んでお題達成!したの通したほうがやべぇと思う あくまでもふるい落としの一次試験だから…

32 22/02/12(土)14:02:29 No.896351032

そうめんはアウトなんだろうか イカソーメンとかならワンチャン行ける…?

33 22/02/12(土)14:02:32 No.896351044

普通に料理がうまいのは大前提のふるいだからな…

34 22/02/12(土)14:05:52 No.896352167

チョウユさんの青春粥がどんなだったのか見てえ…

35 22/02/12(土)14:07:00 No.896352560

>ちゃんと美味しければビーフンとかでも通るんだろうか ジャガイモの冷麺は有りだから小麦粉じゃなければ多分セーフ

36 22/02/12(土)14:08:06 No.896352942

>そうめんはアウトなんだろうか アウト >イカソーメンとかならワンチャン行ける…? オーケーだけど作中もっとすごいのでてるから負ける

37 22/02/12(土)14:09:36 No.896353399

小麦を水で練って伸ばしたのはみんな麺だからパンすら麺包だからダメだもんな

38 22/02/12(土)14:10:02 No.896353567

ぶっちゃけ蕎麦出せば通るんだっけかこれ

39 22/02/12(土)14:10:23 No.896353674

肉麺をズルズル食いてえ すぐお腹いっぱいになりそうだけど

40 22/02/12(土)14:11:09 No.896353910

イタリア語の「パスタ」が「練ったもの」って意味しかなくて ちくわとか歯磨き粉もパスタに含まれるみたいな話か

41 22/02/12(土)14:11:23 No.896353987

>ぶっちゃけ蕎麦出せば通るんだっけかこれ 十割蕎麦はちょっと…

42 22/02/12(土)14:11:39 No.896354076

>一番は麻薬麺じゃない? ルールで禁止ッスよね

43 22/02/12(土)14:13:38 No.896354738

>イタリア語の「パスタ」が「練ったもの」って意味しかなくて >ちくわとか歯磨き粉もパスタに含まれるみたいな話か 逆にこの日本でこのお題だと細長く切った柔らかい食材を汁につけてズズッと行ってくださいってやったらアウト感出るな

44 22/02/12(土)14:13:39 No.896354746

>ぶっちゃけ蕎麦出せば通るんだっけかこれ 十割そばとあの場で通用するレベルのつけ汁を作れれば通りそう

45 22/02/12(土)14:13:47 No.896354793

春雨でいいんじゃない?

46 22/02/12(土)14:14:48 No.896355129

>ぶっちゃけ蕎麦出せば通るんだっけかこれ シロウみたいに蕎麦知ってるやついたらだめなんじゃない? 何の創造もしてないただの模倣だし

47 22/02/12(土)14:14:56 No.896355173

>逆にこの日本でこのお題だと細長く切った柔らかい食材を汁につけてズズッと行ってくださいってやったらアウト感出るな 何出せばいいんだろ

48 22/02/12(土)14:15:09 No.896355245

鶏卵素麺とかうまいぞ

49 22/02/12(土)14:15:56 No.896355516

分かりました具に臨兵闘者皆陣列在前って書きます…

50 22/02/12(土)14:16:48 No.896355834

麺の形にしないのも小麦を使わないのも同じレベルの発想では…?

51 22/02/12(土)14:16:58 No.896355882

日本だとこれと麵の概念違うから無茶苦茶難しそうだな…

52 22/02/12(土)14:17:10 No.896355952

美味しいのは当たり前で 審査員をどれだけびっくりさせるかがグルメ漫画の肝

53 22/02/12(土)14:19:02 No.896356531

>>ぶっちゃけ蕎麦出せば通るんだっけかこれ >シロウみたいに蕎麦知ってるやついたらだめなんじゃない? >何の創造もしてないただの模倣だし フェイがジャガイモ麺が使われてる事語りながらお出ししてたからその辺は大丈夫だと思う

54 22/02/12(土)14:21:49 No.896357391

一応そばがきは中国伝来らしいから中国にも蕎麦はあるんだろうけど 麺判定は逃れられるかなここのときの理屈だと

55 22/02/12(土)14:22:18 No.896357547

Masters of the universe!

56 22/02/12(土)14:23:45 No.896358026

>日本だとこれと麵の概念違うから無茶苦茶難しそうだな… 日本ならそれこそ貧困な発想で通るんじゃないか

57 22/02/12(土)14:23:58 No.896358093

>これよりお題の文字を具に刻んでお題達成!したの通したほうがやべぇと思う 国士無双の料理ってお題はクリアしてて味も合格点超えてるから… 発想が貧相で出された相手も何とも言えない気持ちになりそうなだけで

58 22/02/12(土)14:24:35 No.896358275

>Masters of the universe! 否麺!否麺!

