虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/02/12(土)04:01:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1644606119048.jpg 22/02/12(土)04:01:59 No.896248922

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/02/12(土)04:13:21 No.896249864

①の時点でできねえー!

2 22/02/12(土)04:14:57 No.896249978

美味そうだけどだいたい炒飯だこれ!

3 22/02/12(土)04:18:02 No.896250198

グリーンピース抜いていい?

4 22/02/12(土)04:20:11 No.896250372

いいよ 玉ねぎもなんか…長ネギでいいよね…

5 22/02/12(土)04:21:14 No.896250450

絶対美味いんだろうけどめんどくせ!

6 22/02/12(土)04:22:22 No.896250530

仮にも料理漫画で化学調味料使えって書いてるのも珍しいな

7 22/02/12(土)04:31:22 No.896251147

⑥いらない

8 22/02/12(土)04:52:01 No.896252477

>仮にも料理漫画で化学調味料使えって書いてるのも珍しいな このころは下手でも同じ味にできる便利なアイテムでしかない ラーメン大会でも化調を使った奴が失格になるのは こいつとこいつ同じ味だからダメって理屈

9 22/02/12(土)04:57:59 No.896252838

7次第すぎる…

10 22/02/12(土)04:58:01 No.896252844

これが後の炒飯である

11 22/02/12(土)05:00:44 No.896253009

そういえば煮込んでるのになんで焼き豚なんだろう…

12 22/02/12(土)05:01:14 No.896253040

醤油だけで煮込んだ肉はなかなかキツそうだ…

13 22/02/12(土)05:01:59 No.896253092

>そういえば煮込んでるのになんで焼き豚なんだろう… 焼いてから煮込むからだろうな

14 22/02/12(土)05:07:13 No.896253376

>そういえば煮込んでるのになんで焼き豚なんだろう… 本来は普通に焼く作り方があるけど この時代だとオーブンとかもあんま無いので フライパンで焼いてから煮込む煮焼き豚とかの方が多いかと

15 22/02/12(土)05:08:28 No.896253453

>そういえば煮込んでるのになんで焼き豚なんだろう… 中国だと本物の北京ダックと同じような作り方するはず

16 22/02/12(土)05:09:35 No.896253526

煮込んで最後にオーブントースターで表面を焼くレシピもあるぞ

17 22/02/12(土)05:10:05 No.896253565

ググると焼いてから煮込むのと 煮込んでから焼くのと色々あるみたいだな

18 22/02/12(土)05:19:41 No.896254047

ねえこれチャーハン…

19 22/02/12(土)05:21:39 No.896254143

チャーシューは東海林式で作るのが一番簡単

20 22/02/12(土)05:21:53 No.896254155

炒飯は味平ライスのパクリだからな…

21 22/02/12(土)05:24:05 No.896254280

>グリーンピース抜いていい? >いいよ >玉ねぎもなんか…長ネギでいいよね… めんどくさかったら永谷園の焼き豚チャーハンの素でいいよ

22 22/02/12(土)05:24:14 No.896254289

この味平ライスを見た遣唐使が中国で広めたのが炒飯だからね

23 22/02/12(土)05:24:42 No.896254319

野菜抜きチャーハン

24 22/02/12(土)05:39:06 No.896255011

ヒレステーキのベーコン巻きに勝てるチャーハンだぞ

25 22/02/12(土)05:42:47 No.896255175

醤油だけなの?

26 22/02/12(土)05:42:53 No.896255182

卵入れていい?

27 22/02/12(土)05:52:42 No.896255628

米炒めたら全部炒飯になっちゃうのか

28 22/02/12(土)06:03:44 No.896256105

グリンピース嫌うヤツは大体冷凍のやつしか食ったことない

29 22/02/12(土)06:14:50 No.896256616

肉片て

30 22/02/12(土)06:14:58 No.896256626

>グリンピース嫌うヤツは大体冷凍のやつしか食ったことない ただでさえ嫌われてるのに冷凍だとなおさらってのはあるだろうけど 嫌うヤツの大体にはならないんじゃねぇかな

31 22/02/12(土)06:17:30 No.896256768

>ただでさえ嫌われてるのに冷凍だとなおさらってのはあるだろうけど >嫌うヤツの大体にはならないんじゃねぇかな 鞘から出したやつは普通にうまいだろ まずいまずい言ってるのはネットのネタに乗っかってるだけか冷凍しか食ったことないかだろう

