22/02/12(土)04:01:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1644606119048.jpg 22/02/12(土)04:01:59 No.896248922
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/02/12(土)04:13:21 No.896249864
①の時点でできねえー!
2 22/02/12(土)04:14:57 No.896249978
美味そうだけどだいたい炒飯だこれ!
3 22/02/12(土)04:18:02 No.896250198
グリーンピース抜いていい?
4 22/02/12(土)04:20:11 No.896250372
いいよ 玉ねぎもなんか…長ネギでいいよね…
5 22/02/12(土)04:21:14 No.896250450
絶対美味いんだろうけどめんどくせ!
6 22/02/12(土)04:22:22 No.896250530
仮にも料理漫画で化学調味料使えって書いてるのも珍しいな
7 22/02/12(土)04:31:22 No.896251147
⑥いらない
8 22/02/12(土)04:52:01 No.896252477
>仮にも料理漫画で化学調味料使えって書いてるのも珍しいな このころは下手でも同じ味にできる便利なアイテムでしかない ラーメン大会でも化調を使った奴が失格になるのは こいつとこいつ同じ味だからダメって理屈
9 22/02/12(土)04:57:59 No.896252838
7次第すぎる…
10 22/02/12(土)04:58:01 No.896252844
これが後の炒飯である
11 22/02/12(土)05:00:44 No.896253009
そういえば煮込んでるのになんで焼き豚なんだろう…
12 22/02/12(土)05:01:14 No.896253040
醤油だけで煮込んだ肉はなかなかキツそうだ…
13 22/02/12(土)05:01:59 No.896253092
>そういえば煮込んでるのになんで焼き豚なんだろう… 焼いてから煮込むからだろうな
14 22/02/12(土)05:07:13 No.896253376
>そういえば煮込んでるのになんで焼き豚なんだろう… 本来は普通に焼く作り方があるけど この時代だとオーブンとかもあんま無いので フライパンで焼いてから煮込む煮焼き豚とかの方が多いかと
15 22/02/12(土)05:08:28 No.896253453
>そういえば煮込んでるのになんで焼き豚なんだろう… 中国だと本物の北京ダックと同じような作り方するはず
16 22/02/12(土)05:09:35 No.896253526
煮込んで最後にオーブントースターで表面を焼くレシピもあるぞ
17 22/02/12(土)05:10:05 No.896253565
ググると焼いてから煮込むのと 煮込んでから焼くのと色々あるみたいだな
18 22/02/12(土)05:19:41 No.896254047
ねえこれチャーハン…
19 22/02/12(土)05:21:39 No.896254143
チャーシューは東海林式で作るのが一番簡単
20 22/02/12(土)05:21:53 No.896254155
炒飯は味平ライスのパクリだからな…
21 22/02/12(土)05:24:05 No.896254280
>グリーンピース抜いていい? >いいよ >玉ねぎもなんか…長ネギでいいよね… めんどくさかったら永谷園の焼き豚チャーハンの素でいいよ
22 22/02/12(土)05:24:14 No.896254289
この味平ライスを見た遣唐使が中国で広めたのが炒飯だからね
23 22/02/12(土)05:24:42 No.896254319
野菜抜きチャーハン
24 22/02/12(土)05:39:06 No.896255011
ヒレステーキのベーコン巻きに勝てるチャーハンだぞ
25 22/02/12(土)05:42:47 No.896255175
醤油だけなの?
26 22/02/12(土)05:42:53 No.896255182
卵入れていい?