59 22/02/12(土)14:25:30 No.896358537

ちなみに前のエピソードの餃子大会で伴林酒家は大恥かいててそこの副料理長でもある

60 22/02/12(土)14:25:45 No.896358624

>>これよりお題の文字を具に刻んでお題達成!したの通したほうがやべぇと思う >国士無双の料理ってお題はクリアしてて味も合格点超えてるから… >発想が貧相で出された相手も何とも言えない気持ちになりそうなだけで コラボカフェで作品内容とかすりもしてない料理にキャラの顔の旗刺しただけでめちゃくちゃ美味しいみたいな感じかな…

61 22/02/12(土)14:27:14 No.896359097

>一応そばがきは中国伝来らしいから中国にも蕎麦はあるんだろうけど >麺判定は逃れられるかなここのときの理屈だと 小麦粉を練って作った料理が麺だから10割蕎麦ならお題はクリアできるんじゃねぇかな ただ蕎麦で他の否麺料理に挑む難易度は高そうだけど

62 22/02/12(土)14:27:48 No.896359299

チャーハンつくるね…

63 22/02/12(土)14:28:15 No.896359444

炒飯だな

64 22/02/12(土)14:28:40 No.896359572

>発想が貧相で出された相手も何とも言えない気持ちになりそうなだけで 料理人視点だと食材に字を彫り込むなんてすごい技術だ… ってなるけど食べるお偉いさんからしたらがっかり感凄まじいだろうなあ

65 22/02/12(土)14:29:02 No.896359709

麺であって麺にあらずつってんだろ!

66 22/02/12(土)14:29:17 No.896359790

流石に炒飯だとダメだろう ビーフンだったら行けるかもしれんけど

67 22/02/12(土)14:30:04 No.896360075

フェイさんはじゃがいもとかぼちゃの練り物を熱湯に押し出して作った冷麺出したし マオはナマズのすり身に割いたスルメを芯代わりに差し込んだやつを麺としてお出しした 精神性が未熟なやつは牛肉の細切りを麺にしたし 麻薬女でさえビーフン使ったイカ墨パスタだったのに 発想が安易な野郎はさぁ…

68 22/02/12(土)14:30:09 No.896360105

具に字を刻んだだけで合格!

69 22/02/12(土)14:30:12 No.896360122

牛肉麺の人もこの後別課題で負けるけど負け方がひどいよね

70 22/02/12(土)14:30:34 No.896360237

モンブランいけるかな…?

71 22/02/12(土)14:30:44 No.896360302

>具に字を刻んだだけで合格! 総合力!総合力です!!

72 22/02/12(土)14:30:53 No.896360368

>>じゃあ小麦粉練って… >お前は発想が安易なんだよ 実際中国では小麦を練って作る主食は全部麺扱いなので 課題クリアできてないって言われるのも当然である

73 22/02/12(土)14:31:00 No.896360438

蕎麦にして蕎麦にあらず料理…

74 22/02/12(土)14:31:02 No.896360446

ちなみに無印の29話を見ればどんな感じか大体分かるぞ

75 22/02/12(土)14:31:28 No.896360593

ビーフン実際に誰か作っとらんかったか

76 22/02/12(土)14:31:30 No.896360602

>蕎麦にして蕎麦にあらず料理… ラーメン作るね

77 22/02/12(土)14:31:47 No.896360697

>具に字を刻んだだけで合格! それは予選の国士無双だから…

78 22/02/12(土)14:31:50 No.896360716

>ビーフン実際に誰か作っとらんかったか シャブ女がビーフンじゃなかった?

79 22/02/12(土)14:31:54 No.896360740

>蕎麦にして蕎麦にあらず料理… これでそばがき出すようなものか

80 22/02/12(土)14:31:56 No.896360756

>牛肉麺の人もこの後別課題で負けるけど負け方がひどいよね 今原作の最新話で厨子たちが一度は心身を鍛えるために修行に訪れる厨林寺が出て来てるけど そこでしっかり修業してるのに精神性が未熟だったハゲはさぁ…

81 22/02/12(土)14:32:29 No.896360946

>蕎麦にして蕎麦にあらず料理… 今回の考えだとそばがきはアウトか

82 22/02/12(土)14:32:51 No.896361058

>蕎麦にして蕎麦にあらず料理… 小麦粉使って蕎麦アレルギーの人でも食えるようにした代替蕎麦ってあるけど通るかな

83 22/02/12(土)14:33:10 No.896361143

>>>じゃあ小麦粉練って… >>お前は発想が安易なんだよ >実際中国では小麦を練って作る主食は全部麺扱いなので >課題クリアできてないって言われるのも当然である 日本で言うなら米を使わない米料理作れ!ってお題で餅作り出したようなもんだからな… しかも自分でこれは一部地方で作られていた幻の米料理で云々とか語り出した上で

84 22/02/12(土)14:34:00 No.896361427

最高の蕎麦湯を飲ませて差し上げますよ!