32 22/02/12(土)06:21:00 No.896256914

自分の感覚によほど自信がおありのようで…

33 22/02/12(土)06:21:15 No.896256928

醤油だけで煮たものをチャーシューだと抜かす日本のラーメン屋はクソだって山岡さんが言ってた

34 22/02/12(土)06:23:30 No.896257025

ネットも冷凍もない以前はグリーンピースが国民の主食だったからな

35 22/02/12(土)06:25:03 No.896257095

肉片って

36 22/02/12(土)06:27:27 No.896257216

グリーンピース入ってると見た目が鮮やかになるのはある

37 22/02/12(土)06:29:09 No.896257290

料理知らないけど肉を醤油で煮込んでチャーシュは無理があるのは流石に俺にもわかる

38 22/02/12(土)06:30:14 No.896257347

味平カレーは再現レシピとか見るとだいたいうまいうまい言われてる

39 22/02/12(土)06:48:15 No.896258270

グリーンピースはちょっと…

40 22/02/12(土)07:10:39 No.896259624

グリーンピース美味しいよね

41 22/02/12(土)07:12:01 No.896259727

チャーハンだな…

42 22/02/12(土)07:12:05 No.896259733

>料理知らないけど肉を醤油で煮込んでチャーシュは無理があるのは流石に俺にもわかる 醤油で煮るって本当に醤油だけで煮るって意味じゃないと思うよ

43 22/02/12(土)07:12:19 No.896259747

本物のグリーンピースを用意してください

44 22/02/12(土)07:13:35 No.896259833

>料理知らないけど肉を醤油で煮込んでチャーシュは無理があるのは流石に俺にもわかる 行間を読め

45 22/02/12(土)07:20:10 No.896260283

結構再現に挑戦してる人多いよね味平ライス

46 22/02/12(土)07:25:05 No.896260635

冷ご飯にする意味あるのだろうか

47 22/02/12(土)07:27:22 No.896260806

>絶対美味いんだろうけどめんどくせ! よく読むと「誰でも簡単にできる」なんて一言も書いてないな

48 22/02/12(土)07:27:57 No.896260852

>冷ご飯にする意味あるのだろうか チャーハンの基本だろ?

49 22/02/12(土)07:28:40 No.896260899

この当時は卵って高級食材なのでは

50 22/02/12(土)07:34:30 No.896261372

目玉焼きとか紅生姜とかどうでもいいアイテムの説明が多いな

51 22/02/12(土)07:35:23 No.896261436

グリーンピース無理って人が結構な勢力あるのがわりと信じられない なんのクセもないただの豆なのに あれより海老のほうがよっぽどくせえしキモい虫だし無理なんだけど 海老は食えるって人多いのがずっと謎

52 22/02/12(土)07:42:25 No.896261996

大勝軒チャーシューは醤油:日本酒が15:2だった 醤油だけでも食えなくはないと思う スレ画の回のオチは「しょっぱくて三口以上食えない」だけど

53 22/02/12(土)07:43:24 No.896262080

肝心の調味料配分適当に書いてるせいでチャーハンとの違いがわからねえ!

54 22/02/12(土)07:55:39 No.896263256

作れる料理の漫画なんてパンチが足りないと思いまーす

55 22/02/12(土)07:56:38 No.896263364

⑦を詳しく説明しろ

56 22/02/12(土)08:10:45 No.896265065

煮込んでから焼く肉とかいくらでもある気がするけど…

57 22/02/12(土)08:21:37 No.896266345

>これが後の炒飯である のちもクソもこの時点でもチャーハンだろ 目玉焼き乗せた 目玉焼き乗せチャーハン以外の何者であるというのだ…

58 22/02/12(土)08:27:28 No.896267035

>作れる料理の漫画なんてパンチが足りないと思いまーす 関係ないスレにまで湧いてくんなよカス

59 22/02/12(土)08:27:41 No.896267063

>のちもクソもこの時点でもチャーハンだろ >目玉焼き乗せた >目玉焼き乗せチャーハン以外の何者であるというのだ… チャーシューの煮汁で味付けしてるから味が濃い 登場回は審査員が3口しか食べないルールだったから勝てたって突っ込まれて 味平が衝撃受けるオチ

60 22/02/12(土)08:28:17 No.896267140

昔の紅生姜って千切りじゃなかったんだな

61 22/02/12(土)08:31:04 No.896267474

味をととのえるとはいったい…?

62 22/02/12(土)08:33:14 No.896267756

>味をととのえるとはいったい…? そこに疑問持つ人初めて見た 料理の本とか読んだこと無いの?

63 22/02/12(土)08:34:02 No.896267849

いたまってくる ってあんまり聞かない表現だな

64 22/02/12(土)08:34:25 No.896267894

>味を調えるとは、お料理の仕上げに、全体の味つけを調整することです。?味を調えるためには、普通、塩・コショウ・しょうゆなどを、味見しながら加えていきます。 味つけは濃いと元にもどしにくいので薄めにしておいて、最後に好みの味に調えるとよいですね。

65 22/02/12(土)08:35:01 No.896267982

大きめのみじん切りにした玉ねぎ入れるのは美味しいぞ

66 22/02/12(土)08:36:24 No.896268174

>そこに疑問持つ人初めて見た >料理の本とか読んだこと無いの? 自分の好みの味にしようね が全く理解できない人はわりといるのだ だいたい例外なく「正しい作り方を教えて!!!」て怒り狂う

↑Top