27 22/02/12(土)05:52:42 No.896255628
米炒めたら全部炒飯になっちゃうのか
28 22/02/12(土)06:03:44 No.896256105
グリンピース嫌うヤツは大体冷凍のやつしか食ったことない
29 22/02/12(土)06:14:50 No.896256616
肉片て
30 22/02/12(土)06:14:58 No.896256626
>グリンピース嫌うヤツは大体冷凍のやつしか食ったことない ただでさえ嫌われてるのに冷凍だとなおさらってのはあるだろうけど 嫌うヤツの大体にはならないんじゃねぇかな
31 22/02/12(土)06:17:30 No.896256768
>ただでさえ嫌われてるのに冷凍だとなおさらってのはあるだろうけど >嫌うヤツの大体にはならないんじゃねぇかな 鞘から出したやつは普通にうまいだろ まずいまずい言ってるのはネットのネタに乗っかってるだけか冷凍しか食ったことないかだろう
32 22/02/12(土)06:21:00 No.896256914
自分の感覚によほど自信がおありのようで…
33 22/02/12(土)06:21:15 No.896256928
醤油だけで煮たものをチャーシューだと抜かす日本のラーメン屋はクソだって山岡さんが言ってた
34 22/02/12(土)06:23:30 No.896257025
ネットも冷凍もない以前はグリーンピースが国民の主食だったからな
35 22/02/12(土)06:25:03 No.896257095
肉片って
36 22/02/12(土)06:27:27 No.896257216
グリーンピース入ってると見た目が鮮やかになるのはある
37 22/02/12(土)06:29:09 No.896257290
料理知らないけど肉を醤油で煮込んでチャーシュは無理があるのは流石に俺にもわかる
38 22/02/12(土)06:30:14 No.896257347
味平カレーは再現レシピとか見るとだいたいうまいうまい言われてる
39 22/02/12(土)06:48:15 No.896258270
グリーンピースはちょっと…
40 22/02/12(土)07:10:39 No.896259624
グリーンピース美味しいよね
41 22/02/12(土)07:12:01 No.896259727
チャーハンだな…
42 22/02/12(土)07:12:05 No.896259733
>料理知らないけど肉を醤油で煮込んでチャーシュは無理があるのは流石に俺にもわかる 醤油で煮るって本当に醤油だけで煮るって意味じゃないと思うよ
43 22/02/12(土)07:12:19 No.896259747
本物のグリーンピースを用意してください
44 22/02/12(土)07:13:35 No.896259833
>料理知らないけど肉を醤油で煮込んでチャーシュは無理があるのは流石に俺にもわかる 行間を読め
45 22/02/12(土)07:20:10 No.896260283
結構再現に挑戦してる人多いよね味平ライス
46 22/02/12(土)07:25:05 No.896260635
冷ご飯にする意味あるのだろうか
47 22/02/12(土)07:27:22 No.896260806
>絶対美味いんだろうけどめんどくせ! よく読むと「誰でも簡単にできる」なんて一言も書いてないな
48 22/02/12(土)07:27:57 No.896260852
>冷ご飯にする意味あるのだろうか チャーハンの基本だろ?
49 22/02/12(土)07:28:40 No.896260899
この当時は卵って高級食材なのでは
50 22/02/12(土)07:34:30 No.896261372
目玉焼きとか紅生姜とかどうでもいいアイテムの説明が多いな
51 22/02/12(土)07:35:23 No.896261436
グリーンピース無理って人が結構な勢力あるのがわりと信じられない なんのクセもないただの豆なのに あれより海老のほうがよっぽどくせえしキモい虫だし無理なんだけど 海老は食えるって人多いのがずっと謎
52 22/02/12(土)07:42:25 No.896261996
大勝軒チャーシューは醤油:日本酒が15:2だった 醤油だけでも食えなくはないと思う スレ画の回のオチは「しょっぱくて三口以上食えない」だけど
53 22/02/12(土)07:43:24 No.896262080
肝心の調味料配分適当に書いてるせいでチャーハンとの違いがわからねえ!
54 22/02/12(土)07:55:39 No.896263256
作れる料理の漫画なんてパンチが足りないと思いまーす
55 22/02/12(土)07:56:38 No.896263364
⑦を詳しく説明しろ
56 22/02/12(土)08:10:45 No.896265065
煮込んでから焼く肉とかいくらでもある気がするけど…
57 22/02/12(土)08:21:37 No.896266345
>これが後の炒飯である のちもクソもこの時点でもチャーハンだろ 目玉焼き乗せた 目玉焼き乗せチャーハン以外の何者であるというのだ…
58 22/02/12(土)08:27:28 No.896267035
>作れる料理の漫画なんてパンチが足りないと思いまーす 関係ないスレにまで湧いてくんなよカス
59 22/02/12(土)08:27:41 No.896267063
>のちもクソもこの時点でもチャーハンだろ >目玉焼き乗せた >目玉焼き乗せチャーハン以外の何者であるというのだ… チャーシューの煮汁で味付けしてるから味が濃い 登場回は審査員が3口しか食べないルールだったから勝てたって突っ込まれて 味平が衝撃受けるオチ
60 22/02/12(土)08:28:17 No.896267140
昔の紅生姜って千切りじゃなかったんだな
61 22/02/12(土)08:31:04 No.896267474
味をととのえるとはいったい…?
62 22/02/12(土)08:33:14 No.896267756
>味をととのえるとはいったい…? そこに疑問持つ人初めて見た 料理の本とか読んだこと無いの?
63 22/02/12(土)08:34:02 No.896267849
いたまってくる ってあんまり聞かない表現だな
64 22/02/12(土)08:34:25 No.896267894
>味を調えるとは、お料理の仕上げに、全体の味つけを調整することです。?味を調えるためには、普通、塩・コショウ・しょうゆなどを、味見しながら加えていきます。 味つけは濃いと元にもどしにくいので薄めにしておいて、最後に好みの味に調えるとよいですね。
65 22/02/12(土)08:35:01 No.896267982
大きめのみじん切りにした玉ねぎ入れるのは美味しいぞ
66 22/02/12(土)08:36:24 No.896268174
>そこに疑問持つ人初めて見た >料理の本とか読んだこと無いの? 自分の好みの味にしようね が全く理解できない人はわりといるのだ だいたい例外なく「正しい作り方を教えて!!!」て怒り狂う