85 22/02/12(土)14:34:03 No.896361441

ハンはアニメだとフォロー入って見せ場も増えてたはず

86 22/02/12(土)14:34:18 No.896361517

>日本で言うなら米を使わない米料理作れ!ってお題で餅作り出したようなもんだからな… >しかも自分でこれは一部地方で作られていた幻の米料理で云々とか語り出した上で 黄金伝説張りにチネったら行けるのかなコレ

87 22/02/12(土)14:34:35 No.896361629

これは…焼きそば!?

88 22/02/12(土)14:34:44 No.896361678

>>逆にこの日本でこのお題だと細長く切った柔らかい食材を汁につけてズズッと行ってくださいってやったらアウト感出るな >何出せばいいんだろ 逆に小麦粉チネったチャーハンとかだと麵にして麺にあらずになるかな

89 22/02/12(土)14:35:06 No.896361787

>最高の蕎麦湯を飲ませて差し上げますよ! 蕎麦湯で小麦を練って蕎麦の栄養を持ったパスタ!とかどうだろうか なおアレルギーで死ぬ

90 22/02/12(土)14:35:26 No.896361886

こんにゃく麺ならOKなんかなこの時代に作れるのかは知らんが

91 22/02/12(土)14:35:28 No.896361902

>日本で言うなら米を使わない米料理作れ!ってお題で餅作り出したようなもんだからな… >しかも自分でこれは一部地方で作られていた幻の米料理で云々とか語り出した上で 魔芋の粉を使ったこのマンナン米を…

92 22/02/12(土)14:36:05 No.896362108

>こんにゃく麺ならOKなんかなこの時代に作れるのかは知らんが 極の方でこんにゃくは作ってるから存在はしている

93 22/02/12(土)14:36:40 No.896362290

>黄金伝説張りにチネったら行けるのかなコレ 時間内に均等な米粒サイズでおいしく作れる技術ってだけでもすごい評価貰えそうではある 後はプレゼン次第

94 22/02/12(土)14:36:43 No.896362307

日本の感覚だとそばメシとかじゃね 麺を使ってるけど細長くなくなってるしすすりもしないし

95 22/02/12(土)14:37:20 No.896362547

ところてんを麺と言い張ろう

96 22/02/12(土)14:37:27 No.896362595

料理バトル漫画はトンチで審査員をうならせればいいだけだから簡単

97 22/02/12(土)14:37:52 No.896362758

ペンネならオッケーだな

98 22/02/12(土)14:38:06 No.896362829

>こんにゃく麺ならOKなんかなこの時代に作れるのかは知らんが 牛肉麺やジャガイモ麺でOKになるからこんにゃく麺ならOKだろう

99 22/02/12(土)14:38:50 No.896363085

うろ覚えだけど牛肉麺てちゃんと火通してるんだよね

100 22/02/12(土)14:39:15 No.896363232

他の料理人ならともかく中華料理人がなんで小麦粉使い始めるんだ…(ドヤァ)

101 22/02/12(土)14:39:31 No.896363328

屁理屈大好きな「」は1人残らず落とされる

102 22/02/12(土)14:39:34 No.896363350

悔しいが最高の味だ…(10点中5点)

103 22/02/12(土)14:39:39 No.896363377

>料理バトル漫画はトンチで審査員をうならせればいいだけだから簡単 これの場合頓智ですらない常識問題だよ

104 22/02/12(土)14:40:08 No.896363531

マカロニグラタンでも出すか

105 22/02/12(土)14:40:08 No.896363535

>イカソーメンにするか… はい正解

106 22/02/12(土)14:40:35 No.896363684

>>逆にこの日本でこのお題だと細長く切った柔らかい食材を汁につけてズズッと行ってくださいってやったらアウト感出るな >何出せばいいんだろ イカソーメン!

107 22/02/12(土)14:40:42 No.896363732

>マカロニグラタンでも出すか アウト

108 22/02/12(土)14:41:08 No.896363877

>悔しいが最高の味だ…(10点中5点) 味の組立としてはわりと単純だから…

109 22/02/12(土)14:41:10 No.896363888

>料理バトル漫画はトンチで審査員をうならせればいいだけだから簡単 こういう自分はイケてると信じ込んでいる馬鹿をふるい落とすための試験だからねこれは

110 22/02/12(土)14:41:51 No.896364095

仕方ねえ!ところてんでも出すか…! ふぅ…

111 22/02/12(土)14:41:55 No.896364113

>他の料理人ならともかく中華料理人がなんで小麦粉使い始めるんだ…(ドヤァ) いきなり何を?

112 22/02/12(土)14:42:13 No.896364198

竜宮素麺だすわ

113 22/02/12(土)14:42:37 No.896364315

>悔しいが最高の味だ…(10点中5点) 刀工火工の技術点や見栄えの点で減点食らってるんだと思うよ

114 22/02/12(土)14:42:45 No.896364345

>>逆にこの日本でこのお題だと細長く切った柔らかい食材を汁につけてズズッと行ってくださいってやったらアウト感出るな >何出せばいいんだろ ゼラチン状にしたラーメンのスープとか具を麺の生地で包んで一口サイズの小籠包風にして拉麺にして拉麺にあらずみたいな…

115 22/02/12(土)14:42:57 No.896364414

>>料理バトル漫画はトンチで審査員をうならせればいいだけだから簡単 >こういう自分はイケてると信じ込んでいる馬鹿をふるい落とすための試験だからねこれは なんだと!俺の料理のどこがだめだっていうんだ!

116 22/02/12(土)14:43:08 No.896364466

じゃがいものニョッキなら大丈夫だろうか このお題だと小麦粉使わずにヌードル状にしなきゃ駄目なのかな

117 22/02/12(土)14:43:26 No.896364542

でも俺は麺の要素をスープに絡めすすると言う行為に見出したとか言っておけば審査拒否は避けられたのでは?

118 22/02/12(土)14:43:31 No.896364562

>いきなり何を? 悔しかったんだろ

119 22/02/12(土)14:43:38 No.896364587

これって小麦粉の使用禁止ねって言われてるんだっけ

120 22/02/12(土)14:43:43 No.896364607

国 士 無 双

121 22/02/12(土)14:44:15 No.896364791

アニメでもやったので「」にもよく知られてる試験 オレキエッテ作った人と麻薬麺作った人が落ちたのも含めて

122 22/02/12(土)14:44:33 No.896364892

スッ fu797761.png

123 22/02/12(土)14:44:47 No.896364951

>じゃがいものニョッキなら大丈夫だろうか >このお題だと小麦粉使わずにヌードル状にしなきゃ駄目なのかな ありだと思うよ 麺状だけどじゃがいもの冷麺とか出てた

124 22/02/12(土)14:45:00 No.896365021

>でも俺は麺の要素をスープに絡めすすると言う行為に見出したとか言っておけば審査拒否は避けられたのでは? まず麺の意味自体小麦粉を練ったものって定義なんだからお前料理人の癖にそんなことも知らねえとか馬鹿なの死ぬのとしか返されんだろ

125 22/02/12(土)14:45:05 No.896365047

>でも俺は麺の要素をスープに絡めすすると言う行為に見出したとか言っておけば審査拒否は避けられたのでは? 麺の文字すら見えねえのかお前は

126 22/02/12(土)14:45:26 No.896365188

>でも俺は麺の要素をスープに絡めすすると言う行為に見出したとか言っておけば審査拒否は避けられたのでは? 納得させられない時点で負けてるんだ

127 22/02/12(土)14:45:36 No.896365240

>でも俺は麺の要素をスープに絡めすすると言う行為に見出したとか言っておけば審査拒否は避けられたのでは? 小麦を練った生地を使いすでにある麺料理に非ざる料理だったらわりとチャンスはあったんじゃないかと思うよ すでにある秘伝のって紹介したからバツだったけど

128 22/02/12(土)14:46:57 No.896365645

>これって小麦粉の使用禁止ねって言われてるんだっけ 正確に言えばこの前に麺指定あるから小麦粉を練って作った料理を作ってね! ただし小麦粉を練って作った料理は禁止ね ってお題よ

129 22/02/12(土)14:47:21 No.896365776

>スッ >fu797761.png ソーメンカボチャってやつか

130 22/02/12(土)14:47:37 No.896365862

小麦粉使って麺以外の形にしてると貧困な発想力と言われて失格になるよ

131 22/02/12(土)14:47:50 No.896365925

適当な塊をパスタマシンでうにょうにょさせればOK?

↑Top